Иии, новые приключения кактусёнка! Буду называть нашу звезду именно так - хоть и зовется Флорой, но на цветок никак не тянет, а вот на кактус - очень даже. К тому же, судя по событиям отчета, сие растение стало ее любимым блюдом, как у тех мышек)
Кактусёнок с первых же строчек забирает премию имени мальчика, который назло родителям не надел шапку и отморозил уши. Причём почти в буквальном смысле:
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
От почти получасового ожидания мои ноги приобрели игривый, совсем как у свежего трупа, синюшный оттенок, а резкие порывы ветра откуда-то со стороны Канады, заставляли передергиваться – то ли от холода, то ли от отвращения к ситуации, в которой очутилась, как выражалась наша учительница литературы, «волею рока».
|
Даже не буду спрашивать, откуда Флора знает, как выглядит свежий труп - настолько очарована ее попытками досадить Дэвиду. "Он раздражает меня своими нотациями, но я буду до последнего мерзнуть, чтобы получить этих нотаций оптом. Как это он смеет называть безответственным ребенком МЕНЯ? Вот ему, окаянному, буду стоять на ветру до посинения, да еще и пошлю его лесом, чтобы точно проникся моей взрослостью". Чо уж там, плавали, знаем)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
- Ну, слава Левкоеву, - поприветствовал её Дэвид и потушил окурок о крышку мусорного бака. – Я уж думал, до Второго Пришествия здесь простоим.
|
Ыыыы) Нахватался Дэвид в четвертой параллели, я вижу. То курит всякое, то Левкоева вспоминает)
И, конечно, тут очень кстати Сара выехала на рояле из кустов. Описание - блеск, я представила это всё в деталях даже без скрина. А вот скрин, увы, нет.
Я понимаю, как хочется сделать ну прям зашибись, чтобы снятое если не на 100, то хотя бы на 90 соответствовало написанному, но... это как раз тот случай, когда проще было бы лучше. Я могу закрыть глаза на странную анимацию рук (хотя, будь скрин моим - не стала бы), но Сара явно идет по воздуху, а не по лестнице, и это, увы, заметно. Да, снимать на лестнице сложно, но можно было снять тот же кадр с той же анимацией на верхней площадке, и как минимум ноги выглядели бы естественно. Я бы вообще сняла крупным планом ноги и саквояж, не заморачиваясь с руками, потому что, повторю, иногда проще значит лучше.
Хорошая новость: это единственный кадр, к которому у меня были замечания. Остальные намного лучше, особенно после обработки. Мой фаворит - идущая Лила на фоне тюльпанов, там и композиция, и цвет, и обработка просто вау
Но вернемся пока к Саре. Вот это меня просто восхитило:
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Суета в движениях приводит к суете в мыслях, а суетливый разум не приносит женщине ничего, кроме беспокойства и досады. Ведь мы созданы для того, чтобы вдохновлять и наполнять мужчин своей энергией, а в суетливой женщине энергии нет.
|
Ога, вижу я, как она наполнила Дэвида своей энергией

Хотя, в общем-то, миссис Митчелл дело говорит, но... заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет, что и подтверждает Сара. Точнее, лоб бы ей расшиб кактусёнок, но сути это не меняет)
Но самый крутой рояль из кустов - это, конечно же, Лила. Не так давно перечитывала главу с ее участием, даже не представляя, что это не последняя встреча с ней. И тут я официально присуждаю Лиле Митчелл звание моего любимого второстепенника этого поколения.
Почему? Потому что я просто поражена такой огромной силой духа, помещающейся в этой хрупкой на вид леди (и, кстати, она просто невероятно красива). Она прошла войну - раз, два - пережила предательство соратников, три - рожала в условиях без условий, получив помощь от врага. Я, кстати, ни секунды не сомневаюсь, что отношения Мии и Фьюри покажутся романтической сказочкой для детей на фоне истории зачатия этого ребенка. И всё это топливо ночного кошмара дало Лиле силы не зачерстветь, а полюбить и стать любимой, но, самое главное, делать добро людям. Не буду сейчас обсуждать ее позицию про женщин, защиту и бла-бла, потому что Лила имеет на это право как никто другой. Даже если это не более, чем психзащиты, она использует их на благо не только себе, но и другим. И это восхищает.
Дэвид, конечно, тролль 100500 уровня, но как-то не хочется его за это осуждать. Без троллинга Дэвид не был бы тем Дэвидом, от которого я тащусь)
Стервочка с говорящим именем Модести повеселила. Ненавижу лицемерных кур, но эта даже всерьез не воспринимается. Отлично Лила ее припечатала)
Флоре, как ни странно, идут это платьишко и цветы. И собранные волосы, правда, с таким цветом кажется, будто она поседела от свалившегося счастья

