09.04.2018, 13:22
|
|
drama llama
|
Цитата:
Каким странным стало здесь время. В Такемицу оно определённо было быстрее. Дэвид подгонял его одним своим присутствием, заставлял почти бежать. Здесь же каждая минута казалась словно утонувшей в густом киселе.
|
Цитата:
Осторожно, стараясь не поскользнуться, я прошлась по трамплину и - впервые в жизни - решилась спрыгнуть вниз. Секунду моё тело летело в воздухе, секунду находилось под водой, пока я не вынырнула вновь и не глотнула воздуха.
Не стоило этого делать, разумеется. С моим здоровьем можно было только очень осторожно спускаться в воду по лестнице, ни в коем случае не мочить голову, чтобы дольше не замерзать, и уж конечно выходить задолго до того, как начнут стучать зубы. Я выплюнула хлорированную воду, которой, конечно, тут же успела наглотаться. Что-то мне подсказывало - я не смогла бы ощутить себя чистой, даже если бы влила всю эту воду, литр за литром, через трубочку себе в рот. Вот бы Дэвид сейчас меня увидел - дрожащую, холодную, с прилипшими ко лбу скользкими прядями - он бы так орал, что у меня поседели бы волосы. Дэвид. Я ведь хуже, чем ты думаешь. Во много-много-много раз.
Тряхнув головой, я подплыла к лестнице и принялась выбираться. Тело недовольно покрылось мурашками, едва покинув уютный водный покров, но я даже не поёжилась. Так мне и надо.
|
Цитата:
его глаза снова придавливали меня к полу, как ошалевшая вдруг сила гравитации
|
Цитата:
Не в силах больше вынести эту тишину, я представила, что слышу грохот - как будто большое и тщательно выстроенное сооружение разваливается по камешку от точных ударов молотка по стенам. Куски камня сыпались прямо мне на голову один за одним, пока не покрыли меня целиком.
|
Цитата:
Мир, который я урывками видела сквозь промежутки между пальцами, почему-то поплыл перед глазами. В голове так же всё плыло и растворялось - я ни строчки молитвы больше не могла вспомнить, может, поэтому долгожданное облегчение никак не приходило. Я сделала это для тебя, Нина. Надеюсь, мысль об этом утешит тебя, пока я буду думать, как сильно тебя ненавижу.
|
|
|
|

|