кадило для инвокаций
|
я от таких комментариев впадаю в эйфорию просто <3
Influence Influence, привет!  <3
Я рада, что слово внесло столько смуты в умы моих читателей  давно его придумала, а всегда когда я придумываю название сильно заранее, мне ОЧЕНЬ сложно дождаться, когда я уже напишу отчёт к нему и выложу)
Цитата:
Но как здорово-то совпало! Сначала жертва богам (которая еще не факт, что им нужна - всякая всячина, сваленная в кучу, это, знаете ли, кушанье на любителя), затем Кассандра жертвует последние деньги своей "чёрной дыре" в груди (кстати, отличная метафора, везде, где она встречается!), причем, судя по скрину, совсем не разбирая, что ест. Я в той куче увидела и консервы, и кукурузную муку, и даже макароны, но как-то даже не возникло диссонанса. Потому что Кассандра без чревоугодия - это не Кассандра.
|
Спасибо! <3 да, чревоугодие - один из любимых грехов Кассандры) она любит ограничивать себя в еде и питаться "правильно", без излишеств согласно религии и своему здоровью, но только малейшее волнение и стресс - вся правильная еда летит к лотарио)
Цитата:
Вообще, как я посмотрю, в этом поколении больше всего пищевых извращений за всю историю династии. Кассандра лопает сладкое вприкуску с колоссальным чувством вины, Рут вегетарианка, про Мег вообще отдельный разговор. Не отличился только Чарли, хотя, возможно, я знаю о нём не всё
|
Не думала об этом, но, слушай, да)) видимо тут как и с сильными женщинами и слабыми мужиками в Хагенштремах - какие-то мои детские травмы и комплексы
Цитата:
Первая же сцена заинтриговала. Кассандра вроде бы и совсем не знает Оливера в реальной жизни, но в рамках этого сна реагирует совершенно противоположным образом: "Оливер не упустит случая устроить балаган", "Оливер отлично понимает намеки" (чего не скажешь о его братике, бгг ). Получается, она может в своих видениях забираться в чужую голову?
|
В голову забираться не может - но мне хотелось намекнуть, что она Оливера в видениях не первый раз видит) видимо, вышло недостаточно ясно. Всё-таки у Кассандры видений много, и прописать все в отчетах у меня просто физически не получилось бы)
Цитата:
Оливер, кстати, заинтересовал. И своей привычкой превращать лекцию в балаган, и тем, что так непринужденно провоцирует Дэвида. Я сначала офигела от такого финта ушами, а потом вспомнила, что Оливер работал в его заведении, и наверняка Фарбер для него никакой не господин. Пожалуй, только поэтому оливеровские зубы и самооценка до сих пор целы
|
Не господин, да:3 Дэвид не любит все эти вежливые расшаркивания, и с теми, с кем он в более неформальной обстановке общается, нет обычно никакого формализма и дистанция тоже намного короче)
А зубы и самооценка все еще целы, потому что Оливер хоть и буйный, но заткнуться вовремя умеет. Дэвид это качество очень ценит)
Цитата:
Сразу вспомнилось одно стихотворение. Уверена, именно такое творится сейчас у Кассандры в голове, и мне даже представить страшно, каково это - по своей воле бросить настолько любимого человека.
|
Страшно, да. Было бы в разы менее страшно, если бы это он её бросил. А тут ощущение, что она САМА выбросила из своей жизни самое лучшее, что в ней было.
Цитата:
В общем, капец просто, я реально представила эту чёрную дыру в ее груди. Саундтрек мало того, что очень в тему, так еще и классный сам по себе, особенно концовка, я тоже люблю эмоциональное исполнение.
|
Спасибо <33  дико люблю этот трек. Кассандра пусть и не самая эмоциональная девушка в мире, но внутри вот именно это у неё и было.
Цитата:
Во-первых, над отсылкой к де Лоранам, во-вторых, над репликой Чарли. Не мог, блин, ответить по-человечески, иначе корона с головы свалится Вспомнила сцену в поезде, где Кассандра пыталась отгородится от Дэвида книгой.
|
Чарли - да)) ему обязательно всегда надо напоминать, что он самый умный, а то вдруг кто-то забудет или усомнится. У Кассандры тоже есть схожие черты, но тише проявляются - ей достаточно самой знать, что она умная, никому доказывать нет необходимости)
Цитата:
Эх, Чарли, не хочу тебя разочаровывать, но разочарую: любви недостаточно. Легко любить друг друга, когда встречаетесь пару раз в неделю, а потом, когда начинается совместная жизнь (ну или хотя бы то, что у них сейчас), как раз и вылезают внутриголовные тараканы. Вот поэтому я и считаю, что сначала нужно подольше прожить вместе, а потом уже жениться и заводить детей, не наоборот. Если сейчас они не разговаривают из-за политических разногласий, то что будет дальше? Ох, чует мое сердце, либо разойдутся, либо один из них пострадает в грядущей охоте на оленей.
|
Ну, долго жить вместе - тоже не панацея, все же люди и после 10 и даже 20 лет брака разводятся. Проблема, я думаю, в том, что многие закрывают глаза на то, на что не следует. Потому что уже прикипели, привязались, другого искать страшно, и вообще как это все закончить. Будь все честны с собой, и смотрели на партнера без иллюзий, думаю, таких проблем как у Чарли и Дейзи можно было бы избежать.
Пока они оба уверены, что второй просто дурость себе в голову вбил, и они могут друг друга перекроить и переделать. Никому пока не пришло в голову, что взрослого человека перекраивать поздно) да и ребенка можно далеко не всегда)
Цитата:
Эпизод с телефоном повеселил. Вот все такие современные и продвинутые, а стоит на пару месяцев лишить мобильника и интернета, и даже на простой телефон реагируют, как на чудо Левкоево. Правильно говорят, некоторые вещи незаметны, только пока они есть.
|
Да, именно так!) как бы ни шел вперед технический прогресс, Риверхилл навечно застрял где-то в прошлом. Не только в технике, к сожалению(
Цитата:
Кассандра занялась бизнесом, ура! Не то чтобы я изначально видела ее в этой роли, но мне приятно, что стремление к богатству отражено в сюжете. И я даже не подозревала у нее такую мощную деловую хватку. Как будто на маркетолога учится, а не на филолога, молодец!
Открываю фан-клуб Коди Олдмана, он нереально симпатичный! Надеюсь, мне не захочется этот клуб закрыть, когда Коди повернется лицом У него случайно нет родственницы-мортемианки по имени Бетани? да, я читала
|
Угу, Кассандре давно было пора) всё-таки, мне было важно её как наследницу показать во всех смыслах, а не только формально) филология на самом деле - вообще не её, она сама понимает, что поступила туда, потому что не знала, куда ещё)
Коди - ага: 3 сто лет пылился у меня в городке, наконец и его нашла, куда в династии приткнуть) но боюсь родственники у него, к неудовольствию Кассандры, атеисты...=))
Цитата:
Вот этот скрин очень живой и, мало того, напоминает сцену из предыдущего, где в том же коридоре, почти с теми же действующими лицами всё было совсем иначе. Тогда у Кассандры еще был шанс, а теперь они с Дэвидом снова в параллельных мирах...
|
Спасибо <3 да, всё так=( при том, что в той ситуации она вся была в мыслях о том, "каквсениправильна", а теперь снова в голове один Дэвид, когда она сама же его и оттолкнула.
Цитата:
Но, конечно, было бы удивительно, не подкинь щедрый демиург ей еще кучу проблем в довесок к имеющимся. Хотя я, конечно, ожидала, что Бесс и компания вот-вот начнут действовать - не учиться же, в самом деле, они сюда приехали?
Только единственное, чего я не поняла: что означает поза Бесс? Как будто она держит саму себя за горло. Или показывает, как правильно убивать?
|
Мне так нравится фраза про "не учиться приехали"  в случае с дергийскими студентами (ну, с большинством из них) - идеально)
А поза ничего, кроме эмоциональной жестикуляции, не значит но твое предположение мне нравится
Цитата:
Тот эпизод из тизера получился внезапным. Я тоже ждала, что Кассандра сама примет ревасин, чтобы увидеть очередной пророческий сон, но такого я от нее не ожидала. Она бы точно не стала подливать снотворное еще пару лет назад, когда впервые увидела сон про Пиджен. Не то чтобы я осуждала - напротив, это был единственно возможный ход в данной ситуации, - но, как известно, инициатива наказуема. Это ведь реально статья, и попробуй скажи, что тебе сон привиделся.
|
Обожаю обманывать читательские ожидания!:3
Статья, ага) и Кассандра понимала, что статья. И чем она рискует, в случае чего. Но даже оценив все риски, от своего решения не отказалась - оно для неё всё равно стоило бы этого.
Но без проблем она не останется, конечно)
Цитата:
До того, как я прочла про убийство, было немножко жалко Грейси - на вид ведь такая пухленькая безобидная няша, а рыжие его того-этого. Но потом прочла ту самую сцену, и уже вовсе не жалко этого похотливого барана. Хотя, конечно, он не заслужил попасть в руки этой садистке Бесс. Никто не заслужил.
|
Не заслужил, да) но Пиджен, впрочем, ещё меньше заслужила. Этот хотя бы за похоть поплатился, Пиджен же если бы и выманили на неохраняемую территорию, то брали бы на жалость скорее.
Цитата:
В целом финал напомнил фильм "Эффект бабочки", где каждый раз, когда главный герой пытался спасти кого-то из своего прошлого, вредил кому-то другому. Только у Кассандры, в отличие от него, нет возможности переиграть прошлое, а вот шанс напакостить своему же будущему очень даже есть. Возникло жуткое подозрение, что спасение Пиджен спровоцирует их (Пиджен) с Дэвидом роман, и тогда уже я захочу ее убить Надеюсь всё же, что до этого не дойдет, я за дэвисандру. Ну или хотя бы их совместное пятое поколение)
|
Ох, как мне хочется уже это пятое поколение, оно жрёт мне мозг с каждым днём всё сильнее...) 
Предположения интересные, конечно) что-то уже в следующем отчёте прояснится, но, надеюсь, в любом случае до конца поколения останется достаточно сюрпризов: 3
Цитата:
Интересно, что там за здоровенный приблуда из тизера? Хотелось бы заподозрить Дэвида, но руки слишком светлые. И форма, кажется, университетская. Не тот ли это Руди, которого обещают заголовки? Я, кстати, уверена, что слышала это имя у тебя, но вывернула мозг в попытках вспомнить детали.
|
Мне кажется, не слышала всё же - или это про кого-то другого было, потому что у меня на тот бонус большие планы, и мне не хотелось бы карты насчёт него раскрывать заранее) так что надеюсь, я нигде не спалилась раньше времени)
Форма - университетская, да: 3 люблю твою наблюдательность)
Цитата:
По традиции, жду продолжения! Вдохновение, как я поняла, у тебя и так через край, поэтому желаю возвращения нормального интернете
|
Спасибо! Вдохновения всегда через край) интернет мне, к счастью, вернули, надеюсь выложить отчёт на выходных: 3
И аъаъаъаъ сколько хэдканонов и какие все классные!
