Ура-ура, отчет! *_*
О, эта сказка) Я помню ее с детства, но изложение было другое, она называлась "Принц-лягушка" и часть про Железного Генриха там опустили. Принцесса мне никогда не нравилась, зато картинки в книжке очень

Генрих Пельц-Шмидт отчаянно напомнил Петира Бейлиша внешностью
Цитата:
если уж суждено было умереть кому-то из преподавательского состава, то пускай ему, а не Пиджен
|
вот уж точно!
Цитата:
никуда не ходила без сопровождения кого-то из стражников, а домой после вечерних пар её отвозил Дэвид лично
|
"Стражники" - звучит так по-средневековому! И так уместно для Риверхилла
Цитата:
- Никто не доказал, что это дергийцы, - заметила Дейзи, - убийцей вполне может быть какой-нибудь симлендский урод, который просто нашёл, на кого перевести стрелки. Будь я этим уродом, тоже бы кресты рисовала. Чтобы никто не заподозрил меня.
|
Ну, вообще-то я согласна с Дейзи. Конечно нам, читателям, проще - мы-то знаем правду, но если на минутку забыть об этом, то ее предположение звучит очень даже разумно. Поэтому мне нравится как филигранно тут вписана фраза Чарли, очень почувствовала вот его тон и напряжение между ними. Что-то здесь точно будет!
Цитата:
- А можно я Пруденс послушаю? - тут же вскинулся Чарли
|
Как вообще на это спокойно реагировать после «Если бы»?
Цитата:
Чарли сказал, они помирились, но сейчас, глядя на них вместе, я подумала, что в ссоре они нравились мне больше.
|
Вот это классно тоже.
Цитата:
Я была против этого решения, но раз уж отдел безопасности больше не способен обеспечить неприкосновенность студентов и преподавателей, мы вынуждены дать вам возможность позаботиться о себе самим.
|

Какая изящная шпилька в адрес Дэвида. Или не очень изящная дубинка? Не могу определиться.
Оо. Снай! Мне давно хотелось увидеть детей Меты в этом поколении. Ничего не могу поделать, люблю одно отдельно взятое дергийское семейство. Еще почему-то вдруг понравилось, что ты не стала сохранять им фамилию Люка, хотя они его потомки, как-то вот очень натурально это выглядит. Снай Фокс фигура пока загадочная, но чую вряд ли он просто так тут мерцает временами.
Такой уютный скрин с Исенарой и Касей

И словно в противовес ей совсем не уютная сцена. Снова Амери, темная лошадка, наматывает нервы родителей на забор и играет на них задорную мелодию.
Цитата:
- Да, я так ему сказала. Но ты ведь знаешь, что он не стал бы меня слушать, и...я решила, пускай лучше Керан, чем его компании, правда? Он единственный, кто ещё может на него влиять.
|
Так жаль Исенару( И вот она вроде бы сама виновата тем, что не могла проявить твердость в нужные моменты, а с другой стороны не факт, что это бы помогло. Керан это, конечно, и правда лучше, но я помню спойлеры с семейного фото и... что-то тут не так. Если не сейчас, то скоро.
Цитата:
- Сандра, - очень ровным голосом сказала она, - что-нибудь случилось?
Стоило снова посмотреть на неё и хотя бы изобразить лицом беззаботность, но вместо этого я просто принялась открывать проклятые пончики. Уж они-то никогда меня не подводили.
- У тебя появился кто-то, да?
|
Здорово она просекла. Другой вопрос, что Кася так просто вот не возьмет и не выложит все, особенно учитывая кто у нее появился. Ну уже нет, но вообще да. Ну ты поняла.
Цитата:
Какие-то примитивные представления о личном пространстве у неё имелись - во всяком случае, обычно она стучалась, прежде чем войти.
|
Рут

