|
к и б е р к у р и л к а
|
Jana Weber,... привет, кексик <33
Цитата:
Я люблю тебя изящно попинывать на тему "ты очень редко пишешь". Только с этим отчётом до меня дошло, что причиной тому вовсе не отсутствие вдохновения (меня передернуло, пока я это написала) и не лень, и даже не страшная занятость.
Причина - объёмы. Вот такое количество текста, что ты написала сейчас, мне хватило бы на два отчёта ровно, даже учитывая, что я свои отчёты в последнее время считаю, хм, большими.
|
Опытным путем я выяснила, что понимание "частой" выкладки у меня точно такое же альтернативное, как и понимание объемов в отчетах. Это я к тому, что обновлять тему раз в три недели для меня - это просто офигеть как часто 
Думаю, тут много факторов, на самом деле, но объёмы - одиниз них. На самом деле, я чувствую, что могла бы писать и чаще - обычно отчеты из меня энергию не высасывают, а скорее ею наполняют, поэтому дело тут точно не в эмоциональном выгорании после 10 тысяч слов. Я как крестьянская женщина, которая родила в поле троих детей за раз, потом отряхнулась и пошла ещё на этом поле дальше работать 
Времени действительно не хватает - это факт, но если период запойный, то хоть по абзацу в день я буду писать, или хотя бы продумывать, что дальше, а потом записывать просто. А если нет, то всё, конечно, печальнее. К счастью, в последнее время затыков нет, так что, надеюсь, темп останется нормальным :3
Цитата:
|
В общем, если бы мы мерялись отчётами в раздевалке, я ушла бы после этого грустная, а ты бы меня покровительственно хлопала по плечу потом и говорила "ничего, малыш, отрастёт".
|
Цитата:
|
- прекрасно подвела к поиску Флорой работы; банальное "ну логично, надо бы поработать пойти" не раскрыло бы всю мощь этого её поступка; а тут легло идеально на моё восприятие, подготовленное душераздирающей завершающей сценой в предыдущем отчёте
|
Я более чем уверена, что если бы Миа во сне не дала ей ментального леща, она бы и не почесалась  Потому этот ход и вплела, потому что сама не верила, что Флора в здравом уме может решить пойти работать бгг
Цитата:
|
- книга)))0)00 Фьюри даже после смерти продолжает сражать меня наповал это было идеально, серьёзно, меня порвало
|
 Отлично! Эта книга так много раз(вроде бы) упоминалась мимоходом, что я просто не могла не. И Фьюри, конечно, не мог без своего символизма))
Насчет визуализации - я сначала хотела написать полное соответствие отчету второго поколения, а потом подумала, что Флора была слишком маленькой, чтобы помнить, о чем они там говорили дословно. Ну и плюс, собственные переживания у неё в тот момент более яркие, чем тревожные воспоминания из детства :3
Цитата:
|
Тоже такая фраза в духе Мии очень. Стало интересно, что было бы, вырасти они её действительно, а не маркомоны. Т.е. я знаю что, бггг пеннивайз просто хотелось бы посмотреть на Мию мать подростка
|
 бггг пеннивайз
Если бы жива осталась Миа, Флора стала бы адекватнее. Легкая добанутость(тут не матерный синоним) бы осталась, но выкрутасов было бы меньше в разы. А если бы жив остался Фьюри, это была бы СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ
Цитата:
|
- голос Фьюри всё равно звучит в её голове громче) одна из нарисованных больным воспалённым сознанием фигурок всё равно весомее другой
|
Это факт! Она сама это признает и даже не пытается для приличия говорить, кого любит больше :3
Цитата:
Понравилось про бытовое пьянство Мии и Фьюри я вообще за трезвенность во всех её проявлениях, но в данной ситуации вынуждена заявить, что бытовое пьянство спасло эту семью. Не будь его, было бы бытовое насилие. И лучше пусть они ходят загадочные с бокалами вина, чем с поломаными рёбрами.
А так в основном, видимость нормальности же сохраняли? Сохраняли. Шутили там чего-то. Почти как обычные здоровые люди.
|
Вот на самом деле, да. От бытового насилия тех двоих спасло пьянство и очень большая занятость. Думаю, если бы они виделись чаще, да ещё и полностью трезвыми, то десять лет в браке бы точно не прожили  Норман бы, конечно, ругался, а толку
Цитата:
|
Абсолютно умилительное желание Флоры найти работу и тем самым подняться в глазах родных. Учитывая всё то, чем она занималась в двух отчётах до этого, этот поступок стал замечательно контрастным. Слегка удивило, что она начала по знакомым работу искать, а не в сети, скажем - ну да я просто забыла, как это бывает у этиков
|
Мне кажется, если бы она проснулась у себя в комнате, где был компьютер, попробовала бы что-то поискать в интернете  А так - идти дотуда далеко, можно встреть маркомонов по пути, и вообще работа нужна вотпрямщас сразу!
