drama llama
|
1.7. Предел прочности - тизер
ответы
Дамы, огромное спасибо всем за поздравления и комментарии! Вы сделали мой день и последующую неделю
Anora, ...
привет, очень рада твоему возвращению!
Цитата:
Сообщение от Anora
какой чудесный тортик! Определённо стоил затраченных усилий!) *покрытие - мастика, декор - мастика))) *
|
Большое спасибо! Приятно увидеть ценителя  Я тоже обожаю торты с мастикой, поэтому не могла пройти мимо этой красоты.
Цитата:
Сообщение от Anora
И сверху капкейк специально для малышки!) Хм, интересно, она будет его есть?
|
Конечно, будет. Покажите мне ребенка, который откажется от сладкого
Цитата:
Сообщение от Anora
И задний план очень даже! Судя по обилию венчиков, банкам с мукой и скалке, Эльвира готовила угощение сама))
|
За комплимент заднему плану спасибо от меня, за комплимент якобы кулинарным способностям Эльвиры - от нее самой. Но, увы, по второму пункту ты ее очень сильно переоцениваешь. Максимум Эльвириной кулинарии - яичница да мультиварка со словарем, на такую красоту она даже в мыслях не замахнется.
Цитата:
Сообщение от Anora
Ещё Эльвире очень идёт такой цвет помады!! Она такая нежная и романтичная с ним, не знаю))
|
Спасибо! Я до сих пор не представляла Эльвиру в розовом, но, что удивительно, ей действительно идет.
Цитата:
Сообщение от Anora
По-моему, на этих фото они с Владимиром по-настоящему наслаждаются вечером, оставив проблемы и недомолвки за скобками.
|
В общем-то, так и есть. Тихий островок в море страстей, которые бушуют в доме) Об этом, кстати, и будет следующий отчет.
Спасибо за поздравление и прекрасный отзыв, приходи еще!
Jana Weber, ...
да, жаль. С другой стороны, это ж кощунство есть такую красоту)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Очень крутые скрины, особенно самый последний, где эти двое с бокалами)
|
Большое спасибо! Я упахалась над этими скринами, а результат оказался, мягко говоря, далек от того, что планировала, поэтому твои комплименты особенно приятны.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
если забыть сложность ситуации *дочь от любовника с поганым характером, брак вроде фиктивный, но вот он её любит, а ещё её дочь любит тоже и та считает его своим папой* вполне можно было бы счесть эту сцену семейной идиллией..)
|
В общем-то, да, это и есть семейная идиллия. Максимум идиллии, который сейчас у них может быть.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ещё что-то мне подсказывает, что простых ситуаций в плане отношений у тебя в династии может вообще в последствии не быть...)
|
В точку! Минимум на первые три поколения о простых отношениях можно забыть.
Большое спасибо за отзыв! 
Николетта, ...
Цитата:
Сообщение от Николетта
с каждым годом есть надежда, что он станет умнее, самостоятельнее и чуть спокойнее (с последним, правда, регулярно выходит промашка)
|
О, да! Особенно в случае Кармеллы, где самостоятельность и спокойствие - противоположные вещи. Ну чо уж там, от осинки не родятся апельсинки
Цитата:
Сообщение от Николетта
Очень понравилось описание характера "овнюшка". Это просто идеальное определение, заберу его в свой "детский" словарь.
|
Пользуйся на здоровье!
Цитата:
Сообщение от Николетта
Скриншоты, это нечто. Не, тортик, несомненно, классный, но мне все же больше нравятся снимки с людьми (ну или не очень людьми).
|
Спасибо большое! Комплименты скринам особенно приятно слышать, я с ними умаялась как никогда. Очень рада, что тебе нравится)
Цитата:
Сообщение от Николетта
А четвертый - невероятно жизненный. Уложили крошку спать - теперь праздник для взрослых.
|
Только крошка, как видишь, спать вовсе не собирается. Так что веселье у родителей только начинается
Спасибо за поздравления и за коммент! 
Basiliya, ...
Цитата:
Сообщение от Basiliya
Оу, так судя по лицам и позам родителей виновницы всей этой праздничной кутерьмы, мы можем ожидать и других виновников подобных мероприятий.
|
Ииихихи) мне понравилась фраза, как и тот коммент в репутацию. Но комментировать эту версию не буду, поживем - увидим
Цитата:
Сообщение от Basiliya
Эльвира просто сияет, несмотря на все те муки по изображению приготовления тортика (ну мы все-то знаем, кто на самом деле всё это сделал и сколько при этом вынес из-за сложности и тяжести самого тортика, да ещё и груза ответственности за судьбу семейного торжества своих любимых подопечных).
|
Вот ты очень верно подметила: Эльвира именно что изображает тяжелый труд кулинара, а на самом деле...