Нуачо, очень в тему)
Теперь плавно переходим к тетям психологам. Я поначалу даже позавидовала Флоре - когда о тебе заботятся на таком уровне, это ж круто. А вот ни фига и не круто, у них, видимо, тоже всё, что по инициативе государства, делается через одно место. Вот за эту фразу хочется отобрать диплом у того, кто ее сказал:
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
- И как же я выгляжу? – вдохнула я. – Как психопатка, которая через пару лет точно начнет угонять машины и давать за дозу крэка? Это прямая цитата от школьного социального педагога, если что.
|
Я всё понимаю, клиенты бывают просто ужасными, но, блин, если у тебя эмоциональный интеллект как у валенка, на фига лезешь работать с людьми? Пиши психологические книжки, глядишь, хотя бы профит будет.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Любую фальшь – что в музыке, что в общении – я чувствовала моментально, и если человек лишь демонстрировал отсутствие иллюзий на свой счет, на деле оставаясь высокомерным и самовлюбленным, это никогда от меня не ускользало. В такие моменты я чувствовала себя взявшей след гончей, и нахождение болевых точек становился вопросом времени.
|
Вот тут бы сказать: айяйяшеньки, Флора, фу такой быть. Но не скажу, потому что мало что в мире может быть увлекательнее, чем расковыривать якобы порядочных людей на предмет сволочизма.
Тут вспомнилась заметка о социопатах, которые считают плохих людей более честными, чем хороших, и это считается нездоровой картиной мира (при первом прочтении мне захотелось вскочить и заорать: А ЧТО, НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ ТАК?!). Фьюри, конечно, сабж, ну а Флора просто развлекается, в глубине души веря, что человек после расковыривания внезапно окажется хорошим. Как, собственно, и вышло с Уизерс. Надеюсь, эта классная тетя еще появится в сюжете, и не раз. Не жду, что она поставит кактусёнка на путь истинный (это было бы слишком скучно), но хотя бы добьется от нее признания собственных проблем. Потому что клиент психолога только тогда становится клиентом, когда озвучивает запрос, а у Флоры пока даже с этим проблемы. Хотя, как правильно заметила та же Уизерс, это далеко не главная из проблем.
И, собссна, о проблемах. Увидев Флорины каблучищи, я наивно понадеялась, что сверху будет хотя бы маленькое чёрное платье. Но когда я увидела ЭТО, рядом возникла Эльвира и сказала что-то вроде: "Девочка, да у меня нижнее белье в брачную ночь было скромнее"

Поэтому я полностью на стороне маркомонов.
То, что было дальше, пошатнуло мои и без того хрупкие моральные принципы. Блин, Флора, ну ты же не просто перегнула палку, а вообще в другое измерение! Спекулировать чужой болью, чтобы не просто пойти на тусовку, а пойти в одежде, которую пожелала твоя левая пятка (или, скорее, ягодица, на которую она так настойчиво искала приключений) - это просто невероятное свинство. Тем более, ей же всё объяснили, но нет, кактусенок слишком взрослый, чтобы слушать каких-то отставших от жизни стариков.
Я бы не удивилась, если бы Дэвид действительно приложил ее башкой о кафель. У Дэвида, к счастью, с моралью получше, поэтому он поступил единственно правильным образом. Скрин под душем сильный такой, но еще сильнее - описание. Я тащусь от подобных деталей, а в этот раз и вовсе побывала на месте Флоры, почувствовала этот горячий пол после ледяного душа.
Концовка просто идеальна! Вот только что Флора, по сути, лгала о своей боли, а теперь испытывает ее по-настоящему. Наконец она встряхнулась, позволила себе
чувствовать. И это выгодно отличает ее от Фьюри, у которого чувства если и были, то в гомеопатических дозах. Флора не такая, это радует.
Ужасно интересно, что будет дальше, особенно после этого:
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Я обязательно извинюсь перед бабушкой и дедушкой. И Дэвидом. И они поверят, потому что в этот раз я буду говорить искренне, и одними словами ничего не ограничится. Я всеми силами постараюсь вернуть их доверие и приложу столько усилий, сколько потребуется. Я не буду врать, я не буду скандалить, я не буду манипулировать. Я больше не буду причинять им боль.
|
По законам жанра, за таким искренним обещанием причинить добро обычно следует какая-нибудь жесть. Не то чтобы я была против жести, но маркомонов жалко. Они и так, цитируя Флору, сорвали джекпот.
Жду следующей гиперкомпенсации, хотя смею надеяться, что такая частота выхода отчетов не станет традицией)