Цитата:
|
Я так понимаю, ангельским терпением Флора называет маломерную сенсорику) ну или она серьезно думает, что вот он мооог бы возражать ей и противостоять, но не хочет просто
|
Она судит по себе  Думает, что сама бы точно ругалась и устраивала звездные войны, а раз Молыш не ругается и в целом мирно существует, значит он молодец и красавчик с прокачанным терпением и хладнокровием бгг
Я когда только думала о том, как бы Флора себя вела на работе, почему-то решила, что она там будет изнывать со скуки и ныть, как её все достало. Но потом начала писать и поняла, что тут же огромный простор где разгуляться 3в 
Всякие правила, листовки, бдительное наблюдение - это ей всё нравится, поэтому в итоге от идеи нытья пришлось отказаться :33
Цитата:
|
- листовки, что нельзя играть ничего, если не умеешь)) что-то вроде - "пожалуйста, не пишите мне, если вы тупой"
|
100%
Цитата:
|
Шопен неожиданно зашёл как саундтрек. Мне давно нравилось, как ты вводишь в качестве саундтреков не просто что-то подходящее по смыслу или настроению, а то, что реально там играет. Смысловая составляющая в виде текста и визуальная в виде скринов классно дополняется звуковой, и получается очень-очень объемное пространство в голове)
|
На самом деле, мне нравится и так, и так делать. Я просто когда пишу какую-то сцену, воспринимаю её как сцену в фильме(очень скромно, угу). А фильмам нужны саундтреки, если это не какой-нибудь просветленный артхаус  Спосибо <33
Цитата:
- я более менее поняла у какого типа людей есть серьезный шанс получить влияние на неё и заслужить уважение: у таких спокойных, сдержанных, серьёзных, но которые как будто насквозь тебя видят и твою тривэ
В эту схему вписываются Арлин, Уизерс, Хелен, но не вписывается Фьюри. Но он вообще никуда не вписывается, я привыкла.
|
Подумала об этом, и таки да :3 И я нашла, что кроме 2в их всех объединяет. Они все могут на неё влиять, но каждой из них чего-то для этого не хватает. Хелен мягкая, её максимум - донести свою мысль, убедить Флору она не убедит. Мисс Арлин способна убедить, но не делает этого, потому что уважает её мнение и решения. Она может выразить отношение, но спорить не станет.
Больше всех потенциала у доктора Уизерс - она сдержанная, умная, умеет навести на нужную мысль, но минус в том,что познакомилась с Флорой она слишком поздно. Вот если бы она она сразу занялась ей после смерти Мии и Фьюри, то эффект бы 100% был, а так у неё тупо мало времени, потому что по закону Флора обязана ходить до 18 лет туда, а ей уже 17.
Фьюри мог бы всё, не являясь 2в ни спокойным, ни сдержанным, потому что его авторитет для неё - просто космический. Но Фьюри немного не живой
Цитата:
|
Как Флора во всей своей неформальности и неприличности контрастирует с шикарным особняком крутого но мертвого бизнесмена Фьюри.
|
Обожаю эту фразу 
Я очень хотела показать этот контраст, да. Что вот намного "логичнее" Джиджи было бы жить в особняке, потому что она похожа на принцессу, а Флоре - где-угодно, потому что, я не думаю, что ей до всего этого есть дело, по крайней мере сейчас
Цитата:
|
Вообще, учитывая концентрацию удивительных матерей в этом отчёте - бытовая пьяница Миа, кухонная диктаторша Иоланда, безответственная истеричка Айрин - можно было бы предположить, что у тебя жуткий травматический опыт, и я обязательно предположила бы, не знай я точно, что нет. Что делает тебе честь за раскрытие темы)
|
Только сейчас об этом задумалась  Блин, а ведь правда похоже. Хотя, если так подумать, отцы тоже не особо круто показаны: Фьюри просто обожествляется Флорой, отец Джиджи никогда её не видел, отец Малыша тоже такой себе, отец Ким... будет в новом отчете :33
Цитата:
|
В таком аду либо научишься идеально правильно реагировать на подобные наезды, либо умрешь. Учитывая тот факт, что Джиджи жива, делаем вполне логичное предположение, что она научилась.
|
Мне кажется, это у неё была такая афигенная тренировка границ 24\7 в реальном времени :33
Цитата:
Разговор со сладкозадиком потрясающий от начала до конца) представила Стюарта таким красивым, но не очень умным, мой любимый типаж и умилилась
Флора конечно мастер людей заговаривать. Весьма ценно, хочу тоже так уметь.
|
Одно дело - пытаться уговорить охрану пропустить себя без документов, а другое - валяться в ногах и рассказывать, как подруга помрет без телефона  думаю, тут либо со Стюартом повезло, либо просто была оччень убедительна в своем отчаянии бгг
Цитата:
Ну и чёрт, Ариэль во-первых, она абсолютно шикарна на этом скрине, во вторых, шикарна вообще в принципе. Потому что...ну вот посмотрите как высоко она залезла, имея в числе ресурсов одну лишь симпатичную мордашку? Не то чтобы я способ заработка очень одобряла, но вот вспомнив её мамашу, аж порадовалась. Печально было бы Джиджи без этой работы. Ну и ей идёт оно, там работать.
Стоило что-то заподозрить в ней вообще) просто если такая нереально красивая и очень популярная девушка - девственница, то наводит на мысли, что есть какие-то черти в этом омуте.
|
Спасибо <333 Этот скрин и тот, где Флора и Малыш голые - два мои любимых тут :3
Джиджи да, быстро сориентировалась и поняла, что раз благодетелей или наследства от богатых родственников ждать неоткуда, то нужно work work work work. А чем работать, в её случае, если не внешностью?
Цитата:
|
Она очень мило скрывала от Флоры-я-спала-с-квотербеками-и-загоняла-им-наркоту и Ким-я-бросила-парня-из-за-маленького-члена свою страшную-страшную тайну) вот даже обидиться на неё за недоверие после такого странно - это слишком...ну вот наивно с её стороны)
|
Тут тоже было много факторов, наверное :3 Во-1, "неприличная работа", во-2, "точно начнут уговаривать уволиться", в-3, "будут осуждать" :3 Одно дело просто развлекаться, а другое - когда тебе за это деньги ещё и дают. Почти проституция (нет)
Цитата:
Тут я сделаю паузу и скажу снова, как мне нравится многосаундтреков. Я человек адово ленивый в плане подбора музыки. Настолько, что сейчас у меня ютуб играет по своей собственной воле саундтреки из 50 оттенков серого, а я не выключаю, пусть он сам решает что играть, не хочу заставлять его.
Тем более, учитывая количество текста, один единственный трек в самом начале по стандарту был бы точно недостаточным муз. сопровождением)
ноу слип норм качает
|
Ураура <333
Я дико переживала, что столько саундтреков будет неуместно и все задолбаются и начнут глаза закатывать  В это поколение они особенно просятся просто :33
Ноу слип крутая, ага
Цитата:
|
Малыш моментально поднялся в моих глазах, когда разыграл Флору, а она поверила. Не столько потому что она поверила, сколько потому, что шутка была про его маму. А это такая тема, вот что не ждешь именно от Малыша приколов на эту тему) завоевал +100 очков симпатии
|
И у меня :3 Люблю самоиронию, одно из самых любимых качеств вообще у людей.
Ну и первая неловкая и неосознанная попытка сделать крючок :3
Флора там из последних сил держится, чтобы не затискать его, я бы тоже затискала  Но под конец всё-таки не выдержала и сдалась, слишком сложно
Цитата:
|
Умереть просто как трогательно думаю, в этот момент девственность Малыша была обречена
|
да
Цитата:
|
Разговор Флоры с полицейским меня так впечатлило отчасти потому что я в таких ситуациях - Малыш, и вообще не умею оценивать размер нависшей надо мной угрозы с чего бы это
|
Малыш же вообще домашний мальчик такой, до недавнего времени друзей не имел и разговаривал с закрытым ртом  А Флора имела достаточно проблем, чтобы идентифицировать пирожка в форме как крайне низкую угрозу)) Но да, он действительно близко к сердцу воспринял :33
Цитата:
|
Само прощание Малыша с невинностью - аъаъаъъаъ этот приказной тон Флоры, её тотальный контроль, это "давайпагаварим" от Малыша
|
Цитата:
|
Это его "не обязана" по степени трогательности вполне может соперничать с его обещанием не спаивать Флору чёрт, ну как быть таким милым вообще
|
Можешь попытаться представить, как я умилялась, пока это писала
И нашел же на свою голову себе любовь всей жизни
Цитата:
Представляю, как Малыш такой домой приходит, а мама ему:
- где всю ночь был??