Огромное спасибо за то, что отметила мои старания! Пожалуй, эта самая затратная из моих постановок - один только свет чего стоит, ну и тортик, само собой.
Цитата:
Сообщение от Basiliya
Ну а про характер - пусть и Овнюшка, зато своя, любимая и дорогая!
|
Любимая Овнюшка  Не удивлюсь, если Эльвира захочет ее так называть.
Цитата:
Сообщение от Basiliya
Счастья вам, девочки. Всем двум мамам Кармеллы - большого счастья и любви, которая нагрянет несмотря ни на что.
|
Большое спасибо за пожелания и классный коммент! Песня тоже классная, мужик напоминает Владимира. И, по секрету, любовь обязательно нагрянет, несмотря ни на что, вопрос лишь, кому так повезет
Irene, ...
привет, очень рада видеть. И согласна с тобой, хороший коммент, как коньяк, должен вызреть)
Цитата:
Сообщение от Irene
Очень крутой вышел пятый отчет! Эльвира наверное сама даже не представляла, что она, никогда не испытывавшая особого пиетета к материнству и никогда не хотевшая детей (потому и не хотела наверное, потому что боится уязвимости), настолько привяжется. Ну, впрочем, иначе быть и не могло) Ты слишком сильно не углублялась в ее чувства, но инфы достаточно, чтобы понять Эльвиру и проникнуться)
|
Большое спасибо! Ты всё абсолютно верно поняла, Эльвира если уж привязывается, то напрочь, именно по этой причине она не хотела детей. Ирония в том, что ее отношение к детям не изменилось, а дети еще очень даже будут)
Цитата:
Сообщение от Irene
И что больше всего понравилось – очень люблю, когда проблемы несуществующих в реальности персонажей, вампиров в твоем случае, описывают так, что их можно легко переложить на нашу жизнь.
|
За это отдельное огромное спасибо! Для меня очень важно, чтобы нечто несуществующее получилось убедительным и вызывающим сопереживания, ведь именно в этом задача любого художественного текста - позволить читателю прожить чужую жизнь.
Цитата:
Сообщение от Irene
Капец, конечно, вот эта тотальная безнадега, когда готов на органы себя продать, лишь бы спасти своего ребенка – прекрасно написано! Да, наверное, только это могло заставить Эльвиру принять предложение адвоката и решиться выйти замуж за Владимира (не сомневалась, что он согласится). В противном случае она бы наверное и правда рассказала адвокату про Кэтрин)
|
И снова - большое спасибо! Тоже не представляю, как иначе Эльвира могла бы выйти замуж, тем более за Владимира.
Большое спасибо за комплименты скринам! И да, ты правильно поняла, кабинет Линды неспроста такой жизнерадостный. Она единственная в этом отчете, кто всё понимает и, несмотря на это, сохраняет оптимизм.
Цитата:
Сообщение от Irene
Вот у тебя иногда бывало, что текст немного затянут, ты будто не то сцен добавляла ради объема, ну или просто не всегда могла определить, что важно, а что нет. Ну идут какие-то диалоги, и вроде даже какие-то сюжетные вещи в них поднимаются, но имхо можно было бы их и сократить без потери смысла.
|
Согласна, есть такой баг, даже знаю, где именно. Вероятно, это от моего желания прыгнуть до потолка и написать те самые 6 тысяч слов, но, наверно, не стоило. Постараюсь избегать этого в дальнейшем, спасибо, что сказала. Я как раз сейчас в процессе написания очередного отчета, и там вопрос лишних сцен очень актуален. Поэтому особенно приятно слышать это:
Цитата:
Сообщение от Irene
Но вот в пятом отчете очень удачно получилось – каждая сцена нужна и важна, сцены с эмоциональным накалом уместно разбавляются юморными диалогами (сцена у Грант в начале и про плазмофруктоедов особенно понравились), поэтому отчет прочитался на одном дыхании. Шестой отчет, стоит заметить, тоже в этом плане хорош, читать легко и не скучно, но пятый прям вау)
|
Очень рада, что получилось раскрыть идею без излишеств, спасибо тебе огромное! Сцена про плазмофрукт, кстати, появилась благодаря Яне, которая подкинула фразу.
