Ох, я ждала этот отчет!
Нет, конечно, я жду каждый твой отчет, но этот отличается тем, что не смотря на дразнилку-тизер у меня совершенно не было никаких идей по поводу того, что здесь будет. Смутные предположения про жесть не в счет

Ты устроила мне эмоциональные горки в прошлый раз, повернув все так, как вообще не предполагают "классические правила династийного сюжета", поэтому чего ждать теперь понятия не имею. В этом-то и прелесть. Обожаю сюрпризы.
Цитата:
|
я с удивлением обнаруживаю, что мне не нужно больше записывать на подкорку его внешний образ, как раньше, корректируя детали. Он и так всё это время был там, я выучила его наизусть.
|
Цитата:
Тео де Лоран с постера в отражении смотрел на меня как-то осуждающе. Я хмыкнула.
- Можно подумать, ты у нас здесь святой, - сказала я ему прямо в зеркало.
|
Цитата:
|
Неужели она думала, что после общения c Дэвидом я смогу повестись на её детские попытки?
|
Все познается в сравнении, да?
Но знаешь, Рут молодец. Когда кому-то плохо, то очень важно знать, что рядом есть неравнодушные. Даже если он не готов говорить, даже если вообще никогда не будет говорить, но вот просто знать, что кто-то есть рядом - важно. И когда такое состояние ты не всегда можешь здраво оценить отношение окружающих, поэтому говорить вот это пресловутое "я рядом" - тоже важно.
Цитата:
|
Когда-то госпожа Кранц сказала мне, что я должна верить в силу святых - потому что именно они смогут помочь мне в самый сложный момент моей жизни. Я правда верила, я очень старалась. Вот только где была Нина со своей святостью сейчас, когда была так мне нужна?
|
Вот-вот. Где они, те святые?
Заметно как Софи дохера одобряет религию, да?
Цитата:
|
Я провела рукой по грудной клетке, комкая хлопковую ткань платья, и даже, кажется, удивилась, что пальцы не провалились в густую черноту.
|
Шикарный образ. Яркий, легко представился, при этом очень очень тяжелый.
Цитата:
|
"Особенности самосознания у лиц, с зависимостью от психоактивных веществ", доктор психологии Дж. М. Эндерс
|
Авв

Ты балуешь меня отсылками!
Цитата:
|
Чарли всегда действовал на меня правильно.
|
Мой мальчик умеет, ага

Соскучилась по нему за последние несколько отчетов

И давно не было какой-то такой вот, полноценной сцены с ним. очень порадовало, как Касе понадобился именно он, а не кто-то еще. Как бы редко Чарли не появлялся в кадре - связь между ними чувствуется. И скрин этот я люблю очень.
Тем временем, линия с Дейзи принимает интересные обороты.
Не смотря на спойлеры пока я предпочитаю воздерживаться от выводов и предположений, чтобы получить удовольствие от процесса разворачивания сюжета. Знаешь, это как подарок: когда мне дарят что-то красиво упакованное, обернутое в бумагу и украшенное бантом, то я разворачиваю это очень аккуратно, стремлюсь не повредить упаковку и очень радуюсь, когда удается. Потом, после, я еще какое-то время храню эту бумажку или коробочку, иногда смотрю и вновь испытываю то ощущение, некой неизвестности, радостного предвкушения, будто бы не знаю что было внутри. И оно смешивается с тем, что теперь-то знаю, с теми чувствами, которые испытываю к тому, кто подарил (это могут быть родители или друзья, не важно, просто кто-то, кого я люблю), мне приятно и тепло. Постепенно оно меркнет, тогда я расстаюсь с этой упаковкой, хотя чаще всего использую снова, чтобы у кого-то тоже было такое тепло, как у меня. Вот и здесь тоже: я не знаю что внутри, только-только тяну за уголочек, но в то же время я кое-что знаю, вижу самый краешек подарка, но страшусь представить, предположить что это именно то, чего я так хотела, поэтому терпеливо и аккуратно открываю дальше.
Чарли молодец, все правильно сказал - отвлечься помогает. Не исцеляет до конца, но делает реальность хотя бы чуть-чуть более привлекательной, чем утопание в собственном горе или что там еще. И если кто-то находит в себе силы выйти из комнаты, значит он готов двигаться дальше. Или попробовать двигаться дальше. И то, и другое уже неплохо.
Классный разговор с Дэном. Мне нравится, как Кася последовала совету Чарли - отвлечься так отвлечься, с размахом так. И в то же время, постепенно она вступает в свои права наследницы.
Мало ли чего ты там напланировал, ДаниЕль! Это хороший способ занять себя, не что-то там бесполезное, а реально классные навыки и полезные дела.
Цитата:
|
"Не понимаю, какое отношение честные мортемиане имеют ко мне"
|
Зайчик ты мой

