аллергия на ЧЭ
|
katsol, привет! Я тут уже давно все собираюсь на коммент, но умудряюсь все равно снова дождаться следующего. Но мы над этим работаем
раз Спасибо за предисловие к отчету  Вот она - животворящая сила комментариев в действии! Ничего не сделаешь с тем, что комментарии всегда вдохновляют на новые свершения.
Первое, что хочу отметить, так это невероятно атмосферные скрины в части с лечением Карины. Прямо через экран получаешь заряд тепла, уюта и заботы, что очень здорово смотрится на контрасте с Агнесс, которая при всех своих положительных моментах очень ловко манипулирует Кариной. Не смотря на ее откровенность в моменте "Жани-Шелть или могила", мне сразу вспоминается как она тщательно готовилась к встрече с Кариной, буквально по кусочкам собирая свой имидж, чтобы вызвать доверие. Это одновременно пугает и восхищает. Как-то так в моем понимании выглядят прирожденные манипуляторы.
Мне понравилась сцена с пихологом. Не смотря на молодость, действовал он весьма умело, проявил терпение и внимательность - признак высокого профессионализма, думаю с такой строптивой и критичной пациенткой не каждому удастся легко наладить контакт. Период реабилитации вообще очень круто и филигранно расписан, вот все эти мысли, которые роятся в голове стаями и тучами, не оставляют ни на секунду, изматывают, лишают сна и держат где-то на границе с реальностью. Я не сомневалась, что Карина справится, она просто не могла не, но все равно почувствовла как у меня сжалось сердце, особенно тут:
Цитата:
Мне двадцать лет. Всего-навсего двадцать, возраст, в котором мои сверстники едва-едва начинают познавать прелесть студенчества и первых серьёзных романов. Ночные гулянки, первые заработки, первые решения, которые кажутся чрезвычайно важными, а на самом деле мало на что влияют.
|
Жаль, что у нее этого уже не будет. Как бы там она глупо не поступала по сути в детстве, Карина ничем не заслужила того, чтобы ее мало того, что использовали, но вдобавок лишили юности.
И, разумеется. самая сильная сцена отчета - финал. Жани-Шелть, конечно, отличился, ничего не скажешь. Тут своей покорностью и "прости" никак не отделаться( Карина невероятно сильная в этой сцене, особенно здесь:
Цитата:
Нравится?
Мне – очень.
Испытываю глубокое удовлетворение, безнаказанно пиная его крепко связанное беспомощное тело. Как это...
Как же это...
Я вдруг срываюсь на смех. Натужный, неестественный смех, который рвётся из горла, заставляя мелко дрожать диафрагму.
"Как это" что, Карина? Здорово? Упоительно? Круто?
Мерзко.
|
Вот это, по-моему, одно из самх говорящих действий, когда один позволяет делать с собой буквально все (ну ок, может ВСЕ он бы не позволил, но грань тут была бы невероятно тонка), а второй - не делает. Собирает всю свою волю, отбрасывает всю злость, эмоции, и не делает, потому что по сути это все равно уже сделанного не вернет. Вот тут хорошо:
Цитата:
Я не хочу быть такой, не хочу наносить удары, когда мне доверились. Пусть даже он триста раз этого заслуживает, но я всё равно не хочу быть такой. Не хочу пользоваться положением, а более того, не хочу получать от этого удовольствие. Не хочу быть той, которая наслаждается унижением заведомо слабого.
|
Карина здесь просто потрясающая.
А моя любимая цитата всего отчета:
Цитата:
Я отпускаю тебя, Жани-Шелть, пусть ты и сам не знаю зачем сложил свою свободу к моим ногам, но она мне не нужна. Ничья свобода мне не нужна, кроме моей собственной.
|
"Постельная" сцена показалась вполне логичной. Как бы там ни было, а искры между ними бьют фонтаном с первой встречи. И, я думаю, для Карины сейчас этот секс был в определенном смысле символом избавления от своего страха. После всех предыдущих событий, после того ужасного плена, быть с ним снова можно только отпустив весь груз, откинуть все прочь. Впрочем, велика вероятность, что это был бумеранг... Ну, увидим.
Саму сцену могу охарактеризовать так: если бы здесь быть смайлы-пламя, я бы поставила сразу рядок  Или два Можно мне расширенную версию, пожалуйста Вообще, при всем этом, я восприняла их здесь наиболее равными, чем когда либо еще - раньше Жани-Шелть определенно доминировал, а Карина была заложницей своего задания и обстоятельств. По случайности ей повезло, спать с ним оказалось не так уж неприятно) И все же она делала это ради достижения свои целей, а здесь - нет никаких целей. Просто захотела. Сама.
