Макс познает новые стороны жизни – и первое похмелье, и близкие отношения с девушкой. Насыщенные праздники вдали от семьи у него выдались.
Кстати, описание празднования Нового года в общаге очень погружает в атмосферу, в настроение, отлично удалось
Наташа явно идет к своей цели. И все это похоже на план (хотя, может, и ошибаюсь). Соперницу «устранила», и слёзы ее те и заверения в том, что хочет быть вместе и любит, потом ночь (притом знала, что по-другому Макс после этого поступить не сможет), и, как итог, конкретные такие «намеки» о свадьбе, как бы невзначай сквозь сон.
Цитата:
- Мне кажется, хорошо звучит – Наталья Калинина. Всё лучше, чем Копатова, - и чмокнув меня в плечо, повернулась спиной и моментально уснула.
|
Конкретная девушка, продуманная, действует где-то хитровато, ловко, но конкретно, тут нечего сказать. Видит цель – идет к ней. И выглядит все так, будто Макс сам к этому решению пришел, хотя она его и подводила вот такими маленькими шажками к этому.
И эти черты почему-то в ней даже нравятся.
Еще подумалось, что, возможно, Наташу пробросил кто-то более выгодный и перспективный, вот она и взяла Макса в оборот настолько серьезно и основательно. Все же он не самый последний жених по статусу и перспективам, да и любит ее, на все ради нее готов, что тоже имеет не последнее значение, ведь это куда крепче, чем чья-то увлеченность, да и сыграть на руку может для достижения ее целей, опять же, веревки вить можно.
Макс такой трогательный в своем чувстве вины. Представления о том, как должны развиваться отношения, воспитание у него другие, так что такая реакция вполне закономерна.
Рано или поздно все должно было прийти к более близким отношениям. Да и Наташе не так уж эта ситуация была « не по нутру», как Макс думает. Просто он благородно берет всю ответственность на себя и даже не думает, что может быть по-другому. Если отношения, то только самые серьезные, которые закончатся непременно свадьбой.
Цитата:
В общем, этот хмырь считает, что Наталья не та девушка, которая мне нужна, и что переживать по поводу того, что я её вроде как обесчестил, мне совсем не стоит.
|
Друзьям со стороны видно то, что не замечает сам Макс, очень сильно влюбленный. Тут дело не в зависти, желании задеть или чем-то еще.
Но каждый сам принимает решение и поступает так, как считает нужным, свои шишки набивает сам. Хотя слова друга о средневековье заставили Макса хотя бы задуматься (пусть и ненадолго).
Его любовь к Наташе как будто борется с его рациональностью, основательностью. То думает рассудительно, например, что спешить некуда, то как в омут с головой. Одним словом, «Натальяман» (как же это точно и ёмко характеризует Макса, лучше не придумаешь!).
Цитата:
Романтик из меня, наверное, так себе, но мне все же хотелось сделать предложение как-то красиво.
|
Да вполне себе из него романтик.
Он так мило узнавал размер ее пальца, так стремился сделать ей сюрприз, его переживания, ответит ли она согласием - чем не романтика. Все это трогательно, искренне.
Да и еще бы Наташа не согласилась, если она к этому вела. Но все равно в этот момент было радостно за Макса, все же эта помолвка для него по любви и он счастлив (пусть, скорее всего, дальше и будет у них в отношениях непросто).
Какие тебе и Калининым достаются интересные кнуты и пряники.
Средневековое-ау Макса и Наташи, точнее Максимилиана и Нэтали, впечатляет. И в Средневековье они вполне себе вписались и даже очень!
Поместье роскошное, статусу соответствующее.
И в отношениях романтика и идиллия. Счастливые такие.
Кстати, Наташа в этом мире показалась какой-то более спокойной, умиротворенной.
И Таня в современности хороша. Стильная такая, яркая. И характер ее на этих скринах прекрасно раскрыт, она такая живая, такая задорная.
Образ ей любой к лицу – и элегантное платье, в котором она на выставке, и спортивный костюм, и уютный домашний образ, и яркий полосатый шарф. Она в любом прекрасна.
А кадры из лесного отеля, где она с Гошей, буквально согревают уютом и теплом.
А в тех, что на улице, великолепное и естественное освещение, плавное такое.