|
кадило для инвокаций
|
Кассандре снился вещий сон, что у всех моих комментаторов будет большая удача!<3
Hyacinth Hyacinth, привет! <3
Цитата:
|
О дэвисандре и Кассандре: ААА. Если воспринимать Риверхилл и Такемицу как отдельные реальности, то поезд в междумирье — наилучшее и наисимволичнейшее место. Без-божное без-властие.
|
Да, именно так:3 для неё, во всяком случае, это и было двумя разными реальностями - пока была в Такемицу, мортемианство как-то отодвинулось на второй план, зато вот только вернулась в Риверхилл, да ещё и Дэвид уехал, оно снова о себе заявило.
Очень точная фраза про кровь и святую воду: 3
Цитата:
|
Но Кассандра же, будучи ферзем, способна и скакнуть вперед хорошенько при необходимости. Нужен лишь правильный момент. (И тут еще Лайз отправляет её в самостоятельное плавание, после инициации-то).
|
Если бы она ещё вовремя вперед скакала - цены бы ей не было)
Цитата:
|
Еще люблю, как Рут выпендривается про свой новый этап отношений, а Кассандра, которая в процессе его прочувствования, знает, что ничего там и не стояло. Бедная Рут.
|
Бгг  ну, нечего выпендриваться было)
я орала с фразы про "ничего там не стояло"
Цитата:
|
О рыжих диверсантах: Троица еще в тизере была эффектна, а тут стала еще эффектнее. Давайте, давайте же стране угля. Надеюсь, Бесс не сама себе глаз выколола... или надеюсь, что сама. Для устрашения. Косы у неё варварские, наверное, с такими её пращурки на войну ходили. Мальчики на её фоне пока теряются, но готовы дать стране не только уголь, но и нитроглицерин.
|
Ох, они дадут стране угля, это я обещаю: 3 мальчики на её фоне и правда бледнее, но они тоже свою роль сыграют.
Цитата:
|
О ММД: Поздравляю с победой! От спойлерных этапов хочется хвостом вокруг стегать
|
Спасибо! <3 я в плане спойлеров перешла все разумные пределы, по-моему
Innominato Innominato, Софи!
Я догадывалась, что пейринг тебя сквикнет) меня не сквикнул, но, если честно, я сама бы в жизни не догадалась их свести. За это, в общем-то, люблю писать по заявкам) другой человек может заставить тебя думать вне привычных рамок)
Цитата:
|
По-прежнему считаю пейринг диким, но... мне понравилось
|
Это победа <3
Цитата:
|
Чарли. Взрослый, серьезный, жесткий, даже где-то на грани с колючим. Он и в каноне сейчас не ангелочек, но здесь другое. В нем будто бы есть надлом, наверное, и правда есть, где-то здесь:
|
Про надлом - точно, да) я где-то кайфую, наверное, когда пишу про свое четвертое поколение АУ, где они взрослые. Интересно прикидывать, что может получиться из этих персонажей через н-ное количество лет и в иных обстоятельствах.
Вот из Чарли получилось бы именно это.
И да, он жесткий тут. Но, если помнишь, я его не вполне таким задумывала - планировала я несколько другого. Более спокойного и мягкого, наверное. Он оказался слишком своенравным, чтобы идти по придуманному мной для него пути.
Цитата:
|
Мне нравится этот контраст - вот он, такой сильный, уверенный, весь из себя добытчик, снизошедший из своей золотой жизни со славной женушкой до нее - старой, падшей, потерявшей буквально все. И решает она, не он. Самое главное решение - не быть вместе - это ее решение. Он может сколько угодно думать, будто бы главный, но оба они знают, что это не так.
|
Это ты правильно отметила! Ради этого контраста текст и писался. Он может сколько угодно сиять и сверкать своей идеальной жизнью, а Пруденс может хоть совсем на дне быть, но они оба понимают, что его максимум - раскритиковать её старые туфли. Дальше его не пустят.
Цитата:
|
В общем, ты поняла, что мне зашло Это очень крутой и очень эмоциональный текст, который вызвал у меня весьма бурный восторг, не смотря на сквикающий в целом пейринг. И хотя пейринг я так и не полюбила, зато "Если бы" - очень-очень.
|
Спасибо <3
Цитата:
Здесь у меня в целом одна эмоция *тут должен быть смайл, лопающийся от смеха*
Вспомнила, за что люблю Мег За все За "ублюдского Дэна", за самооценку, за ироничность, за это:
|
Спасибо! Я тоже её люблю, и мне её не хватает среди адского концентрата зануд в этом поколении)
Цитата:
|
И вот "Джентельмен" очень здорово накладывается на это, на то почему Мег, такая сильная, такая независимая, такая умная, почему она с ним была. И почему сделала то, что сделала. Потому что таким сильным и независимым тоже нужно хотя бы немного тепла, которое, как ни старайся, от скрипучей жестянки не получишь. Грустная ирония с металлическим привкусом - вот такое у меня осталось впечатление.
|
Да, наверное, по-другому с ней быть не могло. Проблема Мег была в том, что она везде орала о своей независимости, хотя никогда независимой не была - потому так быстро и скатилась под плинтус с первым симпатичным мальчиком, который проявил немного больше усилий, чем она привыкла.
Цитата:
|
Конечно, я тебе уже все почти сказала в ЛС) И все же не могу упустить шанс поздравить тебя с победой здесь Ты заслужила, вы заслужили ее! Искренне надеюсь, что она стала первой, но будет не последней для Хагенштремов.
|
Софи, спасибо огромное! <3333 и скрин очень красивый 
Ты первая, кто отметил эту мою задумку с обложкой :3 поржала с Анфисы и Летучих Обезьян
Кассандре реально этот образ, по-моему, подходит)
Столько комплиментов скринам! <3 учитывая, что для меня это все еще слабое место - особенно приятно, когда их отмечают: 3
Цитата:
|
Прекрасная работа, на все проценты в мире заслужившая право стать лучшей
|
Я как минимум (!) ещё две работы знаю, которые точно заслужили победы в этом конкурсе, но всё равно спасибо большое <3
Цитата:
Это в самом деле то, чего так давно не хватало
Теперь ориентироваться мортемианстве станет намного легче! Бонус абсолютно полностью удовлетворил все мои запросы - здесь есть буквально все, что нужно. Мой самый любимый раздел это "Персоналии", пожалуй, это то, что хотелось узнать больше всего.
|
Спасибо! Мне тоже этого бонуса не хватало - я его ещё в начале поколения планировала, но затянула, как видишь. Здорово, что многое прояснилось: 3 и да, мне кажется символичным, что Кассандра названа в честь единственной "несвятой" из "святого" семейства: 3
Про даты - исправила, шрифт чуть позже сделаю крупнее)
Цитата:
|
Ну вот, я же говорила. Первый скрин *_* Ах этот акцент на обнаженном теперь мизинчике, ммм Хотя возможно это не та рука неважно Расшнурованная кеда, как дополнительный элемент смятения отлично вписалась. А еще я хочу эту книжку, которая такая раскрытая, уже не в первый раз нужна. Кстати, хотела отметить, как здорово ты используешь эти обои с книжками, не смотря на их крупномерность и неформатность некоторую.
|
Спасибо большое <3 обои я так-то не использую, просто они были в библиотеке того скачанного общежития, и мне внезапно там понравилось, поэтому стала снимать там, а не в библиотеке, которую специально качала.
А книжка - максисовский дневник. Просто когда сим в нем пишет, достаю из его рук мувобджексом, и кладу рядом.
Цитата:
|
И ей так отчаянно нужна поддержка, причем привычная поддержка, что она готова принять за правду даже то, что недавно считала ересью.
|
Её неслабо пошатнула книга о Кассандре) плюс - в Риверхилле всё сразу стало казаться вовсе не таким правильным, как в Такемицу, и вот это беспокойство требовало как-то его заглушить какой-то информацией извне. Заглушить не получилось.
Цитата:
|
Здесь меня, кажется, нагнал тот самый булыжник "С приветом, от всех Святых. Чмоки!", который упоминала Кася. Конечно, подобные подозрения были, очень уж многое [включая кое-какие спойлеры] наводило меня на мысли... Но я знаю далеко не все и, теперь, время неотвратимых событий в жизни каждой наследницы близится, эти новые данные заставляют ерзать в тревожном ожидании, покусывая ногти и мучаясь догадками. Если что - не рассказывай, устрой мне сюрприз.
|
булыжник
Да, тема деторождения, как и в любом поколении любой династии, должна была рано или поздно всплыть - пока хотя бы так, разговорами и предупреждениями.
Рассказывать не буду, конечно) ты и так слишком много знаешь, и если я расскажу ещё хоть что-нибудь про это поколение - придётся тебя убить)
Цитата:
|
Отъезд Лайз - тоже неожиданно. Ощущение, что у Каси поочередно выбивают из под ног опоры, на которых все держалось. Какой бы счастливой не была ее потеря невинности, но одна опора если не рухнула, то отчаянно колышется. А теперь вот Лайз, нечто, может быть, не самое приятное, но незыблемое, привычное, что-то необходимое в картинке ее мира.
|
Да, уход Лайз её подкосил, конечно - и это в её состоянии тоже свою роль сыграло. Слишком много поменялось за очень короткое время, и она не знала, как с этим справляться.
Цитата:
|
О, Боги! Здесь я закатила глаза и испытала чувство глубокого умиления. Епитимья. Пряничек ты мой глазированный! Епитимья!... Срочно приложите ей Дэвида! Куда-нибудь.
|
куда-нибудь
Цитата:
|
Это один из моих самых любимых моментов в их отношениях) Правда, с тех пор, как об этом ты или Мариша как-то упомянули в чате
|
Это Мариша придумала: 3 когда-то давным давно, ещё до того как мы с ней этот момент обсудили, я думала, она кольцо просто выбросит.
Цитата:
|
Рут Ходячий справочник по событиям Риверхилла Чтобы Касенька без тебя делала?
|
А что я бы без нее делала?  для автора очень удобно иметь вот такого персонажа, который легко и ненавязчиво введет других персонажей в сюжет)
Цитата:
|
Привет, жара! Хотела бы сказать, что заждалась, но пожалуй немного слукавлю - тут и без вас было чего ожидать. И все же, все же - ура!
|
Да: 3 как там Гиацинт выразилась выше - скоро они дадут стране угля: 3
Цитата:
|
Так. Выдохни. Знаешь, я догадывалась, что будет не просто, должно было быть не просто. Но ты меня обманула романтикой в Такемицу, где казалось бы, все точки поставлены над нужными буквами. Мне стоило еще раз задуматься, когда ты выложила бонус о мортемианстве Не блуди, но я продолжала надеяться. И теперь меня это убивает. Потому что все внутри разрывается на клочки, вместе со строчками:
|
Мне самой этот отчет непросто было писать) потому что тут как раз тот момент, где мои личные убеждения очень сильно расходятся с убеждениями наследницы. С Дэном я была солидарна в каждом его слове или действии - даже когда он дичь творил, это была близкая и понятная мне дичь. Кассандра же творит дичь, которая мне вообще не близка. Но вот - она именно такая.
Цитата:
потому что от него все пылает, потому что солнце меркнет, когда ты замечаешь его только краешком глаза. Ох, а вы еще спрашиваете, почему я не люблю религию, да? Она ломает жизни, вот почему. Когда-то кем-то выдуманные слова, когда-то кем-то сказанные речи, долгие века и годы заставляют людей ненавидеть себя за то лучшее, что было у них в жизни. И Кася - идеальный тому пример.
|
Ну, жизни себе люди сами ломают - но религия может стать классным инструментом в этом деле. Кассандра этим инструментом вот именно так и воспользовалась - долбанула себя им по голове.
