SierraMadre, привет, Мариша!

Обожаю лотерею за такие вот штуки, которые вряд ли бы собрался делать сам по себе. Шикарное исполнение кнута! "Нетипичные образы" вообще один из моих самых любимых кнутов, не только потому что у самой уйма идей по этому поводу, но еще и потому что на форуме уже целая стопка классных его исполнений, которые пополнились еще одним))
Меня поразило даже не столько отношение Томми к Флоре как к грязи под ногами, а скорее его отношение к ней как к чему-то обыденному. В каноничном варианте она для него этакий вау-эффект, фейерверк и непредсказуемость, а здесь - он буквально каждый ее шаг знает, он уже заранее ему надоел, как фиговый спектакль в репертуаре единственного театра в захолустном городке, который видел несколько десятков раз.
Цитата:
Голос Флоры дрожит, и Томас переводит на неё полный отвращения взгляд. Насекомое. Он просто разворачивается и уходит обратно. У самой двери поворачивает голову и бросает:
- Для этого нужно сесть в горячую ванну, выпить две таблетки аспирина и резать вдоль.
|
Вот здесь, не могу не процитировать, потому что момент очень сильный. Шикарная реакция на стандартный шантаж, ощущение будто для него это избавление от надоевшей детской игрушки. Как и всем детям она, поначалу, нравилась, была красивенькой и миленькой, а потом поистрепалась, надоела, вдобавок один глаз где-то потерялся, теперь годится только чтобы с отвращением пнуть ее ногой куда подальше и забыть навсегда.
И очень понравилось вот с матерью диалог. Такой, без агрессии, ощущение будто она муха, которая иногда противно жужжит над ухом, но за мухобойкой слишком лень вставать. Да вроде и пусть ее, жужжит, мухи все равно не кусают.
Флору беспрерывно жаль на протяжении всего текста

И вроде видели ее и мокрой, и рыдающей, но в каноне в ней все равно всегда чувствовалось, что она встанет, вытрет слезы и пойдет дальше. А здесь - нет, в ней нет стержня, причем никакого - ни жесткого, ни гибкого, она глина в его руках - "Я могу измениться, Томми" - может лепить что хочет, а может выкинуть прочь и сделать вновь обычной грязью. Так он и поступает:
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
- Я тебя не люблю, - припечатывает Томас, - и не любил. И быть с тобой тоже не хочу. Ни сейчас, ни потом.
|
У меня прямо сердце чуть не разорвалось, не представляю каково ей - под дождем, в холоде, еще и вот так( Очень хлестко вышло, очень точно.
Офигенные образы, котик!

Надеюсь, у вас с отчетом вскоре случится взаимная любовь!