|
просимовец
|
Вот и новый запоздалый отзыв подъехал)))
Jana Weber, третье поколение – просто бомба! Хоть и только закончил университетские отчёты, но, блин, решил всё-таки сейчас написать собственные впечатления, ибо я разорвусь, пока буду читать оставшиеся.
Начну с того, что сразу виден большой прогресс в навыке написания текста. Особенно поражает то, как ты целостно и размеренно описываешь ситуации, мысли и чувства героев, включая при этом обстановку в их мире. Честно, даже не знаю, как я буду выкладывать отчеты своего соседства после того, как закончу его строительство, зная, что есть такие талантливые форумчане, которые замечательно пишут истории))
Хочется ещё отметить юмор (хотя он и так был в отчетах Ника и Мэри, просто забыл написать в тот раз). Временами аж смеялся вслух.
Ладно, пора переходить к персонажам.
Попробую сначала написать по поводу основателя и предыдущей наследницы в этом поколении. Ника было жалко. Совсем резко исчез, а ведь жил полной жизнью. Жаль, что у него не было значительных взаимодействий с внуками. Разве что мистер Майклз достался Даниэлю от него))
Что же касается Мэри, то она практически стала как Хелен Моргендорффер из мультсериала «Дарья» - главная в семье, решает все проблемы, трудоголик, образцовая мать. Ну и плюс членство в партии демократов и в клубе садоводов. А ведь деткам даже и не снилось, какая бурная юность была у неё.
Вот сейчас переходим к нашему главному «виновнику торжества». Даниэль в школьные годы и Даниэль на выпускном курсе в универе – совершенно разные люди. Развитие его личности понравилось так же, как и у Мэри. Может, он иногда и был неуверенным скотиной, но ему пока удалось реабилитироваться на моих глазах. Оценил те моменты, когда он дал отпор Симусу и отстоял свою точку зрения перед матерью)
Теперь насчёт Юльхен. Изначально я почему-то ожидал, что она будет такой же «зажигалкой», как Мэри, но мой корабль ударился об айсберг под названием «Реальность» и утонул в глубоком океане разочарования. В первое время она показалась какой-то скучной, не знаю, не цепляла вообще. Но позже мне импонировало то, как она взаимодействовала с Даниэлем и с другими ребятами в доме, вот впрямь идеальная «саппорт-героиня», скажем так. Введение её беременности от Симуса – символично, этакое искупление за грехи Мэри. Надеюсь, с ней и ребёнком всё будет в порядке.
Что же думаю о Кае? Вроде хороший малый, весь такой деятельный, даже сообщество против дергийцев создал. Естественно, были моменты, когда он сильно меня выбешивал (например, когда он яростно обвинял бедную Исенару в предательстве, которое она совсем не совершала). Вот мне он показался идеальным холериком, кстати.
Исенара, ах, Исенара… Хорошая девица, красивая и изящная, но при этом такая простая без всяких подводных камней. Сразу стала моей фавориткой (а вот когда она спасла Даниэля и Кая от отчисления – вообще покорила). Цепляет то, как ты ввела её в свой мир во время кроссовера с династией фон Вальде (если я не ошибаюсь). Когда-нибудь прочту про это семейство, но это будет совсем другая история, ибо мне нужно дочитать твои отчеты, плюс ещё другие активные династии и соседства. В общем, мэйби самдэй)))
Мета и Симус. Боже, как они стали тварями в окружении таких хороших родителей? Люк же вообще няшка, а тут на тебе. Надеюсь, есть какой-нибудь бонус или мини-рассказ об этих ребятах? Мне нужно как-то их понять.
Кстати, я сначала и рассчитывал, что Мета выдаст про сообщество, но ты смогла сбить читателя с пути, вводя в сюжет Роберта.
Про Элисон пока мало что знаю, так что промолчу)
Осталось выделить моменты, которые вызвали во мне бурю эмоций:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Мне давно уже снится один и тот же сон. Когда кто-то из моих знакомых женщин запирает меня в тюремной камере и днями не позволяет мне выходить. Сначала это была моя мать, затем сестра. Потом Мета, - я сделал паузу, с удовольствием отметив, как удивлённо расширились её глаза, - они вешали замки на двери, не позволяли мне есть, кричали, смеялись надо мной, если не уходили сразу. А в последнем сне я увидел тебя.
