привет
Да, помню как мы это обсуждали. Думаю бонус это еще и такой способ вырваться, сделать некую паузу в развитии основного сюжета, но при этом продолжать писать и обновлять тему. Плюс в бонусе как правило задача немного другая, чем в отчетах здесь нужно вместить историю на в 10-20-30 или больше отчетов, а всего в одну запись. Поэтому она получается этаким концентратом, в котором каждая реплика и каждое слово должно быть выверенным, ведь другого шанса не будет. В то же время это возможность эксперимента, в бонусах можно "оторваться" и сделать все то, что в обычных отчетах не совсем уместно. Например, у тебя - это скрины в "Увечье", я о чем-то таком.
Так что я считаю, что бонусы - нужны и важны, пишите их!
Цитата:
Обычно такое бывает, когда не бьёшься головой о монитор с мыслью "как бы вот ещё этот дурацкий эпизод написать, он же тут так нужен, и обойти его никак". Надеюсь, у тебя такого при написании действительно не было)
|
Не было) Но нужную форму, структуру, для него я искала очень долго, несколько раз перекроив все написанное и пересняв/досняв некоторые из скринов, которые были незапланированы изначально.
Цитата:
Сразу фактическая информация, прежде чем перейти к сюжету - это делает бонус важным не только из-за персонажей и событий, а ещё и потому что он дополняет уже известное о мире. Ещё круче - что тут сразу несколько миров сплелись. Это тоже расширяет очень сильно пространство, пусть и виртуальное)
|
Мне было интересно как это будет воспринято, потому что это не совсем то, что я делаю обычно. Изначально вот этого вот не было, был текст, в котором постепенно шли факты о приюте. И чем дальше писала, тем меньше нравилось - при центральном персонаже Стелле подробности о руководстве, смотрелись совсем неуместно, поэтому я решила вынести их в самое начало, выдержкой из буклета. А потом добавились воспоминания и остальное)
Бонус должен вносить какую-то пользу в сюжет, должен раскрывать что-то или кого-то сильнее. Этот, наверное, интересен тем, что здесь и персонаж, и факты, и все пронизано отсылками к нескольким мирам. Поэтому я рада, что написала его, хотя уже успела отказаться от этой идеи.
Цитата:
По содержанию и мысли основной бонус очень...дельтийский) в хорошем смысле, чтобы ты там про меня не подумала
|

Думаю, он таким и должен быть) СЛИ я или кто
Цитата:
Чувствуется это нагнетение - когда синдромников "берут в кольцо" множеством ограничений - то категориями, то формой, то неразрешением выйти за пределы территории - идеальная завязка для конфликта.
|
Они - чуждое, неизвестное и необычное, все в одном флаконе. А вдобавок, еще и фактически беспомощные, по крайней мере при рождении, контролировать их появление на свет не могут, поэтому лучшее, что придумали это упрятать их и заковать в панцирь из ограничений и правил. Чтобы не бунтовали - рано или поздно их отпускают, но до этого момента изучают всеми способами, едва ли не по косточкам разбирают. Конечно, конфликт в таких условиях будет, причем он очень долгоиграющий.
Цитата:
Мне кажется, ты очень здорово написала бы наследника с синдромом, если бы такой появился) было бы много действия и напряжения.
|
Никогда не думала об этом) Пока у меня таковых не запланировано, но кто знает?)
С не-наследником потренируюсь
Цитата:
для этого бонуса сейчас самое время из-за появления Этамина. Когда, как не сейчас, осветить таким вот образом все проблемы, с которыми синдромникам приходится сталкиваться.
|
Да, ты права. Именно поэтому я всегда планировала этот бонус где-то в этом промежутке времени, пусть и сам бонус изначально планировался иным.
Цитата:
думала, в руководстве будет же-е-е-есть и тирания (в лучших традициях #самазнаешького), и оказалась приятно удивлена, что руководители такие лояльные и так с душой относятся к своему делу)
|
Хештеги для #самазнаешького все множатся и множатся

Я рассматривала разные варианты, в том числе и жесть-тиранию, но в какой-то момент поняла, что это будет определенный моветон. Ну не могут во всех сиротских приютах быть одинаково ужасные и противные руководители. Тем более, что здесь не совсем стандартный приют. И вот, подбирая что-то для администрации, я решила воспользоваться твоей идеей и вписать в сюжет стандартных персонажей. Пришлось поработать с симс-вики, но мне нравится как получилось в итоге.
Цитата:
интересно про близнецов. Только у меня родилась мысль "интересно, близнецы-бетанцы одинаково застревают, или нет?" как ты тут же на него ответила.
|
Вообще я считаю, что близнецы с одинаковой категорией рождаются реже, чем с разными. Но тут помог как раз тот самый канон - у Лолы в каноне меньше дней до старости, чем у Хлои. А так же там есть фишка с тем, что Лола повзрослела до смерти их матери, а Хлоя - после, но все равно они обе моложе Дженни Смит, хотя родились раньше нее, так и определилась для них категория и порядок "застревания". Но тут можно довольно вольно обращаться с этим делом, в конце концов какие-то другие близнецы вполне могут "застрять" и одинаково.
Цитата:
Ещё очень понравились вставки из всяких буклетов и высказывания синдромников из книги "Мисс Лола". Там же я впервые на фамилии обратила внимания - что все Террано, и только в одном случае была двойная. Тоже интересный факт)
|
Спасибо

Я писала тебе выше, что идея буклетов и воспоминаний пришла не сразу, но она очень мне нравится, любимое в этом бонусе. По поводу фамилий - в данном случае это совпадение.
Да, Стеллы было немного, все-таки она очень второстепенный персонаж, даже не жена или девушка основателя, а подруга. Ну и мать жены второго наследника, но это детали

