katsol, как уже сказала
Influence, практика показывает, что тексты в разделе с нестандартными династиями и челленджами в среднем меньше. Равнять баллы за их объем по разделу с классическими смысла не вижу.
Что касается именно моего мнения (и опыта написания династий и челленджей, хоть и технических).
Цитата:
Разве челлендж или нестандартную династию писать в два раза сложнее чем обычную?
|
От челленджа зависит. Как по мне, тоддлер-манию описывать сложнее раз в пять, да и Апокалипсис (особенно на первых неделях, когда нельзя ничего вообще) у меня (в "технических" династиях) писался значительно тяжелее, чем обычная династия. В обычной-то твори, что хочешь, а в Апокалипсисе "шаг влево, шаг в право - попытка побега, прыжок на месте - попытка улететь". Спору нет, талантливый автор сможет и там найти много интересного (примеры есть), но это сложнее, чем изобразить что-то в практически свободной игре.
Цитата:
В классической чего, стандартно, получил работу, женился, родил детей, потом воспитал (и так все 5/7 поколений), а в челленджах всякие дополнительные нюансы, которые можно обыгрывать, про одни трудности апокалипсиса сколько моментов и обоснований можно написать. В челлендже сам формат происходящего необычен, то есть, проще на основе этого писать что-то сюжетное.
|
Идеи и сюжеты челленджей - в распоряжении авторов династий. Никто не мешает устроить в классической династии некий апокалипсис - и рассказать о выживании во время и после него, при этом даже не сковывая свои возможности как игрока и скринмейкера всяческими неудобными ограничениями. в стандартной династии можно делать практически всё. В челлендже - игрок ограничен дополнительными запретами и целями челленджа. Это не подсказанный сюжет - это рамки. Часто - довольно узкие и неудобные (ну если говорить о хоть какой-то опоре на техническую часть, разумеется). Конечно, всё очень индивидуально, но меня они вдохновляют на техническое "достигаторство", а вот творчеству, мягко говоря, не способствуют.
Anora с обсуждением, наверное, и правда не очень удачно получилось, прошу прощения.
Что касается вот этого
Цитата:
Просто в других версиях игры кроме TS2 в отделении нет практического, прикладного смысла
|
то практический смысл ровно тот же, что и в правилах для "двойки" - вычитать штрафы за технические промахи из баллов за технические же достижения, а не прикрывать свои игровые оплошности баллами за текст. И мне тоже кажется логичным ввести такой подход для всех версий игры.