Я люблю тебя изящно
попинывать на тему "ты очень редко пишешь". Только с этим отчётом до меня дошло, что причиной тому вовсе не отсутствие вдохновения
(меня передернуло, пока я это написала
) и не лень, и даже не страшная занятость.
Причина - объёмы. Вот такое количество текста, что ты написала сейчас, мне хватило бы на два отчёта ровно, даже учитывая, что я свои отчёты в последнее время считаю, хм, большими.
В общем, если бы мы мерялись отчётами в раздевалке, я ушла бы после этого грустная, а ты бы меня покровительственно хлопала по плечу потом и говорила "ничего, малыш, отрастёт".
Я что хочу сказать, собственно - отчёты, какими их пишешь ты, не получится выпускать каждую неделю, даже если не иметь кроме отчёта никаких больше дел. И осознав это, я, наконец, окончательно смирилась с их не особо частым выходом (никогда не поздно). Потому что получить вот такую дозу сразу иногда круче, чем по чуть-чуть но часто.
Я часто, когда прихожу в новую тему, ловлю кайф, что можно прочесть несколько отчетов, поколение, несколько поколений сразу, без нескольких
месяцев недель ожидания. Поотчетно тоже люблю, но иначе - тогда за возможность следить за историей в процессе, находить в контакте с автором платишь невозможностью погрузиться в историю так, чтобы сложно было вынырнуть потом.
Так вот, твою династию я читаю с первого отчёта, и у нас даже никогда не было так (вроде бы) что я несколько отчётов пропустила. В мои периоды отсутствия на форуме ты тут тоже отсутствовала, поэтому мне перепадало не больше одной записи за раз.
Но когда ты выкладываешь
10 ТЫСЯЧ СЛОВ, ТВОЮ МАТЬ я получаю два в одном. И возможность следить за историей постепенно, строить версии и ждать новые записи, и возможность погружаться, как когда читаю залпом. Поэтому как бы ни было мне жалко бедненькую тебя, пишущую огромное количество слов за отчёт, меня несколько утешает, что твои страдания работают на мой кайф.
Поэтому продолжай в том же духе, пожалуйста.
Поехали сразу к отчёту. Меня предсказуемо вставило с первых строчек - абсолютно прекрасная сцена со сном! Прекрасная она вот чем:
- прекрасно подвела к поиску Флорой работы; банальное "ну логично, надо бы поработать пойти" не раскрыло бы всю мощь этого её поступка; а тут легло идеально на моё восприятие, подготовленное душераздирающей завершающей сценой в предыдущем отчёте
- вот эта фраза очень понравилось:
Цитата:
|
Интересно, я действительно вижу свою руку или просто знаю, как она должна выглядеть?
|
Яркий образ нарисовался, нетривиальный, сразу настраиваешься на восприятие сна.
- книга)))0)00 Фьюри даже после смерти продолжает сражать меня наповал

это было идеально, серьёзно, меня порвало
- полуфлешбек, который так интересно дополнился нынешним восприятием Флоры
идеальная визуализация для
опятьэтихголосов у неё в голове
- вот это:
Цитата:
|
– Если бы я тебя не родила, в жизни бы не поверила, что ты – моя дочь.
|
Тоже такая фраза в духе Мии очень. Стало интересно, что было бы, вырасти они её действительно, а не маркомоны. Т.е. я знаю что, бггг
пеннивайз просто хотелось бы посмотреть на Мию мать подростка
- голос Фьюри всё равно звучит в её голове громче) одна из нарисованных больным воспалённым сознанием фигурок всё равно весомее другой
- ну и блин:
Цитата:
|
Мама с папой ничего не отвечают, но я мелко качаю головой. Они ведь не могли уйти, потому что я была плохой дочерью и подвела их? Или могли? Раз они уже ссорились из-за меня…
|
порвала меня на много маленьких ян вебер=((
моя зайка
- и особенно:
Цитата:
|
- Ты не можешь пойти с нами, - возражает папа, полностью игнорируя последнее восклицание. Почему-то мне кажется, он скажет «ещё не время» или что-то вроде того, но он вместо этого невесело улыбается и отворачивает голову к монитору. – Потому что ходить не умеешь.
|
Подобный восторг от финальной фразы я в последний раз испытала у тебя в прошлом отчёте, когда Уизерс призналась, что никакая дочь а автокатастрофе не умирала..)
Понравилось про бытовое пьянство Мии и Фьюри

