Сразу зацепила обложка. Пришлось некоторое время почесать репу, чтобы понять, что там изображено. Обычно темнота на фото - недостаток, но здесь сыграла как надо. Поражаюсь людям, которые могут из простого пейзажа сделать такую офигенно графичную картинку.
Правда, уже здесь у меня два замечания. Черный текст сливается с черным фоном. Было бы лучше сделать белую или серую обводку. По композиции... это, наверно, придирка, но фонарь тут лишний. Прелесть этого кадра в том, что все объекты вписаны почти в идеальный квадрат, а тут сбоку торчит весло

реально, я долго думала, что там за весло. Обложка, конечно, не главное в работе, и отмеченные мной мелкие недостатки вовсе не портят этот прекрасный бонус, но всё же, книгу судят в том числе по обложке.
Еще понравился кадр, где Томас вальяжно развалился на кровати с сигаретой, при часах (уверена, еще и в ботинках) и эта бутылка на заднем плане. Вообще крутой интерьер, сразу видно богатого сыночка. Эти подушки а-ля люкс создают именно такое впечатление.
Что до сюжета... да уж, нетипичность так и прет. Можно было бы поставить AU-Томаса и AU-Флору рядом и спросить, кто из них от Фьюри, а кого воспитывала железная леди Иоланда Купер (типичная Иоланда, а не то, во что злой автор превратил ее в этом бонусе). 9 из 10 бы не угадали. В первом кадре, кстати, Томас действительно подозрительно напоминает Фьюри (даже фьюристее, чем Флора), только волосы короче. Если не знать, что Мадлен забеременела, когда Флора уже ходила в школу, можно заподозрить всякое...
Тут все жалеют Флору, а вот я испытываю примерно те же чувства, что и Томас. Он прав, попытки надавить на жалость не добавляют любви, а вот брезгливости - очень даже. Вот не вызывают у меня эмпатии люди, у которых полностью отсутствует самоуважение. И даже не хочется сказать "ах, какая Томас сволочь, довел девочку до такого". Пусть даже он утащил Флору на дно, но со дна есть только один путь: наверх. И я, подойдя к открытому финалу этой альтернативной истории, смею надеяться, что именно так альтернативная Флора и поступила.
тапки
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
и он вздыхает. Что он, зверь какой-то?
|
Тут можно было избежать повторения местоимения, просто вставив имя.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Не настолько это драматично, чем стоять ночью под дождем
|
Здесь больше подойдет "как".
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
глаза её лихорадочно блестят, как при лихорадке
|
На этом заканчиваю и желаю вдохновения. Тоже жду чего-нибудь еще от тебя. Этот бонус напомнил, как я соскучилась по типичной Флоре)