для некоторых, правда, не очень внезапно)
Скажу эту мысль, пока не забыла - но пока смотрела на обложку, думала, насколько же Мэл выглядит старше Тео. Вот что бывает, когда
она сжм а он дмс кто-то один в отношениях пытается решать проблему, а второй от неё бегать. Мне кажется, внешность довольно символично этот момент отражает.
Наученная горьким опытом (я про отчет "Мертвец", где я радостно ничего не подозревала пока Урсула с той лестницы не слетела), я сразу же отметила заголовок, и подумала - долетался, попугай, сейчас тебе будет плохо.
На днях я со Сьеррой делилась, что, мол, мне на фоне адской движухи и экшена в отчетах Инфлюенс и у неё самой странно выкладывать отчет полный бооооли и страдаааний. Как будто у всех время идёт, а у меня оно остановилось. А Сьерра сказала - вот, у Софи тоже страдааания=) я задумалась, и поняла - что действие, на самом деле, есть и там и там. Просто именно сейчас, в этот сюжетный период, конфликты - внутренние. Весь адский экшн происходит у персонажа в голове, пока снаружи всё может быть даже тихо. Вон, сидят вчетвером, едят еду) иногда такие конфликты нужны тоже
Мне очень понравилось начало. Во-первых, с кофейней хороший ход, и настроение Тео очень здорово ощутилось, а во-вторых - тут самый лучший, по моему мнению, диалог. На ладони мотивация обоих (кое-где друг другу противоречащая), а потому их некоторое противостояние выглядит логично) плюс раздражение Тео, и попытка "погасить" его у Ретта тоже классно прочувствовались. Про манекен с париком классная идея - хотя меня передрнуло немного всё равно. Не то чтобы я имела что-то против умения Ретта продать любую семейную драму, в группе им это пригодится, но в жизни я от таких товарищей стараюсь держаться подальше.
Скрин очень говорящий - наверное, идеальное соответствие изображения тексту) как-то так я бы представила себе эту сцену, если бы
умела скрина не было и я читала текст без визуальной части
Показалось несколько удивительным, что ребята о магии слышали, но как-то смутно) странно представить магию частью обыденной жизни - когда можно слышать о ней, но особенно не интересоваться) что-то вроде научных экспериментов, о которых знает кучка ботаников, но которыми почти не интересуются простые смертные.
Они правы, конечно, что это - нечестно) ну, столько времени про эмпатию молчать. Причем, я впервые задумалась об этом. Привыкла, что родственники Тео знают, Мэл тоже знает - и как-то забыла, что не знает группа. Возникла ассоциация с ребенком Ви) никто не был бы против изначально, никто бы из-за этого никого из группы не выгнал, так стоило ли утаивать?
Но здорово, что он рассказал. Теперь хоть в одной сфере его жизни всё станет немного яснее и понятнее для всех.
Название альбома очень нравится)
Раз уж я заговорила про скрины - ещё нравится "Антония" в телевизоре) без всякого ленивого читерства типа "Вот сидит Урсула лицом к экрану, но экран не видно, представьте что там идет этот сериал сами, пожалуйста". Было странное чувство, что съемки только идут - учитывая, что я, кажется, года три назад этот момент писала у себя. Странно думать, что то, что по таймлайну происходит у тебя, у меня было уже давно.
Рита стала намного лучше выглядеть. Взрослее действительно) с той слегка растрепанной прической её даже всерьёз не получалось воспринимать - казалась бесплатным
но бесполезным приложением к Блейзу. А тут вот - верится, что её ждет серьёзная научная карьера. Понравилось, как Тео завел песню о том, что ей надо перестать сюда ходить, а она ответила так, что стало ясно - она уже отпустила ситуацию. Т.е. может и не отпустила до конца эмоционально, но всё же живёт и двигается дальше.
Не меньше понравилось, что разговор этот именно Тео завёл)) о том, что она потеряет, если будет висеть в прошлом, а не жить настоящим.
Он вообще в этом отчёте здорово раздаёт советы другим - дельные такие, правильные. Сапожник без сапог.
