привет!
Когда увидела в кабинете обновление в династии Келлер - глазам своим не поверила

Но была очень рада, что мои надежды все-таки оправдались, а то нет-нет, да заходила в тему и вздыхала о потерянном потенциале. У меня такое часто по ушедшим в архив династиям, которые очень нравились.
К предыдущему отчету коммент не оставляла, но решила не разбивать сейчас ничего, потому что слишком уж тесная взаимосвязь двух записей.
А вот про 13 фактов скажу-таки отдельно: более чем впечатляют. Это реально очень круто, когда у основателя есть такая богатая и насыщенная предыстория, из которой позже проистекают какие-то жизненные установки, убеждения и т.д. И что еще здорово вот для Мэтта, который у нас не юный студентик, обзавестись такой наполненной биографией особенно важно и особенно логично. Пункты о ребенке больше всего зацепили.
Теперь про отчет)
Джой в "беременной" одежде на первом скрине повергла меня в шок, так что я срочно побежала перечитывать предыдущий отчет, надеясь что помню все верно и должно быть рановато для таких событий. С другой стороны, еще закралась мысль, что отец может быть и не Мэтт вовсе

Но нет, все верно - можно выдохнуть.
Пока я читала о злоключениях Джой и алкоголя, то внутренне боролась между желанием назвать ее неблагодарной хамкой и сочувствием - мало ли как будешь себя вести, когда полтора года просидишь по сути взаперти. Хотя, честно скажу, эффективность данного мероприятия казалась мне сомнительной с самого начала, ну хорошо, на день, два с натяжкой, такого "прикрытия" могло бы хватить, но полтора года в небольшом городке скрываться от такой личности, как Дэниел Финн... Крайне сомнительно. Причем сомнения закрались сразу, а усилились после памятной помолвки, которая тоже как-то слабовата для защиты в данном случае. Но династии приучили меня не делать поспешных выводов
Так вот, на фрагменте посвященной памятному разговору Дэниела Финна с Мэттом все распрекрасно прояснилось - ему просто надоело, а не "хитрый план" сработал. Вот это другой разговор, в это могу поверить. Тем более, что вроде как с истинным виновником своих бед он поквитался. При знакомстве с Финном возникла моментальная ассоциация с небезызвестным Ричардом Фьюри - тем типом людей, от которых хочется держаться как можно дальше. Особенно от мужчин такого плана, ибо желание тотального контроля над всем и вся еще никого до добра не доводило. Понравилось, что Финн до самого конца "не вышел из образа", то есть не отпустил на все четыре стороны, а все-таки выставил ряд правил: на мой взгляд это круто рисует персонажа, а так же обещает очень интересный сюжет. Мое любимое это про три вопроса:
Цитата:
– Тогда слушай сюда, докторишка. Сейчас я расскажу тебе сказочку. Рассказывать буду ровно один раз, так что не перебивать. Вопросы задавать можно, когда я закончу, но только три – как золотой рыбке. Всё понятно?
|
Цитата:
– Если ты не знал, «как» и «почему» - это два вопроса. Так что следующий формулируй аккуратнее, тебе не понравится быть мне должным.
|
Очень крутые и "живые" какие-то фразы!
У меня, пожалуй, возник немного вопрос - на кой фиг Финн вообще затеял этот разговор в стиле киношных злодеев? Предполагаю (и надеюсь) что это получит свое развитие в дальнейшем, пока мне не совсем понятны мотивы. И не смотря на эту задачу хочу отметить, что персонаж очень яркий и запоминающийся, причем не только здесь, но еще и со своего "заочного" появления в предыдущем отчете. Там он особенно прекрасно сыграл в эпизоде с телефонным разговором Мэтта и Джой, внезапно в него вмешавшись. Вот как та сцена заставила мгновенно вытянуться в струнку, так и эта продержала в напряжении с первой до последней фразы, а это дорогого стоит - играть у читателей на нервах)
Теперь про собственно Мэтта и Джой. Мне очень понравилось как Яна выше сказала про "откормленных тараканов" по теме секса, очень точное описание)) Впрочем, вспоминая 13 фактов вполне обоснованное

Джой в сцене про секс ведет себя совсем некрасиво, алкоголь на мой вкус - не оправдание. Мэтт, конечно, тоже хорош - если уж брак фиктивный, вообще-то, стоило бы выставить границы более четко, а еще - ртом, не надеясь на понимание со второй стороны. Обычно от этого и возникают все недопонимания, потому что одна сторона почему-то думает, что с другой стороны телепаты. Отгораживаться и табуировать саму тему не самый лучший выход, вон чего получается-то в итоге.
С Джой, пожалуй, соглашусь вот в моменте:
Цитата:
Книги прочитаны, от фильмов меня уже тошнит. Из дома я больше не выйду – а если бы и захотела, ты не выпустишь. Тогда бы женился уже. А ведь не женишься, а?
|
Чего не женится-то, а? Помолвка так себе защита, тогда уж брак был бы все-таки вернее. Раз уж взялся спасать, так чего бросает на полдороги? С дальнейшей частью ее речи не согласна, потому что в прошлом отчете, помнится, она сама к нему пришла, сбежав от ужасов абьюза и не радужных перспектив, так что не жалуйся, принцесса.
Беременность - вполне ожидаемый результат. О контрацепции в пылу неожиданной страсти частенько забывают, стоит ли удивляться. Реакция Мэтта вполне ожидаема, опять-таки вспоминаю факты - сиротское детство, потеря первого ребенка, такое на любого наложит отпечаток, поэтому не сомневалась, что он воспримет новость скорее положительно. Омрачает радость только необходимость просить разрешения у какого-то вообще левого мужика, вопрос еще что из этого получится...
И еще, знаешь - лучше поздно, чем никогда
но лучше все равно рано, конечно
От себя замечу, что два года все-таки даром не прошли, потому как различие в тексте между третьим и четвертым отчетом можно выразить только "и разверзлась пропасть", а это при том, что на мой вкус у тебя изначально было тоже очень даже хорошо. Относительно скринов - безусловно, есть куда стремиться. Я не люблю быть голословной в этом вопросе, поэтому всегда предлагаю свою помощь, смею надеяться у меня в этом плане таки есть чему поучиться, так что обращайся)
Ну, и последнее, напомню так же - лучшее враг хорошего, поэтому стремление к идеалу это всегда прекрасно, однако я предпочту хороший отчет сейчас идеальному никогда. Очень надеюсь, что ты не заставишь нас ждать настолько долго!