Цитата:
1. Даниель всегда любил фастфуд, чипсы и прочую вредную еду. Не растолстел только благодаря папиным генам.
|
У них семейное - любить вредную дрянь  но про папины гены - правда, кстати. Они же и Мег передались, которая тоже питалась ничем себя не ограничивая (ни нормами по калориям, ни нормами морали  ), но оставалась худой как палка.
Цитата:
2. Кай был очень популярным парнем в школе, но ни одной из многочисленных воздыхательниц не повезло, потому что он ждал свою Единственную.
|
Тоже похоже на него: 3 но это старших классов касалось. Помладше был слишком придурком, чтобы быть популярным)
Цитата:
3. Мета однажды соблазнила однокурсницу. Ее интересовала не столько сама девушка, столько заманчивая возможность провернуть подобный трюк в благопристойном мортемианском обществе. Наутро партнерша закатила истерику, кричала, что ее жизнь сломана и они обе отправятся в ад, после чего Мета решила: ну на фиг, лучше с парнями.
|
Вот это очень в духе Меты! И так бы оно, наверное, и было, если бы действие происходило где-то в другой параллели, но в четверке, как я уже упоминала где-то, гомосексуальных отношений нет вообще, а разовые случаи (реально один на миллион) считаются психическими отклонениями. Даже в развратной Дергии) это такой нетолерантный реверанс моей гетеронормативности
Цитата:
4. В первую ночь с Ирмой Люк назвал ее Мэри. Та отреагировала на удивление спокойно, и он понял, что это судьба.
|
Люк бы сильно подставился, если бы такое было  вообще, он как "классический брошеный парень" выел Ирме на заре знакомства весь мозг своей бывшей, так что, думаю, она многого натерпелась)
Цитата:
5. Первой любовью Рут на самом деле был Ричард Фёрри, ведь он же такой милашка.
|
Это тоже канон  причем он не столько первая любовь, сколько "фоновая" - он сопровождал ВСЕ её последующие отношения)) и с ним она сравнивала всех своих парней)
Цитата:
6. Аналогично с Мег. Именно его она представляла на месте Стефана в бонусе «Джентльмен».
|
Бгггг  Мег бы в жизни не призналась, но Ферри ОЧЕНЬ в её вкусе. Ей всегда такие "сладкие мальчики" нравились, зато вот кстати танки вроде Фарбера её всегда оставляли равнодушной) она сама - танк=)
Цитата:
7. Когда Юльхен застукала Симуса с другой, тот вовсе не прошел мимо, а предложил заняться любовью втроем. В разговоре с Даниелем, разумеется, она умолчала об этой детали — побоялась, что он скажет Каю, и тогда Симусу кранты.
|
Вот кстати правда, Симус не стал бы скрываться и оправдываться - он как Мета, с логикой "ачётакова"))000 дергийская наивность насчет симлендской морали)
Цитата:
8. Даниель как-то поинтересовался у Мэри, может ли он взять фамилию отца, как нормальный симлендский юноша. Та очень выразительно посмотрела, после чего малыш Дэнни больше не поднимал эту тему.
|
Ржала с этого  вообще, учитывая, что даже Мартину в своё время не позволили остаться Гаррисоном, малышу Дэнни тем более не на что было расчитывать
Цитата:
9. На самом деле, Бендикс Гаррисон — не дядя, а отец Мартина. Но эту страшную семейную тайну он унес в могилу.
9.а. А может, и не унес. Чтобы примерно представить реакцию Мартина, вспомните аналогичную сцену из «Звёздных войн».
|
Вот это был бы поворот 
Цитата:
10. Доктор Лайз выглядит так молодо, потому что пользуется косметикой на основе эликсира жизни. Но, если ее об этом спросить, скажет что-нибудь про правильное питание, спорт и прочие общеизвестные истины, потому что эликсир в четвертой параллели вне закона.
|
Вот это кстати было бы очень логично)) вообще мне нравится эта тема эликсиром)) я в подобном давно подозревала Анну Фарбер, кстати
Спасибо огромное! <3333 чуть позже обязательно добавлю в список  как всегда очень рада видеть тебя в теме 
katsol katsol, Кааааатя привет! <3  дико рада видеть у себя! :3 аъаъаъаъаъ
Я в очередной раз оценила всю прелесть династийных премий - оказывается, это не само по себе прикольно, где-то в каких-то номинациях победить, а ещё и реклама такая классная  для меня тоже текст - главное <3 люблю, когда с читателями так совпадают приоритеты: 3
Цитата:
До сих пор помню, что убегала во время обеда на работе в коридор, чтобы там спокойно почитать и никто не отвлекал. Чёрная королева (ну, то бишь кровавая Мэри) меня покорила и было так жалко, что на её долю досталось так немного отчётов. Главным образом она мне нравилась деятельностью и иронией, она иронизировала в том числе и над собой, что особенно цепляет в молодых персонажах, мало кто так умеет. Она очень динамична и было чертовски интересно наблюдать за её становлением, особенно мне понравилось какое-то такое её неистовство)) она мало размышляет и быстро действует.
