Уиии, наконец-таки! Я ждала чего-то подобного у тебя с тех пор, как сама опубликовала работу на тему месяца. Одно дело - примерять на своих персонажей чужой мир, и совсем другое - когда сам создатель этого мира раскрывает, пардон за каламбур, во всех цветах и красках всякие неприглядные его черты. И это в мортемианском Симленде, где всячески проповедуется терпимость. Или, по их мнению, терпимость должна распространяться только на Людей, а представители "неправильной" нации - не люди?
Магдалину жалко. Не удивлюсь, если и преподаватель разделяет взгляды этого мерзкого Парсона, поэтому завалил ее на экзамене. И самое ужасное, что никто даже не может ее поддержать, боясь осуждения.
Стало любопытно, а как повернулись бы события, не будь рядом этой патриотичной задницы? Возможно, мэрисью как минимум родились бы брюнетками, и, как следствие, Рут не была бы рыжей (черный ген вроде бы сильнее, чем каштановый), что, в свою очередь, могло бы несколько сгладить ее характер. Гипотезы такие гипотезы

Но, если без шуток, Магдалина могла бы стать единственной из пассий Ника, вызвавшей у меня симпатию (что не удалось ни до тошноты удобной Дейдрде, ни Джейн, у которой я запомнила только шнобель). Люблю персонажей с драматической историей.
Парсон, конечно, выбесил:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Ну она же из этих, - поясняет Дейл, похоже, слегка раздражённый, что бессловесное полено рядом подало голос, - из варваров. И так мы их из задницы вытащили, так теперь ещё и местами в университетах делиться должны?!
|
Вот очень хорошо Ник заметил, что конкретно Парсон ниоткуда никого не вытаскивал. И это "делиться местами" - можно подумать, это место из его кармана вынули. Обычно так рассуждают те, кто сам ничего не сделал, а только и умеет, что сидеть на шее у государства и ждать, пока оно предоставит ему и его выводку побольше ништяков на халяву, просто за факт рождения в правильной стране. Этот же даже учиться толком не пытается, хотя как раз его учебу оплачивает государство, которое, по его логике,
должно. А Магдалина, я уверена, как раз всеми конечностями держится за место в вузе.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Я Дейл, кстати. Дейл Парсон.
- Ник, - вздыхает он, - можно просто Ник.
|
Тут очень в тему была бы реплика: "Хагенштрем. Николас Герман Хагенштрем".

Посмотрела бы я, с какой скоростью чистокровный Дейл Парсон засунет свой длинный патриотичный язык в не менее патриотичную задницу. Что-то мне подсказывает, что не рискнул бы он повторять сказанное в адрес крепкого парня, который может и по роже дать.
тапочек (или нет?)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Протянутую для рукопожатия он предпочитает не заметить.
|
Тут, как я поняла, пропущено слово?
Часть про Люка - моя любимая. Во-первых, потому, что эта часть его личности ни в отчетах, ни в бонусе про него не раскрывалась. Я запомнила Люка этакой милой няшкой, не способной на гнев, а тут... Во-вторых, настроение. Ты подводила читателя к мысли, что Люк боится конфликтовать, боится подставляться под удар, и я ни на секунду в этом не сомневалась, пока он не врезал Арни. А я ведь до конца не верила, что он в принципе на такое способен. Но вовсе не осуждаю - с такими иначе нельзя. И тот факт, что Люк вынес из этого толерантность, а не обиду на "воров", как некоторые, заставляет его безмерно уважать.
Симус, конечно, маленькая дрянь. Даже удивительно, как ТАКОЕ могло вырасти в семье Люка. Скриншот очень в тему: Симус так обиженно надул губки на родителей, которые не только посмели не поддержать, да еще извиняться заставили - айяйяшеньки, это всё воровские происки, не иначе!
Вспомнилась сцена из "Увечья", где Мета спокойно рассуждает как раз на тему серых глаз. Я бы, например, не смогла такое забыть.
еще тапок
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Стук ложек по тарелкам напоминает Симусу о школьной столовой.
|
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
это Мета со звоном бросает вилку на стол
|
В начале были ложки, теперь вилки. Это так задумано, или всё же косяк? Прошу прощения, если это прозвучало как придирка, но я сама порой допускаю подобные ошибки и не сразу замечаю, поэтому не могу пройти мимо, когда вижу у других.
Мэнди по-человечески жалко. Даже не хочется говорить, мол, надо было лучше готовиться к тесту и всё такое, потому что она не виновата, что природа не досыпала способностей и не дала богатых родителей (как я поняла по тексту, родителей у нее вообще никаких нет, и это делает ситуацию еще более драматичной). Мэнди и сама, наверно, понимает, что пыталась прыгнуть выше своего потолка, поэтому ей особенно больно падать.
Эта история подтверждает, что самое угнетаемое меньшинство - белые гетеросексуальные люди без отклонений, потому что именно их частенько притесняют всякие особенные. Вот та же Мэнди вроде бы типичный представитель среднеконтинентальной расы, если верить следующей части, но именно ее подвинула Мег, которой этот универ вообще до одного зеленого места. Хотя, с другой стороны, еще не факт, что поступление сделало бы ее счастливее - обязательно нашлась бы минимум одна кучка, которая перемывала бы кости "деревенской дурочке", непонятно зачем вылезшей в люди.
Надеюсь, мы еще встретимся с Мэнди, уж очень она хорошенькая)
И, конечно, часть про Вуди также моя любимая. Я не берусь комментировать отдельные моменты, потому что у меня едва не случился, как выражается одна наша общая знакомая, эмпатический припадок. Всегда поражалась, как люди не в теме (я искренне надеюсь, что тебе никогда не приходилось переживать подобное) умеют достоверно описывать такие моменты...
При первом прочтении я думала, что госпожа Хагенштрем - это Дейзи, не зря же она подписывала петицию в защиту детей островитян. Но Чарли как-то не тянет на шкаф, да и маловероятно, чтобы Дейзи взяла его фамилию. Хотелось бы верить, что там Кассандра и Дэвид, но это было бы слишком мило и пушисто для Яны Вебер. Остаются Рут и Тайлер, оба вполне подходят до описание: он вроде будет заниматься боксом, да и Кассандра описывала его бугаем, ей и вовсе сам Мортимер велел защищать угнетаемую нацию (вспомнить ту же петицию). Да и спойлеры подсказывают, что трое из поколения будут растить неродных детей, так почему бы двоим из трех не быть Райлерами?
По спойлеру: очень классный скрин! Всё классно: и позы, и обработка (эти круги вокруг них очень к месту, смотрится как луч прожектора). По сюжету пока даже предполагать ничего не буду)