Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2018, 17:58   #700
ньюби
Бронзовая звезда Бронзовая звезда 

Здравствуйте, уважаемая Яна.
Не знаю с чего начать.
Начну с того, что я не люблю военную и депрессивную литературу. Мне трудно читать Ремарка и Хэмингуэя.
Поэтому меня поначалу ваша династия не заинтересовала и не понравилась. Но благодаря династиям де Лоран и фон Вальде, отслеживая путь их представителей, ушедших в вашу династию, я втянулась и заинтересовалась. Она начала мне нравиться.
Теперь перехожу непосредственно к отчетам.
Исенара. Похоже это семейное проклятие фон Вальде, что их первые мужья оценивают своих жен и понимают, какое им досталось сокровище, только под самый конец.
Даниэль. Похоже, его запирали все во снах, чтобы избавиться от его влияния. И жить своей головой и свободой. Он так и не научился отдавать и греть других. Так и остался льдышкой и вещью в себе, который мало что видит вокруг себя.
Кассандра. Поначалу на фоне представителей других династий она показалась мне бледной больной немощной серой мышкой. Но чем больше я читала её отчетов и узнавала её, тем интереснее она для меня становилась. Тем ярче проступала её натура. Несломленная храбрая девочка. Её не сломали ни болезнь, ни видения и смерти, ни проблемы с родственниками. Она прогибалась, падала, впадала в прострацию, но медленно поднималась и шла дальше. Я уважаю её храброе решение лишиться любимого человека, чтобы он был счастливым человеком с другой, а не мучился с ней. Хотя мне хочется Кассандре настучать по головушке за её низкую самооценку. Она заслуживает своего счастья, которое создаст собственными руками, особенно если сбросит оковы и ограничения, наложенные религией.
И судя по всему, Кассандра не отдаст своего первенца никому. И предпочтет семейные узы дару.
И да, желаю Кассандре счастливого брака с Дэвидом Фарбером. Я угадала?
Linasy вне форума   Ответить с цитированием