|
Мало размышлять и быстро действовать - хагенштремовский бич  я сама сейчас, кстати, с трудом понимаю, как могла уложить историю целого поколения в каких-то пятнадцать отчётов. Наверное, я уже разучилась, и больше так не смогу(
Цитата:
Слог мне очень и очень упал на душу. Я долго думала как бы это сформулировать и наконец придумала))) У тебя очень много так называемого скрытого юмора. Есть сами по себе юмористические тексты, с какими-нибудь смешными ситуациями, но это не оно, у тебя в самом слоге ощущается какая-то такая залихватская лёгкость я бы так сказала)) какой-то шлейф куража, что ли, неожиданные обороты, какие-то яркие метафоры, способность в обыденном видеть нечто другое, что может заинтересовать, вот это как раз очень цепляет, в общем, появляется чёткое ощущение, что автору нравится писать
|
Вау, спасибо большое! <3333 столько комплиментов тексту и все мне! 
Цитата:
Вообще у тебя структура отчётов поколения такая, сначала долго-долго идёт повествование, что-то там завязывается, какие-то там события текущие, всё нормально всё хорошо, а потом хлобысь и меня начинает люто бомбить))) И всё. Я потом взвиваюсь, начинаю искать в комнате пятый угол, рассказывать мирно дрыхнущей кошке всё, что я думаю о персонажах и так далее))) В поколении Мэри это было начиная с момента появления товарища Гаррисона, которому взбрендилось насильно заключить брак. Я натурально взбеленилась и мне очень хотелось спросить чем думали те, кто его предлагал, хотя и так ясно чем, к сожалению, мозгами, а не сердцем, потому что браки по расчёту заключают именно мозгами, хотя руководствоваться там желательно совершенно другим органом. Могу понять, что думал товарищ Гаррисон, возможно он просто хотел быстренько сбыть с рук доставшегося ему по наследству юного родственника с которым не знал, что делать. Хочет жениться? Прекрасно, леди с дилижансу, пони три ха-ха, будет занят строительством своей семьи и не будет мешаться под ногами, к тому же есть бизнес, который вроде как шевелится и рентабелен, бизнесом этим неплохо руководят, значит с родственником не надо делиться ни деньгами, ни долей в более прибыльных предприятиях. Думаю он сам не хотел забирать эту кофейню себе, что бы он стал с ней делать?
|

Угу, это моя любимая схема: 3 раскачиваемся пару отчётов - а потом пошла жара!
Кофейня Гаррисону реально нужна не была - зачем ему крохотное заведение, когда у него полно более прибыльных проектов? Но он знал, что кофейня нужна Мэри, а Мэри нужна Мартину) он увидел в ней какую-то силу духа, которой не увидела в Мартине, и решил, что ей он вполне мог бы доверить племянника. Вот и родилась дикая идея их поженить с помощью ультиматума)
Цитата:
Была б она не так молода и не так решительна, возможно, она бы потягалась и поигралась, хотя бы посоветовалась с юристом, может быть можно было оспорить всё это дело, да даже бросить эту кофейню, взять кредит и открыть новую "червовый туз", например, куда переманить всех прежних клиентов. В общем, варианты были бы. Но, во-первых, для Мэри это был не просто бизнес, это было "её место", что-то вроде второго дома, второй родины, что-то очень личное и семейное, скорее даже символ, что ли, поэтому отказаться было не так просто. Ну и как я уже упоминала, она слишком решительна и все её решения довольно прямы, она не из тех, кто будет держать камень за пазухой и просчитывать многоходовки. Ну, на тот момент. Поэтому у неё и решения были столь же радикальны, либо пан либо пропал без всяких полутонов. Хотя варианты там, в обоих случаях «пропал».
|
Да, ты права: 3 если бы Мэри хотя бы подумала, посоветовалась с кем-то, взвесила всё - она могла бы поступить иначе. Но как мы уже определились - думать не её сильная сторона  тем более - да, кофейня - её место. Её и Ника - она видела, как он привязан к кофейне, всю душу в неё вкладывал, жизнь на неё положил - для неё это явно было чем-то большим, чем сомнительное маленькое предприятие, каким его считал Бендикс)
Цитата:
Красивая сцена и он повёл себя красиво (ещё и так благородно, ещё и заботился о ней напоследок *плак-плак*) Чёрт, он правда, классный, то ещё удовольствие быть представителем мягко говоря недолюбливаемой нации, вообще не люблю когда какие-нибудь выводы делают исходя из национальности потому что человек просто там родился, всё, в этом ни его вины, ни его заслуги. Жить, ощущая себя второсортным то ещё удовольствие, конечно. И я представляю как он на взводе был всю эту поездку, наверное ощущал что чего-то не то, не так, сколько мог делал вид, что не понимает, но потом решил, что делать вид больше не имеет смысла.
|
Да, Люк хотя и вел себя типа "мне плевать на предрассудки", но на него давило отношение общества, очень давило. Поэтому реакцию Мэри он и воспринял так однозначно, потому что уже много раз думал на тему "зачем дергийский упырь нормальной симлендской девушке".
