Я начинала писать этот коммент несколько раз, и каждый раз стирала и удалялась отсюда с позором. Видимо, мы так давно и так интенсивно обсуждали всё с тобой лично, что в какой-то момент я поняла, что не уверена, что мне вообще есть ещё что сказать. Как будто всё уже высказала, и ты все мои мысли на эту тему знаешь - а обременять тебя тем же самым много раз мне не хотелось)
В общем, надеюсь, эта попытка выйдет удачнее, и я хоть что-то новое для тебя скажу - тем более, что скоро приближаются события, которые я не целиком со всех сторон знаю по спойлерам) так, что, хочется верить, новое будет и для меня (в отчётах) и для тебя (в комментариях).
Помню, ты жаловалась, что группы, которую ты выбрала для эпиграфов Тео, маловато радостных песен, и в период (достаточно обширный) когда у Тео всё было хорошо, сложно было что-то подобрать для отчёта. Так вот, я очень рада, что теперь таких проблем у тебя, по понятным причинам, нет))0)0)))0
Красивое описание в самом начале. Про сведение татуировок как-то грустно было читать - сначала волосы, теперь вот, и это. Как правило, такие перемены настигают подростков - сначала была полудетская дурь в имидже, потом человек растёт, и образ становится более социально одобряемым, скажем.
Но вот тут ощущение, что с этими рокерскими фишками во внешности из Тео постепенно радость уходит. Повзрослел он тут в самом плохом смысле, который можно придумать.
Цитата:
когда я написал Мэл, что могу приехать, она ответила неопределенным «если хочешь», что я расценил как «лучше не стоит» и остался в Бухте.
|
Работа над новым альбомом зато порадовала - особенно описания творческого процесса и вот тот скринчик со всей группой вместе. Понравилось, что Ви, наконец-то, выглядит не как кукла барби, а как красивая живая девушка) и ещё почему-то понравился Питер на полу
его выгнали с дивана))0)0 за разврат
Ещё почему-то подумала, что если бы у меня была возможность купить любое жильё, я бы выбрала что-то с такими вот окнами во всю стену) и красивым видом
Тео наконец-то приобщается к семейному делу! Хочешь не хочешь, зайчик, а ты наследник, значит, будь добр не только тратить семейную наличность, но и что-то на эти счета класть. В том числе, и с помощью семейного бизнеса.
Терри радует кроватью с кучей подушек) вспомнился Дэвид Фарбер с его "я настоящий мужик и могу класть столько подушек на кровать, сколько захочу". Надеюсь, она скоро представит свою личную жизнь литсом.
Вот от этого просто опускаются руки:
Цитата:
- Над чем ты сейчас работаешь? – снова попробовал я начать беседу.
- Тео, не надо, - она прямо посмотрела на меня.
- Что «не надо»?
- Просто не надо, - Мэл вздохнула и отложила вилку, так и не доев, - я вижу, что ты делаешь. Это больше не работает.
- О чем ты?
- Ты знаешь, - пристально посмотрев на меня, она поднялась, взяла портфель с документами с соседнего стула и убрала туда планшет, - мне пора на работу, присмотри за детьми. У Этти сегодня осмотр ровно в три, не забудь.
|
Уже в этот момент у меня появились мысли, что теперь не только Тео отгораживается, а вот они оба отгораживаются. Что он её уже упустил.
Это показалось интересным:
Цитата:
Конечно, все мои мысли, временно освобожденные от рабочих обязанностей, тут же обращались к Мэл и тому, что творилось между нами. Связь, что позволяла нам раньше точно угадывать желания друг друга, подсказывала нужные слова, эта связь будто бы пошла прорехами, истончилась и сейчас осталась едва заметной тонкой нитью.
|
Тео, как оказалось, так сильно полагался на эмпатию магическую, что, похоже, вовсе не стал развивать в себе эмпатию человеческую. Обычную, которой должны обладать все здоровые психически люди. Ну, зачем, если и так все человеческие эмоции на ладони? А тут, как оказалось, отними у него хотя бы частично этот такой удобный инструмент - и он оказывается в мире людей совсем беспомощным.
Цитата:
И причиной этому был я. Это я превратил ее, мою любимую, в тень себя самой, засушенную без радости, она становилась прежней только рядом с Джорджи.
|
Ещё-о-о-о больше гиперответственности, Тео) весь мир зависит от тебя, голодающие дети, эпидемии болезней, смерть американских президентов - ты же знаешь, всё это только из-за тебя.
Почему-то удивилась, что Этамин называет Тео папой. Я не задумывалась об этом раньше - но, по идее, логично же, что раз Мэл и Тео его воспитывают, раз Джордж растёт с ним, как брат, то и Этамин станет воспринимать теомэлов как родителей.
Интересно, как там отношение к нему Урсулы. Справилась с неприязнью, или пока нет?
Блейз даже когда умер не прекращает радовать:
Цитата:
- Дегенераты, - бурчал он тогда, - вместо взаимовыгодного сотрудничества с единственной известной нам разумной инопланетной расой мы лучше устроим сегрегацию в стиле поздних лет Морской Эры. Совсем свихнулись, тупоголовые…
|
Этой семье не хватало интеллектуального снобизма.
