drama llama
|
смотрите, кто пришел
Железный Генрих
Уииии! Наконец-таки у нашей Бэмби встали мозги на место, пусть и таким болезненным способом. Всего-то понадобилась перспектива, пусть даже гипотетическая, расстаться с Дэвидом навсегда. Но обо всём по порядку.
Я читала эту сказку очень-очень давно, и в памяти остался только назойливый лягушонок. Сейчас перечитала, и целиком разделяю мнение Кассандры о главной героине и "глубокой" идее самой сказки. Хотя... если вспомнить, что народные сказки очень часто адаптировались для детей теми же братьями Гримм, не исключено, что из этой истории тоже вырезали какие-то неприятные моменты вместе с главной мыслью. Но образ Железного Генриха, конечно, прекрасен.
Столь же прекрасен и твой Генрих. Обычно я быстро пролистываю титульный скрин, чтобы начать читать, а тут засмотрелась. Этот образ - плащ, седые пряди, усы - просто шикарен! Чую, Генрих Пельц-Шмидт станет у меня визуально самым любимым второстепенником.
Интересно, что он женат именно на Аманде. Они отлично смотрятся вместе. Обожаю межэтнические браки в Симс именно из-за контраста и потенциально богатого генофонда. Это толстый намёк, да, хочу видеть их совместных детишек)
Но вернемся к нашим оленям. Чарли, как всегда, прекрасен:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- А можно я Пруденс послушаю? - тут же вскинулся Чарли, - вы, разумеется, знаете всё лучше людей, которые занимаются этим профессионально, но я хотел бы услышать немного фактической информации вместо ваших глупых домыслов, если никто не против.
|
Люблю его за умение спокойно и без лишних эмоций затыкать неуместную болтовню. Чарли, научи меня, а?
Фраза Дейзи тут явно не только для того, чтобы позлить Чарли:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Никто не доказал, что это дергийцы, - заметила Дейзи, - убийцей вполне может быть какой-нибудь симлендский урод, который просто нашёл, на кого перевести стрелки. Будь я этим уродом, тоже бы кресты рисовала. Чтобы никто не заподозрил меня.
|
До сего момента я тоже была уверена, что это дергийцы, и сны Кассандры вместе с бонусами в твоем ЖЖ укрепляли мою уверенность. Но, если хорошенько подумать, дергийцы - не значит хайристы, и за этим действительно может стоять кто-нибудь НЕ рыжий. Уверена, так и будет.
Но, как бы я не тащилась временами от Чарли, некоторые его... особенности заставляют сделать фэйспалм. Например, это:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Чарли очень не нравился этот халат - просто потому что был потрёпанным и старым. Каждый раз, когда мы приезжали сюда вдвоём, он обязательно читал маме лекцию о том, что надо бы лучше заботиться о своём внешнем виде, и давно пора купить новый. Но она пропускала его наставительные речи мимо ушей, и всякий раз надевала именно его. Мне казалось, для меня.
|
В самой глубине своей эмпатской души я понимаю, что Чарли, возможно, таким образом заботится о матери, но приходить в гости и читать хозяевам лекции о домашнем внешнем виде - это просто за гранью. Купил бы новый халат да подарил, я уверена, Исенара бы его носила с удовольствием. Но нет, Чарли важнее ее перевоспитать. Исенара, конечно, реагирует единственно верным образом: молчать и делать по-своему. Всё бы ничего, перенеси она такое отношение на второго сына.
Амери предсказуемо беспредельничает, и к нему не менее предсказуемо применили меры в стиле наказания козла капустой. Разрешили отдохнуть от плохих родителей у хорошего дяди Керана, ай да молодцы! Теперь Амери точно проникнется воспитанием и поймет, что убегать из дома плохо.
Есть у меня жутенькое подозрение, что за время, которое он гостит у Керана, случится что-то нехорошее, возможно, именно то, за что Керан в будущем его возненавидит. Если уже не случилось...