Хотя Люк никогда дергийские ценности не поддерживал, но кого это волнует, когда он рыжий?
Цитата:
Ну так вот, мне кажется она была в него влюблена, но ещё не любила достаточно глубоко, а все её мольбы "вернись за мной" возле алтаря были скорее истерическим страхом перед будущим и нежеланием выходить замуж насильно, а не тягой конкретно к Люку. Она ведь знала, что он не придёт. Так только в фильмах бывает (аааа, но написано очень-очень здорово!!). Ну вот, положа руку на ногу, любила бы она его без памяти, сама бы сбежала от алтаря, бросилась бы его искать и не выходила бы замуж.
|
Да, я согласна) это ещё не было тем глубоким чувством, иначе отказаться от него из-за кофейни, пусть и настолько значимой, было бы невозможно.
Но вот гештальт она долго не могла закрыть) только вот когда они встретились много лет спустя,уже при беременности Юльхен, она, наверное, и отпустила его образ в голове окончательно)
Цитата:
Чертовски понравилось, как она издевалась над Мартином!)) Хотя психопат не слишком идущая ему кличка, сильно он уж тихий был для психопата))) И вот мне было очень интересно, а почему собственно, он на это пошёл? Или тоже стал жертвой, случайно может обмолвился дяде, что влюблён вон в ту девицу, а тот быстренько провернул дельце со свадьбой и тогда было не так-то просто пойти на попятный? У меня сложилось впечатление, что он сам заложник ситуации, а уж никак не доминантный агрессор, который пришёл, сказал, ха, хочу вот эту, заверните плиз.
|
Ну, не агрессор, конечно, да)) он был просто наивным влюбленным, но инфантильным мальчиком, который привык, что все проблемы решают за него другие. Бендикс и решил за него, как умел) поначалу Мартин искренне был уверен, что раз они с Мэри поженятся - то будет любовь, и уже когда понял, что любовь будет ВОВСЕ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, особенно учитывая обстоятельства этого брака, и уже тогда предложил развод. Что ж, не до всех доходит сразу)
Цитата:
Кстати, хочу сказать, что он просто шикарно себя вёл и наверное единственно правильно. Своей покладистостью он преломил ситуацию, честно говоря когда ты хорошо себя ведёшь с тем, кто ведёт себя с тобой плохо (но не унижаясь, а будто вы на равных), то тот второй рано или поздно начнёт чувствовать себя сволочью, особенно когда делаешь ему какое-то добро или полезности. И ему уже будет не так-то просто плохо себя с тобой вести.
|
Да! В точку, именно этим он и выиграл в итоге) если бы он хамил в духе Мэри и огрызался на каждое слово - ничего бы не вышло, Мэри обозлилась бы больше, тем более что перескандалить её у него не было шансов) зато так Мэри, вывалив на него порцию оскорблений и получив в ответ эмоциональный штиль начала думать, а может зря я это, может я сама виновата?
Цитата:
Мэри очень-преочень здорово над ним издевалась!))) Я ржала в голос и прям чуть ли не ручки потирала на все её выпады))) и вот надо сказать, ты так тонко и вовремя переломила ситуацию, когда меня уже начали немного коробить её вечные насмешки и я уже была готова сказать, что да чёрт возьми, сколько можно-то тут как раз дело пошло на лад, хоть понемножку)) Очень филигранно был выписан перелом и его неоднократное добро по отношению к ней и то, что он начал отстраняться понемногу (она-то уже привыкла, что он всегда под рукой и безропотно сносит роль мальчика для битья, а тут хоп и поменялось, как так?))) а потом ситуация, когда она действительно думала, что потеряла его и только тогда поняла, что на самом деле он ей уже дорог, она к нему привыкла.
|
Спасибо <33 я сама дико веселилась, пока писала про их семейную жизнь)) вроде столько времени прошло, а всё ещё помню...))
Мэри много ситуаций понадобилось пережить, чтобы понять, как она к кому относится. До неё тоже доходит не очень быстро)
Цитата:
Кстати, (вообще совсем не "кстати", просто пока помню))) очень понравилась иллюстрация к отчёту "свобода" - Мэри за решёткой!)) Это было очень эпично!))
|
Спасибо! :3 это было внезапно даже для меня))
Цитата:
В общем, Мэри меня покорила и было очень жалко, что поколение закончилось. Я вообще не люблю, когда заканчиваются поколения, если уж я к кому-то прикипаю, то хочу читать про него (неё) вечно, а тут хлобысь и надо к кому-то другому привыкать (поэтому у меня самой меньше чем за сорок отчётов никто не освобождается))).
|
У меня наоборот))) хотя тоже привязываюсь к наследникам, но всегда с нетерпением жду начала нового поколения - особую любовь питаю к последним и первым отчетам поколения, там всегда что-то эпичное происходит:3
Цитата:
Даниэль мне понравился меньше Мэри, вообще в его поколении мне честно говоря больше всего понравилась Мета))) я об этом прожужжала уши всем, кто не догадался отгонять меня лопатой, вообще у тебя обалденно шикарные женские персонажи.
|
Спасиииибо! 
