Influence,
Цитата:
Разумеется, цвета должны быть разными, это даже не обсуждается.
|
Да я и не об этом. Радуга - это не просто разные цвета. Традиционно это набор весьма определенных цветов. И именно поэтому логично, что ограничение "радуга" требует раскрасить поколения не просто в разные, а именно в эти цвета.
Кстати, список цветов - это хоть какое-то техническое ограничение для игроков. Вообще "Радуга" и в нынешнем виде на балл тянет с трудом, как мне кажется - и отчасти именно поэтому мне не нравится идея с "урезанием" его еще дальше.
Цитата:
Разумеется, цвета должны быть разными, это даже не обсуждается. Я что имела в виду: допустим, я намерена играть семь поколений, но хочу в одном из них чёрный или, допустим, белый.
|
1. Рассмотреть вариант игры на 10 поколений (и добавить к цветам радуги три любых цвета)
2. Не брать ограничение (никто не мешает делать разноцветные поколения без него).
3. Действительно поиграть с оттенками. Разве что черному не мешало бы ну хоть отливать тем синим, за который его пытаются выдать, чтобы никто не мог заявить, что "синяя" наследница носит подозрительно "красную" кожаную куртку.
Цитата:
Конечно, чисто теоретически можно взять в качестве ограничения палитру челленджа "Пастельная радуга" или "Не столь радужно", но есть ли смысл изобретать еще одно простенькое ограничение, когда можно дополнить существующее?
|
Пастельная радуга вполне вписывается в ограничение, как мне кажется, да и в "не столь радужно" проблемы только с голубым цветом (и то не совсем неразрешимые), поэтому превращать в отдельные ограничения именно их палитры смысла нет. ))
Цитата:
1. Представитель поколения - это только основатель и наследники, побочникам можно выбирать другие цвета? В оригинале это сформулировано туманно.
|
Без оригинала судить трудно, но пока что в размещенном на форуме переводе указано именно поколение - и получается, что до переезда всему поколению придется дружно демонстрировать этот цвет (или его варианты).
Цитата:
Я правильно поняла, что не обязательно делать в цвете поколения вообще всё, достаточно любой заметной детали внешности/интерьера на усмотрение игрока? В оригинале, кстати, так и есть.
|
Совсем-совсем всё - не обязательно. Заметных прядей в волосах, жилетки нужного цвета и мелочей вроде покрывала на кровати должно быть достаточно.