я вообще за трезвенность во всех её проявлениях, но в данной ситуации вынуждена заявить, что бытовое пьянство спасло эту семью. Не будь его, было бы бытовое насилие. И лучше пусть они ходят загадочные с бокалами вина, чем с поломаными рёбрами.
А так в основном, видимость нормальности же сохраняли? Сохраняли. Шутили там чего-то. Почти как обычные здоровые люди.
Это ещё нра:
Цитата:
|
Опасение дедушки не оправдалось: тяга к бытовому пьянству мне не передалась. Я не видела смысла в растягивании пары бокалов на полдня, и если собиралась накачиваться алкоголем, то подходила к этому вопросу основательно.
|
Да уж возразить нечего
С портретом очень классная деталь, что она думала, это Фьюри нарисовал) какие-то смутно похожие мысли у меня в детстве тоже возникали. В детстве все эти логические цепочки вроде "никогда не видела, чтобы Фьюри рисовал"+"он никогда об этом не говорил"+"не очень похож на художника"="портрет нарисовал не он" казались мне ненужным балластом, поэтому никогда не находили места у меня в голове)
Ну и вообще символично закончилось гордое висение портрета в доме Томпсонов. Жаль, чо.
Абсолютно умилительное желание Флоры найти работу и тем самым подняться в глазах родных. Учитывая всё то, чем она занималась в двух отчётах до этого, этот поступок стал замечательно контрастным. Слегка удивило, что она начала по знакомым работу искать, а не в сети, скажем - ну да я просто забыла, как это бывает у этиков

Разговор с Малышом прекрасен уже хотя бы вот этим:
Цитата:
|
- Привет, Флора, - поздоровался он буквально через два гудка, и я от неожиданности забыла, что хотела сказать. Примотан у него к руке этот телефон, что ли?
|
Вообще не палится.
Иоланда шикарный пример того, как ярко можно изобразить персонажа одним телефонным разговором. Дальше этот образ раскрывается и обрастает милыми деталями, конечно, но основа именно в этом разговоре была заложена. В тот момент, где она её речь исправила, мне лично стало всё ясно)
Ну и это:
Цитата:
|
- Что вы, мэм, - понизила голос я, пристально глядя на красное вино в бокале на другом конце стола, - как можно. Мне даже запах алкоголя неприятен.
|
Заржала
Цитата:
|
За несколько дней бок о бок с мамой Малыша, я прониклась к нему глубоким уважением, потому что лишь человек с ангельским терпением мог выносить кого-то вроде Иоланды Купер на протяжении долгого времени.
|
Я так понимаю, ангельским терпением Флора называет маломерную сенсорику)
ну или она серьезно думает, что вот он мооог бы возражать ей и противостоять, но не хочет просто
На самом деле, как-то так я маму Малыша и видела. Вот уж повезло так повезло)
Флора на рабочем месте удивительно органична

её грозного вида было, пожалуй, недостаточно, чтобы справиться со злым Дэвидом, но его с лихвой хватало на всяких нерадивых посетителей) из любимого:
- листовки, что нельзя играть ничего, если не умеешь)) что-то вроде - "пожалуйста, не пишите мне, если вы тупой"
- старичьё с пластинками

- это:
Цитата:
|
В особо тяжелых случаях окружающим предлагалось слушать музыку собственного сочинения.
|