Во всех смыслах тяжелый отчет, а предпосылок думать, что дальше будет легче вовсе и нет. Не очень-то мне верится в великую любовь между Кариной и сиятельным, но вот в том, что будет интересно я абсолютно уверена!
кнут Интересный получился кнут. Действительно,накопилось что сказать про предприятие Джеймса, сложно представить где бы нашлось место для такой обширной справки в отчетах. Ура кнутам, как говорится! 
Вот тут он выступает весь такой разумный, серьезный и положительный. ну,
в бизнесе может и так (вещи правильные говорит, да и вообще не просто построить процветающую компанию с нуля), но в семейной жизни дуб дубом.
Эх, не люблю я этого Джеймса...
два Вот чтобы не получилось как с прошлым отчетом, в котором я отступила от своей собственной новой системы чтения, пришлось набраться терпения, чтобы не зачесть все разом  Надо отметить, удалось мне это не без труда.
Цитата:
- Чёрт, просто не надо было с ним спать, вот и всё, - зло высказала я сама себе нехитрый вывод ночных метаний.
|
Увы, это вааабще вот может ни разу не помочь проверено лично
Цитата:
я за каким-то чёртом переспала с сиятельным
|
Это потому что он отлично спит  Как говориться: лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.
С контрацепцией "после" жесть, конечно, хорошо хоть жертвам изнасилований продают, а то вообще бы. Я уже как-то выражала свою позицию относительно абортов: лично для себя против, но считаю что никто и, уж тем более государство, не в праве решать за женщину рожать ей ребенка или нет. И легальные профессиональные (а в идеале бесплатные еще) аборты в стране для меня определенный признак цивилизации. Причины могут быть разные, запрет же просто уводит все в подполье и антисанитарию, рождаемость не так поднимать надо, а повышением уровня жизни населения.
Вот Карина - лучшее подтверждение, кстати. Нельзя легально - пойду куплю на черном рынке. Как знать вот что она там на самом деле купила?) Никаких гарантий ведь нет.
Сиятельный, я тк посмотрю, очень ловко подкинул Карине свинью. Неожиданно и весьма умело, вот то значит мастер манипуляции.
Цитата:
- Жозефина, - представилась я, специально проигнорировав статусы, а также свою фамилию.
- Наслышан, - нехотя процедил сквозь зубы мой подчинённый.
Война?
|
 Ржала в голос, аж собаки испугались. Суровый лик люна Тэри-Нейс мне сразу понравился  Ахаха, его еще и понизили из-за Карины!  Вот это поворот! Неудивительно, что он такой злющий. И перепалка у них вышла крутая, такая горячая получилась беседа. Хочу теперь посмотреть во что же оно дальше выльется.
Второго новоиспеченного коллегу Карины я мысленно наименовала "кавайным элементом". Ну милота же, как еще его называть? Ремарка про влюбленности и опоздания особенно умилила  Однако, интересные дела творятся: получается, сиятельные выбрал для нее отдел маркетинга? Что ж, думаю это вполне себе неплохой вариант для Карины.
Ага! Не одной, значит, Карине мучиться бессонницей. Так тебе и надо, господин сиятельный. Вообще читать про то, как он думает это отдельное удовольствие. От мыслей Жани-Шелтя такое стойкое ощущение четко отлаженного механизма, причем не простого, а играющего в шахматы - одну из сложнейших игр в истории мира. Вот он конкретно думает про всех как про фигуры: этого подвинуть, сюда поставить другую фигуру, а здесь пока нужно подождать.
Тем интереснее наблюдать как Карина ставит его в тупик, заставляет ревновать, как бы усиленно он не пытался отгородиться от этого. Переписка подчиненных повеселила и заинтриговала еще больше, чем предыдущая часть отчета)
Опять этот Джеймс. Ну прямо все вокруг него, если что-то случилось - значит непременно с ним связано. Такое ощущение, что у него ни капли доверия к Ками нет( Как тут говорить о любви? Раздражает он меня этим ужасно. И, главное, началась-то сцена хорошо, вот этот момент с Китосом и вообще. а потом снова поееехало( Когда он уже перестанет себе сразу все ужасы воображать, от каждого каминого "есть разговор".
Ну вот, наконец-то, пошла арка с Эжени дальше. Понятное дело, что в прошлом отчете никак не до нее было, но я ждала развития событий этой линии. В первую очередь захотелось стукнуть Данику, если она своего Жана к чертям не выгнала еще, то какое нафиг требование уволить няньку? С мужем своим разберись, потом к родственникам лезь.