Цитата:
Когда я читала в прошлый раз Кассандру она меня почему-то не зацепила, не знаю почему, наверное потому что было ещё слишком много университета (к которому у меня личное недолюбливание)) а может потому что ещё не настал тот момент от которого меня опять стало люто бомбить, но когда стала читать в этот въехала в неё настолько, что она буквально стала мне сниться (мы с ней вместе ходили по тому же университету и искали какие-то двери ХЗ зачем))) Капец, мне собственные персонажи никогда не снились. В общем, она во-первых, очень колоритная, а во-вторых, отлично выписана, когда читаешь её залпом, то очень полно сонастраиваешься.
|
Спасибо большое! Кассандра, как текущее поколение и мой центральный персонаж на ближайшие месяцы волнует меня сейчас больше всех)) особенно здорово, что снилась именно она, учитывая некоторые особенности этого поколения: 33
Цитата:
Я вначале считала её слабой. Я вообще сонастраиваюсь с тем, что персонажи говорят о себе сами и почему-то думаю, что так и есть и Кассандра очень долго рассказывала о своей слабости и я ей поверила. Но теперь прочитав всё написанное в её поколении ни черта я так не думаю. Это ж обалдеть какая внутренняя сила должна быть, чтобы так вести себя с Фарбером. У них на самом деле много общего, оба упрямые как не знаю что. И Кассандра внешне вроде бы покорная ограничениям на самом деле придерживается собственной линии и попробуй её ещё с неё сдвинь.
|
Вот да! Она много чего про себя думает - что она тупая, страшная, слабая и никому ненужная) неважно, что это может вовсе не соответствовать истине)
И да, она очень упрямая! Сдвинуть с этой линии можно и её, конечно, но это явно не будет быстро и просто. И для этого нужна огромная внутренняя работа, серьезные внешние обстоятельства и тонны съеденой вредной еды))
Цитата:
В общем, я читала, читала и потом началось!)))
Яна, блин, что ты делаешь????)
|
Интересно, потому что читая тебя, я обычно тот же вопрос задаю
На самом деле это Кассандра всё, не я. В каких-то моментах она действует вообще непредсказуемо для меня, и когда я понимаю, что должна написать - то хочется спросить уже её, чтооо она блин делает))
Цитата:
Теперь я хочу как можно быстрее влиться в стан активных читателей потому что такие вещи надо по горячим следам обсуждать, а не когда уже всё прошло и обговорено и тут ты такой вылезаешь с дрожащими руками, которые не всегда правильно попадают по кнопкам. Но это капец! Это реальный капец!!) И в книгах меня всегда трусит от таких моментов и здесь тоже. Да, потом, спустя много страниц я может тоже скажу, что так было правильно поступить и в итоге всё вылилось к лучшему, но вот в тот самый момент мне хочется завизжать (желательно героине на ухо))) "что же ты, блин, делаешь"? Зачем она отказалась от Дэвида, вот зачем? Ааааааа!!! Несколько строк спустя я сама напишу почему мне кажется зачем, но пока уж прости, поистерю))))
|
Аъаъаъаъ как я люблю когда у читателей столько эмоций!
Я сама пока писала, какими только словами её не называла - но в плане отношений с персонажами в текстах у нас деспотия, причем с их стороны, а не моей. Моё дело - подчиняться)
Цитата:
Вот это на мой взгляд самый болезненный и самый цепляющий момент, когда расставание двух любящих, а не тогда когда один из них подугас. Когда любишь, но понимаешь, что будущего нет и лучше оборвать сейчас, потому что потом будет только больнее. Да, я понимаю, что это может быть правильно, но, блин, я не понимаю почему это правильно для неё. Точнее понимаю, но принять не могу. Вот не могу и хоть ты тресни, я считаю, что это можно было перебороть, что не надо было этого делать, вот не надо.
|
Вот аъаъаъа ты просто в точку попала! Вот да! Ей было бы в разы проще, если бы Дэвид был к ней равнодушен. Но он не был) поэтому то, что она сделала, утащило её в самый настоящий ад.
Я согласна насчёт религии. Для меня это сложная тема, потому что хотя головой я всё понимаю и отвергаю, всё равно вижу в этом что-то жутко привлекательное. Наверное из-за инфантилизма как раз. Хочется жить по кем-то придуманым правилам, чтобы всё было легко и понятно, и не надо было думать самой, а как правильно.
У Кассандры и правда немного опор, и в какой-то момент вера заняла слишком много места. И просто так отказаться от этой опоры она не могла - как не может сразу начать ходить человек, которого всю жизнь на руках носили.
И вот про Дэвида ты очень точно отметила! Он и правда - воплощение антимортемианства. Он - всё то, что она всю жизнь считала неправильным и греховным. Потому так и сложно ей сейчас. Приходится переосмысливать приоритеты и делать выбор заново.
Я тоже, к слову, не могу это принять. Но я и не провела с религиозными принципами всю сознательную жизнь) с Даниелем тем же мне было легко - потому что даже если он косячил, я всегда понимала, почему он это делает, не головой, а вот нутром. Я знала, что я косячила бы так же в такой же ситуации. С Кассандрой иначе всё, она гораздо меньше на меня похожа.
Цитата:
Мне Фарбера даже жалко, если честно, он от неё небось в полном и непреходящем офигении всё время))) Со стороны она, положа руку на ногу, выглядит как генератор случайных чисел, что подкрепляется тем, что она ещё и не объясняет ничего, вот любое слово не то что клещами, лебёдкой вытаскивать надо, а когда она сказала, что лучше пока им не видеться, у него ясное дело взыграла гордость, он вытаскивать и не стал.
|
Да, в точку снова)) шок - главная эмоция, которую он испытал. Он видел же, как она относится к нему, поэтому этот её поступок - как гром среди ясного неба. Но да, он не стал бы после такого бегать и выяснять, что да как. Ему сказали нет - он ушёл.