- и это:
Цитата:
|
Мелкие поганцы улучили момент, когда я вышла поговорить по телефону и тут же, в четыре руки попытались наиграть главный саундтрек из «Миднайт Лейк» на синтезаторе. Ключевое слово тут – попытались. Само собой, я сразу же вернулась и прекратила изнасилование инструмента.
|
Шопен неожиданно зашёл как саундтрек. Мне давно нравилось, как ты вводишь в качестве саундтреков не просто что-то подходящее по смыслу или настроению, а то, что
реально там играет. Смысловая составляющая в виде текста и визуальная в виде скринов классно дополняется звуковой, и получается очень-очень объемное пространство в голове)
В появлении Арлин хочу откомментировать три момента:
- я более менее поняла у какого типа людей есть серьезный шанс получить влияние на неё и заслужить уважение: у таких спокойных, сдержанных, серьёзных, но которые как будто насквозь тебя видят
и твою тривэ
В эту схему вписываются Арлин, Уизерс, Хелен, но не вписывается Фьюри. Но он вообще никуда не вписывается, я привыкла.
- её обучение в музыкальной школе вызвал ностальгию, хотя прямого соответствия с моим обучением не было. У меня это была скорее нудная обязанность, хотя я любила играть. Мне не нравилось, какой нервной я становилась в ожидании уроков, не нравилась моя учительница, которая мелко-мелко трясла головой, никогда не расчёсывала паклю что была у неё вместо волос, и винила меня и других её учеников, что в своё время выбрала карьеру преподавателя а не великой пианистки, а ещё не нравились экзамены, где я должна была играть перед ещё десятком клонов моей учительницы, что иногда выглядели лучше, но никогда не были лучше по характеру. У Флоры была как будто усовершенствованная и улучшенная версия той части моей жизни, что пришлась на музыкальную школу. Ощутила что-то вроде укола зависти) вот так, как у Флоры оно и должно было быть, наверное.
- прекрасный повод дать Флоре задуматься насчёт будущего. Вот как сон в самом начале сподвиг в какой-то степени начать искать работу, так и этот разговор заставил задуматься об образовании. Видит Мортимер, Флора не та, кто может над такими вещами задумываться самостоятельно, всё же это не секс, не наркотики и не рокнролл
Джиджи невероятно прекрасна в своей некоторой беспомощности в вопросах красоты) при её-то внешних данных.
Сама ситуация, квартира и особенно мать прекрасно сыграли на контрасте с бытом Флоры, о котором все получили уже довольно ясное представление. И опять этот жуткий мир тесных помещений, дурацких телешоу и беспочвенных придирок странно контрастирует с кукольно-идеальной красотой Джиджи. Как Флора во всей своей неформальности и неприличности контрастирует с шикарным особняком крутого но мертвого бизнесмена Фьюри.
На телешоу остановлюсь подробнее. Вот это:
Цитата:
- А в «Безумном мире» и не такое показывали, - снова заговорила она, подбирая необходимый тон помады. – Помню, я болела и сидела дома пару дней, там был выпуск о какой-то женщине, которая на полном серьезе считала себя рыбой.
- Рыбой?
- Рыбой, - кивнула Джиджи и включила щипцы для завивки в розетку. – И даже добилась регистрации брака с японским карпом. Потом она, правда, мужа своего съела и неиронично участвовала в другом выпуске, который назывался «Канибалы среди нас».
|
вынесло

в прошлом отчёте ты классно затронула тему мудроженственных сект, в этом и тупым передачам пришёл черёд страдать
моя внутренняя эволюция отдельно отметила слово рыба
Вообще, учитывая концентрацию удивительных матерей в этом отчёте - бытовая пьяница Миа, кухонная диктаторша Иоланда, безответственная истеричка Айрин - можно было бы предположить, что у тебя жуткий травматический опыт, и я обязательно предположила бы, не знай я точно, что нет. Что делает тебе честь за раскрытие темы)
Джиджи жалко. Не заслужила вообще. Но с другой стороны - прекрасная школа жизни, хотя бы вот тут:
Цитата:
- Ещё чего не хватало! – тут же переполошилась Айрин. – Вылетишь с работы – отсюда тоже вылетишь. Не хватало мне ещё дармоедки на шее.
- Конечно, - мягко улыбнулась в ответ Джиджи, игнорируя последнюю реплику, и открыла входную дверь. – Я ключи взяла.
|
В таком аду либо научишься идеально правильно реагировать на подобные наезды, либо умрешь. Учитывая тот факт, что Джиджи жива, делаем вполне логичное предположение, что она научилась.
Цитата:
|
- Бумажная волокита займет всё те же полгода, - фыркнула Джиджи. – Я узнавала.
|
Очень говорящее это "я узнавала".
Цитата:
|
- Круглосуточная доставка резиновых членов, - светским тоном поздоровалась я, подняв трубку. Молчание Ким длилось секунды три, прежде чем она поняла, в чем дело и рассмеялась.
|
Учитывая приключения с маленьким принцем, шутка вполне имела под собой основания)
Разговор со сладкозадиком потрясающий от начала до конца) представила Стюарта таким красивым, но не очень умным,
мой любимый типаж и умилилась