Тем не менее, на месте Камиллы и Джеймса я бы ее все-таки уволила, потому как в таком формате "работы с проживанием" грань между "касается/не касается" довольно тонка, особенно учитывая что Даника и Жан как бы люди не с улицы (в отличие от). А поддержку ребенка можно и по-другому организовать, если хочется.
И, ох, закончила как всегда!
Катя, ну вот что ты делаешь?  Как теперь дождаться нового отчета, что там как и вообще?!
три Пока я тут тупила с предыдущими комментами ты уже написала еще отчет  Ну, тем лучше, потому что предыдущий прочитала только что, а значит у меня сегодня двойная порция 
Ками! Можно подумать мало с нее переживаний и испытаний было, а теперь опять( Прямо все разрывалось от ее отчаяния, пока Джеймс пребывал в критическом состоянии. Его мне, правда не особо жалко если что (ну вдруг ты еще не поняла, что он мне не нравится  ), но страдать-то опять Камилле! А уж для нее мне никаких страданий больше точно не хочется.
Эжени и ее внезапные желания. Я даже вдруг начала ей немного проникаться, пока она вот не обвинила во всем Жана. Тут-то и нашла коса на камень. Точнее сначала запнулась об ее зависть, потому что для меня это одно из самых неприемлемых человеческих чувств, а потом вот как она сказала "это он во всем виноват", так меня и совсем отпустило. Нет, дорогая, ты сама во всем виновата ничуть не меньше, я бы сказала вина Жана тут больше в том, что он просто дурачок (ну и сволочь еще, по отношению к Данике, но я про другое сейчас), а Эжени как раз получила то, чего добивалась. Ну, частично, конечно. Теперь пора расплачиваться.
Кавайный элемент весь такой трогательный с этой заботой о Карине
Ха, а Тэри-Нейс таки решил, что Карина совсем дурочка) Ну, тебе же хуже. Вообще, мне кажется, Карина может составить себе неплохую карьеру в области профессионального троллинга  Ловко она с ним на совещаниях. В принципе я предполагала, что пост Карина заняла не только из-за "сокровища между прелестных ножек", все-таки сиятельный у нас не дурак, сомнительно чтобы такой человек как он поставил любовницу во главе немаловажного отдела только потому что она любовница. Полагаю, что потенциал он разглядел-таки, у Карины на самом деле весьма неплохие задатки к руководящей должности: она очень хорошо просекает людей, владеет определенными навыками манипуляции (не так круто, как Агнесс или сам Жани-Шелть, но все же), далеко не дура и умеет добиваться целей. А, и еще, она умеет принимать решения,в том числе и жесткие. Так что чем не глава отдела?
Особая прелесть этого отчета - фразочки Тэри-Нейса, когда он думает, что Карина не слышит
Цитата:
свежекупленный чай из нового магазина пить больше не стоит. Наверняка он мочегонный, иначе с чего бы это я каждые полтора часа осуществляла паломничество в комнату для раздумий.
|
Чай ли это? Подозрительно
Цитата:
Бегу не потому что боюсь, что он очухается и меня догонит, просто капец как хочется в туалет. А ещё есть. Даже не есть - жрать. Наверное, выброс адреналина виноват.
|
Адреналин, угу  Мои сомнения удвоились.
Тэри-Нэйс оказался банален до неприличия. Я прям разочаровалась. Нет, ну конечно, не всем быть сиятельными, но такое поведение это не классика запугивания, а самый настоящий баян. Ну никакого воображения! Неудивительно, что Карина совсем не впечатлилась, после всего пережитого, после подвала это так, игрушки.
О, как интересно получилось. Выходит, сработал классический психологический прием - Карина встретилась с собственным самым жутким страхом и, в итоге, поборола его. На самом деле довольно неожиданно вышло, хотя если подумать, то более чем логично. Ох уж этот сиятельный, сплошные сюрпризы!
Теперь уже и я начинаю скучать по нему в отчетах (ну и что, что всего один), а уж Тэри-Нейс и вовсе даже на пародию не тянет с последней выходкой своей.
Ох, Катя, навешала же ты ружей! Жду-не дождусь теперь когда они начнут палить. Подозреваю, правда, под расстрел попадут и персонажи, но что тут поделать, обычно они (и ружья, и персонажи) для того и создаются.
Жду продолжения! Надеюсь, вдохновение надолго задержится с тобой 
Последний раз редактировалось Innominato, 30.04.2018 в 13:15.
|
|