drama llama
|
Уииииии! ^_____________^
Знаю, очень запоздалое уиии. Но я прочитала отчет сразу, прошлась по потолку, перечитала еще пару раз и пошла писать свой, чтобы в следующий раз по потолку ходила уже ты. Надеюсь, это меня оправдывает)
Вот уж действительно – все ждали. Я – очень, начиная с тизера. Хотя и после него опасалась, что в конце окажется раскрыт буквальный смысл названия. И до сих пор не могу отделаться от этой мысли, потому что это ж Яна
Сразу скажу, как я тащусь от треков. Обоих. Особенно первого. Он замечателен свои подтекстом: Кассандра не жалеет напрямую о бесцельно потраченной юности, но все сцены с ней тонко намекают. А трек намекает очень толсто  Особенно понравилось "хочу крови и сливочного бисквита" (кое-кто из знакомых мне персонажей размышлял подобным образом при беременности  ). Тоже теперь хочу сливочного бисквита)
Начало опупенное! Я знаю, каково это - любоваться повседневными действиями человека, в которого влюблена. И Кассандре это очень идет, особенно если вспомнить, как в "Блицкриге" она была искренне уверена, что забудет про Дэвида, как только узнает о нём всё. Наивная Бэмби)
Кстати, пока не забыла - это ж на ней платье из того набора, да? Идеальный выбор рисунка - тут Бэмби и там Бэмби. Надо и мне к этому набору присмотреться, хотя мои персонажи для таких одежек слишком грязные похотливые животные
Но к животным я еще вернусь, а пока Дэвид. Дэвид в этой сцене попахивает интуитом:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- А ты как думаешь? - тон Дэвида вмиг посерьёзнел.
|
Ох, опасно задавать Кассандре такие вопросы. Ей только дай команду, она уж надумает так надумает
Про Кацумото... ну, не то что бы предсказуемо (хотя он слишком большая сволочь для здорового человека), но не так что бы очень удивительно. Я могла подозревать нечто подобное. Правильно Дэвид сделал, что попер его из вооруженных сил, таким я бы и двор подметать не доверила. Толерантность толерантностью, и я понимаю, что душевнобольным может быть очень тяжело, но когда человек настолько непредсказуем, ему вообще нельзя работать с людьми. В этом меня не переубедить.
Этот момент повеселил:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Понимаешь, у меня никогда ничего не было с мужчинами.
Сказав это, я всё-таки подняла голову, чтобы наткнуться на его "да неужели" взгляд. Стереть улыбку с лица он даже не попытался.
- И, в общем... - я запнулась, не решаясь произнести фразу до конца, а затем выпалила, - я не умею.
Лицо Дэвида сейчас являло собой продукт нечеловеческих усилий сохранять серьёзное выражение. Я, наверное, упала бы и умерла от смущения прямо на месте, если бы в этот момент он меня не держал.
- Иди сюда, - просто сказал он, - я научу.
|
Ну действительно, а что еще мог на это сказать Дэвид? Я бы тоже так ответила)
Вставки из "Книги Кассандры" – просто в десяточку! Во-первых, вспомнилась одноименная книга, которой она весь прошлый отчет пыталась отгородиться от Дэвида. Во-вторых, до чего же они в тему сами по себе! Вот интересно, Кассандра действительно прокручивает всё это в голове, догадываясь, что ее сделка с Вальтером не такая уж честная, или ей пока не до того?
И отсылки к разным локализациям, конечно, классные. Я бы не додумалась - наверно, потому, что до тошноты наелась русского перевода двойки, и теперь побаиваюсь смотреть в сторону остальных.
Еще это зацепило:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Конечно, было несколько нескромно приписывать создание этих красочных кадров моему сознанию, но и приписать их реальности я тоже не осмеливалась. Меня эта мысль, в общем-то, даже не расстроила - среди ставших уже привычными кошмаров и бытовых предсказаний, такой сон мог претендовать на самое яркое событие моей ничем не примечательной жизни.
|
Так жутко, что даже красиво. Красиво само по себе, а жутко оттого, что Кассандра реально думает, будто самым ярким событием ее жизни может быть сон, и ей это очень идет. Хотя, чего уж там, я сама до конца не могу в это поверить)
Ну и, конечно, это:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Всю жизнь моё окружение твердило мне, что мужчины - это грязные похотливые животные. Это бесконечно повторяла мне бабушка, об этом постоянно напоминала мне Рут, да и госпожа Брок, что в старших классах читала нам этику семейной жизни, тоже изрядно подливала масла в огонь. Поэтому этот нехитрый факт намертво впечатался в моё тогда ещё детское сознание, и позже я никогда не подвергала его сомнению.
Однако, чем дольше я жила с Дэвидом бок о бок в его доме, тем больше убеждалась, что грязное похотливое животное из нас двоих - я.
|
ыыыы
Первое Ы - что, серьезно Мэри могла говорить подобное? Госпоже Брок, если это та, о ком я думаю, еще простительно, но Мэри... Это еще кто тут похотливое животное 
Второе Ы - у меня даже в голове не укладывается, как Кассандра может называть себя похотливым животным, особенно учитывая, что терпела, блин, три недели. Я бы сдалась намноооого раньше потому что грязное похотливое животное 
Но как же красиво получилось - и описание, и особенно кадр с чашками (поза чудесная)! Вообще я снимаю шляпу перед твоим описанием романтики (научи меня, а?  ).
А вот тут я неприлично ржала:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Опять Мортимер не велит? Или боишься, что я начну приставать?
- Нет. Я боюсь, что...что это я начну.
Последнее слово за ним я так и не повторила, но он прекрасно меня понял.
- Постараюсь как-нибудь это пережить, - очень серьёзным голосом сказал он.
|
Бедный Дэвид, соперничать за девушку с самим Мортимером – это, конечно, жёстко
Кадр, где они гуляют, выше всяких похвал! Это ж надо было заморочиться с такой кучей народу! И парк (или что это там?) очень красивый.
Диалоги, как всегда, круты:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Мне вот даже подумать страшно, что можно убить человека ради таких целей.
- Надеюсь, ты в это не веришь?
- Я? Нет, конечно.
- Вот и правильно. Дергийцы ведь всё равно не люди.
|
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Ну, а ты как думала? Шангийский - не самый простой язык. Чтобы тебя начали понимать носители, нужны годы практики.
- А тебя когда начали понимать?
- Меня ещё не начали.
|
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Ну, мне просто неудобно, что я живу здесь за твой счёт!
- Неудобно - это когда соседские дети на тебя похожи.
|
Типичный Дэвид
Разговор про Сатоши - это не просто "нифигасе", это настоящий взрыв мозга! Я не удивлена Кассандре, общающейся с покойниками во сне, но с ним же Мэри беседовала! А она, насколько я помню, прожила сильно меньше двухсот лет. Офигенное такое откровение у холодильника)
И, наконец, сцена из тизера! Я даже подозревать не могла, что на самом деле лежало за этой парой строк (хотя следовало бы, учитывая, кого и про кого читаю), поэтому словила немножко фрустрации. Особенно после этой фразы:
Цитата:
Но теперь я ехала именно туда. Из красочного Шанга, где всё можно, в серый Риверхилл, где всё нельзя.
|
Но, что бы я ни думала по этому поводу, вынуждена признать, что Дэвид поступил правильно. Кассандра реально не была готова в тот момент - ну вот не будет человек, который действительно хочет, молиться в такой момент. Нет хуже секса, чем по необходимости, что бы за этой необходимостью ни стояло.
И как раз после того, как я повесила нос и подумала, что всё, облом, название следует понимать с точностью до буквы, ты заставила меня пройтись по потолку. Вот эти "сейчас" и "решилась", они просто вау! И сама ситуация - за три недели в комфортных условиях с кучей мест для этого самого ничего не было, а в тамбуре (даже не туалете!) поезда, за час до прибытия - в самый раз  Кассандра, поди, и не мечтала о таком эротическом приключении)
Скрины без кольца тоже очень в тему. Хотела бы я посмотреть на лицо Дэна, когда он это увидит
Уииииии! ^_____________^ [2]
Дикие пейринги, наконец-то! Особенно круто читать такое, когда напряжение в основной линии вроде бы как разрешилось, и можно немного расслабиться. И оба, как на подбор - как раз те, которых я больше всех ждала.
Не думала, что скажу это, но Пруденс жалко. Не столько потому, что она потеряла пост ректора и репутацию, сколько потому, что ее прямо-таки на части раздирают чувство долга и нормальные человеческие чувства. Она хочет быть любимой, ради этого теряет всё и именно из чувства долга вынуждена отказаться от Чарли, хотя с ним, по его собственным словам, могло бы всё быть хорошо. И теперь из-за этого чувства долга вынуждена жить в скотских условиях, не имея возможности даже продукты купить, вынуждена довольствоваться подачками Чарли.
Хотя, опять же, не исключено, что "подачки" вполне искренние, но Пруденс запрещает себе даже думать об этом. Она считает себя ужасной грешницей, и почти готова процитировать фразу из "Игры престолов": "Грешники не требуют, они каются". Если бы... если бы Пруденс не была Пруденс, всё могло бы быть менее ужасно. Хотя что-то мне подсказывает, что вина Чарли тут тоже есть – не только в том, что в процессе он тоже участвовал, а еще и в том, что он позволил ей так скатиться, потому что ему удобнее заглядывать раз в неделю, чем жить с ней по-человечески.
Тут высказывают мысли, что Дейзи может не доучиться из-за беременности, а вот я всё чаще думаю, что эти повторяющиеся романтические картинки с участием ее и Чарли тонко намекают, что ничего не будет. Не будет ни свадьбы, ни детишек, а, возможно, и самой Дейзи. Не исключено, что дергийцы приложат руку, это было бы очень кстати, учитывая аполитичность Чарли и его позицию "меня это не касается". Впрочем, поживем, увидим)
А про Мег и Стефана, внезапно, канон, хотя после прочтения уже не удивительно. Истинная дочь своего отца, чо. Дэну не везло с женщинами - напился с роботом, Мег не везет с парнями - айда вальсировать с тем же роботом. Расширяет функционал, так сказать  Это особенно повеселило:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
А потом вдруг, повинуясь внезапному порыву, подаётся вперед и впивается губами в то место, где по её представлениям у Стефана мог быть рот. С полминуты она елозит языком по ледяной поверхности, пока его не сводит от холода, и отстраняется. Стефан никак не реагирует, просто продолжает топтаться по полу, как она велела ему парой минут ранее.
|
Не реагирует, интересно, почему? Никак из-за строгого симлендского воспитания!  Ну ничего, Мег ведь может стащить у папочки учебник по робототехнике и приделать Стефану рот. И не только рот
Помню, как у меня во времена Autonomous Casual Romance роботы то и дело порывались сделать эцсамое то друг с другом, то с симами (хотя по заводским настройкам мода - не должны были, что я, конечно, исправила). Больше я не могу спокойно воспринимать сюжеты с роботами 
Особенно повеселило про скрип железа. Помню, как в своем первом отчете Кассандра скучала по этому самому скрипу. Теперь понятно, откуда взялся новый дизайн - Дэну, видать, тоже мешал скрип в определенные моменты
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Мег улыбается снова - ни дать ни взять смущённый симлендский юноша. Наверное, этот её первый поцелуй по уровню страсти у партнёра и вовсе ничем не отличался от аналогичного опыта у большинства её одноклассниц.
|
Было бы смешно, не будь так грустно. Ох уж эти современные симлендские юноши...
И да, я оценила и "Кровососов", и Ричарда Фёрри. Оба очень в тему, бгг
тапки
Цитата:
Я снова подняла голову, хоть как мне страшно ни было на него смотреть
|
Сдается мне, какое-то из слов тут лишнее.
Дефис, очевидно, дергийцы украли
Само собой, жду продолжения и в пейрингах, и в отчетах. Будущие названия, особенно "И как Иллюзия", тонко намекают, что жесть грядет. Надеюсь, так и будет)
|
|
|