Цитата:
И вот блин, она же не думает о нём, чёрт возьми, вот это "он поведёт к алтарю чище меня" это же полный бред, ему это не нужно вовсе, он из другой параллели, у них там всё не так, это не постулаты его мира, для него это всё неважно, это важно для неё, а не для него, но о нём она ни капли не думает. Она не думает, что ему, чёрт побери, хреново, она не думает, что обидела его, нет, она только и исключительно о себе думает. Я вообще мало видела моментом, где она думает о чувствах кого-то другого, а не себя, а каково ему/ей с этим, как они чувствуют.
|
Ну, чувства - несколько не её стихия) она думает о его бессмертной душе больше, чем о том, что он мог чувствовать. Для неё это в тот момент всё перевесило. Тот факт что за сорокалетнего мужика не стоит делать нравственный выбор, ей в голову не пришло, конечно, но что ж, на ошибках учатся)
Цитата:
Кассандра правда вела себя гораздо скромнее, чем я, а вот мне стесняться было нечего, поэтому я не раз повизгивала от удовольствия когда он появлялся на страницах отчётов, потому что он обалденно харизматичный и клёвый товарищ! Все их препирательства с Пруденс это же просто обалденно! Ироничный, острый, живой, независимый, ну как в такого не влюбиться. Даёшь его в следующей золотой короне на второстепенного персонажа!
|
Угу, сама дико его люблю: 33 но на корону его если и заявлять, то СьерреМадре, не мне)) всё же она автор. Даже у меня в отчётах очень немного есть сцен с ним, в которых она ничего не правила.
Цитата:
Интригующий ключевое слово. Она же сломала ему абсолютно все шаблоны до единого. Сначала тихая мышка, которая падает в обморок от любого намёка на что угодно спокойно так ему возражает. Потом она проводит с ним всё время, делает для него всё, краснеет, бледнеет, а когда он её приобнимает она хлобысь и полностью его игнорирует. Полностью! Вот как так? И в итоге когда она уже не может к нему не прийти и практически открыто говорит о своих чувствах (ну, открыто это преувеличение, конечно, скорее таки вытянуто клещами))), он ей приглашает с собой и что она делает? Сидит всю дорогу уткнувшись в книжку и глаз на него не поднимает. Девочка-противоречие! Вроде бы с первого взгляда податливая, что хочешь с ней делай, а по факту ага, чёрта с два ты что с ней сделаешь. Кажущаяся слабость на поверку оказывается стальным стержнем. Глаза кричат «люблю», а сама она хоп и смылась. Ну как тут не проникнуться ею, никак.
|
Вот снова - да! Именно так! Она сломала ему всю голову и заставила о себе думать, тем фактом, что действует вообще не так, как он ожидает. Он видит, что нравится ей, и всё вроде бы хорошо - а потом она рраз и непонятно почему три месяца от него бегает. А он всё это время не может не думать об этом, потому что это слишком расходится с его ожиданиями. Потом снова - видит её влюбленные глаза, но сама она при этом взгляд отводит и отмораживается. Тем и цепляет, да)
Цитата:
И наверное её болезненность, хрупкость тоже вызывает у него чувства, желание защитить, позаботиться. Он буквально взял её под своё крыло и нёс за неё ответственность, вот это «ты поела», «тебе уже хватит кофе», плед и так далее и тому подобное. В общем, я его понимаю, будь я такая как он я бы тоже к ней прикипела. В общем, очень надеюсь, что это ещё не конец. Очень-преочень надеюсь потому что ааааа!!!)))
|
Это тоже, кстати!: 33 она с благодарностью воспринимает именно ту заботу, что он может и хочет ей дать. Обычно его окружали либо женщины вроде Мии (которая не принцесса Жасмин, и его защита вообще не сдалась) или вроде Джейн (которой вся эта забота до лампочки, потому что "зачем разогревал, и так нормально было). Вот Кассандре это всё как раз нужно, и она это воспринимает с восторгом)
Цитата:
Мне вообще безумно понравилось читать как у них там всё было в Такемицу, он такой классный, он как раз хорошо под неё подстроился, вот он вошёл в её положение как раз, сбавил обороты, в каких-то моментах «сцеживал свой яд в баночку»))) он же гораздо язвительнее может быть, мы помним)) да и она была с ним гораздо более оживлённой и разговорчивой чем когда-либо до этого. Вот столько реплик я от неё не припомню в принципе, причём таких лёгких, таких открытых. Они были бы просто шикарной парой, через время глобальные несоответствия сгладились бы, нашлись бы какие-нибудь компромиссы, но… но, увы. Вот и надо же было вспоминать эту Нину с кольцом её дурацким!)))