Но, полагаю, ты не раскроешь все карты так быстро, поэтому вернемся к Кассандре. Вот эта реплика идеально ей подходит:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- У тебя появился кто-то, да?
Я подумала, какой из предполагаемых вариантов ответа был бы честнее, а потом всё же покачала головой.
- Нет, мам. Я сама всё испортила.
|
Наконец-таки до нее это дошло. Наверно, именно в эту минуту в мозгу Кассандры появился фитиль, который в следующей сцене зажгла Рут, даже не подозревая, как сильно он разгорится.
Кассандра за рулем! Больше, чем этого, я ждала только их с Дэвидом секса. Примерно так я и представляла ее обучение вождению:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Тратить силы на борьбу с эмоциями я сочла расточительным, поэтому позволила буре разыграться у меня внутри, пока мозг был занят лихорадочными попытками собрать воедино правила дорожного движения. Прав у меня не было, разумеется. Я и за рулём-то сидела всего три раза, причём в первый из них я проехала метров десять, после чего в панике остановила машину и устроила слезливую истерику инструктору с обещаниями никогда больше не приводить в движение этот лотарианский механизм.
|
Понравился эпитет "лотарианский механизм"  Но еще больше понравилась сама сцена. Еще недавно Кассандра бы и подумать не посмела о том, чтобы выехать на загруженную дорогу без прав и элементарных навыков, а теперь она фактически нарушает все возможные запреты ради Дэвида с этой фразой:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
А потом почти сразу решила - значит, оно будет того стоить. И успокоилась.
|
Помнится, точно так же она говорила, собираясь с ним в командировку. Не знаю, специально ли ты полностью сохранила формулировку, но получилось офигенное дежавю.
Всё же здорово, что Железный Генрих женат именно на Аманде. Без нее он вряд ли бы стал слушать Кассандру. А ведь еще в прошлом отчете я и не подозревала, что эта "всего лишь секретарша" сыграет такую важную роль. В очередной раз поражаюсь твоему умению маскировать ружья под ничего не значащий предмет интерьера)
Кстати, про интерьер: тащусь от кабинета Генриха. Отличный контраст между ним и Дэвидом: у Генриха всё такое роскошное, золоченая фурнитура, красное дерево, рыбки плавают, а у Дэвида простенько и по-военному. Даже без текста можно было показать картинки и спросить, кто живет в этой параллели, а кто в гостях, и десять из десяти бы угадали.
И, конечно, та самая сцена в кабинете Дэвида! Я до последнего боялась, что они окончательно рассорятся, но, к счастью, Кассандра наконец собрала себя в кулак и призналась, а ведь это даже для более стабильного человека было бы тяжело. Особенно в такой ситуации, где шансов на успех чуть больше, чем ни фига.
Повеселило это дэвидово "уйди с глаз долой! - куда пошла?!" и его швыряние подручными предметами. Порой он ведет себя и "говорит ртом" не более логично, чем Кассандра, но я бы разочаровалась, будь иначе)
Еще это:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Тогда прекращай реветь, - сказал Дэвид, и протянул руку, чтобы вытереть слёзы с моего лица, - или переименую тебя из Бэмби в Рудольфа.
|
Жаль, что Кассандра не поняла юмора
Концовка просто бомбическая: заключительная фраза, скрин, сама ситуация! Еще пару отчетов назад я и мечтать об этом не смела ^_____^ Даже не буду пытаться угадать, что дальше, но надеюсь, что счастливо будет хотя бы недолго.
По традиции, обожаю тебя и жду продолжения! 
Ничего Я очень ждала этого пейринга, потому что шипперила их с самого начала. Причём именно в таком виде: малыш Дэнни пускает слюни, а Лайз снисходительно смотрит с интересом исследователя. Первая фраза сразу настраивает на нужный лад:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Выше, Хагенштрем.
