В кои-веки я пришла первая, ураура :333 Ответственно зоявляю, что твой отчет помог мне дожить последние часы ужасно долгого рабочего дня <333
Цитата:
Лик этого жёсткого, сурового даже человека настолько ярко рисовался в моём сознании, что я даже почти не удивилась, когда увидела живое его воплощение в реальной жизни - а именно следователя Генриха Пельц-Шмидта, которому было поручено заняться делом Грейси.
|
Классный образ и дико классный сим!
Я вообще темная как пивная бутылка, и сказку про Железного Генриха не читала(прочитала, когда увидела в примечании), но вот внешность у Пельц-Шмидта дико характерная вышла :3
Как только увидела его на обложке, а потом на скрине, испытала странные эмоции. Что-то вроде безысходного: "ну, теперь им всем точно трындец" и одновременно спокойного: "ну, ничиво, что уж теперь"

Решила, что раз появился такой жесткий мужик, то теперь уж точно Дэвид не отмажется
, но кто же знал
Цитата:
Однако, слишком сильно я не терзалась - если уж суждено было умереть кому-то из преподавательского состава, то пускай ему, а не Пиджен; последняя теперь никуда не ходила без сопровождения кого-то из стражников, а домой после вечерних пар её отвозил Дэвид лично, поэтому я была вполне собой довольна, и предпочитала игнорировать лёгкое чувство беспокойства, зародившееся у меня в груди. Ну, пока это ещё было для меня возможно.
|
Мне так нравится, когда тут всерьез рассуждает, что если уж кого-то убили, то пусть не Пиджен, а Грейси. Типа, он старый, пожил уже свое, свободен

Но на самом деле, не сомневаюсь, что на её месте думала бы что-то аналогичное. Невозможно быть абсолютно нейтральной и любить всех людей одинаково, если ты не святая Белла, конечно.
Кася сделала выбор, и я думаю, правильнее будет думать не что из-за неё погиб человек, а что благодаря ей другой человек остался жив
, хотя это тоже самоуспокоение
Цитата:
- Никто не доказал, что это дергийцы, - заметила Дейзи, - убийцей вполне может быть какой-нибудь симлендский урод, который просто нашёл, на кого перевести стрелки. Будь я этим уродом, тоже бы кресты рисовала. Чтобы никто не заподозрил меня.
- А можно я Пруденс послушаю? - тут же вскинулся Чарли, - вы, разумеется, знаете всё лучше людей, которые занимаются этим профессионально, но я хотел бы услышать немного фактической информации вместо ваших глупых домыслов, если никто не против.
Дейзи закатила глаза. Чарли сказал, они помирились, но сейчас, глядя на них вместе, я подумала, что в ссоре они нравились мне больше.
|
Классно они помирились, ничего не скажешь. Просто любовь во все стороны))
Помню, в комментариях к предыдущим отчетам люди интересовались, реально ли разойтись из-за несовпадения политических взглядов, и по-моему, Чарли и Дейзи дико наглядно показывают, что вполне реально. Дело не только в политике, конечно, но, вот судя по тому, что вижу из отчета в отчет, любовная лодка таки совсем скоро уже не выдержит столкновения с жесткой реальностью. Чарли вон уже раздражается на неё почти без причины, и я уверена, у них это взаимно.
Но если выбирать сторону в споре, то Дейзи и Рут как бы хэв э пойнт. Почему это не мог совершить какой-нибудь про-дергийски настроенный симлендец? Тем более, что Бесс и компания появились в университете много позже первых двух нападений.
Цитата:
Временно, разумеется. Я была против этого решения, но раз уж отдел безопасности больше не способен обеспечить неприкосновенность студентов и преподавателей, мы вынуждены дать вам возможность позаботиться о себе самим.
|
Ну вот, кстати, знаешь что! Пруденс конечно и есть Пруденс, но я не могу с ней в этом не согласиться. Возможно, если бы Дэвид больше внимания уделял работе, а не любовным приключениям с красивыми мортемианскими оленятами, то Грейси бы остался жив. И Мерседес Линдон, и Альфа Кэтрин. Только недавно об этом задумалась и вот осознала.
Мне дико нравится момент, где Кася размышляет, кто в итоге стоит за убийствами. Хорошо, что она учится обращаться с даром, а не просто пассивно ждет нового видения. Это, как мне кажется, много говорит о ней как о личности, если вспомнить, насколько неприятны для неё обычно эти видения. Неприятны, но она все равно пытается получить больше информации, чтобы была возможность хоть как-то попытаться помочь <3 Никакого богопротивного: "ой ну меня это не касается, пусть специально обученные люди занимаются!"
да, Чарли? :33 Люблю её за это ещё больше
Цитата:
Это его бездействие, оставшееся незамеченным мною в самую первую секунду, всерьёз забеспокоило меня во вторую. Но я почему-то не решалась поднять на него глаза, пока он не поддел ногой выпавший из журнала буклет и не нагнулся тоже, чтобы поднять его и протянуть мне.
- Осторожнее в следующий раз, - сказал он, наконец, глядя мне прямо в глаза.
|
ОФФТОП, но как же меня бесит эта категория людей!

