Знаешь, я заметила любопытную тенденцию: этот и прошедший месяц на Просимсе были полны ожидаемых нежданчиков. Вот почти во всех историях, за которыми я слежу, в отношениях персонажей вдруг резко повышается температура (это я так иносказательно называю долгожданное эцсамое

). У тебя я тоже предвкушала этот момент, но, если честно, ожидала, что они еще пяток глав будут ходить вокруг да около (нуачо, вполне в их характерах). И как же я рада, что ошиблась! Прочитала еще в день выхода, но до сих пор хожу по потолку.
Наверно, поэтому так тормозила с комментом - с потолка писать не очень удобно
В эпиграф к своему отзыву хочу вынести цитату Ларса, которая просто идеально описывает настроение всей главы:
Цитата:
Сообщение от Irene
Люблю острые ощущения, в общем, но только когда они контролируются мной же.
|
Ирония в том, что началось всё с совершенно не контролируемым им острых ощущений, без которых не было бы следующих, уже контролируемых. Но иначе с Ларсом просто нельзя. Не случись вероятности потерять Ари, пусть даже гипотетической, он так бы и ходил кругами, маялся и безуспешно пытался подобрать слова, а в итоге спустил бы всё на тормозах и забыл. А тут ситуация вышла из-под контроля, и вместе с ней из-под контроля вышел сам Ларс. Но не сразу - его напряжение то нарастает, как волна (кстати, отличное название!), то схлынет, но волны с каждым разом становятся всё выше. У Ари иначе: сначала была большая волна, когда случилась эта передряга с вертолетом, а потом маленькие, еле заметные. В начале у нее не так бушуют чувства, как у Ларса - возможно, потому, что она за годы влюбленности привыкла к такой нагрузке, а он нет. Но Ари чувствует изменения в его настроении, даже побаивается их, раз готова сбежать. Хорошо, что Ларс ее опередил.
Этот поцелуй! Он нереально красиво описан, не только с точки зрения эстетики, но и логики. Ари даже в такой момент понимает, что делает нечто неправильное, и ее разум сопротивляется, но тело, к счастью, отдается ощущениям. Она не перестает анализировать даже там, где анализ вообще не нужен, вроде подсчета времени поездки, фиксирования цифр и прочих незначительных данных. Человек-компьютер, блин.

Но я догадываюсь, что в данном случае это не баг, а фича персонажа, и поэтому, наверно, я вряд ли когда-нибудь пойму ее до конца, уж очень мы разные люди)
Что особенно понравилось в этой сцене - повисшее в воздухе предвкушение, которое читается не только в тексте, но и на скринах. Особенно на
этом, он чудо как хорош
Ларс очаровал своей неподражаемой... выдержанностью, что ли. Несмотря на то, что ему уже не первый месяц хотелось прижать Ари к стенке, он сделал это лишь после того, как запер дверь и увел ее в безопасное место, а потом еще забронировал номер, купил всё, что надо - в общем, молодец мужик. Хотя обычно я не ободряю его излишнюю сдержанность и разумность, в этот раз он поступил так, как надо. Как ни крути, предаваться чувствам в гостинице и с защитой комфортнее и безопаснее во всех отношениях.
И, конечно, То Самое! Я затрудняюсь понять, что мне нравится больше - текст или скрины (особенно хорош
этот). Всё так красочно и понятно, но без лишней натуралистичности (а еще у Ари очень красивая грудь

). Именно такой, на мой взгляд, и должна быть эротика. Это нереально круто, дайте добавки (ну, ты поняла, что это значит

)!
Еще понравилось, как Ларс не просто вспоминает, как было хорошо, но и, кажется, впервые отодвигает подальше обязанности (вот это "ладно, они у меня есть в фейсбуке, перенесу консультацию"), чтобы побыть с ней. Даже сигарету не докуривает, что тоже о многом говорит. Наверно, столько разнообразных ощущений оптом ему и не снилось ни с одной женщиной)
И, конечно, было бы не так здорово, не разбавь ты концовку легкой горечью. Да, у Ари наконец сбываются мечты, но и полеты для нее значат не меньше. А с ними, видимо, в ближайшее время не всё будет благополучно. Несмотря на то, что приятные ощущения вытеснили впечатления от той посадки, она всё же боится снова летать, и я ее прекрасно понимаю и сочувствую. Надеюсь, впрочем, что с помощью Ларса всё стабилизируется, благо, он в теме и может реально помочь.
На этом заканчиваю и жду продолжения! Вдохновения тебе и послушной игры ^___^