Уиии, сколько мимимишности на квадратный сантиметр Хагенштремов! Я, конечно, ждала и предвкушала, но до сих пор не могу поверить, что всё это действительно происходит. Как и сама Кассандра.
Скрины — просто выше всяких похвал! Кассандра, завернутая в одеяло (сколько бы ты времени ни потратила на редакцию этого меша, оно, безусловно, того стоило), смотрится очень... по-кассандровски. Форму надевать не хочет, но и ходить голой даже после того, как мужик увидел у нее всё, что можно и нельзя, стыдится. А вот Кассандра без трусов, но с
крестиком мортимеровым камнем, стыдливо прикрытая волосами, просто прекрасна. Считаю, если и снимать эротику, то именно так, как у тебя в этой главе
Вот это особенно умилило, просто идеальная иллюстрация их отношений:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Де-евидь, - мягко передразнил он и совершенно нормальным тоном продолжил, - я знаю, что я Дэвид, я уже почти сорок лет как Дэвид. Ты там что, опять извиняться собираешься?
|
Видно, как Кассандру развезло от свалившегося счастья, что ей реально больше ничего не надо. Что ж, не могу ее осуждать.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Не хочу вообще здесь больше быть, - ответила я, - зачем книги, если есть ты?
|
Да не вопрос, Бэмби! Иди к Пруденс, скажи ей то же самое, и всё, вы оба свободны как ветер.

Правда, боюсь, при таком подходе она освободится не только от универа, но и от Дэвида. Он, конечно, замечательно ответил:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Затем, что за изучение меня не дают дипломов престижных университетов. И очень напрасно.
|

Действительно, напрасно. Кассандра бы стопудово получила красный диплом по специальности «дэвидоведение». Бакалавр дэвидоведения, магистр... хотя, по-моему, она уже на доктора наук тянет
Но всё же правильно Дэвид делает, что не разрешает ей бросить учебу. Любовь — это, конечно, здорово, но одной ею не прокормишься. Я с уважением отношусь к людям, которые решили бросить ненужную профессию и начать с нуля, но только в том случае, когда на это есть веские причины. Причина «хочу быть с Дэвидом, рожать ему борщи и варить детей» ни фига не веская, хотя бы потому, что ради этого совсем не обязательно жертвовать учебой. Я, конечно, не истина в последней инстанции, но мне было бы сложно уважать человека, бросающего на алтарь любви все свои планы, привычки и прочие составляющие комфортной жизни. ИМХО, это показатель не глубоких чувств, а отсутствия самоуважения. А без уважения, как к партнеру, так и к самому себе, не может быть здоровых отношений.
Впрочем, зная кое-что из будущего, я могу порадоваться, что Кассандра не совершит эту ошибку. Могла бы порадоваться и на тему их будущей совместной жизни, но что-то подсказывает, что радоваться рано. Насколько я помню, окончание университета будет горьким, возможно, именно из-за Дэвида или его отсутствия.
Теперь заскочу немного вперед. Еще недавно я переживала за Дэвида, которого за такие шалости могут и уволить, а после той сцены, где Кассандра проверяет за него работы — уже нет. Преподавание — это вообще не его. Для того, чтобы преподавать, надо, как минимум, обладать терпением, а не только уметь командовать. У Дэвида, кажется, с этим проблемы, но тут очень вовремя подвернулась удобная шея Кассандры, на которую она сама добровольно его сажает. Может, ей вправду отчислиться и устроиться его секретаршей? Служебные романы вроде бы не так порицаются, как между преподом и студентом...
Что до остальных... Помнишь, в прошлом комменте я писала, что Чарли под видом заботы о других продвигает мысль «я самый умный и опупенный»? Это было бы еще полбеды, не злоупотребляй он властью, как в сцене с Натали. Да, это именно злоупотребление, причём и со стороны Дейзи тоже — уверена, она бы не решилась на такое, не будь Чарли старостой.
Нет, я ни в коем случае не одобряю Натали — более того, считаю, что она заслуживает наказания, и как можно скорее, пока не натворила еще больших дел. Но проблема в том, что Чарли с Дейзи вовсе не собирались воздавать ей по заслугам, а всего лишь показать свою власть и, возможно, заполучить должника (хотя не очень верится, что Натали реально может чувствовать себя перед кем-то в долгу). Нашли отступницу и, пользуясь официальным правом «пнуть сукина сына», от души отпинали ее вдвоем — Дейзи начала, Чарли решил перед ней выслужиться (вот и всё объяснение его «поддержки в политических вопросах», так удивившей Кассандру). Они мнят себя вершителями справедливости, но это не справедливость, а подлятина самая настоящая, и, что больше всего меня огорчает, одобренная даже Кассандрой. Еще раз, я не оправдываю Натали, но в данной ситуации Чарли с Дейзи ничем не лучше нее. Да, они
как бы не нацисты, но по поступкам недалеко ушли от них.
