|
аллергия на ЧЭ
|
Hyacinth пожалуйста, пусть в следующий раз будет весна Привет, дорогая. Не представляешь, насколько приятно мне видеть тебя здесь так регулярно!
Цитата:
|
Что ж, я долго ждала, когда мир и относительный порядок в жизни Тео и де Лоранов начнет трескаться
|
Любишь ты драму
Ты знаешь, я долго вынашивала и планировала эту часть сюжета, теплые волны бальзама омывают мое сердце, когда я вижу, что шалость удалась.
Цитата:
|
В отчете мы изначально сидим в голове Тео и видим, как он ест эмоции, ест и наконец давится.
|
Прекрасный образ. И очень точный.
Цитата:
|
Рада была снова увидеть праматерь Фариду, надеюсь, она еще появится.
|
У вечной жизни свои плюшки  Кто знает.
Цитата:
|
По законам смерти персонажа, раньше на Риту не обращала внимания, а тут она мне понравилась, заиграла.
|
О, это хорошо. Я переживала, что она вышла бледновато, пусть ее роль в сюжете небольшая, но она не должна была выйти пустой.
Цитата:
|
"Помолчим немного" визуально один из моих любимых по скриншотам.
|
Спасибо!  Тоже люблю его в этом отношении. Много задумок получились удачными.
Цитата:
|
И Мэл очень идет короткая стрижка, в ней появилась элегантность.
|
Знаешь, первый вариант (когда-то я скринила ее с другой прической) мне совсем не понравился, даже расстроилась, потому что давно знала, что она обрежет волосы во взрослой жизни.
Цитата:
|
Мэл с нынешним Тео как с партнером хорошо не будет.
|
Ты точна, как никогда. Мы обсудили это лично подробнее, но я повторюсь: их отношения всегда строились на равенстве, а сейчас он возвел ее на постамент и поклоняется, танцует ритуальные танцы. А Мэл нужно вовсе не это.
Цитата:
|
Урсулу же хочется отметить цитатой Елены Гилберт, рекордсменки по количеству мертвых близких: "No I'm not OK. But I'll get better". Материнство принесло ей невероятное счастье и ужасное горе; то, что причиной смерти Блейза послужили именно роды — подлинная шутка богов.
|
Ооо, рада что ты отметила! Да, это действительно так. Урсула пострадала и немало, сомневаюсь относительно того, что она сможет исцелиться до конца хоть когда-нибудь, но просвет определенно будет.
Цитата:
|
Интересно узнать, как они вырастут из своих младенческих характеров. Уверена, что нрав будет совершенно не таким, как у Тех, о Ком Мы Любим Поговорить (2 шт.)
|
 У меня есть новое любимое название для Тех, о Ком Мы Любим Поговорить (2 шт.)  Звучит отлично)
По поводу характеров - ну, всему свое время.
Цитата:
|
Так странно читать, что в этом таймлайне еще продолжается актерская карьера Сатин, а четвертое поколение Хагенштремов где-то в будущем. "Антония" объединяет.
|
Самой было странно, пока писала. Но да, маленькие причуды таймлайнов) "Антония" - сколько всего в одном имени!
Цитата:
|
А, вот еще: "Трава" сияет как всегда, эта константа взрослой жизни Тео.
|
Должно же хоть что-то быть хорошо, верно?
Спасибо  Я всегда тебе счастлива.
AstraVi ответ от автора, который долго отвечает
Привет!
Рада, что ты дошла до нас все-таки, комменты, как бы там ни было, всегда приятно получать.
Цитата:
|
Надеюсь, не против общаться на “ты”?
|
Не против))
Цитата:
|
Тереза - одна из моих любимых героинь во всех династиях, я обожаю её за сильный характер, стальную волю, острый ум, и при всём этом - доброе сердце.
|
Спасибо!  Я тоже очень люблю Терри, она во многих отношениях уникальна. Дальше у нее еще будут интересности в жизни, но в ближайшие несколько отчетов все это будет только фоном. Однако запланирован и подробный рассказ.