Очень нравится, как ты тут сказала:
Цитата:
|
И вот появился ураган-Дэвид, пожар-Дэвид, который сжег все дотла и разметал останки по округе, и она сейчас плачет, она оплакивает свою потерю, она не видит еще перспектив, не понимает, что может быть что-то лучшее. Ей нужно для этого время, чтобы позволить урагану унести ее далеко-далеко, туда, где не нужны стены, крыша и дверь, чтобы танцевать с ним вместе и ничего не бояться, пока он рядом
|

Именно в этом её проблема. Пока он рядом - все хорошо и правильно. Не рядом - она мечется. Все у нее будет в порядке, только когда и в его отсутствие она метаться перестанет. Когда не будет загораживаться от своих убеждений другим человеком, а сменит эти самые убеждения.
Цитата:
Феерический отчет, Яна
Надеюсь, я доживу до следующего, то такими темпами уже не уверена Люблю тебя!
P.S. Мне безумно нравятся все скрины. Абсолютно. Каждый.
P.P.S. Если бы я курила, мне бы сейчас понадобилось пойти подышать воздухом и выкурить сигаретку на балконе. Или парочку сигареток.
|
Софи, спасибо огромное! <3 ты котик 
ElinaGenie ElinaGenie, привет! Здорово снова видеть тебя в теме
Цитата:
|
Если честно, после предыдущего отчета я была рада и скакала от счастья - радовалась, что мечты Кассандры не просто сбылись, более того, о некоторых вещах она и думать не смела). И я не ожидала, что именно она решит, что продолжения быть не должно. Я думала Дэвид решит, что у него с Кассандрой ничего не должно быть, а не наоборот (прости за сумбур).
|
А мне, если честно, хотелось, чтобы все так подумали) мне нужен был эффект неожиданности хотя бы в какой-то степени.
Но вот только Дэвид взрослый и не мечется из стороны в сторону - он решил уже, что ему что-то (или кто-то) нужно, значит он пошёл и взял, без сомнений "а правильно ли это". Кассандра сама не понимает, что ей нужно, на данном этапе. Но она поймёт) все учатся на ошибках
Цитата:
|
Что-то мне кажется, что религия - не основная причина терзаний Кассандры и что под прикрытием религии она скрывает свою болезнь и что она боится стать ненужной из-за своей болезни, неспособности родить детей и недолгой жизни.
|
Болезнь в своё время подтолкнула её к тому, чтобы пропустить религию так глубоко - тот же Чарли, которого Кранц воспитывала, как и Кассандру своими проповедями, пропускал их мимо ушей. А Кассандре вот тогда религия показалась чем-то, на что можно опереться. И сейчас эту опору она не может просто так взять и отбросить.
Цитата:
|
- на этом моменте я задалась вопросом, нужен ли этот самый правильный путь, по мнению Кассандры, Дэвиду. Кассандра что, полагает, что во всех параллелях одинаковые нравы и что везде осуждается секс до свадьбы?) Надеюсь, она однажды попадет в параллель Дэвида и изменит свои взгляды)
|
Дэвиду этот правильный путь, конечно, не нужен) но сейчас Кассандра уверена, что только в ее параллели знают, как правильно, а во всех других параллелях люди ошибаются, потому что только в мортемианстве - истина)
Цитата:
|
Рут... Прости, но она немного разочаровала. Во-первых, откровенным враньем насчет секса. Я удивляюсь, что Кассандра промолчала. А уж после этой фразы у меня, простите, пригорело
|
Ну, у Рут свои недостатки, конечно) но в этой сцене они обе хороши - обе пытались казаться лучше, чем есть, одна за счет якобы свершившегося перехода на новый этап отношений, а вторая из-за своей якобы чистоты и непорочности.
Цитата:
|
Появление Бесс... Становится все чудесатее, чудесатее и интригующе) Я так понимаю, что убийство (покушение?) той же миссис Пиджин планируется не прям завтра, а под конец универа. Я с нетерпением жду того, получится ли будет предотвратить предсказанное заранее или нет. Как раз именно сейчас Кассандре нужен Дэвид во всех смыслах - и в плане отношений, и в плане помощи насчет Бесс, а она его отвергла( Надеюсь, это временно.
|
Бесс очень скоро себя проявит: 3 я очень ждала именно третьего курса, где, наконец, смогу её показать - надеюсь, будет неожиданно)
Цитата:
|
P.S. С победой на конкурсе))
|
Спасибо огромное 
song2
song2, привет! <3 тут очень (ОЧЕНЬ) рады новым читателям, поэтому я очень рада что стеснительный читатель в тебе все-таки оказался побеждён: 33
Аъаъаъаъ сколько комплиментов тексту!  просто невероятно такое читать! Особенно приятно, что ты и поколение Ника тоже отмечаешь - я его всё равно люблю, потому что он - основатель, с него всё началось, и мне очень нравится вспоминать те времена, когда я его писала, пусть он даже и далёк от совершенства)
Цитата:
Такая наивность.
