Mona Lisa, привет) Спасибо, что не забываешь. Я совсем забросила комментарии, но к тебе обязательно приду в ближайшее время. Я же ещё не порадовалась как следует тому, что ты всё-таки передумала и решила продолжить хроники Эллинорда. Это очень здорово!
На самом деле, плохо всё это писалось, кусками. Честно говоря, дописать это всё меня подстегнул кнут, что вполне закономерно)) Без него я бы ещё долго этот отчет мучила. Но он бы и был в два раза больше)
Цитата:
Сообщение от Mona Lisa
В принципе совершенно не удивительно, что свадьба состоялась!
|
Она и не могла не состоятся. Заявление уже подали, всё решили. Как-то странно было сейчас вдруг, узнав, что невеста не чиста, всё отменить)) Тем более, что у само же "рыльце в пушку", до свадьбы-то не дотерпел))
Цитата:
Сообщение от Mona Lisa
Натали у нас Благочестивая Нина из династии Хагенштрем, не меньше!
|
Я, честно говоря, не читала эту династию, но по контексту смысл понятен) Тут довольно интересная ситуация. Дело в том, то Макс, когда ему удается включить критическое мышление, великолепно понимает, что из себя представляет Наталья. И, вероятно, если бы он был чуть меньше зависим от собственной страсти к ней и обладал более сильной волей, он бы заставил себя разорвать этот порочный круг. Но, как говорится, "обмануть меня не трудно, ведь я и сам обманываться рад")) Ну и как любой влюбленный, ты абсолютно права, видит всегда только хорошее и верит своей ненаглядной. А вообще, я бы отнесли любовь Макса к типу мании, если разделять любовь на типы, как древние греки и психологи) А от такой любви добра не жди, ничем хорошим она не заканчивается. Но, я буду надеяться, что Макс всё же сумеет с ней справится.
Цитата:
Сообщение от Mona Lisa
Наташа, конечно, тоже наивная, на мой взгляд.
|
Нет, что ты. Она, конечно, допускает некоторые ошибки в силу своей молодости, но совсем не из-за наивности. Она же прекрасно понимает, что никуда он не денется, всё равно познакомит. В крайнем случае, всегда можно сделать это самостоятельно) Но пока она не жена, какое имеет право чего-то требовать и настаивать? Нужно же получить официальный документ сначала))
Цитата:
Сообщение от Mona Lisa
И почему Максим взваливает на себя ответственность за всех более-менее близких? Супер-гиперответственность у него даже, вроде родители не влияли так сильно на совестливость, или откуда такая "неправильная" правильность вылезает?
|
Да вроде за Максом это не замечалось) Наоборот, Наталья первая за кого он почувствовал ответственность и взял её на себя. Ну, может, Женька ещё, но совсем не в той мере. Макс как раз не особенно компанейский тип в этом плане) Но тут ведь первая любовь, первая женщина, первая жена - и всё в одном лице))
Цитата:
Сообщение от Mona Lisa
Бедный Макс, все сбережения на свадьбу ушли! На что жить дальше-то?
|
Ну, может, родители чего подкинут) Тем более, что там ещё осталось кое-что, это уж Макс прибедняется))
Цитата:
Сообщение от Mona Lisa
Ножки свесить только рада!
|
Ну а зачем она замуж-то выходит? Работать что ли? Ещё и с такими свекорами))