|
Спасибо! Да, он там её разморозил конкретно) но потом они вернулись в Риверхилл, и он на какое-то время уехал, а такая перемена обстановки не могла не заставить её мысли потечь в другую сторону((
Цитата:
Хотя вот знаешь, он всё равно проник в неё глубже, чем может показаться, он словно впрыснул в неё порцию своего огненного ветра и она же зашевелилась! Она стала делать то, чего раньше никогда не делала, у неё проснулась энергия, вон и кофейней заинтересовалась, ещё и деятельность открыла, операцию по спасению Пиджен разработала и осуществила. Она стала действовать. Раньше она просто созерцала что-то и констатировала, что вот да, так есть, что я могу сделать, ничего, ничего и не делала, а сейчас – делает. Хотя не знаю как отразится последнее событие на её деятельности потому что по сути ничего она в итоге сделать не смогла, смерть всё равно свершилась, просто другая смерть. Не замкнёт ли это её ещё больше. Я надеюсь, что успех с кафе всё-таки её вытянет, что в действиях всё-таки есть польза.
|
Да! Она поняла, что если будет продолжать в том же духе, зачахнет просто, и надо выбираться из этого состояния срочно. Вот и стала выбираться, через действие. Это её и спасло, в общем-то, на тот момент)
Цитата:
Ещё хочу сказать о структуре последнего отчёта, это что-то поистине потрясающее! Меня в буквальном смысле порвало на клаптики, я сидела, шмыгала носом, жаловалась многострадальной своей кошке и весь отчёт просто офигенно держал в напряжении и только усиливал это состояние раздрая, дребезжания, но в то же время какого-то света, вот я всё равно буду верить, что всё будет хорошо! Ну пожалуйста!!))
|
Спасибо <3 у меня сюжет обычно похож на синусоиду - то хорошо, то плохо) т.е. если сейчас всё ужасно, через какое-то время рано или поздно всё равно ситуация исправится, если не целиком, то хоть частично) а потом опять всё будет плохо
Цитата:
Теперь раз я уже заговорила о структуре о ней и продолжим. Мне безумно нравится как выписана Кассандра! Просто ааааа, как здорово, все эти мелкие детали, которых великое множество, «радость желудка» эта пресловутая, религиозность опять же. Очень она живая получилась.
|
Спасибо огромное!
Цитата:
Ну и про религиозность и вообще про религию. Я просто невероятно завидую твоему умению создавать миры. Очень качественно, прописано, продумано, никаких ушей ниоткуда не торчит, про всё помнишь, никаких деталек не забываешь это просто чудо как органично и целостно выглядит! История, религия, военные конфликты, даже другие династии увязаны, от этой штуки с параллелями я просто визжала в голос. Потрясающе классный мир!
|
И опять спасибо большое <33 мир для меня, как и поступки Кассандры - непредсказуемая вещь) многое из того, что есть там сейчас, изначально ну вообще не задумывалось)
Цитата:
Ещё очень нравится разговорная речь в которой наше привычные «о боже» и «чёрт» звучат как «мортимер» и «лотарио»))) Кстати, я тут так начиталась, что когда мы дискутировали с друзьями на предмет, что народ который успешно избавился от какого-то недостатка потом почему-то любит выискивать его в других и показывать пальцем, так вот я в поддержку своей линии чуть не ляпнула твою фразу «Белла, ты была человеком и сама грешила»))))
|
Вау!  на самом деле, без привычных ругательств сложно бывает - так и тянет где-то вписать это "чёрт", хотя понимаю, что ни один из моих персонажей так подумать или сказать не мог бы))
Цитата:
Очень нравится линия конфликта с дергийцами, разное отношение к этому разных персонажей и то как это влияет на личности и то что со стороны самих дергийцев это тоже показывается. Кстати, вот что бы там про них плохое не писалось вот не могу я к ним плохо относиться, они же рыжие))) (ну разве что кроме Симуса особенно после твоих бонусов в закадровом)) У меня ничем неизбывная любовь к рыжим, я с трудом удерживаюсь от того, чтобы не делать рыжими всех персонажей (в династии это не особо заметно, но в мире…)))
|
Я тоже люблю рыжих!: 33 поэтому и сделала их особенными в своей династии, неважно в каком смысле  я кстати даже Симусом прониклась, когда про него писала, хотя сознательно отвергаю абсолютно всё, что он думает или делает) проклятая авторская эмпатия)
Цитата:
Ещё мне очень-очень нравится твой слог, я уже писала. Даже не знаю сколько раз ты вычитываешь отчёты, но вот прям ну ни опечаток нигде ни орфографических ошибок (про пунктационные не знаю я в них баран))) Кстати, всё никак не могу понять, что именно тебя не устраивает в твоих диалогах. Я специально выискивала именно их и очень внимательно прочитывала, но так и не поняла чем они тебя не устраивают и чем отличаются от диалогов, которые пишут другие. Может дело в самой Кассандре? Она просто настолько интроверт, что ей самой сложно говорить что-то во внешний мир, у всё как-то по внутренней части. Потому что когда была Мэри с Психопатом, я просто валялась и повизгивала от их диалогов, это было что-то)))
|
Спасибо большое! На самом деле диалогами не то чтобы недовольна именно - иначе не выкладывала бы - но они мне очень сложно даются. В сто раз сложнее размышлений всяких. Ну и у меня они почти всегда строго функциональны - таких диалогов, которые были бы интересны сами по себе, именно репликами, а не их ролью в сюжете, меньше намного. Но, впрочем, это хорошо, когда есть к чему стремиться:3
Катя, спасибо огромное за такой потрясающий огромный и эмоциональный отзыв <3333 с нетерпением жду твоей реакции на будущие события:3 ооочень рада, что ты тоже присоединилась к комментаторам 

|
|