- на крыше, мы с девушкой пили вино и любили друг друга(с)
- хорош заливать, неудачник))0 опять ночную смену на работе взял?
|
100% так и было
Цитата:
|
Поматросила и бросилазлые женщины, им нужен только секс, а вовсе не глубокие искренние чувства=(
|
Порке но лос дос 
Но таки да, в этом случае уместно сказать "видели глазки что выбирали"
Цитата:
Ты сделала мне этот месяц вечер. В завершение скажу, что если бы твою династию можно было читать только платно, я бы платила.
А если бы это было дорого, я нашла бы ещё одну работу.
|
Реально очень крутой комплимент, я тут растеклась по столу <333
Неужели ты думаешь, я бы не присылала тебе её бесплатно?
Цитата:
|
PS: каждый раз когда вижу техничку вконце отчёта, всегда думаю, что это специально для меня, и радуюсь:3
|
так и есть *смайлик с горизонтальным ртом*
<3333
song2, ... привет!
Соболезную про кофе
Цитата:
Именно на этом отчете я поняла, что мне больше всего нравится в Томпсонах.
Отсутствие фальши и пафоса. Нет, пафос, конечно, есть, как и в любом литературном произведении, но его количество никогда не заходит за ту грань, когда теряется доверие к тексту (о великий ктулху, сделай так, чтобы меня поняли, ибо я с облачением мыслей в слова справиться не могу).
На примерах.
Здесь масса сцен, которые можно было бы одной лишней фразой столкнуть в пропасть "слишком литературно". Но ты не сталкиваешь. Лучше всего это раскрывается в прологе.
|
Большое спасибо, читать это действительно очень ценно, потому что к чему-то подобному я всегда старалась стремиться. Терпеть не могу заезженные клише где угодно и, и по возможности, стараюсь их избегать <33
Цитата:
|
Если бы Фьюри (то есть сознание Флоры голосом Фьюри - это же сон) сказал вот это вот "еще не время" - было бы не то. Совсем не то. Совсем не Томпсон. Но он говорит: "потому что ходить не умеешь", и на этом моменте улыбаешься и смакуешь фразу. Она не приторная, не лишняя, она идеальная.
|
Это просто бальзам на душу автора 
Фьюри, пусть он и в сознании Флоры, никогда бы не опустился на глубокомысленной банальности. Я считаю, такое позволительно только Дамблдору в последнем Гарри Поттере, но и то - потому что этот старый тролль в принципе разговаривает загадками
Насчет примирения с бабушкой и дедушкой, мне кажется, если бы это был первый косяк с её стороны, возможно, она бы и упала им в ноги. Но косяк не первый и даже не двадцать первый, поэтому ей и показалось, что надо что-то весомее наматывания соплей на кулак и "я больше не бууду" :3
Цитата:
А встреча с мисс Арлин... простой, казалось бы, разговор наставника с учеником; простой - но не скучный. И учительница музыки сказала простые, но действительно важные вещи.
У меня однажды был похожий человек и похожий разговор, поэтому сцена тронула намного сильнее, чем нужно было.
|
Согласна. Она ведь, и правда, не сказала ничего особенного, но Флора всё равно прислушалась. Не потому что сама не задумывалась об этом (задумывалась, но неправильно), а потому что мысль шла от человека, которого она действительно уважает. А таких людей у неё не то что бы много :3
Цитата:
|
Зомбоящик в доме Джиджи. О, тут я утолила нежную ненависть к каналу рен-тв и заодно понастальгировала по "Дарье" (спасибо за Sick Sad World).
|
Вэлком  Недавно пересматривала его и не могла не
Цитата:
Ну, и, конечно, сама Джиджи. Стоит ли говорить, что она великолепна в этом отчете? Великолепна - потому что жива. Ну, как персонаж.
И, черт, ее матушка тоже великолепна.
|
Спасибо <33 Это тоже очень ценно, именно к живости персонажей я стремлюсь 24\7
Цитата:
|
А за Малыша-Томаса мне немного страшно. Угораздило же тебя, чудила, влюбиться именно во Флору Томпсон-Фьюри.
|
Вот это ты верно заметила, угу. Мне тоже немного страшно, если честно
Над скринами планирую продолжать работать, потому что наконец осознала, что они, оказывается, очень важны для общего имиджа ну, хоть в 3 поколении
Большое спасибо за комментарий <33 Очень была рада тебя видеть!