Скрин с докторшей порадовал позой докторши

это же коробка, где чуваки в наручниках?? Или я путаю? В любом случае - шикарно вписалось))
Когда я увидела следующий диалог в вестнике:
Цитата:
- О чем ты хотел рассказать?
- Джорджи, - мы взяли напитки, я сделал глоток и продолжил, - мне кажется, что-то не так.
|
я сначала решила, что Джорджи - это обращение. Что Урсула с Джорджи пришла поговорить. И охренела от того, как быстро эти дети растут=))
АПД: т.е. Тео решил поговорить, не Урсула
я такая внимательная
Стоило бы напрячься, конечно, но когда дело оказалось всего лишь в какой-то там магии, повод напрягаться исчез. Не думаю, что кто-то из ныне живущих в этой семье всерьёз стал бы об этом переживать. Однако, не знай я спойлеров, этот момент стал бы именно тем, когда я заподозрила бы, что Джордж не будет единственным ребёнком Тео и магия перетечёт какому-нибудь другому ребёнку...)
Цитата:
- Здесь есть два варианта, или Джорджи не первый, - он хмыкнул, но заметив возмущение на моем лице и мамином, продолжил, - или просто разовьеся немного позднее, так тоже бывает.
|
На самом деле, резонное замечание, учитывая, что всю свою юность Тео сначала снимал трусы, а потом спрашивал имя партнёрши. Мало ли чего он там не знает)
Всё ещё дико смотреть на постаревшую Урсулу. У меня в голове она рыжая девочка с оленьими глазами, которая нервничает, когда разговаривает с продавщицей кофе. Как всё, однако, меняется.
У Аржента красивые волосы
тоже хочу отрастить себе такие
Если по разговору:
Цитата:
– Она тебя умоляет об этом открытым текстом, а ты, весь такой гордый, решил тащить весь воз один, да не заметил, как колеса отвалились – вот и стоишь на месте, из сил выбиваешься, а телега-то не едет.
|
Конечно, здорово, что этот разговор поставил Тео голову на место, но я бы сформулировала проблему по другому. Телегу, которую Тео так старательно тащит, надо бы бросить вообще. Потому что это - телега с его боооолью и чувством вины, и никому она не нужна. А потом стоило бы обратить внимание на тут телегу, что в одиночестве тащила Мэл всё это время, и помочь ей в этом.
Зацикленность на себе и своих чувствах никогда не способствовала решению проблем в отношениях, что Тео на своём примере прекрасно доказал.
Финальная сцена очень красивая и вообще моя любимая здесь. Мэл выглядит шикарно - глядя на последний скрин я поняла, что она как-то тихой сапой возглавила мой личный рейтинг "самые красивые симки Инноминато". Т.е. их много у тебя, красивых, но её для меня пока никто не переплюнул.
Платье это, и пальто - прекрасная
Вот любимый момент:
Цитата:
- Мэл, - мой голос дрогнул, - какой сегодня день, Мэл?
- С-суббота, - выронила она между всхлипами, - с-сегодня суббота, Т-тео.
- Ты не работаешь по субботам.
Мэл убрала ладони от лица, она смотрела прямо на меня, я видел, как покраснели ее глаза. А потом она коротко кивнула и снова заплакала, забилась в угол возле прикроватной тумбы и сползла по стене. Я хотел сказать ей, что это ничего не меняет, что я люблю ее все равно, что все будет хорошо… И не смог. Смотрел, как она плачет, а меня словно разъедало кислотой, мерзкое «Мэл была с другим» шипело и плевалось ядом в самом сердце.
|
вот как до него постепенно доходит, как он всё понимает, и Мэл понимает, что он понимает, и как говорит с ним этим дрожащим голосом - вот аъааъъа
Я ещё подумала тут - наверное, стоило ей сказать это. Что он любит, и что всё будет хорошо. Потому что - ну вдруг ещё можно что-то исправить. Вдруг ещё она может остаться с ним. И нельзя упускать даже самый маленький шанс, когда он может лишиться её навсегда.
Но вот потом я вспомнила, что Мэл давно уже не девушка, которой интересен секс с другими, Мэл теперь девушка, которую могут интересовать отношения с другим. И вот хотя, опять же, непонятно пока на какой стадии эта её связь пока находится - вполне логично предположить, что сейчас что-то делать уже поздно.
Бедный Тео. Ты, конечно, сам виноват (не во всём, но во многом виноват, чего уж там), но всё равно жалко. Едва оправился от одной беды, как тут р-раз и ещё одна. Одна нанизывается на другую.
Что ж, буду надеяться, он и это сможет пережить тоже. В любом случае, мне нравится, что отчёты стали такими насыщеными и динамичными - действие всё набирает темп и мчится к кульминации, а это мой любимый период в поколении всегда: 3
В общем, желаю Тео хотя бы относительного душевного равновесия когда-нибудь, а тебе - бесперебойного потока вдохновения, а главное, сил и времени для написания отчётов
и не только
Люблю тебя <3