Антония... Да, ребенок ни в чем не виноват, но не все сказки должны быть с хорошим концом.
Цитата:
|
Ещё хочу заметить, что твои писательские и скринмейкерские навыки очень сильно выросли за время пути
|
Большое спасибо! Я очень много сил вкладываю в этот проект, поэтому то, что все это окупается, невероятно здорово слышать от читателей! Особенно приятно мне было прочитать отзыв о персонажах, потому что проработанность характеров, их многогранность и сложность для меня очень важны. Про мир - в какой-то момент я поняла, что он настолько большой и объемный, что удержать его только в голове стало абсолютно невозможно. Так появилась Инструкция, которую я собирала несколько месяцев даже в первоначальном варианте (если не лет), частично в сотрудничестве с другими династийцами. Так что люблю ее нежно и счастлива, что ее не обходят стороной)
Цитата:
|
И ещё я свистнула у тебя способ упрятывания отчётов под кат, потому что он мне нравится, надеюсь, ты не против?
|
В свое время я свистнула эту идею у Jana Weber, и не без ее неоднократных просьб применила в итоге ко всем отчетам в династии Но способ удобный, поскольку дает возможность прочитать отчет, даже если хостинг изображений вдруг решил устроить подставу. Спасибо тебе, фотобакет, снова. Я никогда не забуду те трое суток!
Цитата:
|
Про всех персонажей сейчас не скажу, это будет очень долго и нудно, но, думаю, это не последний мой коммент здесь, поэтому, наверное, ещё успею.
|
*очень надеется, что не последний*
Цитата:
|
Последнее поколение долгое время казалось мне подозрительно благополучным
|
 Просто я очень коварна (нет).
Цитата:
|
Честно скажу - я понимаю поступок Блейза. Это прекрасный поступок.
|
Я думаю, что его поступок - неоднозначный. Он и прекрасный и ужасный одновременно, зависит от того, с какой стороны посмотреть. Но в этом и прелесть всей истории, мне нравится, что мнения разделились)
Цитата:
|
до этого печального момента Блейз вряд ли мог рассчитывать на такое внимание и всеобщую любовь, он, как это часто случается, просто был и всё, воспринимаемый так, будто он будет жить если не вечно, то очень долго
|
Не соглашусь здесь. Конечно, в отчетах акцент по большей части на Тео, но тем не менее Блейз занимает там свою нишу. Очень такую немаленькую. Да, он больше на фоне, но он никогда и не хотел лезть на первые роли, его вполне устраивало спокойно заниматься наукой, желательно чтобы никто не доставал в процессе.
Цитата:
|
Жаль, что у Риты с ним не вышло, и я бы хотела посмотреть на неё в четвёртой параллели.
|
Увы, сердцу не прикажешь, но стоит отдать должное здесь Тео и Мэл - они всегда были с ним честны. Она никогда с ним не играла, всегда проводила черту, за которую не готова его пустить. Оставаться рядом был его выбор.
Рита. вероятнее, в отчетах больше не появится, но все возможно. Вдруг однажды ей снова найдется место. Но у нее все будет хорошо)
Цитата:
|
лично для меня намного хуже не сама его смерть - все смертны, куда ж без этого, а то, что случилось со всей семьёй. И, наверное, гораздо более жуткую штуку выкинул Тео.
|
Все верно. Блейзу-то уже все равно, а вот им - нет. Тео должен был однажды вкусить и все минусы своего дара, ибо ничто не может иметь только плюсы.
Цитата:
|
Диссоциативная фуга по-магически! Честно говоря, такой поворот оказался для меня совсем уж неожиданным, потому что я не знала, что такое вообще может быть, это очень круто
|
Я надеялась кого-нибудь удивить  Честно говоря, никто не знал, что такое может быть, но магия на то и магия, чтобы быть таинственной, загадочной и неизведанной.
