Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2018, 12:15   #263
кадило для инвокаций
Серебряная звезда Серебряная медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая розетка Золотая Корона Золотая Корона 

По умолчанию ката нет, потому что а что вы мне сделаете

Вот знаешь, я прекрасно понимаю, что это - нетипичные образы, и что в каноне всё не так, но. Читая этот бонус, я сидела и жалела зайку Флору, хотя в отчетах это она им вертит, как хочет. Вот она там сделала ВСЁ, чтобы развести человека на жалость. Я бы развелась на раз - и от дождя, и от мокрых волос, и от нытья по телефону.

Но Флора хоть и ведёт себя нетипично, не вызывает такого диссонанса. Несчастной и мокрой я её в отчётах видела. А вот Томаса таким - нет. Мой любимый момент и любимая фраза в бонусе - вот эта:

Цитата:
В отличие от отца, стальные нотки в её голосе не вгоняют его в состояние липкой паники. Вместо этого он просто смотрит на неё через коридор и сразу замечает, как она от этого немного теряет в росте. Сдувается совсем как рыба-шар.
Очень яркий образ! Вот именно его отношения с матерью тут, по-моему, являются главной составляющей его "нетипичного" имиджа в тексте. Тут сразу понятно, насколько они оба выбиваются из привычных схем поведения.

Вообще, он - гад, конечно, но гад обаятельный. С характером.

Цитата:
Голос Флоры дрожит, и Томас переводит на неё полный отвращения взгляд. Насекомое. Он просто разворачивается и уходит обратно. У самой двери поворачивает голову и бросает:
- Для этого нужно сесть в горячую ванну, выпить две таблетки аспирина и резать вдоль.
Вот фраза про "насекомое" особенно.

Ещё не могу не сказать, что очень нравится, как ты снимать стала: 3 из любимого тут - Томас (аж неловко его тут Малышом называть) с сигаретой на кровати, ништяки на его столе, фон на скрине с Флорой (дико люблю в двойке на скринах эффект "бесшовного" мира тройки), потёкшая тушь у неё же, и обложка <3

Хочу ещё что-нибудь от тебя: 33

Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием