кадило для инвокаций
|
katsol katsol, привет! <3  
Я тоже твои отчёты вечно в маршрутках читаю, видимо, это как-то передаётся
Цитата:
Читала я честно говоря с содроганием, потому что вроде как помнила, что ты сказала, что раз всё плохо, то скоро всё будет хорошо, но я ж не знала относительно чего будет хорошо.Вдруг у Кассандры хорошо начнётся в семье там, в учёбе, ещё в чём-нибудь, в религии той же дурацкой, словом в любой другой очень важной сфере, но не с Дэвидом, а мне больше всего хотелось, естественно, чтобы с ним))
|
Мне так нравится это "в религии той же дурацкой" солидарна
Очень верное наблюдение, потому что хорошо ВО ВСЕМ у моих персонажей не бывает) но тут Кассандра дошла до той точки, где "хорошо" в любой другой сфере не могло больше вытащить её из ямы, нужен был именно Дэвид. Или хотя бы однозначный отказ от Дэвида - его на этот раз, не её. В общем, определённость.
Цитата:
И, кстати, я наверное одна из немногих, кто в спойлере поверил, что Сандра перед Дэвидом рассыпала книжки и тот даже не стал помогать их поднять)))
|
Ну, если бы это был Дэвид, он бы помог ей книжки поднять) но на этом бы дело закончилось - помог бы и ушёл.
Цитата:
И было ещё одно несоответствие моего впечатления от спойлера с тем, что получилось в итоге это личность железного Генриха. И мужик был сфотографирован и мужика этого потом нам с первых же строчек предъявили с именем "Генрих" между прочим, а по факту Генрихом этим с железными обручами оказалась сама Кассандра. Пусть канонический товарищ и не проявился в сюжете и не он спас королевича, но она сама по сути сковала себе сердце обручами и теперь они наконец лопнули!!
|
Вот люблю когда ожидания не совпадают с действительностью: 3 всё так, да! Я когда наткнулась на эту сказку н-ное количество времени назад, сразу поняла, что обязана в династию это как-то вписать. Слишком ярко нарисовался образ Генриха в голове)
Цитата:
И я считаю, что Кассандра всё-таки спасла Дэвида! Он конечно хорохорился, что сам бы справился, но точно этого мы не знаем. Если разбирательство было бы долгим, крови из него попили бы изрядно, а в итоге могли бы и из университета попросить, из серии "ложечки нашлись, а осадок остался", в общем, непредсказуемо.
|
Ну, на самом деле да) посадить бы его действительно никто не посадил - всё-таки, доказательств прямых нет, да и связи у него. Но из университета попросить действительно могли легко, а то и из параллели.
Но Дэвид был бы не Дэвидом, если бы не сказал "да я всё сам могу"))
Цитата:
Хотя... хотя не знаю, если бы Дэвид убивал, он бы не стал так подставляться, что Пиджен было легко с ним связать, что этого Грейси, хотя с другой стороны, что Пиджен, что Грейси оказались в итоге связаны с Фарбером, неужели совпадение? Или может это террористы, которые хотят подставить Фарбера, чтобы убрать его из университета и уже потом в плохозащищаемом учреждении сделать какую-нибудь громадную каку-бяку? Да и предыдущая жертва вроде бы тоже была связана с Фарбером как-то. И да, не грозит ли Кассандре как тоже с ним связанной опасность? Она, конечно, прочно защищена династийным оберегом, но народ-то этого не знает и вполне может охотиться и на неё.
|
Интересные версии, и мне нравится ход твоих мыслей: 33 надеюсь, развитие этой линии и развязка не разочаруют - я на них возлагаю очень большие надежды)
А ещё я надеюсь, что даже если кто-то в коментариях выдвинет правильную версию, всё равно останется много неожиданного)
Ну и Кассандра действительно под угрозой, хотя бы потому что мортемианка, и довольно упоротая заметная в этом плане.
Цитата:
Еееееее!!!! Ура, ура, ура и ура!!!! Я очень-очень рада и всячески поддерживаю!!) И знаешь, я думаю, она не права, говоря, что её фундамент теперь в Дэвиде (ну, когда она ему сказала, что теперь не боюсь потому что ты рядом), мне кажется глубже, теперь её фундамент в самой себе. Она теперь не так зависит от окружающей среды, он способна менять окружающую среду под себя.
|
Да: 33 тут даже не то главное, что она правильный выбор в пользу Дэвида сделала, а не религии, а в том, что пересмотрела свои приоритеты вообще в принципе.
Цитата:
Она просто замечательная! Приняла решение и пошла реализовывать, чётко, уверенно, без колебаний. Мне безумно нравится этот кураж в ней, эта даже в некоторой степени бесшабашность, вот даже то, что она села за руль машины без прав и опыта вождения она теперь как Дэвид идёт против устоев и "якобыправильности" потому что в ней есть теперь не внешняя, а её внутренняя, собственная правильность!
|
Угу: 3 я эту черту, кстати, не сразу в ней разглядела. Когда начинала её писать, мне она казалась пассивнее. Потом поняла, что в каких-то вопросах она решительнее других наследников будет)
Цитата:
И очень-очень здорово, что там появилась Аманда! Вот молодец прямо!) Сразу видно, что она к Кассандре хорошо относится, да и на мужа влияние имеет, в общем, удача конкретная. Это я считаю ещё один плюсик в пользу правильности действий, когда идёшь чётко по своему пути, то как раз везёт.
|
Да, вот с Амандой дико повезло, на самом деле) без неё мероприятие могло прогореть легко)
И я согласна, кстати, у меня тоже так всегда - когда делаю то, что надо, мне ВСЁ вокруг помогает)
Цитата:
А потом... Аааааа! На моменте "стой там, иди сюда" я как Кассандра чуть не порвалась на клаптики, я тоже ему поверила на вот это его с глаз долой, у меня всё упало, обрушилось и вообще, а когда он вернул её назад, я снова воспряла и едва не издала победный клич)) Прям ёрзала и не верила неужели правда всё получилось, всё будет хорошо? Так упоительно было читать всё это и здорово и просто потрясающий последний скрин с её такими пронзительными глазами.
