кадило для инвокаций
|
Король и шут - тизер
Larry-chan Larry-chan, привет! Круто было получить отзыв сразу же в тот же день
Цитата:
Ник. Я уж совсем забыла, что он тоже был из угнетаемой группы. На фоне тематики "рыжие - бич земли" довольно легко забыть, что ксенофобия тоже не имеет предпочтений по цвету волос или кожи.
|
Ага) но это было давно - в поздних поколениях эта тема почти не освещалась, хотя да, на тотенбуржцев тоже принято в Симленде бочки катить. Даже (особенно) от тех, кто в войнах не принимал никакого участия, но очень хочет кого-нибудь в чём-нибудь пообвинять)
Цитата:
Обидно за лапочку Мету (да, тоже любимый персонаж). Для своих ты "с воровскими генами", для остальных - "рыжая тварь". Хорошо, что хотя бы отец ее поддерживал, хотя, наверное, слышать такое от Симуса, которого она так любит, наверное, невероятно больно.
|
Да! Мета получилась чужой сразу для обоих сторон. Потому она и за Грегори вышла, что для него всё это не имело значения, и она с ним не чувствовала себя неполноценной.
А вот с Симусом - да, вечно пыталась соответствовать, и никогда не могла.
Цитата:
*К слову, она тоже входит в список "жертвенных женщин Хагенштрем", пусть к этой семье она так и не присоединилась (Бонус "Увечье": Мета сама себе клянется, что если Дэн простит и примет ее, она отвергнет всю свою прошлую жизнь ради него). В свое время Даниэль выбрал ее, значит, этот типаж женщин либо превалирует в этой семье, либо привлекает мужчин этой семьи. Я закончила с психоанализом хд*
|
Интересно)) да, реально, похоже, у неё тоже есть эти черты. Наверное, будь у меня психолог, он бы много интересного смог сказать обо мне, прочтя мою династию
Цитата:
Мэнди. На самом деле, за нее трижды обидно, с учетом того, что Мег в университете так и не доучилась, и теперь у девушки, по сути, поломана жизнь. Да, вроде бы, сама виновата, нужно было предусмотреть все ситуации, тем более, попыток всего три, но эти льготники... *Моральная травма со времен собственного поступления*
Хотя, если отбросить личные обидки и посмотреть на общесоциальную ситуацию, эти льготные места для синдромников очень важны, и еще более важно, что "Дети Космоса" их занимают, то есть, изъявляют желание учиться. С учетом того, что они тоже были по-своему угнетаемой группой (ограниченной чисто в церковном служении и соответствующей работе), это очень важно, чтобы они все-таки вливались в жизнь общества, наравне с остальными. Это не отменяет того, что Мэнди я все равно очень сочувствую.
|
Синдромников, безусловно, стоит поддерживать - но как раз тем, чтобы ставить их в равные со всеми условия. Не выделять их, как раньше, не давать особых льгот, а просто не мешать им поступать на равне с другими. Синдромники интеллектуально никак не уступают остальным, дельты - даже превосходят. Гаммам вот можно было бы помогать с трудоустройством - и то, не игнорируя их особенности, а учитывая их.
В данном же случая получилось, что Мег - лентяйка и двоечница - получила место вполне трудолюбивой и заслуживающей учиться девочки. Причём, даже самой Мег это не в радость было - просто пошлау Дэна на поводу.
Так что - да, ситуация грустная(
Цитата:
И последняя. У меня уже есть как минимум две версии, исходя из тех данных, что ты дала в своей династии на данный момент, кто может быть "госпожой Хагенштрем" и "Шкафом", и пока я их придержу для себя, ибо, может быть, появится какая-то новая информация и добавятся новые версии. Так или иначе, я в любом случае очень рада, что в семье Хагенштрем появится ребенок с кофейной кожей (у меня нездоровый фетиш на чернокожих рыжиков, так что буду радоваться и мечтать ).
|
Бгг да, это правильно, что версий - две, я на это и рассчитывала: 3
Вуди, на самом деле, важный персонаж пятого поколения - я уже много чего успела написать с его участием, но выложить, как понимаешь, не могу из-за спойлеров. Поэтому здорово было "официально" ввести его в династию вот таким образом)
Цитата:
И, честно говоря, было даже немного необычно увидеть такой, эээ, "традиционный" расизм. Да, ты уже упоминала, как минимум, петицию за образование для островитян, но все равно. Видимо, на фоне "оранжевой революции" другие виды дискриминации как-то теряются
|
Ага, есть такое)) рыжие всегда на виду, а чернокожих особенно и заметно не было. Но в 4-5 поколении ситуация будет меняться, т.к. Острова официально стали частью Симленда, а значит, местное население постепенно будет стекаться на континент.
А Симленд, с его потрясающей толерантностью, никак не может не обойти этот факт стороной своим вниманием))
Спасибо огромное за комментарий! <33
Selena Gomez - Hands to Myself
Цитата:
- Не надо, - сказала я, - кто-нибудь может нас услышать!
Его руки заскользили по моей спине, опять вызвав в сознании порцию тумана. Тело инстинктивно льнуло к самому тёплому объекту в комнате, и мне пришлось тряхнуть головой, чтобы снова заставить её работать.
- Тогда не кричи, - сказал Дэвид мне в ухо, - будешь кричать - точно кто-нибудь услышит.
- Дэвид, я серьёзно! - я отстранилась немного - совсем немного, чтобы иметь возможность посмотреть ему в глаза, - я не хочу так.
Я упёрлась рукой ему в грудь, не позволяя приблизиться снова. Обычно этот жест не оказывал на него никакого действия, но сейчас он позволил мне сохранить эти несколько сантиметров дистанции.
- А я думаю - хочешь, - сказал он, глядя мне в глаза.
|

|
|