Но, даже если отойти от моральной стороны — неужели никто из них не понимает, что эффект от всего этого прямо противоположный? Они всерьез думают, что Натали раскается и перестанет поддерживать дергийцев? Ха-ха три раза. В лучшем случае она перестанет действовать открыто, что еще хуже. В худшем — пострадает если не сам Чарли, то кто-нибудь из его близких, чтобы тот понял истинные границы своей власти. И, как он сам говорил про Линдон, им в гробу не станет лучше от его сознательности. Но Чарли, конечно, даже не задумывается об этом, дабы не замарать собственную картину мира, где всегда все живы-здоровы, а он самый умный и справедливый. Хотелось бы надеяться, что его мозги встанут на место менее болезненным способом, но как-то я не очень оптимистична, особенно в свете названия «Охота на оленей».
Бесс напугала даже меня. Выше уже писали, как обманчива ее внешность, особенно теперь, с этими анимешными хвостиками, но Бесс это очень идет. И делает ее еще более жуткой. Я, конечно, еще в сцене с Грейси поняла, чего ожидать, но даже подозревать не могла, сколько у нее власти на самом деле. Одно дело — выманить и убить безоружного идиота, и совсем другое — контролировать, ё-моё, ВЕСЬ УНИВЕР! Сомневаюсь, что кассета попала к Бесс случайно. Выходит, что у нее есть доступ к камерам, не слишком ли круто для рыжей первокурсницы? Бесс не могла сама это устроить, наверняка кто-то помог. Например, Бонни — да, она больше не староста, но, если я правильно поняла, на информатике всё еще учится. А еще есть Натали, поддерживающая «высшую расу», Снай из этой самой высшей расы... и Кассандра, перед которой Бонни в долгу. Сам лотарио велел нарыть на нее компромат. Забавно, что, имея потенциальные проблемы с законом и угрозу жизни, пусть и призрачную, Кассандра еще беспокоится, не узнает ли кто об их с Дэвидом отношениях. Даже если узнают, на фоне той выходки с ревасином это незначительная мелочь.
Что меня больше всего огорчает, так то, насколько сильно Кассандра погрязла во лжи (песня очень в теме, кстати). И ведь она реально считает, что делает всё правильно, хотя на самом деле очень сильно вредит себе, скрывая от близких настолько важные вещи. Слышала такую фразу: «Доверие — это оружие. Человек, которому ты его вручаешь, может или ранить тебя, или защитить». Кассандра, конечно, предпочитает держать оружие при себе, чтобы ее никто не ранил, но проблема в том, что в ее руках оно... ну, если не полностью бесполезно, то как минимум менее полезно, чем в руках тех же Рут и Дэвида. Даже более сильному человеку очень сложно выжить в одиночку в таком гадючнике, что уж говорить о Кассандре.
И, конечно, Инесент. Офигенно прекрасный ход с первой буквой имени! Я так и думала, что эта «И» относится к нему, Инквизитора заподозрила, только увидев тизер. А вот ход Кассандры мне нравится гораздо меньше. Нет, я понимаю, что она готова на любую ложь ради того, чтобы никто не узнал об их отношениях с Дэвидом. Но уж очень ненадежный этот способ. Допустим, Рут поверит, что Кассандра ходит на свидания с одобренным ею «И», но как насчет него самого? Не думаю, что Инесент позволит Кассандре держать себя в неопределенности, как раньше, он сам об этом сказал. Какая-то очень хлипкая эта иллюзия. Особенно если учесть, что у Инесента есть брат, который работает у Дэвида и без труда поймет, что к чему. Этого Кассандра не боится? Уж лучше быть предметом сплетен, чем вот так изворачиваться и лгать на каждом шагу. Тем более, у нее есть Чарли, который мог бы выгородить перед начальством гораздо лучше, чем недоотношения с Инесентом.
И вот, кстати, отличная фраза:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Он только что великодушно отпустил мне грех - совсем как мортемианский святой. Жаль только грех, похоже, так просто меня не отпустит.
|
Вот именно. Что скажет другой «И», увидев свою Бэмби ошивающейся с каким-то белобрысым перцем? Конечно, есть шанс, что поверит в дружбу — сам-то дружил с Мией без всякого подтекста — но видно же, как Инесент на нее смотрит и чего на самом деле хочет... В общем, Кассандре было недостаточно выполнить план по обязательной династийной программе «Найти проблем на свою голову и прочие части тела», она хочет его перевыполнить раз в пять. Не вижу причин, почему бы ей это не удалось
тапки
Не знаю, кто там тебя заставил редактировать отчет, но они упустили кое-что, а именно:
Первая "е" лишняя.
С двумя "с".
В данном случае пишется слитно, насколько я знаю, по аналогии с "вслепую", "втихомолку" и т.д. Раздельно можно было бы во фразе "держать в тайне".
Да, чуть не забыла — я прямо-таки подпрыгнула на стуле, увидев в твоей игре свои конвертации почти целым набором. Обалдеть как приятно! А я еще думала, конвертировать всё или ограничиться ключами, ради которых, собственно, всё и затевалось)