Цитата:
|
Я не знаток людей, и я правда не могу понять, из-за чего Тео продолжает жевать кактус, почему он не может просто вернуться. Понятно, что совсем как раньше уже не будет, но ведь нужно что-то строить заново, а он не строит, а наоборот бежит, и теперь уже практически сознательно.
|
Тео в своем роде "застрял". У него определенная депрессия, это отражается на его способности мыслить здраво, поэтому так и получается.
Цитата:
|
Не буду даже предполагать, насколько хватит терпения Мэл, она и так почти что святая. (И новая причёска ей потрясающе идёт, и классно смотрятся утратившие искусственный окрас волосы Тео.)
|
Мэл просто любит его. В том-то и проблема, он считает ее святой, а она себя - обычной. Ей не нужно признание "заслуг", ей нужен он, а Тео не может отпустить свою вину, бесконечно сравнивает то, что сделала она и то, что сделал он сам, в результате чего бесконечно проигрывает. И вот, они уже не на равных.
Да, мне тоже она нравится с короткой прической) Спасибо за волосы Тео  Рано или поздно ему нужно было вернуться к естественному цвету, просто я не думала, что в промежутке мне придется научиться делать перекраски
Цитата:
|
Детки очень классные, и Джорджи (у меня с этим именем ассоциации с мальчиком из “Оно” Кинга, если честно) и Этамин (какое красивое звёздное имя! Почему я не удивлена "научной" категории?) такие хорошенькие, будет интересно посмотреть на них подросших.
|
Я очень люблю восьмое поколение. Надеюсь, будет интересно! Конкретно эту книгу Кинга я не читала (вообще мало с ним знакома) и не смотрела экранизации, поэтому у меня такой ассоциации нет. И хотя имя Джордж довольно популярное, в данном случае он назван в честь персонажа Джейн Остин из романа "Эмма". По поводу инопланетян - это маленькое личное правило) Все (окей, теперь уже большинство) персонажей данного вида в моей игре получают "звездные" имена, Этамин не исключение. Зато он исключение из правил "имена из одной книги для одного поколения")
Цитата:
|
Буду ждать следующих отчетов, надеюсь, недолго осталось))
|
Буду ждать следующих комментов, надеюсь они будут радовать меня и дальше =)
P.S.
Цитата:
|
Не могу не пошутить: один сломался, другой потерялся.
|
 Сама шучу про них точно также!
Jana Weber совсем НЕ внезапноответ Привет 
Круто, что ты отметила про внешность - я сама об этом думала, пока снимала и писала отчет. И да, это очень хорошо подчеркивает происходящие события. Этакий отпечаток жизни на лицах.
Цитата:
|
я задумалась, и поняла - что действие, на самом деле, есть и там и там. Просто именно сейчас, в этот сюжетный период, конфликты - внутренние. Весь адский экшн происходит у персонажа в голове, пока снаружи всё может быть даже тихо.
|
Вот это классное наблюдение  Мне нравится такое видение, соглашусь - такие конфликты тоже нужны. Думаю, они делают персонажей глубже, лучше показывают героев изнутри, позволяют автору прорисовать личность ярче, не потерять ее за лентой сюжета. Ну и разнообразие еще)
Цитата:
|
Мне очень понравилось начало. Во-первых, с кофейней хороший ход, и настроение Тео очень здорово ощутилось, а во-вторых - тут самый лучший, по моему мнению, диалог.
|
Вот за это - отдельное спасибо. Мне самой очень нравится, как вписалась кофейня и я люблю сцену с Реттом. На мой взгляд она получилась яркой, выделила нужные черты в персонажах.
Цитата:
|
Не то чтобы я имела что-то против умения Ретта продать любую семейную драму, в группе им это пригодится, но в жизни я от таких товарищей стараюсь держаться подальше.
|
А его и не нанимают быть блюстителем морали и приципов. Его нанимают продавать продукт, в этом таланте Ретту не отказать, приятным он быть тоже не обязан. Таким он будет дома, для жены и шестерых детишек, а с Тео и "Травой" у него исключительно деловые отношения, как бы там ни казалось. Лично мне такой подход тоже претит, в жизния бы предпочла тоже держаться подальше, однако эффективности Ретта это не отменяет.
