Про фамилию Фирт я уже писала, поэтому сейчас пройдусь по именам))
Камилла и Карина. Не знаю почему, но я прям знала, что их будут звать именно так. Камиллой зовут дочку одной моей знакомой и я одно время боялась, что знакомая эту настучит мне по тыковке, если вдруг набредёт на просторах инета на мою династию, потому что моя Ками по сюжету очень сильно больна. Но знакомая так и не набрела, да и Камилла благополучно вылечилась (почти)) так что всё в порядке.
Знаю одну девушку по имени Карина, но с моей Кариной нет совершенно ничего общего. Ещё мне очень нравится, что Карина сокращается до Кара, что очень символично
Джеймс Кёртис. Почему Джеймс я без понятия, хотя сейчас жалею, что дала ему такое имя которое просто невозможно сократить ласково (Джим, Джо и Джейми это капец какой-то, а Джеем и так зовут ангела), а фамилия Кёртис это марка чая))) Как обычно когда нужно придумать фамилию я очень сильно туплю и единственное, что мне пришло в голову это надпись на коробке, которая стояла у меня на работе))
Вереен Леско. Вот кстати о фамилиях. Леско это название компании с которой мы работали (сейчас вроде они уже не существуют) и назывались они так: "Лес Ко". А по поводу имени, была когда-то форумчанка у которой мне очень нравился ник Veleena, я немного его переделала и получилась Вереен.
Жани-Шелть и Линноэрт. Сначала я придумала им имена, а потом уже под них подвела базу про разные сектора Азиевры в которых разное написание имён (два слога + один , все три слога вместе и так далее)
Китос Ален. Слушала я то ли Найтвишей, то ли их тогдашнюю солистку и в конце одной песни Тарья закричала Киииитос. Слово мне очень понравилось, я посмотрела перевод, киитос - спасибо и решила взять его в качестве имени. И умудрилась привязаться к этому имени гораздо раньше, чем до меня дошло, что Китос Кёртис так себе сочетание, поэтому решила разделить их словом Ален (с ударением на первый слог).
Майк. Поскольку с именами у меня как обычно туго, запросила на работе "помощь зала")) Имён мне накидали много, но вот незадача все они либо у меня уже были, либо были у кого-то другого в династиях и в какой-то момент я поняла, что обсуждение ведётся в стиле игры "да, но" и решила уже на каком-то имени остановиться и остановилась на этом. Кстати, до сих пор помню, что его озвучила Юля, наш бухгалтер) И, как обычно потом, до меня дошло, что Майк не совсем божественное имя))) поэтому решила, что в дальнейшем он сам себя переименует в Микаэля. Микаэль - персонаж нежно любимой мной трилогии авторства Стига Ларссона и мне очень нравится как звучит это имя.
Лоренцо Капелли. Изначально его звали Леонсио, но потом я сообразила, что на тот момент на форуме и так было несколько Лео, поэтому поискала по итальянским именам и выбрала "Лоренцо" и, чтоб два раза не вставать, на том же ресурсе почитала распространённые итальянские фамилии и взяла Капелли. Потом Алисса мне сказала, что "Капелли" переводится как волосы, так что учитывая крайнюю заросшесть персонажа, получилось эпично)))