Флора конечно мастер людей заговаривать. Весьма ценно, хочу тоже так уметь.
Цитата:
- Ладно, - поджал губы он. – Но я всё равно пойду с тобой. Найдешь подругу, отдашь телефон и сразу на выход, ясно?
- Предельно. Возьмемся за руки?
|

люблю её ужас как
Круто сказала вот тут:
Цитата:
|
Мне бы очень хотелось сказать, что изнутри «Гоморра» выглядела точно также, как и все остальные клубы, в которых приходилось бывать, но это оказалось не вполне так. Такое сравнение было бы равносильно высказыванию, что Норма Джин Бейкер ничем не отличалась от Мэрилин Монро.
|
Вполне достаточно одной этой мысли, чтобы представить этот клуб)
Ну и чёрт, Ариэль

во-первых, она абсолютно шикарна на этом скрине, во вторых, шикарна вообще в принципе. Потому что...ну вот посмотрите как высоко она залезла, имея в числе ресурсов одну лишь симпатичную мордашку? Не то чтобы я способ заработка очень одобряла, но вот вспомнив её мамашу, аж порадовалась. Печально было бы Джиджи без этой работы. Ну и ей идёт оно, там работать.
Стоило что-то заподозрить в ней вообще) просто если такая нереально красивая и очень популярная девушка - девственница, то наводит на мысли, что есть какие-то черти в этом омуте.
Она очень мило скрывала от Флоры-я-спала-с-квотербеками-и-загоняла-им-наркоту и Ким-я-бросила-парня-из-за-маленького-члена свою страшную-страшную тайну) вот даже обидиться на неё за недоверие после такого странно - это слишком...ну вот наивно с её стороны)
Тут я сделаю паузу и скажу снова, как мне нравится многосаундтреков. Я человек адово ленивый в плане подбора музыки. Настолько, что сейчас у меня ютуб играет по своей собственной воле саундтреки из 50 оттенков серого, а я не выключаю, пусть он сам решает что играть, не хочу заставлять его.
Тем более, учитывая количество текста, один единственный трек в самом начале по стандарту был бы точно недостаточным муз. сопровождением)
ноу слип норм качает
Малыш моментально поднялся в моих глазах, когда разыграл Флору, а она поверила. Не столько потому что она поверила, сколько потому, что шутка была про его маму. А это такая тема, вот что не ждешь именно от Малыша приколов на эту тему) завоевал +100 очков симпатии
Мне кажется вот тут даже я затискала бы его:
Цитата:
- Томми, давай сделаем так, - я потянула его к себе за руку, - сейчас я схожу за вином...
- У меня есть вино, - Малыш указал большим пальцем за спину, - в сумке. Я просто.. не хотел, чтобы это выглядело, будто я позвал тебя, чтобы спаивать.
|
Умереть просто как трогательно

думаю, в этот момент девственность Малыша была обречена
Так органично его Малышом называть. Походу текста периодически забывала, что у него имя есть.
Разговор Флоры с полицейским