Я ее обожаю

Ох, как интересно все закрутилось. Вспоминаю, ты что-то говорила в ЛС про обвинение Дэвида, но я не очень придала этому значения, не предполагала, что это будет реально вот так серьезно. Кощунственно подумала, что для Каси вот сейчас ощутить
реальную возможность потерять Дэвида - самое время. Вот не расстаться с ним добровольно, больно, тяжко, но все же добровольно, при этом оставив для себя "окошко" в которое можно втихаря подсматривать за ним, утешаясь спасением его бессмертной души. А теперь нет, теперь это будет насовсем, навсегда, и он не просто уедет, а может поплатиться жизнью за то, чего не делал. Причем Кася напрямую связана с гибелью Грейси, неудивительно, что она чувствует ответственность.
Без прав, едва умея завести машину, это вообще сильно. Как человек, который рулил только в детстве у папы на коленочках - не решилась бы ни за что. При переходе к следующей сцене, меня посетило ощущение, знаешь, когда ныряешь под воду и долго плывешь там, внизу, у самого дна, затем отталкиваешься и плывешь наверх, воздуха начинает не хватать, но тут - поверхность и ты вырываешься, пробиваешь последние сантиметры воды и делаешь глубокий вдох. я очень люблю нырять, когда плаваю, отчасти именно ради этого момента. И тут вот ощущение, будто бы Кася нырнула под воду, когда бросила его, а вынырнула - вот только сейчас.
Классный момент "просветления", когда Кася переходит от мыслей к действию. И вдруг все на своих местах, вдруг кристально ясно что нужно делать, как правильно, все лишнее словно само собой облезло, как ненужная шелуха, осталось только единственно важное:
Цитата:
а что если предположить, что Дейзи права, и Дэвид действительно причастен к этим убийствам? Что, если я собираюсь заступиться за преступника, и навлечь на себя и ещё сотни людей опасность быть точно так же убитой и обезглавленной в сторожке у леса?
А потом почти сразу решила - значит, оно будет того стоить. И успокоилась.
|
Знаешь, не смотря на эту мысль, думаю она ни на секунду, на самом деле, в это не верила. Она же знает его, хорошо знает, не может она это серьезно воспринимать, поэтому и думает так мимолетно, не вдаваясь в детали. Мне кажется, что если бы действительно что-то такое подозревала, то не отмахнулась бы так просто. Плюс еще видения, тоже такая достаточно убедительная подсказка, пусть она и засомневалась из-за слов Дейзи.
Аманда просто обязана была сыграть еще какую-то роль, после своего дебюта чуть раньше. Была бы я повнимательнее - обратила бы внимание на фамилии, но нет

А сыграла парочка
Петир Генрих-Аманда очень круто.
Кася вообще мне очень тут нравится - такая уверенная, непоколебимая, чем-то напомнил мне себя в эпизоде с управляющим кофейней. Ее редко можно такой увидеть, она будто соткана из сомнений и бесконечного самоедства, ну и, конечно, еще веры в Мортимера. А здесь исчезло все, осталась только любовь к Дэвиду и желание спасти его любой ценой. Без единого сомнения и единого сожаления, очень крутой и показательный момент.
И, финал.
Знаешь, мой новый способ писать комменты скорее стоит назвать новым способом читать отчеты. Раньше я просто читала, заканчивала, какое-то время у меня была эмоциональная реакция (ну, если нет, то как бы и говорить не о чем, но с тобой такого не помню), вот если я не писала коммент в этот момент - все, он откладывался на неопределенный срок и никогда уже не получался таким, как мог бы. Теперь я изменила подход и пишу комментарий даже не сразу после, а во время, причем строго не читая те комменты, которые опубликовали раньше меня, это убивает нескольких зайцев: во-первых, все что пишу получается очень чистым и незамутненным впечатлением, мыслями, во-вторых к концу прочтения отчета - коммент вот он, остается только пару штрихов добавить, а третье, самое крутое, вместо каких-то там считанных минут я могу наслаждаться крутыми отчетами целый день

Почему пишу это сейчас, перейдя к финалу, да потому, что финалы в отчетах чаще всего являются самыми сильными и крутыми сценами, поэтому я будто откладываю удовольствие, при этом получаю его в процессе ожидания, который может длиться несколько часов (например, сегодня, мне пришлось несколько раз прерваться на дела) - в это какой-то особенный кайф. И этот финал меня ни капли не разочаровал, если раньше я будто с Касей вынырнула из болота, то здесь - будто расправились крылья, осторожно, по перышку на каждую фразу.
Классный контраст между такой уверенной, серьезной и непоколебимой Кассандрой в предыдущей сцене, а затем - трепещущая взволнованная птичка-Бэмби здесь.
Люблю это:
Цитата:
- Просто…- я запнулась, - просто я боялась, что тебя могут посадить.
- Никто бы меня не посадил, - фыркнул он, - затрахались бы доказывать.
|

