Emija, насчет дополнительного балла согласна, он действительно лишний. Но насчет основы...
Цитата:
Сообщение от Emija
А то так ведь можно пол династии перебирать варианты черного, коричневого и серого.
|
Разумеется, цвета должны быть разными, это даже не обсуждается. Я что имела в виду: допустим, я намерена играть семь поколений, но хочу в одном из них чёрный или, допустим, белый. Или, скажем, розовый, который вообще не предусмотрен правилами. Что тогда, делать морду кирпичом и считать розовый за оттенок красного, а чёрный - за тёмно-синий? Хотя, наверно, именно так и стоит поступить, ведь оригинальные правила допускают любые оттенки.
Конечно, чисто теоретически можно взять в качестве ограничения палитру челленджа "Пастельная радуга" или "Не столь радужно", но есть ли смысл изобретать еще одно простенькое ограничение, когда можно дополнить существующее?
И, раз уж мы его обсуждаем, хочу уточнить формулировку:
Цитата:
В общем, представитель каждого поколения должен быть носителем определенного цвета. И все. Волосы, одежда и декор дома.
|
1. Представитель поколения - это только основатель и наследники, побочникам можно выбирать другие цвета? В оригинале это сформулировано туманно.
2. Я правильно поняла, что не обязательно делать в цвете поколения вообще всё, достаточно любой заметной детали внешности/интерьера на усмотрение игрока? В оригинале, кстати, так и есть.