Jana Weber, наконец-то выкроил себе вечер прочитать всю историю второго поколения, а ведь ещё давным-давно закончил записи с Ником.
Попробую написать свои впечатления, пока они у меня свежие, хоть скомканно и сумбурно получится, наверное.
Так... Если честно, у меня просто нет слов, одни эмоции, будто посмотрел целый художественный фильм. Потрясающее развитие персонажей, в особенности у Мэри Джейн. Её взросление, как личности, тяжелое расставание с Люком, попытка насолить Гаррисонам за то, что дядюшка Бендикс хотел отобрать семейный бизнес Хагенштрем, при этом связать девушку с узами брака со своим родственником. Ну и конечно, самое главное, отношения Мэри с самим Мартином. Они через столько прошли, я даже побоялся, что парень мог погибнуть на перестрелке. Навоображал себе, вот Мэри слишком поздно поняла, что любит его - финита ля комедия. Но, к счастью, всё обошлось, и я рад такому развитию событий. Юльхен и Дэнни - ути-пути вообще.
Кстати, внезапное появление второстепенных персонажей, на которых сначала не обращаешь особое внимание, и их ключевая роль в сюжете - это для меня чисто "Уаааат, как так? Вот это поворот!".
Что меня ещё порадовало, так это воссоединение Ника и Джейн. Йеей!))
Ещё цитаты в стиле "Пресвятые Мортимер и Белла", "Лотарио возьми", "Дины на тебя нет" - это прямо шедеврально.
В общем, ты - очень большой молодец! Постараюсь поскорее прочитать третье и четвертое поколения, наверстать всё упущенное, так сказать.