Вот как-то примерно так я реагировала на некоторые вполне конкретные места в этом отчёте, но об этом позднее. Начну я, как всегда в комментариях к отчётам-бомбам, с предисловия.
У меня с твоими отчётами есть фишка. Когда я вижу, что отчёт вышел, но прямо в этот же момент я его прочитать не могу, я даю себе прочесть его ровно до второго скрина) потому что до первого обычно слишком мало, а больше - слишком жирно. Так вот, прочла я до второго скрина, торжественно закрыла вкладку, и сказала себе - нет, Яна, ты сначала
сделаешь уроки напишешь свой отчёт, а потом будешь читать этот, и пошла утром работать. Вернулась, и решила, что ничего я не напишу, пока мучаюсь от любопытства ачтотам, и пообещала себе, что обязательно прочту вечером после работы. Так я себе сказала, свернула браузер, открыла рабочие файлы, а потом подумала про твое "потом ты будешь по потолку ходить" и короче пошла читать
как заинтриговать Яну Вебер одной фразой
К тому, от чего я ходила по потолку, я позже вернусь ещё. Пока начну с Лино. Когда я только увидела его
усы на первом скрине, я подумала - может, это с ним Эльвира на скрине из тизера обнималась, просто из-за обработки я этого рыжего за шатена приняла? #рубрикагениальныхпредположений
Это я к тому, что даже её секс с Лино в моей голове воспринимался более вероятным, чем с Владимиром.
Если говорить в общем - Владимир, подвинься, у меня появился ещё один любимый персонаж. Какой он охрененный *___* я всегда пищала, когда авторы реально ярко рисуют персонажей через речь - и вот в Лино я влюбилась всего за пару фразочек:
Цитата:
|
- Шлик, ну ты сказанул, в натуре. Дворецкий! Я-то думал, откинусь с зоны и буду каким-нибудь, на фиг, сторожем, а тут нате, целый дворецкий.
|
Цитата:
|
Можно просто Лино, а то чего как эти.
|
Вот знаешь, как девочки-фанатки (обычно в фильмах) повторяют за кумиром каждую фразу, только более восторжённым голосом? Вот тут я тоже так делала.
Лино: да без базара
Яна: да без базара! *_*
Лино: а то чего как эти
Яна: а то чего как эти! *_*
Мне кажется, именно такого человека Эльвире с Владимиром не хватало для полного счастья в доме. Разряжает обстановочку)
Но дело не только во фразочках, на самом деле, окончательно он влюбил меня в себя после эпизода с бассейном:
Цитата:
- Что вы, на хрен, за родители, - бубнит Лино, пока Эльвира заворачивает Кармеллу в плед. - Двери запирать не учили?
- Она была заперта, - подает голос Владимир. - Я так думал.
- Индюк тоже думал. Ну вот что бы вы без меня делали, в натуре?
|
Ну какой блин классный мужик(( вообще, с твоими персонажами у меня обычно так выходит - если сразу не нравится, то потом станет любимым (Владимир), если сразу нравится, то потом будет бесить (Клыкманн). Надеюсь, с Лино эта порочная цепь, наконец, прервётся

было бы жаль, если бы он оказался не таким, каким кажется
Тут же сразу, пока не забыла, упомяну ещё пару моментов:
- Диалоги не только с Лино круты) эльвировладимирские тоже заставили сползти под стол кое-где:
Цитата:
В штору хоть не сморкается?
- Не переживай, у нас жалюзи.
- О, это, конечно, меняет дело.
|
Красиво ответила
Владимир тут шикарен:
Цитата:
|
Но он никого не убивал, Эль. Всего лишь контрабанда.
|
Всего лишь контрабанда

вообще, я с самого начала была на стороне Владимира в этом споре - ну блин, какая разница, где он там сидел, если он свой человек, и Владимир в нём уверен - но Эльвира, как более предусмотрительная, чем мы с Владимиром, не начать спорить не могла, и вот именно этот момент мне тут понравился. Продолжается тема, начатая в "Уязвимости" - Владимир более беспечный и более смелый в каких-то вопросах, Эльвира - скорее перестраховщица. А такие противоположные черты не могут не столкнуться в конфликте. Люблю, когда конфликты обоснованы, и ненавижу, когда причины для ссор персонажей из пальца высосаны.
Кармелла безумно милая - я везде тут от неё пищу, в каждом отчёте, где она есть, обязательно попадается сцена, где меня затапливает волной умиления. Что странно, потому что мне обычно скучно про детей в династиях что читать, что писать.
Вот в этом отчёте эта сцена с помадой меня покорила просто:
Цитата:
- Что мы разнесли на сей раз?
Кармелла бросает помаду и вешается на шею Эльвире. Вот ведь хитрюга.
- Нельзя брать чужие вещи без спроса. И, если уж совсем честно, этот цвет тебе не идет.
Кармелла миролюбиво улыбается и прижимается к ней.
- Мама.
|
онасказаламама