"Осторожнее в следующий раз"- явно от создателей "Нужно было думать раньше" и "Ну я же говорил"!
Странная реакция у него, на самом деле. Может, он тоже под каким-нибудь ревансином, раз как сонная муха себя ведет?
Цитата:
- А где Амери? - спросила я, когда она приземлилась на диван рядом со мной.
- У Керана. Уже неделю.
Я нахмурилась.
- Разве он не под домашним арестом?
Тему удалось найти вполне подходящую, и я немного приободрилась. Мама вздохнула.
- Да, я так ему сказала. Но ты ведь знаешь, что он не стал бы меня слушать, и...я решила, пускай лучше Керан, чем его компании, правда? Он единственный, кто ещё может на него влиять.
|
*вздыхает* гаммийский ребенок - беда в дельтийской семье. Только недавно задумалась, насколько несчастным человека может делать неподходящее ему окружение. Доктор Хаус, окруженный нормальными людьми, был бы счастливым саркастичным чуваком, и никто бы его не виноватил за то, что к пациентам не относится как к детям родным.
Вот у Амери, мне кажется, что-то в этом духе. Он чувствует, что "не подходит" своей семье и бунтует всеми доступными способами, но это не точно.
Новость об обвинении Дэвида удивила в первый раз, когда только о ней услышала, а когда сейчас перечитала отчет ещё раз, подумала, что не так уж и удивительно. Видели в последний раз с ним - есть, был здесь все время, пока были прошлые нападения - есть, когда уехал в Такемицу, нападения прекратились - есть. Плюс, чужак, плюс, неверующий.
Наверное я тоже проклятая ксенофобка, но когда пытаюсь смотреть на ситуацию объективно без "ну это же Дээвид!", то вариант его причастности не кажется таким уж невероятным. Презумпция невиновности, угу, но и алиби никакого нет.
Я была бы следователем, типа Грозного Глаза Грюма из Гарри Поттера
Всех в Азкабан!
И вот эта сцена, где она собирается и едет без прав к следователю! Если кто-нибудь в комментариях ещё раз напишет, что она "слабая и безвольная", я за себя не отвечаю. Способен ли безвольный и слабый человек на такую самоотверженность, какую демонстрирует Кася в этом отрывке? Сильно сомневаюсь. Мало того что едет на без прав К_СЛЕДОВАТЕЛЮ, мало того что собирается выдумать алиби, невзирая на то, что если все раскроется, ей настанет полный, ПООООЛНЫЙ, трындец, так ещё и по ходу дела осознает, что убеждения, которых искренне придерживалась, были неверны? Я
конечно не 1л наблюдала, насколько людям бывает сложно отказаться от каких-то незначительных мнений, а тут она просто берет и пересматривает ЦЕННОСТИ, потому что понимает, что это все фигня полная и не столь важно. И даже если она ошибается, это её решение и её воля <3333
аъаъаъаъ
Цитата:
Всё было неправильно с самого начала - я обязательно поняла бы это, если бы прислушалась к себе. Стоило ли бояться, что мы будем коротать вечность под землёй за то, что совершили, если я так здорово и так глубоко закопала себя ещё при жизни? Может, я только сейчас выползла на поверхность? Как будто мне затолкали грунт и песок в самую глотку, и попробуй я сейчас изречь хоть одну мортемианскую истину, он посыпался бы у меня изо рта.
|
В "Убить Билла" есть момент, где главная героиня выбирается из гроба, когда её заживо похоронили и закопали :3 Дико люблю это сцену, и здесь примерно те же эмоции испытывала, когда читала!
Цитата:
Пельц и Пельц-Шмидт, как же. Стоило догадаться, что они женаты - как мне только раньше в голову не пришло? Разумеется, он не смог остаться в стороне от дел, что творились на месте работы Аманды, раз он даже фамилию её взять не постеснялся. Как это по-тотенбуржски старомодно.
|
Вот веришь, я реально подпрыгнула на этом моменте! Совершенно вылетела из головы фамилия секретаря, а когда увидела её рядом с "Железным Генрихом", аж рот раскрыла