С каждым поколением, с каждым отчетом становилось все круче и круче. Пришло осознание, что это все - не просто красочный рассказ про разрастающееся генеалогическое древо, это настоящее Творчество. Со здоровенной такой буквы Т, черт возьми.
|
Я расстаяла   это для меня самое важное, на самом деле - главной причиной начать династию (отбросив всякие "нетвремени" и "лучшезаймисьчемтополезным") для меня было желание совершенствовать свой писательский скилл. Очень здорово, когда отмечают, что мне это удалось <3
Цитата:
|
Я вот никогда не уходила отсюда разочарованной. Каждый отчет оставлял (прощу прощения за избитую фразу) - приятное послевкусие. Это когда ты не забываешь, закрыв вкладку, о чем только что прочитал. Когда прокручиваешь в голове фразы из отчетов, предполагаешь, что будет дальше. Возвращаешься, читаешь старые записи, радуешься, обнаружив незамеченную ранее отсылку или сюжетную подсказку (ружье).
|
Спасибо огромное <3333 мне кажется это - именно та реакция, о которой любой автор мечтает, и нереально круто осознавать, что именно мне этой реакции удалось добиться)
Цитата:
|
И вот на последних отчетах я вдруг понимаю: черт, Сандра - никакая не томная девчонка из подростковых романов, придумывающая себе идиотские правила. Это я никак не хотела ее понять и мыслила стереотипами. Вся эта вера, покорность, следование заповедям, все то, что меня так раздражало - это и есть Сандра, избавишься от этого - и будет совершенно другой человек.
|
Совершенно верно: 3 я сама очень много в чём с ней не согласна, и в ряде ситуаций вела бы себя совершенно по-другому. Но вот эта наследница - именно такая. И чтобы сказать всё то, что я этим поколением хочу сказать, мне нужна была именно она)
Цитата:
Надеюсь, из моих пространных и крайне путаных рассуждений можно хоть что-то понять (я не могу в нормальное комментирование, но научусь, обещаю).
Например, то, что я бесконечно восхищаюсь тобой, Jana. Твоей фантазией. Твоими терпением и самоотдачей. Твоим уважением к читателям и, наконец, твоей безграничной любовью к творчеству :3
|
Сколько комплиментов сразу! Спасибо огромное <3 буду очень рада видеть в теме ещё: 3 то что ты делаешь сейчас - это уже намного больше, чем "нормальное комментирование"))
AstraVi AstraVi, привет! <3
Цитата:
|
Как всегда, много эмоций, мало конструктива.
|
*любит много эмоций*
Цитата:
|
Яна, я тебя люблю как автора, но Кассандра меня уже достала. Ааааа, так и хочется её за грудки взять и тряхнуть, хотя с другой стороны - бедный ребёнок, кто ей впаял всю эту религиозную чушь в таких масштабах и концентрациях? Я человек, плохо понимающий других людей, я не могу понять чисто физически, какого жбана, ну какого она отталкивает Дэвида? Ей журавль с неба упал, считай, а она такая “ну нет, не надо”. Почемупочемупочему? Я могу понять людей, которые приносят себя в жертву ради какой-то практической пользы, будь то наука, победа в войне, спасение близких или нечто подобное, но ради святой, которую ненавидишь даже больше, чем себя?
|
А представляешь, как она достала меня?  Я с ней провожу каждый день своей недели, если не в написании отчета, то в продумывании отчёта.