И ещё мне нравится, как Лино её Мелли назвал. Хотя вообще Кармелла красивее звучит, но мне нравится, что сокращение в принципе есть, и именно Лино его тут употребил) и "миссис Шлик" от него тоже - шикарно) в свете дальнейших событий отчёта, мне тоже захотелось Эльвиру так называть)
Ещё крупные планы внезапно тут нравятся. Всегда считала это читерством, видимо потому что сама их снимала, когда не хотелось делать нормальный скрин

но тут вот первые два скрина, например, очень крутые. В первом фокус на усатого, так, что взгляд кроме как на
усы него упасть никуда не может, а во втором - эмоции Эльвиры)
Ну, собственно, едем дальше. Владимир пьяный не менее милый, чем Кармелла вся в помаде

я всегда говорила, алкоголь - лучший друг
человека писателя. Именно он способен открыть в персонаже то, на что он в обычном своём состоянии не пойдёт, и тем самым обеспечить автору нужный сюжетный ход без ломки характера персонажа.
Цитата:
- Хочу, чтобы ты встал наконец и...
Владимир поднимается, хватаясь за Эльвиру, но отпускать не спешит. Теперь она уязвима — маленькая, слабая и почти раздетая. Он сильнее, и он пьян.
- … и пошел спать, - заканчивает Эльвира.
|
Прикол вспомнила, где девушка парня будит, и такая: "Вася, вставай. Нет, Вася, ты весь вставай!"
думаю, у Владимира легко могло быть то же самое, встать - пожалуйста, но не всеми частями тела сразу
Здесь было его привычно по-владимирски жалко:
Цитата:
- Отпусти.
- Пожалуйста, Эль. Я буду делать всё, что тебе нравится.
|
Мне смутно кажется, Эльвире не нравится, когда секс начинают с этой фразы. Поэтому, сказав это, перейти к тому, что ей нравится, шансов не остаётся.
Вот здесь:
Цитата:
- Сдурела? - шипит Владимир. - Никуда ты от меня не денешься. Ты моя, ты всегда будешь моей.
Хватает за шею и прижимает к стене. Эльвира на мгновение забывает, как дышать.
|
Сначала я подумала - Владимир, охренел?? Даже на миг симпатия к нему слегка пошатнулась, а потом я вспомнила - он же с Эльвирой. Эльвира вряд ли станет реагировать на эти фразы так же, как среднестатистическая женщина. Вот именно тут, с этой фразы, у Владимира и появился шанс.
Я в следующей сцене в первый миг даже решила, что он реально в её спальню пришёл и вот всёсейчасбудет. И даже фраза про сон из тизера не убила во мне эту надежду)
Цитата:
|
Точно, это всё Клыкманн виноват. Из-за него Эльвира до сих пор не может избавиться от стресса, который и выливается в кошмары. Но, если это кошмар, почему ей не было страшно?
|
Да, Эльвира, интересно, почему?)
задачка не из лёгких
В следующей сцене понравилось про никогда-никогда от Владимира) и скрин
вот этот безумно понравился. Даже не знаю, из-за самого скрина, или из-за ситуации) наверное, из-за всего вместе. Красивый они пейринг, черт. Торкают.
Но ладно - оставим алкоголь в покое, ведь тут легко как заставить персонажа делать что-то нехарактерное для него, так и отмотать всё назад. Гораздо интереснее, когда Владмимир показывает зубы трезвый:
Цитата:
- Потому, - Эльвира опускает Кармеллу и резко выпрямляется. - Всё надеешься, что тебе перепадает.
Во взгляде Владимира появляется нечто. Так он смотрел на Хэмлока, на Клыкманна, на любого, кто представлял хотя бы малейшую угрозу для Эльвиры, но никогда — на нее саму.
- Серьезно? - от его голоса звенит посуда. - Правда думаешь, что я вытаскивал вас из всего этого дерьма только затем, чтобы ты раздвинула ноги?
|
Ох как он красиво ответил! Черт! Одной фразой в моих глазах (в моих пока, да; надеюсь, в глазах Эльвиры - тоже) выполз из-под плинтуса и стал как-то даже над ней. Показал характер. Не зря я его люблю.
Дальше меня вот этот диалог заинтересовал:
Цитата:
- Почему же ты его не выбросишь? Только не говори, что другой одежды нет.
- Она умерла год назад. Это последняя память.
- А дочка?
- Дочка, слава Всевидящему, жива. Слыхал, в институте учится. Ну, хоть кто-то в нашей семье не балбес.
Эльвира молчит. В правилах леди нет предписаний на этот случай.
|
Лино-Лино, не такой уж ты случайный эпизодник, да?) И вряд ли твоя роль ограничивается веселыми диалогами и вытаскиванием из бассейна чужих детей)
Про костюм - мой любимый момент в этой сцене.
Следующий абзац очень-очень круто написан. Вот эти фразы Владимира в кавычках, прорывающиеся сквозь рассуждения Эльвиры, в десятку бьют просто:
Цитата:
Стоп, что это еще такое? Она никогда не хотела его, даже теоретически. Он никогда даже не намекал на секс после того случая в больнице. Услышал «нет», и сложил руки, предпочтя быть другом. Просто другом, которому никогда не светит большее. Который никогда даже не пытался взять больше. Который позволил ей ставить условия.
«Как думаешь, зачем я здесь?»
Затем, чтобы Эльвира увидела его совершенно другим, как вчера. Чтобы почувствовала, каким сильным он бывает. Чтобы...
Нет, это всего лишь последствия долгого воздержания. Всего лишь физиология, Владимир совершенно не при чём.
Но нельзя отрицать, что таким он ей нравится намного больше. Если бы Владимир изначально оказался хотя бы чуть более настойчив...
«Ты моя. Ты всегда будешь моей».
… всё было бы иначе.
|
Наконец-то она стала думать о Владимире в другую сторону. Прекрасная рационализация с этим "да это просто подушка" "да это просто стресс от Клыкманна" "да это просто долгое воздержание". Вчера бухали коньяк, а сегодня у нас болит голова - наверное, мороженного слишком много съели, ага.
И вот, кстати, я долго не могла понять, что меня так смущает в этой позиции Эльвиры, потому что я вроде как всегда положительно относилась к этой теме с подчинением и бдсм-фишками, и вот теперь поняла, наконец. Смущает, что она перекладывает на мужчину ответственность за своё желание. Мол, "реши сам, хочу я тебя или нет". Хочешь - пойди и возьми, и тогда я захочу. Нужна - завоёвывай, а я как бы ни при чём, реши всё ты.
Не может подобное хорошо закончится, имхо, что ситуация с Клыкманном наглядно показала.
Вот здесь очень понравилось:
Цитата:
- Правда? - пристально смотрит на нее. Пожалуйста, пусть продолжает так смотреть. - И что же я делал?
«Всё ты правильно делал».
|
И, разумеется, фраза из тизера вообще в другом контексте и с другим скринов, коварная Инфлюенс:
Цитата:
|
И сейчас нечем дышать. Ну же, пусть Владимир хотя бы прикоснется, дав понять, что с ним так можно. А лучше пусть повторит то, что было во сне, и тогда Эльвира больше никогда не скажет ему слова поперек. Никогда не взглянет на другого, даже не подумает ни о ком другом, если Владимир примет ее такой.
|
Если честно, даже не верила в тизере, что это про Владимира. Думала, ну про кого угодно, но не про нашего короля френдзоны. А тут вон оно как. Черт, я даже к концу отчёта не привыкла к мысли, что она может его хотеть, по-моему.
Владимир очень по-владимировски отреагировал на её рассказ про сон, и вот тут придушить мне хотелось уже его. Владимир, как насчёт включить немного эмпатии и попытаться понять, а как она сама относится к тому, что рассказывает?
Ну вот это вообще:
Цитата:
|
- Я так и понял, - Владимир резко отодвигает стул. - Что ж, не буду больше напрягать тебя своим присутствием.
|
Присутствием он напрягать не будет.
Есть тут смайл, закатывающий глаза?
В сцене с контрактом я поняла, что шутки Сьерры в последнем комменте про количество половых актов в неделю согласно контракту, таки имеют под собой пусть и не такие прямые, но всё же основания

очень крутой скрин! Эти летящие листы реально как будто летают) люблю, когда скрины в отчётах похожи на кино)
Про сам контракт - я была удивлена, но не почувствовала ни тени вины за Владимиром. Да, возможно, это не очень честно было, учитывая, что он знал - она к этому контракту и не сунется, но с другой стороны...она же могла, если бы хотела. Раз она навесила на него ярлык послушной мебели, которая не способна на собственную волю и собственные желания, а делает только то, что удобно ей, пусть теперь расплачивается и смотрит, как мебель неожиданно делает то, что хочет. Пусть привыкает, что рядом человек, а не её придаток.
Нравится, как он спокойно реагирует на её ор) мой любимый тип пейрингов, когда один такой темпераментный, а второй
эмоциональное бревно спокойный итукан. Типа:
- Алалала! Лалалалал!
- Угу.
- Аалалалалал! Лалалаллала!
- Ага.
- Алалалалал! Лалалалал! Алалала!
- Точно.
Идеально, по-моему)
Эти сны Эльвиры прямо радость для извращенки-меня, которая волею судьбы оказалась на форуме с детским рейтингом)
Цитата:
|
- Ты такая вкусная. Гораздо вкуснее, чем все остальные.
|
Гусары, молчать
Как она мне нравится тут:
Цитата:
|
Плевать, что там Владимир думает про подобные забавы. Она его получит, и прямо сейчас.
|
Наконец-то решает сама сделать что-то, а не ждать, пока мужчина сделает что-то сам. С Лино шикарная сцена, Эльвира такая без комплексов вся