Даниель послушно поднимает голову и смотрит туда, куда, собственно, и должен смотреть - в глаза Мари Энн Лайз.
|
Вспомнила их первую встречу и фразу "Они натуральные. В смысле, волосы, а ты думал про что-то другое?"  Именно с этого момента я начала их шипперить и, как вижу, не зря.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Мне кажется, у отцов-носителей синдромников категории Омега на несколько недель после изъятия плода обостряются все чувства - возможно, так младенцам проще устанавливать с ними ментальный контакт.
|
Да-да, конечно, Омега и здесь виновата. Даже если Даниель споткнется, всё равно будет обвинять Мег и ее омежьи чары, а уж спихнуть на нее проявление животных инстинктов - и вовсе святое дело  Ну что взять с малыша Дэнни, он еще не перерос тот возраст, когда при столкновении со скамейкой виновата скамейка.
Лайз шикарна в этом белье! Сразу видно, насколько у нее натуральные... волосы, под которые идёт красный  Я смотрю, у нас в разделе складывается тенденция одевать персонажей в это белье для не состоявшегося секса)
Мне очень нравится обработка кадров из сна, особенно эта зернистость. Поделишься рецептом?
Битва титанов
Ыыы! Я читала первой, но и подумать не могла, что ты опубликуешь настолько быстро.
Элен в твоей игре стала еще красивее! Эти дефолтные глаза вкупе с макияжем делают взгляд таким... кошачьим. А кошке, как мы все знаем, не стоит наступать на хвост, что и подтверждает Кай)
Когда ты вчера прислала мне эту зарисовку, я подпрыгивала на стуле, и подпрыгиваю до сих пор, потому что, ААААА, как же круто видеть собственных персонажей в чужой игре, а тем более в чужой истории! Ты идеально описала их отношения одной фразой:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Тот факт, что расшибла его, в общем-то, тоже она, придаёт заботливости особенно пикантный оттенок.
|
Как же забавно видеть Кая "будешь вести себя хорошо усыновим ребенка принеси мне пиццы вот тебе шлепок по заднице для ускорения" настолько снизу! Хотя, конечно, он пытается держать равновесие, но получается, как на парных качелях: даже если ты сверху, ситуацию контролирует другой, и ты в любой момент можешь полететь вниз. Что, собственно, и происходит.
Саундтрек тоже отлично дополняет основную мысль: "я б тебя убил, но не смогу без тебя жить". Особенно та строчка, что в эпиграфе. Да, женщина может очень сильно ранить, особенно, если имеет медицинское образование
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Ты бы что?! - снова вскидывается Элен, - договаривай, раз уж начал!
- То это тебе мы бы сейчас ехали швы накладывать! Или нет, ты ехала бы туда на такси, потому что тебя бы я никуда нахрен не повёз, поняла?!
|
Да, да, Кай, именно так все и подумали. Ты бы никуда ее не повез, а нес на руках, как миленький, и еще выслушивал бы по пути, какой ты нехороший человек)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- И дам, - шипит Элен, - всё равно мозгов там нет, терять тебе нечего.
- Так это потому что ты мне их, нахрен, и выбила! - Кай зло бьёт по рулю.
|
Не хочу тебя разочаровывать, Кай, но... Элен было нечего выбивать. Потому она сама и забинтовала голову, чтобы никто не увидел пустую черепушку, а то неаккуратненько ведь
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Она знает, что пройдёт не больше двух часов, и он же первый приползёт с извинениями и признаниями в любви. Поэтому пусть пока разыгрывает гордого обиженного героя, сколько влезет.
|
Вот это просто идеал для Элен, что бы она там ни говорила про альфа-самцов. Но ты права, они бы действительно не продержались вместе долго, это не Роберт и Тэм, которые умеют друг друга уравновешивать. Титан с титаном не уживется. Они как Зигфрид и Брунгильда, а у этих ребят финал был печален.
Скриншоты тоже очень понравились, особенно второй – здорово проработан задний план, и размытие отлично подчеркивает задумку. В общем, кроссовер просто обалденный хочу добавки  , и ты обалденна! Вы с Каем сделали мой день, который казался беспросветным, пока в нём не появилась Яна.
|
|