Цитата:
Сообщение от Irene
Ааа, и еще хотела отметить няшу Грант, которая за столько времени не поняла, что с ее беременной пациенткой что-то, мягко говоря, не так. Неприятно удивило, да, о вампирах мало что известно, но не заметить странностей Эльвиры (глаза хотя бы, много ты таких людей видела с красными радужками, кролик она что ли?) это имхо не только пофигизм чистейшей воды, но и несколько непрофессионализм.
|
Вот здесь полностью согласна! Не заметить у пациента отклонения размером с крыло самолета - это совершенно недопустимая для врача узколобость. Но, увы, в этом вся Грант - не видит ничего дальше устаревших вузовских знаний и собственного носа, как и сказала Эльвира. И дефицит информации ее совершенно не оправдывает - зацепилась же Эльвира в свое время за одни только красные радужки Владимира, хотя тогда в ее картине мира вампиров не было даже гипотетически.
Цитата:
Сообщение от Irene
Что в шестом отчете запомнилось – во-первых шкодная Кармелла, ты прикольно описываешь ее повадки, посмеялась с нее)) Сцена с лечением у Линды особенно понравилась) Уже образ малявки выстраивается, нравится, что она живая)
|
Спасибо! У Кармеллы даже технически очень интересный характер, грех его обойти вниманием. И, конечно, ее будет еще немало.
Цитата:
Сообщение от Irene
Во-вторых Эльвира правильно решила, что им нужен брачный контракт – потому что реально, у нее будет все, а у Владимира ничего, он только выручает ее из своей великой любви. Хотя не думаю, что он на многое там согласился xD
|
Ты правильно обратила внимание на брачный контракт, он еще сыграет свою роль, и уже скоро. Владимир вовсе не такая влюбленная овечка, какой кажется.
Цитата:
Сообщение от Irene
Момент с Клыкманном хорош, хотя и настораживает, не зря же ты о нем мимоходом напомнила – не сомневаюсь, что этот му… козел еще засветится и сыграет свою роль.
|
Конечно, сыграет, это же Клыкманн! Если раньше он хотя бы мог доставать одну только Эльвиру, то теперь на его горизонте появилось другое уязвимое существо, чем он, конечно же, воспользуется.
Цитата:
Сообщение от Irene
С платьем тоже прикольно, жизненно. Это тот момент когда ты долго был в депрессии и тотальном нервном напряжении, и просто необходима какая-то пусть ерундовая, короткая, но действенная разрядка – вот это платье для нее и стало разрядкой, она в нем как будто хотя бы на один вечер стала прошлой собой.
|
Именно так! За прошедшие пару лет Эльвира совсем увяла, да и как иначе, когда столько проблем. Зато теперь, конечно же, она будет отвоевывать прежнюю себя, и платьем не ограничится)
Цитата:
Сообщение от Irene
И Владимир)) Сколько в нем надежды и любви в первой сцене, прекрасно понимаю почему Эльвире было некомфортно – видеть такие сильные ничем не замутненные чувства от близкого тебе человека, которые ты ни поддержать не можешь, ни ответить на них это конечно крайне неловко.
|
И снова в точку! Эльвира прекрасно понимает, что не может вернуть Владимиру всё то, что от него получает, отсюда и неловкость, и громадное чувство вины. Только с этим не согласна:
Цитата:
Сообщение от Irene
Позови ее Мэттью замуж точно так же, когда Эльвира была на пике влюбленности, она бы там вообще растаяла)
|
Не растаяла бы, потому что, напомню, их отношения были вне вампирских законов, и Эльвира, несмотря на влюбленность, это прекрасно понимала. Любовь любовью, а обстоятельства никуда не денутся. Именно поэтому она в свое время так отреагировала на его признание в любви - не ответила тем же, а начала возражать, хотя тоже очень любила.
Цитата:
Сообщение от Irene
Интересно, как у них дальше будет складываться) Думаю если Владимир и дальше будет вести себя так же гордо и особо о своей любви не распространяться, у Эльвиры получится разглядеть в нем мужчину)
|
Не буду спойлерить, но... мне нравится ход твоих мыслей
Цитата:
Сообщение от Irene
Жду продолжения, хотя думаю, с твоими темпами долго его ждать не придется
|
Отчет уже в процессе, постараюсь не затягивать. Спасибо за прекрасный комментарий! 
Цитата:
И сейчас нечем дышать. Ну же, пусть хотя бы прикоснется, дав понять, что с ним так можно. А лучше пусть повторит то, что было во сне, и тогда Эльвира больше никогда не скажет ему слова поперек. Никогда не взглянет на другого, даже не подумает ни о ком другом, если он примет ее такой.
|
|
|