Её губы тронула лёгкая ухмылка – совершенно ей не свойственная, слишком взрослая, слишком разочарованная – точь-в-точь как у её сестры, когда я рассказывал той свой план относительно вывоза Исенары из округа.
- Я тоже смеялась над тобой, Даниель? – спросила она, глянув на меня снизу вверх.
Я вдруг понял, что она совсем маленькая – едва не на полголовы ниже меня. И покачал головой.
- Нет, Исенара. Ты отдала мне ключ.
|
АААААА, последняя фраза вообще АААААА!!!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Мне на днях звонил его отец, - ответила она, - он сказал, что хочет приехать и поговорить обо всём. Только ему нужно, чтобы кто-то совершеннолетний отправил ему приглашение - дергийцам просто так не въехать в Симленд без визы.
- Хорошо, дорогая, я займусь этим, - успокаивающе улыбнулась мама, - как его зовут?
- Люк Освальд, - ответила Юльхен уже заметно более спокойно.
Мама едва не поперхнулась кофе.
|
Муахаха, тут я смеялся в голос.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Я сожалею о многом в отношении тебя, это правда. Например, мне жаль, что я вовремя не сказал, насколько ты важна для меня, продолжая тратить время на совершенно чужого мне человека. Или, жаль, что позволил потерять тебе место в одном из лучших высших учебных заведений Великого Континента, вместо того, чтобы взять вину на себя, что было бы более справедливо. А ещё жаль, что я несколько месяцев не решался позвонить тебе, потому что, лотарио, боялся, что ты не захочешь меня слушать. Но я никогда не жалел, что тогда, в Тотенбурге, предложил тебе уехать со мной. Поэтому теперь я хочу предложить тебе это ещё раз. Только теперь уже навсегда.
Я достал из кармана коробочку с золотым кольцом – бриллиант, обошедшийся мне ровно в тринадцать тысяч симолеонов, засиял в свете светящихся гирлянд.
- Я пойму, если ты откажешь, - продолжил я, не сводя с неё глаз. Мне казалось, я лопну сейчас от волнения и страха, но что-то внутри не давало мне просто отвести взгляд, - ты всё равно всегда будешь моим другом, и я даже обещаю не бросаться на твоего жениха, если ты пригласишь меня на свадьбу. Но, я клянусь тебе, если ты согласишься, я сделаю всё, чтобы ты никогда не пожалела об этом. И если тебе нужно подумать, или, скажем, посоветоваться с сестрой, - я улыбнулся, - я готов ждать, сколько скажешь.
Исенара сделала глубокий вдох и шагнула ко мне.
- Нет, Даниель, - сказала она, заставив моё сердце оборваться и рухнуть тяжёлым камнем куда-то вниз, - мне не нужно ни с кем советоваться. Я поеду с тобой.
|
*Cries in Simlish*
В целом, всё круто!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И надеюсь, Юльхен и Дэнни не перестанут казаться ути-пути после той дичи, что они оба вытворят в третьем поколении.
|
Они всё ещё ути-пути для меня, несмотря на то, что они творили в Академии. К тому же этот фрагмент очень полюбился:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я покинул комнату Юльхен со странным чувством в груди. Мы никогда не были особенно близки – она не советовалась со мной по поводу своих бойфрендов, а я не защищал её в школе от хулиганов. Я не прикрывал её перед мамой, когда она бегала на свидания, а она не знакомила меня с симпатичными подружками. Я не помогал ей с домашними заданиями {во всяком случае, добровольно}, а она не позволяла мне использовать её косметику для химических опытов {во всяком случае, бесплатно}.
Однако, если бы мать выгнала её из дома, я бросил бы учёбу прямо сейчас, чтобы устроиться на работу каким-нибудь грузчиком и получить возможность помогать ей деньгами. А ещё я знал, что она сделала бы для меня то же самое, будь мне это необходимо.
И поэтому я не сомневался, стоит ли пропустить несколько дней в Академии ради её спокойствия.
|
Хотя, конечно, мне ещё предстоит узнать, что будет в постуниверситетском периоде. Там и посмотрим. 
|
|