А если серьезно, мне очень нравится этот момент. Здесь видно, что Дэвиду в общем-то не требовалась ее защита, тем не менее поступок Каси во многом облегчил ему жизнь. Не смотря на немногословность (вполне понятную) Дэвида, почувствовала от него какую-то благодарность что ли. А еще вдруг подумала вот - то, что сделала Кася в каком-то смысле поставило их на равных. Раньше всегда он о ней заботился, защищал, опекал, она же только подчинялась обстоятельствам, которые к этому приводили (не без удовольствия, впрочем), она всегда ждала инициативы от него. А тут она по сути впервые по-настоящему проявила свою силу, защитила его, но не просто втихаря,как негласный добродетель, не стала чахнуть и уговаривать себя, что ей достаточно спасения его
бессмертной души, нет. Она пошла к нему и снова показала себя с сильной стороны, признала свою ошибку, осознавая, что не все исходы этого разговора могут быть приятны. И это превращает ее из хрупкой девочки в сильную женщину, которая уже не готова жить одними взглядами украдкой, которая вместо этого идет "ва-банк", ставит на кон последнее, что у нее осталось, потому что или все или ничего. По-другому она уже не согласна.
Реакция Дэвида, со швырянием вещей это аррр

Внезпностражник особо умилил

Такой понятливый мальчик оказался

Причем, блин, понимаю Дэвида!
сама бы швырялась всем подряд
Цитата:
- Ты помнишь, ЧТО мне сказала?! Что жалеешь! Твою мать!
|
Сложно придумать что-то менее приятное в отношениях, как "я жалею, что мы переспали"... А, нет, можно "я жалею, что ты был у меня первым".
Цитата:
- Я себя всё это время чуть ли не насильником считал, это ты понимаешь?! - снова взревел он, - Мортимер ей не велел!
|
А что, блин, еще ему думать? Эта мысль немного закралась ко мне в том отчете, где Кася его бросила, но тогда возмущение во мне было слишком велико. Дэвид взрослее (сильно взрослее), имеет опыт отношений, в отличие от нее, конечно, он легко взял на себя ответственность за памятную поездку. А тут она со своим "жалею". А теперь со своим "я люблю тебя, Дэвид"

Вот идеально:
Цитата:
- Вот что ты ревёшь?! Это я плакать должен!
|

Шикарный момент "уйди-куда пошла"

Вообще вся сцена как офигенные эмоциональные горки, от слез до смеха.
Цитата:
- Вот ты мне скажи, - снова начал он, и я встрепенулась, как будто меня разбудили, - почему нельзя было нормально ртом сказать как есть? Зачем всю эту ересь выдумывать надо было?!
Взгляд его не поменялся, но я видела, что теперь он ждал ответа.
- Я знала, что если скажу, как есть, то ты не будешь меня слушать. Мне сейчас стыдно за это, - нет, Сандра, только не вздумай разреветься снова, - но тогда я думала, что права.
|
А вот, знаешь, она и была права. Не в том как это сделала, конечно нет - ртом говорить нормально всегда лучше. Но вот то, что она в принципе это сделала - это верно. Это позволило ей остаться собой, не раствориться в Дэвиде без остатка. Будь они вместе сразу после Такемицу, не знаю - решилась бы она подсыпать ревасин Пиджен? Не уверена) Смогла бы взять в руки семейное дело? Тоже не уверена, не говоря уже о напористом споре с управляющим. И, набралась бы она так быстро решимости, чтобы пойти к Генриху? Кто знает. То, что она рассталась с Дэвидом тогда, безусловно, ее сначала уничтожило и растоптало, но благодаря этому Кася очень изменилась, в конце концов, когда ты уже отказалась от того, что тебе дороже всего, все остальное кажется уже вовсе не таким важным, а потому принимать решения намного проще и быстрее. В результате теперь, когда она снова к нему пришла, это уже совсем иное, теперь она стоит на ногах гораздо крепче.
Цитата:
- Нет, - сказала я, - ты же сейчас тут. Я с тобой ничего не боюсь.
|
Так и должно быть с правильным человеком) Но я думаю важнее то, что теперь она и без него не дрожит от каждого дуновения (очень на это надеюсь, во всяком случае).
Цитата:
- Ты хочешь со мной быть? - спросил он, глядя на меня сверху вниз, - только ты точно реши.
|
точно-точно?
Цитата:
Нужно было сказать что-то, я даже попыталась сказать - но получился только какой-то невнятный еле слышный скрип. Железные обручи, что слетали с сердца верного Генриха, должно быть, издавали именно этот звук.
|
Идеальный финал

Моя любимая идеальная гармония названия и содержимого

И скрин просто шикарный. Нереально крутой ракурс с этими глазищами!
Люблю тебя и твои отчеты! Не перестаешь радовать мое сердце
P.S. Идеальная песня, которая "Sorry"