меня так впечатлило отчасти потому что я в таких ситуациях - Малыш, и вообще не умею оценивать размер нависшей надо мной угрозы
с чего бы это
Мне кажется, если бы он не успел влюбиться в неё задолго до, то влюбился бы сейчас)
И скрин там классный, где он за голову схватился))
Цитата:
|
Судя по выражению его лица – нет. Тем лучше, потому что изображать из себя леди не было никакого желания. Взяв бутылку, я запрокинула голову и сделала большой глоток. Это вино оказалось настолько сладким, что я с трудом могла представить, кому оно вообще могло понравиться. Я поморщилась и сделала ещё один глоток. Второй глоток показался чуть менее мерзким, чем первый, а в груди потеплело.
|
ты смотри переборчивая какая в бухле
Само прощание Малыша с невинностью - аъаъаъъаъ

этот приказной тон Флоры, её тотальный контроль, это "давайпагаварим" от Малыша, и, черт, это:
Цитата:
- Что ты делаешь? – моментально чуть взволнованно спросил он и слегка отстранился.
- Собираюсь раздеть тебя, потом раздеться сама и посмотреть, что из этого получится, – руки так и остались лежать на застежке, а большим пальцем я пощекотала его живот.
- Ты имеешь в виду секс? – переспросил он, и я подавила умиленную улыбку.
«Нет, дурачок, я имею в виду поделки из фруктов».
Малыш кашлянул.
- Я хочу сказать, что ты… ну… не обязана…мы можем просто поговорить!
- Потом поговорим, - отрезала я и одним движением сняла свой разноцветный топ через голову, – раздевайся.
|
Это его "не обязана" по степени трогательности вполне может соперничать с его обещанием не спаивать Флору

чёрт, ну как быть таким милым вообще

И ещё это мой самый любимый скрин <333 темнота и ракурсы - друзья молодёжи) респект за то что всё-таки раздела их нормально, но не вышла за пределы допустимого форумом рейтинга)
С этого неприлично ржала:
Цитата:
|
Он просто лежал и смотрел по сторонам с видом аборигена с Твикки, впервые увидевшего писсуар.
|

у тебя всегда был талант делать охрененные сравнения
Цитата:
- Тело такое легкое, и по нему разливается тепло, голова пустая и совсем-совсем ничего не раздражает. Как это называется?
- Это называется оргазм, - хмыкнула я и выбросила косточку с крыши. – Добро пожаловать в клуб.
|
прелесть невозможная

Ещё вот это понравилось:
Цитата:
- Лучше проводи меня на автобус, - нежно коснулась его щеки я, и он просиял, - мама будет ругаться, что ночевать не пришел?
- Поругается и перестанет, - беспечно пожал плечами он, даже не пытаясь скрыть довольной улыбки.
|
Шутками про маму Флора определённо в дядю Дэвида пошла

Представляю, как Малыш такой домой приходит, а мама ему:
- где всю ночь был??
- на крыше, мы с девушкой пили вино и любили друг друга
(с)
- хорош заливать, неудачник))0 опять ночную смену на работе взял?
После такого удивительно трогательного прощания шикарно выглядит вот это:
Впереди ожидали три недели в солнечной Калифорнии – без работы, без бабушки с дедушкой, без психологов, без обязанностей, без нравоучений.
Цитата:
- Напиши, как приземлишься, - попросил на ухо обнимающий меня Малыш. Я опустила руки вниз и запустила пальцы в задние карманы джинсов. – Хорошо?
- Хорошо, - пообещала я и легко поцеловала его на прощание.
«И без телефонов».
|
Поматросила и бросила

злые женщины, им нужен только секс, а вовсе не глубокие искренние чувства=(
Очень (ОЧЕНЬ) жду следующего отчёта и не могу не
выразить надежду что новый отчёт появится так же скоро, как и этот: 3
Ты сделала мне этот
месяц вечер. В завершение скажу, что если бы твою династию можно было читать только платно, я бы платила.
А если бы это было дорого, я нашла бы ещё одну работу.
Люблю тебя <3
PS: каждый раз когда вижу техничку вконце отчёта, всегда думаю, что это специально для меня, и радуюсь:3