Но, если честно, я предполагала такую реакцию у читателей) просто потому что среди моих читателей (слава Левкоеву) нет ни одного двинутого религией. Кассандра - вот именно двинута, именно помешана, это - центр её убеждений и её главная опора в течении многих, многих лет. Ну согласись, было бы странно, если бы она легко и просто отказалась от всего, во что верила долгие годы? Это - её личный конфликт, и она должна пережить его, просто сказать "нет" мортемианству, когда оно пустило в неё корни, нельзя. Что-то придётся вырезать с мясом.
Она как раз таки уверена, что спасает себя - себя и Дэвида - от грозной кары святых, которая обязательно последует. Это сложно понять, пока ты не внутри ситуации - но вот именно в её случае другой реакции быть не могло.
Цитата:
|
И всё-таки я не совсем понимаю, почему она понравилась Дэвиду. У него всю жизнь были женщины с более высокой самооценкой и активной гражданской позицией. Хотела ещё сказать про возраст, но потом вспомнила, что женщина сильно младше - это у Фарберов семейное.
|
Если отвечать коротко - то Дэвид Фарбер это такая мужская версия СьеррыМадре, только на 15 лет старше. И вот Сьерра Кассандру почему-то любит, причём намного больше, чем всех моих остальных наследников) кто её знает, что она в ней нашла
Но если серьезно - то не нужна Дэвиду активная гражданская позиция и высокая самооценка) ему нравятся безобидные оленята. Которые не будут качать права и пытаться орать на него в ответ на его ор. Которые будут внимательно его слушать и не спорить с тем, что он делает - мягкие, спокойные, и поддатливые. Так уж получилось, что Кассандра эти качества в себе как раз и собрала. Кто уж виноват, что бонусом к ним прилагалась религиозная долбанутость(
Цитата:
|
Минутка чёрного юмора, если это можно так назвать: если тебе не суждено прожить долго, выбирай мужчину постарше, ему тоже не суждено.
|
Бгг да) с её-то болезнью, ещё неизвестно, кто из них дольше проживет)
Цитата:
|
Ещё хочу довольно запоздало поздравить с победой в ММД, твоя работа действительно потрясающая, хотя мне с каждым разом всё меньше нравится Кассандра. Вру, она мне очень нравилась в поезде, потому что пошла и взяла то, чего ей хотелось (ураураура это свершилось, ура ), я обожаю, когда она делает то, что хочет, а не то, что надо “потому что надо” или не то, что ей не хочется, но она специально это делает, чтобы за что-то себя наказать.
|
Спасибо большое! Очень рада, что ты оценила работу <3
Кассандра и мне не всегда нравится, в плане согласия с её действиями. Но что мне нравится - так это неоднозначность её восприятия читателями. Когда про Даниеля в предыдущем поколении впервые стали писать, что он бесит - я вот только тогда поняла, что, кажется, сделала его более-менее "живым", а не таким себе картонным протагонистом.
Цитата:
|
Она как под каким-то железным занавесом живет с постоянным лейтмотивом уныния и смерти. Казалось бы, отведён тебе небольшой срок, так проживи его на полную катушку, чтоб потом и помирать не жалко было, но неееет. Она как скорпион, который методично жалит себя, да побольнее. Эту бы энергию, да на пользу делу… У неё же постоянно мир рушится, придавливает её чем-то, да всё никак не раздавит, ужасно так жить.
|
Она скорее пытается прожить этот срок "правильно". Но что такое правильно - пока сама очень смутно понимает. Вывезти её из страны сработало бы на какое-то время, но недолгое. Чтобы поменять свое отношение, ей надо именно самой задуматься над правильностью своих взглядов. Сейчас в отчетах как раз подходящая для этого ситуация...)