Цитата:
|
Скрин очень говорящий - наверное, идеальное соответствие изображения тексту)
|
Спасибо  Ярко видела его до начала съемки, получилось очень близко к тому, что представила.
Цитата:
|
Показалось несколько удивительным, что ребята о магии слышали, но как-то смутно) странно представить магию частью обыденной жизни - когда можно слышать о ней, но особенно не интересоваться) что-то вроде научных экспериментов, о которых знает кучка ботаников, но которыми почти не интересуются простые смертные.
|
Бгг, отличное сравнение! Дело в том, что все они (кроме Ви) - с других континентов, а там с магией гораздо хуже, чем на этом. А поскольку ни у кого из них нет магов в семье, то откуда бы им быть в курсе про тонкости довольно закрытого магического сообщества? Да, слухи долетали, видели пару колдунов, но на этом все.
Цитата:
|
Они правы, конечно, что это - нечестно) ну, столько времени про эмпатию молчать. Причем, я впервые задумалась об этом. Привыкла, что родственники Тео знают, Мэл тоже знает - и как-то забыла, что не знает группа.
|
Вот и Тео привык) Тоже не задумывался об этом. Ассоциация да, похожа. Но Ви утаивала намеренно, из каких-то собственных соображений и предубеждений, а Тео в общем-то не стремился скрыть, просто не было особого случая рассказать. А теперь пришлось.
Цитата:
|
Название альбома очень нравится)
|
Цитата:
|
Раз уж я заговорила про скрины - ещё нравится "Антония" в телевизоре) без всякого ленивого читерства типа "Вот сидит Урсула лицом к экрану, но экран не видно, представьте что там идет этот сериал сами, пожалуйста". Было странное чувство, что съемки только идут - учитывая, что я, кажется, года три назад этот момент писала у себя. Странно думать, что то, что по таймлайну происходит у тебя, у меня было уже давно.
|
 Сто лет думала про этот скрин. Наверное, с тех пор как это появилось по таймлайну у тебя  Или даже раньше, когда Эна сказала мне про актерскую карьеру Сатин. Причем именно в таком виде, с телевизором и кадром-скрином. Это не очень трудно технически, поэтому лениться грешновато 
Мне тоже странно ощущать, что полноправно вступившая в рассказ Кассандра и мой самый любимый мальчик Чарли еще даже не родились по текущему таймлайну Тео)
Цитата:
|
Рита стала намного лучше выглядеть. Взрослее действительно) с той слегка растрепанной прической её даже всерьёз не получалось воспринимать - казалась бесплатным но бесполезным приложением к Блейзу. А тут вот - верится, что её ждет серьёзная научная карьера.
|
Я думаю, рядом с Блейзом она и была приложением. Причем для всех, включая саму себя. Теперь, когда его рядом нет, все вдруг увидели, что Рита, вау, полноценный человек, ценный сотрудник, да еще и красивая. Смерть тех, кого любишь (даже так, на расстоянии) всегда меняет, чаще всего именно взрослит. Рита не стала исключением. Но она сильная, нашла силы двинуться вперед, пусть до исцеления ей тоже еще далеко. И Блейз, кстати, во многом дал ей повод к этому, потому что как настоящий ученый Рита не может позволить столь ценным исследованиям, полученным такой ценой, кануть в Лету.
Цитата:
Не меньше понравилось, что разговор этот именно Тео завёл)) о том, что она потеряет, если будет висеть в прошлом, а не жить настоящим.
Он вообще в этом отчёте здорово раздаёт советы другим - дельные такие, правильные. Сапожник без сапог.
|
Ты снова права =)
Разобраться в чужих проблемах ему проще, чем в своих. Может быть, он как раз так резво советует другим потому, что не хочет разбираться в собственной жизни, отодвигает этот момент дальше и дальше, надеется все само собой решится.