Ситуация с Мэл как-то немного обескуражила. Т.е., хотя главная дичь в предыдущих отчётах происходила, там у меня очень отчётливо осталось ощущение оптимизма - ну, что они со всем справятся. А тут вот, как гром среди ясного неба:
Цитата:
Я хотел ее видеть, хотел быть с ней тоже, но в последнее время у нас все было не очень. Наверное, поэтому сразу из аэропорта я отправился не домой, а к родителям.
|
Эх(
Фраза про зайца классная.
Тот разговор с Мэл мне доказал в очередной раз, как вредно быть гиперответственным. Почему-то принято считать, что гиперответственность - это та же ответственность, только её больше: 3 все классно, просто человек больше выматывается.
Вот вообще нет. Гиперответственность - это вид безответственности такой. Когда пытаешься контролировать то, что контролировать не можешь, совершенно выбиваешься из сил, и перестаешь контролировать то, что можешь и должен.
Пока Мэл думает о семье и отношениях (то, о чём они оба должны думать) Тео пытается взять ответственность за то, что контролировать не может никак и не сможет никак - за прошлое. А ведь стоило осознать до конца, что это - не в его власти, чувство вины перестало бы его так душить, и дало бы шанс посмотреть на то, что у него есть сейчас - на жену и ребёнка, которые ему нужны.
Поэтому нужно было не прятаться за своим "не знаю", а разговаривать. Да, пускай большая часть разговоров была бы бесполезна. Но делай он попытки проблему решить, они бы её решили. Вдвоём. Если бы он просто дал Мэл шанс поучаствовать в этом, а не отгораживался от неё.
Я бы сказала, что мне жаль Мэл, но не буду говорить. Жаль мне жертв обстоятельств, которые реально не могут из них выбраться. Мэл - взрослая, и она обязательно со всем справится.
Ещё мне нравится недавняя династийная тенденция вписывать секс в отчёты) раньше как-то эта тема за ненадобностью замалчивалась, а тут, оказывается, и в этой сфере есть, о чём написать. С работой когда-то так же было - начинали мы с "я получила повышение и солидную премию", а теперь почти в каждой династии трудовая жизнь описана более или менее подробно.
кое-что лично
Цитата:
- Что? – я вскинул голову, прекращая целовать низ ее живота.
|
лучше "прекратив", а еще лучше "прекратил, и вскинул голову". У тебя вышло, что он вскинул голову и прекратил целовать одновременно - путаница в очередности действий
Урсулу вот именно жаль. Каким бы ни было неправильным её отношение к Этамину, её можно понять. По таким вот моментам видно, что именно она Блейза больше всех любила, и ей его тяжелее всех было терять.
Сама ситуация напомнила мне популярный сюжет в жизни многих женатых пар - когда оказывается, что у мужа любовница, жена бросает всю злость на неё, потому что ненавидеть мужа не способна. Психика так себя защищает. Как можешь ненавидеть то, что считаешь в какой-то степени частью себя?
Хотя на деле, как любовница могла быть ни в чём не виновата, так и Этамин абсолютно ни в чём не виноват.
Надеюсь, она справится всё же.
Разговор с Мэл тяжёлый. Вот этот вот момент:
Цитата:
Ночь я провел в бывшей спальне Блейза. Мэл заботливо расстелила для меня кровать, я лежал на холодных простынях без тени сна.
|
вызвал дикую ассоциацию - когда маньяк держит жертву в подвале, но заботливо укутывает её одеялком и кормит вкусной едой. Тут, мне кажется, эта заботливость Мэл Тео как серпом по одному месту - ещё хуже становится от того, когда видишь, что она любит, но вот неможетбольшетак.
Надеюсь, состояние "не хочу в Блуотер" продлится у Тео недолго, потому что он, как и Урсула, тоже может не успеть.
PS: работа с Терезой - лучшая у тебя) я тебе уже говорила. И она не менее достойна победы была.
Тем более что я знаю как минимум двоих парней, которые бы в этом конкурсе поддержали не собственную сестру и подругу детства, а одну прекрасную вампиршу)