Цитата:
|
Работа с ММД оставляет очень много вопросов, например: не убьют ли Дэвида? Или она к окончанию университета такая грустная, потому что сама его и отшила? Или убьют кого-то ещё? Есть и надежда на то, что с кем-то что-то у неё всё-таки срастётся (надеюсь, это Дэвид её вытряхнет из раковины), из-за чего ей придётся пойти в репродуктивный центр.Честно говоря, я не удивлюсь, если она забеременеет и, несмотря на все предостережения Лайз, оставит ребёнка и будет его вынашивать (впрочем, ей так и так придётся это сделать), после чего скончается в родах. Но это было бы милосердно, ей же ещё ребенка отдавать Вальтеру Грау, не верю, что ты не захочешь её помучить таким образом.
|
Версии! <3 как я такое люблю: 3 скоро многое прояснится, я надеюсь) хотя бы отчасти)
В любом случае - пятое поколение как-то должно ведь появиться на свет) ну и ещё однозначно могу сказать, что просто ей не будет
Цитата:
|
Обидно, что Лайз уезжает - кто теперь будет вести Кассандру с её сложной болезнью?
|
У меня есть на этот счёт кое-какие планы: 3
Цитата:
|
Я тут ещё поняла, что очень хотела бы посмотреть на встречу Кассандры и Флоры Томпсон, наверное, это было бы незабываемо для обеих, бгг
|
Было бы что-то похожее на разговоры Сандры и Мег)
- Дэвид достал=(
- Ну ты просто делай всё что он скажет, и всё будет хорошо)00)
Цитата:
|
Над дикими пейрингами хоть плачь, хоть смейся. Как же хорошо, что “Если бы” - не канон, это реально дико, хотя исполнение и на высоте. Даже не знаю, что более дико - это или “Джентельмен”.
|
Бгг я конечно не без фантазии, но ввести пейринг Чарли-Пруденс в канон я бы просто не додумалась...) но мне понравилось писать. Люблю выходить из привычной "зоны комфорта" с привычными пейрингами и сюжетными ходами)
Цитата:
|
Ликбез про мортемианство - шикарно, я его долго ждала, хоть и не знала об этом, теперь всё стало гораздо более структурированно и понятно. Забавно, что раса высших существ называется лотериане, а главный злодей - Дон Лотарио. Это такая ирония?
|
Это моя ошибка по Фрейду
Правильное название "левкианская", и придумала его Софи Инноминато) лотерианская в данном контексте значило бы что-то типа "чертовская", что придало бы этому предложению очень интересный смысл
Цитата:
|
Очень хотелось бы ещё подобный бонус про танафазию - пока что представление об этой болезни довольно расплывчатое.
|
Про танафазию не планировала пока - не думаю, что ещё кого-то "заражу" этой болезнью в отчетах, а для Кассандры самую необходимую инфу я могу передать через отчеты.
Мортемианство все же весомая часть мира, и тут бонус был необходим)
Бгг да
Цитата:
|
Вот это реально страшненько, если честно. Как будто пустить змей к себе в дом. Бесс и компания ещё только появились, а уже меня пугают.
|
Значит, шалость удалась!: 3 есть особая прелесть в том, чтобы начать нагнетать ещё до того, как персонаж, собственно, появится в сюжете)
Цитата:
|
#самадуравиновата , или как спрятать голову в песок и нарядиться в белое пальто одновременно.
|
Бгг белое пальто - любимый наряд если не всех Хагенштремов, то уж четвёртого поколения точно) те же Чарли и Сандра тоже более чем склонны его надевать)
Цитата:
|
Если бы узнала, конечно. Можно же и не говорить.
|
Резонное замечание: 3
Цитата:
|
Это таааак мило, это просто потрясно, если честно - каким бы строгим и ужасным ни был университет, но вот эта деталька делает ему +100.
|
Хоть что-то в этом университете должно было быть хорошее
Цитата:
|
Отдельное вау хочу сказать про скрины - мне очень нравится, как всем подобраны позы, выражения лиц, какой везде фон и приятное мягкое освещение. Особенно нравятся размытое невесёлое лицо Дэвида и лежащая головой на столе Кассандра на предпоследнем кадре, который вмещает в себя невероятное количество грусти и отчаяния.
|
Спасибо <3333 я очень стараюсь работать над скринами в последнее время, и очень здорово, когда их отмечают
Цитата:
|
В последнее время ты очень активно пишешь, очень хочу, чтоб так продолжалось и дальше
|
Я очень стараюсь держать темп <3 спасибо огромное!