Цитата:
|
Ситуация с Мэл как-то немного обескуражила. Т.е., хотя главная дичь в предыдущих отчётах происходила, там у меня очень отчётливо осталось ощущение оптимизма - ну, что они со всем справятся.
|
Наверное, это потому что они тоже так думали. А теперь уже не так уверены.
Фраза про зайца - моя любимая в этом отчете
Цитата:
|
Вот вообще нет. Гиперответственность - это вид безответственности такой. Когда пытаешься контролировать то, что контролировать не можешь, совершенно выбиваешься из сил, и перестаешь контролировать то, что можешь и должен.
|
Идеальная характеристика для того, что переживает Тео. Он берет на себя то, за что не может нести ответственность, варится в этом всем, бесконечно думая про то, что нужно оставить позади и, в результате, у него уже нет сил идти вперед.
Цитата:
|
Поэтому нужно было не прятаться за своим "не знаю", а разговаривать. Да, пускай большая часть разговоров была бы бесполезна. Но делай он попытки проблему решить, они бы её решили. Вдвоём. Если бы он просто дал Мэл шанс поучаствовать в этом, а не отгораживался от неё.
|
Он думает, что она уже сделала слишком много, теперь типа его очередь. А это нифига не так, потому что с некоторыми вещами не просто нельзя, а не нужно справляться в одиночку. Мэл нужна ему здесь как воздух, причем она пытается помочь ему, но биться в стену вечно она тоже не сможет. И не должна.
Цитата:
|
Ещё мне нравится недавняя династийная тенденция вписывать секс в отчёты) раньше как-то эта тема за ненадобностью замалчивалась, а тут, оказывается, и в этой сфере есть, о чём написать.
|
Всегда говорила, что секс - это важно я сейчас про отчеты, извращенка Лично мое мнение - эту тему не стоит исключать полностью из династий, которые сосредоточены во многом на семье и отношениях внутри нее. И здесь "таинство под одеялом" является тем, что может существенно влиять на события, взаимоотношения и так далее. Приходится, конечно, себя сдерживать, но даже в таком формате уже можно выразить намного больше. А что нельзя, я тебе ЛС скину
Спасибо за тапок, исправила
Цитата:
|
Урсулу вот именно жаль. Каким бы ни было неправильным её отношение к Этамину, её можно понять. По таким вот моментам видно, что именно она Блейза больше всех любила, и ей его тяжелее всех было терять.
|
Думаю, "больше всех любила" не совсем корректно. Урсула просто не способна любить одного ребенка сильнее, чем другого. Но к Блейзу, который ей дался большим трудом, она определенно была сильнее привязана, больше опекала его, чем Тео, из-за болезни, не говоря уже о том, что потеря ребенка это само по себе ужасно. И да, ее можно понять. Она еще не отгоревала, она не объективна и еще не готова окончательно отпустить собственное дитя. Но время лечит.
Цитата:
|
Тут, мне кажется, эта заботливость Мэл Тео как серпом по одному месту - ещё хуже становится от того, когда видишь, что она любит, но вот неможетбольшетак.
|
Именно так. Рада, что ты отметила этот момент, он тоже здорово расставляет все на места. Они оба любят, оба заботятся, этой же заботой наносят раны друг другу - Тео, пытаясь защитить Мэл от своего внутреннего мира, а Мэл вот так, стелит ему постель, но выгоняет из собственной. И больно сразу всем.
Цитата:
|
Надеюсь, состояние "не хочу в Блуотер" продлится у Тео недолго, потому что он, как и Урсула, тоже может не успеть.
|
Да, ему очень нужно что-то решать. И побыстрее.
Цитата:
|
PS: работа с Терезой - лучшая у тебя) я тебе уже говорила. И она не менее достойна победы была. Тем более что я знаю как минимум двоих парней, которые бы в этом конкурсе поддержали не собственную сестру и подругу детства, а одну прекрасную вампиршу)
|
Ну что тут скажешь? В этом году мы с тобой обе молодцы
Спасибо за коммент! 
|
|