женщина вышла на охоту, Лино, чего под ногами путаешься
И здесь она мне нравится:
Цитата:
|
Но ничего. Если Владимир не хочет по-хорошему, будет по-плохому.
|
И в связи с обилием обнажёнки на скринах, хочу ещё сказать про её, хм, тело

очень нравится, что она
не доска фигуристая такая)
В следующей сцене я даже пожалела, что цитатник у нас только для текста, а не для скринов, потому что какие-то скрины определённо хочется выделить, например
этот. Выглядит, как рисунок, а не как постановка в компьютерной игре.
Если говорить про сюжет, то вот я же реально на секунду поверила, что там Мэттью. И мой упоротый аналитически устроенный мозг начал пытаться придумать, как такое возможно, прежде чем дочитала до того момента, где стало ясно, что это не он.
Меня обрадовало, кстати, что не он - даже если бы это как-то было возможно. У Эльвиры и так переизбыток стресса в жизни.
Цитата:
Отстраняется. Был же готов.
- Ты назвала меня Мэттью?
|
Ты посмотри, какой чувствительный)
Я, кстати, таки ждала, что она с кем-то переспит просто чтобы позлить Владимира.
Назло бабушке отморожу уши.
Цитата:
|
- Ничего не хочешь объяснить? - ну надо же, он злится.
|
Очень нравится это "ну надо же"
И мне уже даже показалось, что он реально гордо свалит. Свалит от красивой женщины прятаться к себе в комнату, а то вдруг секс.
Цитата:
- Чему я должен был научиться? - Владимир шумно выдыхает каждое слово. - Вытирать об тебя ноги, как эти козлы, которым просто хочется потрахаться?
- А ты попробуй просто потрахаться, возвышенный мой. Вдруг понравится.
|
Правильно ответила. Как вредно в белом пальто стоять, да, Владимир? "я ни токой как эти козлы я хороший я её не обижаю". Ну и спи блин в одиночестве, раз ты один у мамы такой красивый.
И вот собственно, хождение по потолку, которое ты мне обещала, началось где-то здесь:
Цитата:
Эльвира не успевает осознать, как вскрикивает. Владимир впечатывает в ее шею поцелуй — никакого сравнения с тем, что был на свадьбе. Он хочет подчинить, заклеймить, сделать как можно больнее.
И Эльвира тоже этого хочет.
Платье трещит по швам, а вместе с ним трещит и стена между ними. Теперь Эльвира полностью беззащитна перед Владимиром. Он нападает, она подчиняется, как и должно быть.
|
Ну неужели, блин!
Давно я так ничего не ждала в династиях, как того, чтобы эти двое переспали, наконец. Вот нехило ты их шипперов на крючок повесила - ещё с челленджа блин, столько времени это напряжение копилось, копилось, чтобы тут выплеснуться с шумом.
Почему мне захотелось покурить
Задумалась - вот это неприятие подобных отношений у Владимира из-за больной зависимой любви к Эльвире, или из-за его
настоящих убеждений? Очень хочется верить, что всё-таки первое - потому что если второе, в этот пейринг тяжело будет поверить даже мне.
Не знаю, что ждать от следующих отчётов - понятно, что жесть ещё грядёт, но надеюсь, в этой жести они уже будут вместе, а не по-отдельности.
А ещё надеюсь, она залетит от него, ну пожалуйста, пусть залетит
Про саундтреки ещё скажу - очень крутые! Особенно там где Лакуна, очень их люблю, и песня очень круто вписалась - крутила её на повторе, пока писала коммент. Вообще, поняла, что мне нравится, когда саундтреков несколько в отчёте. Живее каждая сцена воспринимается.
А теперь я, наверное, всё же
отдышусь и пойду заниматься хагенштремами. Спасибо за целую гору эмоций.
ПС: хочу тоже такой бильярд! Где скачать??

ППС: я пока коммент писала, постоянно переключалась на соседнюю вкладку с отчётом, и отматывала на самый последний скрин. Думала - это что, серьёзно правда??
ПППС:аъаъаъаъаъаъ
АПД: интригуют заголовки. Подозреваю, лучший враг - Клыкманн?