Даже блин не задумалась в ту сторону!
Цитата:
- И почему же?
- Потому что той ночью он был со мной.
Тот удивлённо вскинул брови. Вся остальная часть его лица не поменялась, однако, и мне сложно было сказать, о чём он мог в тот момент подумать.
- Я помогала ему с университетской документацией, - поспешила пояснить я
|

Она просто мастер формулировок, я тебе уже писала бггг
У меня дико живое воображение, и я представила, как офигел в первую секунду Пельц-Шмидт

Цитата:
Несколько секунд он не говорил ничего, а потом повернулся к Аманде. Этот взгляд на неё, с кресла, снизу вверх, почему-то заставил моё сердце ёкнуть.
- Она и правда помогает ему, милый, - отозвалась та, - он вообще страшно безалаберный в таких вопросах.
|
Классный момент, показательный такой. Взгляд снизу вверху - вместо тысячи слов)) Никто ничего не сказал, но все всё поняли,
да милый?
Цитата:
Аманда прошептала ему ещё что-то, когда я подходила к двери, но я уже не слышала. Только подумала - не такой ты, Генрих, и железный.
|
Любимый момент :33 Потому что я тоже попалась на этот суровый внешний вид, суровую седину в висках и суровые холодные глаза, а ты всё перевернула, и в итоге я сидела такая "э ну в смысле? он же суровый следак, что за фигня!"

Люблю такое :33
Дэвид, конечно, психованный

Говорила это миллион раз, пока ты только писала и скажу ещё миллион раз. Нет, повод злиться у него, конечно, есть, тут без вопросов, но мне было предсказуемо жаль Касечку :< Мой зайчик, опять эти эмоциональные качели ей, будто и без того мало переживала
Цитата:
- Уйди с глаз долой! - проорал он, и у меня перед глазами всё помутилось.
Из горла вырвался всхлип, и я прижала ко рту ладонь, чтобы заглушить его. Вот теперь, Сандра, самое время проваливаться в депрессию. Теперь - можно. Нет-нет, а вот смотреть на него больше - нельзя. Ты и так доставила ему слишком много беспокойства.
Напоследок я всё же впилась в него взглядом, чтобы запечатлеть перед внутренним взором максимум того, что я могла бы запомнить. Дэвид сунул руку в ящик стола, достал фляжку и точным движением открыл её в одну секунду. Я с жадностью наблюдала, как он делает глоток, откинув голову назад, а потом развернулась и направилась к двери.
- Ну и куда ты пошла? - остановил меня его голос, едва рука легла на ручку.
|
<3

Такая зайка, всё буквально понимает. Сказали уходить - уходит, сказали стоять - стоит <333333
А если без шуток, я нереально рада, что мой любимый пейринг снова воссоединился <33333
Последний скрин просто нереально эмоциональный! я не знаю, как ты умудрилась добиться таких эмоций, мы же вроде в одну и ту же игру играем, но у меня так не получается!
И я тебя с твоими отчетами(и без них) тоже люблю больше, чем спать <33333