По времени выкладки часто видно степень увлечённости автора отчётом

мне кажется, многим династийцам знакомое ощущение - когда хочешь спать зверски, но всё равно заканчиваешь, потому что если не закончишь - не уснёшь сто процентов))
Этот отчёт вышел в лучших твоих традициях. Эпично начала, эпично закончила. И я на это эпичное начало почти купилась - мозг-то привык, что высшая точка должна быть одна, и почему-то решил, что задыхающийся Джеймс - это та самая точка и была.
Мне даже в один момент показалось, что мелкий допрыгался со своими божественными желаниями, и что Джеймс умрёт. Поэтому когда он вдохнул, наконец, я выдохнула)) Камилла огромная молодец, что не стала падать в обморок и истерически бегать вокруг, а сделала то, что надо, но вот её очень жаль, если честно. Из-за сына на этот раз) долгое время я была увлечена линией Карины, и как-то не особенно об этом думала, а тут стала взвешивать в голове всё, что было тут. Вспомнила, как его родителей дико друг к другу тянуло, и как резко перестало, когда произошло зачатие. Если один только этот факт в голове держать даже - ну вот неужели этого недостаточно, чтобы заподозрить адское пепелище в будущих отчётах? Это же огромная сила, которая особенно не контролируется пока ни разумом, ни моралью.
Его диалог с Эжени, кстати, вот очень запомнился. Тем, как он разговаривает.
Цитата:
- Это сделал я, - заявил Майк, - ошибся. Не знаю в чём. Ты знаешь?
- Что знаю? - тихим голосом прошептала будто загипнотизированная, послушная Эжени.
- Что сделать с ним, чтобы ты осталась.
|
Однозначно не как взрослый, но и не так, как обычно разговаривают дети.
Интересно, долго ли ещё окружающие не будут придавать его "детскому лепету" значения)
Подувала вдруг, что Эжени красивая. Не помню, отмечала ли это раньше - особенно не думала об этом, а тут вдруг заметила. Сойдёмся на том, что это просто беременность украшает женщину
Про перемены в ней я читала с каким-то злорадством) но не очень сильным. Сейчас даже не получается её по-настоящему плохим человеком считать (не могу, не в этой династии, здесь слишком многие могли бы её переплюнуть...). Мне кажется, она просто молодая слишком. Забеременела на волне юношеского максимализма и желания сделать всё не так, как у родителей. А теперь постепенно начинает взрослеть, приоритеты неизбежно меняются, появляются новые потребности, а повернуть назад уже нельзя.
Посмотрим, что будет, когда ребёнок родится, наконец)
Ну и на сладкое. Карина. Люблю когда она небритого называет небритым, а не по имени - ей это очень идёт. Как когда она Жани-Шелтя сиятельным называла.
Цитата:
|
Ах почему же, почему же, какая интрига.
|
Обожаю её.
Тин-Дарен прекрасен как рассвет. Со своими расшаркиваниями перед статусом и регалиями Карины, и, особенно, с наивными попытками предупредить её об !опасности!
Хотела сказать, что предупреждать её если и нужно было, то перед тем как она к Жани-Шелтю работать нанялась, а потом поняла - нуэтожекарина. Она бы влипла всё равно, и круто бы влипла, неважно, как складывались бы обстоятельства. Она бы нашла, как. Так что чего уж теперь.
Слова он ещё такие выбирает - "нехороший": 3 как Карина только не расплакалась там от умиления)
Из рабочих будней мой любимый момент вот этот:
Цитата:
|
Например, во время введённых мной мозговых штурмов он, забываясь, поддерживал мои идеи, но потом резко менялся в лице, выплёвывая, что всё сказанное мной чушь полная, достойная младенца, поражённого водянкой, но уже через минуту снова развивал моё направление. Тогда я его хвалила. Правда от любого комплимента он зверел ещё больше, чем от издевательств, но это определённо была не моя проблема.
|
где она хвалит его

умеет на больное надавить, гадина
Собственно, по свиданию. Я передумала, и уже не хочу, чтобы у них был роман, даже короткий. Уверена, это было бы весело, но я, как и всё в природе, стремлюсь к равновесию. И вот если я вижу кого-нибудь, кто очень сильно нарывается, мне тут же хочется, чтобы он за это получил. Чтобы снова в мире воцарилась гармония.
Хотя, если так подумать, именно роман с Кариной был бы лучшим способом сбить с него спесь и научиться родину любить)
Вообще, мне кажется, суть всей этой сцены можно выразить следующей фразой:
Цитата:
|
Бегу не потому что боюсь, что он очухается и меня догонит, просто капец как хочется в туалет. А ещё есть. Даже не есть - жрать. Наверное, выброс адреналина виноват.
|
Вот я не сомневалась, что она сделает его. И Карина тоже не сомневалась. Сомневался один небритый, но он пока знает меньше нас с Кариной, и, опять же, ещё не был к такому морально готов)
Тут-то бы ему и сообразить, на чьей стороне перевес, и всё сейчас зависит от двух переменных - удельного веса инстинкта самоохранения небритого, и степени уявзлённости самолюбия его же. Если первое окажется больше, у него есть шанс отделаться лёгким испугом. Если второе - добро пожаловать в клуб униженных и оскорблённых)
Ну а теперь к самому главному. Знаешь, вот в любом тексте есть (ну должен быть, во всяком случае) момент, где у меня падает челюсть и я думаю "твою мать". Вот, скажем, в детективах такой момент, когда я понимаю, кто убийца. Не когда его назвали, и даже не когда детектив понял, а когда он
начинает понимать. Когда в тексте появляется тот последний кусочек паззла, который дополняет уже имеющиеся и запускается анализаторская машина, связывающая вот этот финальный факт с тем, что уже было раньше. Вообще, такое есть (должно быть, опять же) в литературном тексте любооого жанра, просто в детективах это ярче заметно - вот этот момент озарения, когда ты понимаешь, для чего читал вообще.
Тут таким моментом, разумеется, было вот это:
Цитата:
|
Нет никакой надобности уточнять, что этот самый "он" отнюдь не Тэри-Нейс и даже не шпионский психолог, а он - тот самый - Жани-Шелть. Выходит, "полостная операция" которую он мне сделал, оказалась действенной.
|
Вот я это прочла, и полезла пересматривать весь предыдущий текст, уже зная это. И поняла - вот да. Действительно. Не боится. И вот всё это похищение, эти наручники, этот ад, через который он её провёл, сразу приобретает второй, совершенно противоположный смысл. Он реально её от страха избавил! Чёрт. И вот оно, с одной стороны, никак не отменяет всё то, что он с ней сделал...но вот блин, оно сработало!
И вот я даже не представляю, как ей относиться к нему теперь. Слишком много факторов за, и слишком много против, и неизвестно, что в итоге перевесит)
Наверное, Жани-Шелтя именно тут надо начинать бояться. Одно дело, когда он контролирует твоё тело, а другое дело - психику
Вообще, если я правильно поняла твою схему написания отчётов - то ты пишешь несколько отчётов быстро, и с минимальными перерывами, а потом ррраз и пауза. Надеюсь, пока ещё до паузы далеко, и ты скоро снова заставишь мои мозги вскипеть.