Если быть до конца честной, то здесь мне это сыграло очень на руку: могла сделать ее такой, какой вижу сейчас. Причем любые мелкие несоответствия с тем, что в отчетах первого поколения очень легко объяснимы определенным разрывом во времени между "Домом" и отчетами Артемиса. Он там небольшой, но есть.
Цитата:
Веранке очень крутая! Понравилось, как она комнату делила, а потом сама же перестала обращать на это внимания) она здорово взломала Стелле границы тут же, очень быстро стала "своей".
|

Очень люблю Веранке, хотя она и не моя. Этот момент тоже один из любимых

Думаю, она не очень похожа на первоисточник, там она на много лет старше и, кто знает, что случилось с ней за это время. Но здесь и сейчас, в юности, я всегда видела ее вот такой - непосредственной, немного бесцеремонной, умеющей без мыла влезть куда захочет и, конечно, в определенной степени таинственной.
Цитата:
Забавно было, где она сказала "от дельтийца не залетишь" а потом сама беременнеет вопреки категории=)
|
Парадокс (аномалия) Террано-Вальтерс

Наверное, в любом правиле, даже в этом случаются исключения
Цитата:
Райли милый, хотя понятно было (хотя бы по спойлерам), что не для него роза цвела. Любимый момент, это где они на звезды смотрят, и Стелла говорит, что их - та, где они сидят. Вот это дом.
|
А вот это тот самый минус, когда пишешь о прошлом - некоторые события изменить не получится. Впрочем, я сама думаю, что Райли и Стелла друг другу не очень подходят в долгосрочной перспективе. Рада, что ты отметила этот момент, он действительно очень говорящий.
Цитата:
Мелкая Омега очень понравилась - как и их общая со Стеллой история: 3
|
Няшноомеги

Мне показалось, что какая-то тень родства будет интересно смотреться в сюжете, причем не противореча никакой матчасти - ни игровой, ни нашей.
Цитата:
Согласна почти со всем, но меня смутило, что они пытаются бороться за обязательность встречи для отцов. Мне кажется, честно, чтобы отец мог отказаться. Он всё же не выбирал это - быть отцом. Для него это тоже может быть травматично, и нужно его выбор уважать, мне кажется.
|
Я согласна с тобой) На мой взгляд дети имеют право знать хоть что-то о своем рождении (имена там на самом деле не раскрывают для безопасности отцов), а так же имеют право хотеть встречи, но вот обязать вторую сторону исключительно на согласие будет не совсем верно. Но никто не говорил, что Лола, Хлоя, Кристина и Эрин во всем безусловно правы =)
Цитата:
Я целиком одобряю и осмотры, и контроль за здоровьем синдромников, но блин, не когда лезут в интимную жизнь. Пока она не беременна - это никого не касается. Дикость, реально.
|
Конечно, мое мнение в таком вопросе с тобой вполне совпадает, но относительно руководства Дома Террано...Тут сложно.
Видишь ли, в открытую разрешить подросткам заниматься сексом как-то некомильфо, поэтому официально однозначно нельзя. Сомневаюсь, что кто-то из текущего состава руководителей устраивал бы скандал из-за потери девственности какой-то из воспитанниц (учитывая, что шанс забеременеть там довольно низкий, это же двух Альфа надо вместе свести), но лабораторный комплекс не подчиняется им напрямую. Все отчеты идут на Базу (ту самую, где служил Джо), а у тех свое мнение относительно того, как все должно быть. В итоге все остается на совести непосредственно врача, та что сейчас - в этом плане вообще не огонь.
Мерзко, ага, но вот так. Возможно, в другое время что-то будет иначе.
Цитата:
Финал очень классный - люблю такое, когда после прочтения остается впечатление, будто я кино посмотрела по реальным событиям. Как будто это всё о реальных (не)людях. Больше всего про Викторию Уильямс понравилось - жги, детка, омеги вперед: 3 про Райли грустно, чего-то не ожидала, что будет так(
|

Спасибо)
Финал придумала едва ли не в последний момент. Изначально какие-то факты из этих должны были быть в самом тексте, но в какой-то очередной раз я передумала

Виктория клевая, да) С Райли с одной стороны не знала, что будет вот так, а с другой - это отчасти объясняет, почему они со Стеллой больше не встречались.
Цитата:
Скрины крутые! Очень нравится обработка - дает ощущение "прошлого". И ещё мне нравится, что ты стала часто размытие использовать - раньше у тебя вроде бы не очень много было, а теперь да) и...на скринах так много зеленых! с чего бы это
Это так странно, привыкла, что они больше - фоном, и их больше пары штук в толпе не бывает.
|

Размытие я из-за тебя стала юзать

Посмотрела как оно здорово и решила, что тоже хочу

С обработкой тут повозилась, изначально хотела просто сделать бледные скриншоты, но тогда бы зеленые с фоном слились и не было бы нужного акцента, тогда пришлось сделать текстурку, а она так красиво легла)
Вообще, из зеленых даже не все сделанные попали в кадр

У меня обычно они и в толпе-то не встречаются, так что тут оторвалааась.
Цитата:
Когда делается что-то такое прямо масштабное, классное, а не какой-нибудь одинокий ленивый скринчик "на отстань" лишь бы в сроки вписаться. Люблю лотерею, за то что она дает династийцам мотивацию на такие вот записи.
|
Звезды сошлись, так сказать) Надеюсь, в дальнейшем смогу тоже радовать чем-то вот таким, полноценным и настоящим. И да, лотерея супер
Цитата:
И ещё мне дико нравится, что ты стала писать так часто. Несколько записей от де Лоранов в месяц - это объект моих влажных мечтаний всего прошлого года) спасибо за это <3
|
Я тоже тебя люблю!