Не могу не умиляться, когда она такая. Причем двоякое чувство: одновременно хочется взять и как следует встряхнуть, чтобы дурь вся вывалилась и не смела так про себя думать
Цитата:
|
Взгляд зацепился за отвратительно красный мортимеров камень на её шее, и я фыркнула. Как пошло.
|
Классная деталь в свете последних сведений. Внезапно почуяла как от Каси веет религиозным снобизмом.
Понравилось еще про развитие техники. Люблю такое в династиях)
С трудом узнала Касю на скринах в Пиковой Даме

Такая взрослая и деловая!
Круто она с управляющим, молодец. Надеюсь, ее стратегия сработает именно так, как она обрисовала, а то будет обидно, да и такой тип не упустит потом возможности напомнить ей об этом.
Цитата:
|
Как-то раз в Такемицу Дэвид уговорил меня сыграть в покер на раздевание, и я каким-то чудом у него выиграла. Но только когда он безропотно потянулся расстёгивать ремень брюк, я смутилась и попросила его остановиться. Потом весь вечер себя за это ругала.
|
Такая крутая ремарочка

Цитата:
|
Взгляд наткнулся на собственное отражение в оконном стекле, и я в очередной раз поняла, что насчёт красавицы Джонни иронизировал.
|

Котичек мой, прям сердце разрывается, когда она про себя так(
Знаю, что 3ф, но все равно.
Классный скрин в холле. Так много всех *_* С удовольствием поразглядывала. Концентрация рыжих, надо сказать, немного тревожит.
Цитата:
|
"Случилось. Это, конечно, длилось меньше двух часов, но если бы я не чувствовала себя такой виноватой за это, мне бы тоже было что тебе рассказать"
|
Я бы посмеялась снова над небылицами Рут, но мне слишком грустно из-за Каси. Ощущение жуткой неправильности от того, что она один из лучших моментов собственной жизни - чистого, незамутненного слияния с любимым человеком, - если не самый лучший, считает ошибкой. Знаю почему, понимаю даже, ведь не так просто откинуть все, во что веришь, но все равно... неправильно.
О, тот самый момент из тизера, ура!
Не догадалась бы, что Кася кому-то подольет лекарство. Ну, ты помнишь, о чем я подумала) Что ж, понимаю почему она это сделала - видения пока ни разу ее не обманывали, не удивительно, что она попыталась что-то изменить. Я восхищена тем, как ловко она это провернула, особенно как моментально заставила Рут сделать то, что ей было нужно.
Никак от Дэвида все-таки понабралась, с кем поведешься... И все же, все же - пророчества штука ненадежная. Нравится ощущение неотвратимости, которое мелькнуло в финале отчета: кто-то все равно умер. И, хотя Теофил Грейси типчик малоприятный
я перечитала жж и освежила воспоминания, но заслуживает он вероятно кастрации, а не смерти. Теперь моя очередь поздравить тебя с началом экшена! Обожаю детективы и истории с подобным уклоном, теперь буду ждать следующий отчет с утроенным нетерпением!
А теперь я отмечу структуру.
Сначала - шикарное графическое оформление эпизодов. Я никогда еще тебе не говорила, но давно заметила - ты очень круто работаешь со шрифтами и текстом, кое-какие фишки, например, тащу без зазрения совести, потому что очень уж хороши

Этот шрифт, "печатная машинка", один из моих любимых) И в Хагенштремах он почему-то смотрится как никогда уместно, подчеркивает этот легкий налет винтажности. Тебе удается очень круто и очень здорово играть с таким вот текстовым оформлением. Палочки перед подзаголовками, множащиеся и зачеркиваемые, покорили мое сердце.
Курсивные вставки. Ох, я залипала на каждое воспоминание, оно будто бы просвет в ее жизни, такой темной и мрачной - так мне показалось здесь. И удивительно, что этот отчет, по-моему, наиболее пропитан Дэвидом, больше, чем любой другой. Больше даже, чем те, которые в Такемицу или предыдущий, здесь будто бы один Дэвид, а вот остальное - фон, хотя по сути совсем наоборот. И при этом Кася будто бы постепено, по капле, пытается выжать его из себя, отпустить, отогнать, перестать думать и вспоминать. Символичным показался последний отрывок, о его отъезде. И все же отчетливое ощущение: как бы она ни хотела - поздно, он уже часть ее. Навсегда. Прекрасная многогранность, люблю такое, когда можно смотреть с самых разных сторон и каждый раз видеть что-то другое, новое и прекрасное. Или новое и ужасное. Или все вместе.
И, третье, идеальная игра с названием. Сложно было бы найти что-то лучше подходящее к этому отчету, который похож на лоскутное одеяло, он так же сшит из самых разных кусочков, но столь умело и гармонично, что кажется единым полотном.
Ты прекрасна

. Продолжай!
Или я зачахну и умру без дозы.(