от скромности не умру, как видишь
Есть у меня одно наблюдение, которое я тебе уже озвучивала - причём, по-моему, когда ты бонус про Марси опубликовала. Не помню только, в лс или в комментарии, но суть наблюдения была в том, что династийцы по-моему бонусы пишут лучше, чем отчёты. Сразу такой "скачок" вперёд происходит. Мне казалось странным, что один и тот же человек вот так резко улучшает текст за одну запись, а потом поняла, в чём дело - с бонусом "поток" больше. Особенно если этот бонус незапланированный, или не вполне запланированный. Ты просто разом освобождаешься от намеченной сюжетной линии, от которой могла устать, которую "надо" писать, и не закончив которую, к новому отрезку истории неперейдёшь. По той же причине, мне кажется, часто такой скачок происходит в начале поколения, с первым отчетом - пробуешь что-то новое, а не по намеченным рельсам едешь)
В общем, этот бонус тоже таким скачком был) глаз ни за что не цеплялся, не казалось нигде "вот тут можно бы лучше сказать", очень плавный текст. Обычно такое бывает, когда не бьёшься головой о монитор с мыслью "как бы вот ещё этот дурацкий эпизод написать, он же тут так нужен, и обойти его никак". Надеюсь, у тебя такого при написании действительно не было)
Структура бонуса интересная. Сразу фактическая информация, прежде чем перейти к сюжету - это делает бонус важным не только из-за персонажей и событий, а ещё и потому что он дополняет уже известное о мире. Ещё круче - что тут сразу несколько миров сплелись. Это тоже расширяет очень сильно пространство, пусть и виртуальное)
По содержанию и мысли основной бонус очень...дельтийский) в хорошем смысле, чтобы ты там про меня не подумала

в таком же хорошем, как противостояние пятого и шестого поколений) всё здесь противится
чс контролю. Чувствуется это нагнетение - когда синдромников "берут в кольцо" множеством ограничений - то категориями, то формой, то неразрешением выйти за пределы территории - идеальная завязка для конфликта. Мне кажется, ты очень здорово написала бы наследника с синдромом, если бы такой появился) было бы много действия и напряжения.
Впрочем, уверена, и с не-наследником будет очень интересно.
Мне кажется, действительно для этого бонуса сейчас самое время из-за появления Этамина. Когда, как не сейчас, осветить таким вот образом все проблемы, с которыми синдромникам приходится сталкиваться.
Поначалу чего-то думала, в руководстве будет же-е-е-есть и тирания (в лучших традициях #самазнаешького), и оказалась приятно удивлена, что руководители такие лояльные и так с душой относятся к своему делу) интересно про близнецов. Только у меня родилась мысль "интересно, близнецы-бетанцы одинаково застревают, или нет?" как ты тут же на него ответила.
Ещё очень понравились вставки из всяких буклетов и высказывания синдромников из книги "Мисс Лола". Там же я впервые на фамилии обратила внимания - что все Террано, и только в одном случае была двойная. Тоже интересный факт)
Начало клевое, про "подслушивать нехорошо". Сразу окунает в действие. Стеллу интересно было увидеть изнутри - в отчётах её всё же было немного. Тем более, это было давно.
Веранке очень крутая! Понравилось, как она комнату делила, а потом сама же перестала обращать на это внимания) она здорово взломала Стелле границы тут же, очень быстро стала "своей". Классная: 3 надо дочитать Вальтерсов, я тогда даже до её появления в отчётах не дошла. Хочется узнать, какая она в первоисточнике.
Забавно было, где она сказала "от дельтийца не залетишь" а потом сама беременнеет вопреки категории=)
Райли милый, хотя понятно было (хотя бы по спойлерам), что не для него роза цвела. Любимый момент, это где они на звезды смотрят, и Стелла говорит, что их - та, где они сидят. Вот это дом.
Говорящий момент.
Мелкая Омега очень понравилась - как и их общая со Стеллой история: 3 ну и что-то внутри зашевелилось от факта возможного родства. Наверное, от подобных фактов у всех детдомовцев "шевелится" внутри что-то. Это та тема, что столь обыденна для детей с родителями, но что становится такой острой, когда родителей нет.
Тут понравилось:
Цитата:
«Они всегда думают о правах отцов и никогда – о правах детей»
|
Согласна почти со всем, но меня смутило, что они пытаются бороться за обязательность встречи для отцов. Мне кажется, честно, чтобы отец мог отказаться. Он всё же не выбирал это - быть отцом. Для него это тоже может быть травматично, и нужно его выбор уважать, мне кажется.
Вот это - ужас:
Цитата:
- Мы не можем, ты же знаешь, - дыхание становилось чаще, когда его руки забирались ей под юбку, - пока не пройдет финальный осмотр.
- Знаю, - Райли с видимым сожалением оторвался от нее, лег рядом на спину, - если заметят, что ты уже не девственница – будет скандал. А они заметят.
|
Я целиком одобряю и осмотры, и контроль за здоровьем синдромников, но блин, не когда лезут в интимную жизнь. Пока она не беременна - это никого не касается. Дикость, реально.
Финал очень классный - люблю такое, когда после прочтения остается впечатление, будто я кино посмотрела по реальным событиям. Как будто это всё о реальных
(не)людях. Больше всего про Викторию Уильямс понравилось - жги, детка, омеги вперед: 3 про Райли грустно, чего-то не ожидала, что будет так(
Скрины крутые! Очень нравится обработка - дает ощущение "прошлого". И ещё мне нравится, что ты стала часто размытие использовать - раньше у тебя вроде бы не очень много было, а теперь да) и...на скринах так много зеленых!
с чего бы это
Это так странно, привыкла, что они больше - фоном, и их больше пары штук в толпе не бывает.
Вообще, это мой любимый тип выполнения кнута - вот так, как ты это сделала. Когда делается что-то такое прямо масштабное, классное, а не какой-нибудь одинокий ленивый скринчик "на отстань" лишь бы в сроки вписаться. Люблю лотерею, за то что она дает династийцам мотивацию на такие вот записи.
И ещё мне дико нравится, что ты стала писать так часто. Несколько записей от де Лоранов в месяц - это объект моих влажных мечтаний всего прошлого года) спасибо за это <3