Я всю ту сцену, то преисполнялась надеждой, то отчаивалась, в общем, если в тот момент какие-нибудь пассажиры в маршрутке наблюдали за моим лицом, получили массу впечатлений, наверное))))
|
Спасибо большое *____* эта сцена у меня массу крови выпила, видимо, не зря: 33 ну что уж, это Дэвид - с ним всегда эмоциональные качели) когда мы со Сьеррой над этой сценой сидели, она мне написала краткий пересказ всего этого диалога:
Кася: Дэвид, не ругайся((
Дэвид: ХОЧУ РУГАТЬСЯ
Это вот весь он) ему просто надо было выплеснуть на неё все эмоции, что за эти два месяца скопились - к тому же, ну блин, она заслужила
Цитата:
Хотя полностью его поддерживаю в том, что эмоции он выплеснул и что это всё для него значило показал. И, чёрт, вот представляю как и что он там себе надумал за всё это время и вот эта фраза про насильника говорит, что он чёрт возьми себя винил, думал небось, что сделал не так, не так себя повёл. И я думаю он офигел, когда узнал действительную причину)))) и психовал так не потому что она тогда так сказала, а то что причина была ТАКАЯ)) И я очень хорошо понимаю его желание получить точное её решение да или нет, а то мало ли, вдруг там ещё Дина или Нина будут против, кто их знает)))
|
Точно! Всё именно так) Дэвид ещё и человек из другого мира, для него действительно это - ну не причина вообще, поэтому естественно он о чём угодно думал, но не о религии) и да, винил себя и посыпал голову пеплом, за то что совратил бедную девочку.
Цитата:
опять-таки в ммд (это у меня теперь прям настольная книга на отдельной вкладке))) было что заканчивала она университет совсем не с прекрасным настроением девушки у которой всё хорошо. Да и в двадцать что-то там было про обрушение мира, так что я, блин, начеку. Хотя это и не мешает порадоваться прям сейчас)))
|
Ну, за остаток третьего и за весь четвёртый курс очень много всего может произойти, и не только хорошего. Но если бы всё было хорошо и радужно, я бы не писала столько отчётов 
Так что быть начеку - очень правильно))
Цитата:
Кстати, вспомнила, что забыла написать в предыдущем комментарии. Кассандра с чего-то стала называть Ниной девушку, о которой думала, что это жена Дэвида. Но хрестоматийная Нина была потенциальной женой Лотарио, не значит ли что Кассандра и Фарбера воспринимала как Лотарио, то бишь чёрта по нашей терминологии))) Или она таким образом предчувствовала своё собственное искушение и пыталась образом Нины напомнить себе.
|
Да, он искушением для неё и был) я не зря отчёт "Сделка с дьяволом" назвала, где Кассандра соглашается с ним в Такемицу ехать) там же как раз Дэвид, как воплощение антимортемианства, пытается сбить её со святого мортемианского пути))
Цитата:
И насколько я помню из какого-то предыдущего отчёта, что бесплодие при танафазии связано с невынашиванием, а не с неспособностью зачать, то может Кассандре можно как-нибудь организовать суррогтаное материнство?))) Ну это так, в порядке бреда))) Просто из той же ммд, я так подумала, что может быть Кассандра забеременела и возник риск для её жизни, раз она там боялась и врачи тоже боялись последствий, потому что если Кассандра боялась только из-за пророчества, то врачам-то про него не известно, чего они бы так реагировали.
|
Зачатие как раз пусть и ОЧЕНЬ маловероятно, но иногда раз в сто лет бывает, а вот выносить она не может, организм не справится просто. Об этом ей Лайз говорила в 18-ом отчёте) да и суррогатного материнства в 4 параллели нет пока, как и сенсорных телефонов, например, или видеозвонков)
Цитата:
Так, ладно, что я тут сама пошла нагнетать, когда всё так хорошо ^_^ Там будет ещё немножко хорошестей хоть в начале следующего отчёта, а?)) Просто мы так долго этого ждали, а ещё мне дико хочется почитать как у них всё это будет в стенах университета, как они будут видеться, примется ли Дэвид скрывать всё это дело (вроде как преподам со студентками низзя, и с одной стороны Фарберу пофиг на правила, но с другой стороны вряд ли он захочет подставлять Кассандру). Как отреагирует Рут, если узнает, да и вообще как всё это будет происходить. Очень-очень-очень сильно жду новый отчёт!!
|
Посмотрим: 33 Фарберу, коненчо, действительно плевать на правила, но у него в планах пока тут работать, а у Кассандры - учиться, поэтому игнорировать их совсем у них не получится. А Рут пока в счастливом неведении=)
Цитата:
А, и ещё. Я в итоге вспомнила, что Дэвид это не твой персонаж, но не хотела редактировать через несколько дней. Тогда миллион поцелуев СьерреМадре за такого колоритного товарища! И, чёрт, очень жаль, что нельзя его номинировать как продукт двух авторов, было бы эпично))
|
Я сама всё ещё в счастливом шоке, что мне от неё такой крутой персонаж перепал: 3 не вижу сейчас никого другого на его месте в этом поколении, и конечно сама в жизни бы такого не написала)
Катя, спасибо огромное за отзыв! <3 постараюсь выпустить отчёт так же быстро, как и ты: 3

|
|