кадило для инвокаций
|
Сатура - тизер
Influence Influence, привет <3
Ну что ж, если бы мне не удалось "грохнуть" тебя с потолка, то писать мне, наверное, не о чем было бы - сюжетная линия (моя, во всяком случае) так и построена по синусоиде. Но это же и значит, что вечно на уровне "кровь смерть страдания депрессия" всё остаться не может тоже)
Цитата:
Очень порадовал бонус про мортемианство. Я всегда тащилась от того, как ты продумываешь мир, в котором живут персонажи, да еще и собираешь всё важное в виде справочника. И, хотя большую часть я уже знала из отчетов, тебе всё равно удалось меня удивить. Например, тем, что лень или "стремление к пустому", с точки зрения мортемиан - смертный грех, а, скажем, убийство - нет. Получается, радикальный хайрист в их глазах лучше, чем бытовой лентяй вроде Даниеля, потому что второй, ужас-ужас, смеет валяться на диване, а первый как бы делом занят?
|
Спасибо <3 здорово, что ты про убийства отметила - это важный момент. Оно действительно не осуждается само по себе, отчасти потому что мортемианство расцветало в эпоху смертных казней, и тогда убийство неверного не то что грехом не считалось, но и государством не осуждалось, в общем-то) а так убийство убийству рознь.
Если оно совершено из корыстных мотивов, или ещё что-то в этом духе - попадает в категорию "не желай чужого", в т.ч. и чужой жизни. Если оно идейное (скажем, защита кого-то близкого) - то может и не попадать) убийства дергийцев на войне, скажем, церковью оправдывались и поощрялись
Про расу - она везде левкианская, уже доисправляла всё до конца.
Цитата:
Хотела бы я посмотреть, как твои персонажи преодолеют искушение потрындеть, особенно Рут
|
Бгг Рут и не преодолевает:D Кассандра - единственная во всей семье, кто соблюдает это)
Текст позже сделаю больше, да.
Цитата:
Немножко покритикую скрин. Задумка хороша, но мне непонятно, почему в фокусе и книга, и ДАЛЬНЯЯ рука Кассандры, в то время как ближняя и остальное тело размыты. Реальная камера не может держать в фокусе две настолько удаленные друг от друга точки, размывая пространство между ними, да и по смыслу напрашивается размытие всего тела с фокусом на книге. Книга ведь тут явно важнее, чем рука, или я не поняла идею?
|
Фиг знает, вот почему-то увидела именно так) со скринами у меня не так, как с текстом - тут я всё делаю скорее интуитивно. Но спасибо за замечания, я учту)
Цитата:
И, ура-урашеньки, Лайз! Мне ее очень не хватало, даже жаль, что уезжает. Лайз - явный профессионал своего дела, какой бы поганкой ни казалась, и следующая сцена это подтверждает. Она не стала читать нравоучений, просто сказала и сделала то, что должен врач по отношению к пациенту. Если она и могла подняться в моих глазах еще выше, это был тот самый момент.
|
Да, нравоучения - точно не в её стиле) тем более от дергийки, неважно, каких она взглядов, сложно ждать мортемианских проповедей...) а поганка она только с Даниелем, и то, он сам виноват:D
Цитата:
Только сейчас дошло, если Лайз двадцать лет занимается вопросом танафазии, то сколько ж ей, полтос? Хотела бы я в полтос быть такой же офигенно красивой, как она...
|
Около того, да) симку делала в свое время, ориентируясь на Сьерру, её я вообще не вижу НЕ офигенно красивой=) даже в полтос
Цитата:
Кассандра права, с доктором Лайз связана целая эпоха в ее жизни. Не зря она говорила, что за ее жизнь боролись с самого рождения, а теперь, получается, наш олененок остается один на льдине. Хотя, возможно, ненадолго - у меня есть предположения, кто станет ее следующим врачом, и, надеюсь, они оправдаются
|
: 3
Врачей будет мелькать в будущем больше, чем один, и я готова поспорить на что угодно, что как минимум один из них тебе точно НЕ понравится)
Цитата:
Про возможность забеременеть - это реально было как булыжник на голову. Ирония в том, что умом я понимала, что "это ж династия" (с), но всё равно, бесплодие Кассандры стало настолько неотъемлемой частью картины ее мира, что даже я, сторонний наблюдатель, прифигела от мысли, что может быть иначе. Вкупе с фразой "не помню, предохранялись мы или нет" и тизером из Вернисажа, где она предается чревоугодию, наводит на жутенькие подозрения. Попустительству Кассандры я ничуть не удивлена, но Дэвид, блин, тебе-то какая религия запрещает носить презервативы в кармане?
|
Ну, я всё же надеюсь, что по пути "этождинастия" я не пойду, и появление на свет пятого поколения будет как минимум логичным...) а насчет Дэвида - то ты права, ему никакая религия не запрещает, и они таки предохранялись. Просто Кассандре в тот момент было немного не до того, чтобы обращать на это внимание=)
Цитата:
И, самое грустное, Рут настолько высоко в своих облаках, что не заметила тонкий намёк размером с Австралию (с), сидящий напротив нее. Да еще каких-то пару месяцев назад она бы устроила допрос с пристрастием на тему кольца, а тут... ну ок, потеряла так потеряла, хочешь пирожных))0))0? То ли у нее действительно происходит что-то супер-крутое, то ли, наоборот, в жизни пипец, но улыбаемся и машем.
|
Рут просто очень зациклена на себе. Поэтому отговорка "потеряла" ей показалась вполне достаточной)
Цитата:
Тут моё мнение о последней даже пошатнулось - ну правда, каким идиотом нужно считать собеседника, чтобы всерьез думать, будто он поверит в ЭТО?
|
Тут надо учитывать ещё, что секс в Симленде - не везде, как у нас) информация передается от подружек подружкам, шёпотом, пересказами, её нет в общедоступном виде в интернете. А таким образом легко могут передаваться легенды и мифы)
Цитата:
Ужасно любопытно, что послужило причиной такого поворота кругом. И ладно бы речь шла о ее родственниках, так нет, спокойно относится к тому, что хайристы как ни в чём не бывало расхаживают по университету, и всем пофиг. Как бы это не прибило ее медным тазом по рыжей маковке.
|
Ну, осуждать их она не перестала, нет) просто ей очень захотелось показаться разумной и знающей на фоне Сандры, мол "да все знают, что все рыжие в Хайри, ты разве нет?? как нет, совсем отсталая?"
Рут чуть более осведомленная в этих вопросах за счет того, что общается с Метой, поэтому то что Кассандре - новость, ей - уже свершившийся и нисколько не удивительный факт. Тем более подозрения Кассандры насчет Бесс завязаны на её сны, к которым Рут как раз относится очень скептически.
Цитата:
Ох, чую, у Меты есть повод оторвать сыночку не только голову. Неспроста он связался с Натали, не обремененной моральными принципами...
|
Про сыночка обязательно будет ещё: 3 в отчетах у меня есть пара моментов, которые мне ОЧЕНЬ не хочется, чтобы читатели разгадали раньше, чем прочтут. Один из этих моментов - финал, второй - вот как раз ситуация с Хайри и этими убийствами в университете) надеюсь, получится удивить хоть в некоторой степени)
Цитата:
Дэвид наконец появился! Очень нравится скрин, где всё в тему: и то, что он выше почти всех остальных, и шангийские стражники, и техничка Дора на заднем плане. Не удивлюсь, если последняя однажды сыграет большую роль, чем можно предположить.
И, блин, Кассандра. Ну почему, за что, аааа! Нет, понять ее умом я могу, но сердцем - никак. Я не представляю, что должно быть в голове, чтобы сознательно отказаться от выстраданной любви ради какой-то там праведности. Конечно, для нее праведность вовсе не какая-то, но, ё-моё... Меня саму как будто камнями засыпало, и на этом связные мысли кончаются
|
Ох, самой тяжело было это писать, потому что я сама не могу это в ней понять. Т.е. могу, но именно логически. Ну вот не могла она по-другому. Резко всё стало иначе - снова Риверхилл, снова вокруг мортемиане, и Дэвида неделю не было рядом, чтобы дурь из неё выбивать.
Цитата:
Остается лишь надеяться, что в будущем станет хоть немного лучше, хотя заголовки будущих отчетов не оставляют даже крохотного шанса на надежду. Особенно следующий - я даже погуглила это загадочное слово, но яснее, разумеется, не стало. Но стоит ли ВООБЩЕ на что-то надеяться, когда читаешь Яну Вебер?
|
Про загадочное слово я подробнее объясню в предисловии к следующему отчёту: 3 ну а вообще заголовки очень по-разному можно понимать, и надежда там вполне может быть тоже (но это не точно)
Спасибо большое за отзыв <33

Цитата:
Я принялась вытаскивать из сумки всё, что попадалось мне под руку - носовой платок, таблетки от кашля, банковские карточки и зачем-то банку с шоколадным сиропом - пока не наткнулась, наконец, на то, что было мне сейчас нужно: бело-голубую коробочку с надписью "Ревасин". Ещё, казалось бы, совсем недавно содержимое одной ампулы могло погрузить меня в состояние тотальной сонливости и расслабленности. Сейчас, когда организм адаптировался, для подобной реакции мне понадобилось бы минимум две. Три - и я вовсе не открыла бы глаза на следующее утро.
- Сандра, - подала голос Рут у двери, - зачем это тебе?
Я усмехнулась.
- Скоро увидишь.
|

Последний раз редактировалось Jana Weber, 07.04.2018 в 10:29.
|
|