просимовец
|
Вторая половина третьего поколения: очередной отзыв позднего зажигания)))
Пару дней назад завершил прочтение оставшихся записей, однако мне понадобилось ещё немного времени на "переваривание" всего, что там произошло, ибо это слишком... круто! 
Теперь я понимаю, что ты имела в виду этим:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
О, здорово, что развитие характера заметно! Оно к сожалению ещё не завершилось, поэтому мне интересно, что ты скажешь, когда дочитаешь поколение до конца...) очень надеюсь, что не сильно разочаруешься, потому что Даниель, несмотря на все свои косяки, всё ещё мой любимый наследник)
|
Вот, действительно, развитие Даниэля было настолько стремительным, что я совсем не ожидал такого неоднозначного финала (по крайней мере, в данном поколении). Отчасти жаль парня, конечно, но что есть, то есть.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Да, Юльхен раскрывалась несколько медленнее, чем остальные персонажи третьего поколения. Но самое интересное о ней, смею надеяться, как раз в постунивере, до которого ты, я надеюсь, скоро дойдёшь: 3
|
Интересно было следить за мыслями Юльхен, увидеть мир Хагенштремов её глазами в отдельном отчёте. Оценил момент, когда она только переступила порог колледжа Святой Беллы и вспоминала своего дедушку. В голове прямо нарисовался целый флэшбек первых записей Ника))
Также в отчёте постепенно начинаешь замечать, как девушка становится более закалённой во всех смыслах, и эта встреча с Кераном - ухх, как же я рад за них теперь!
Кстати, скриншоты что-то у меня не загрузились, поэтому пришлось "включить" своё воображение по полной хD
Теперь о грустном. Знаю, что война в основном требует жертв, но, блин, смерть Кая стала страшным поворотом для меня. Самое обидное то, как он погиб. Вот сидел и такой: "Почему? Why? Por qué? Pourquoi?". Плюс Элисон очень жалко стало. 
Ах да, попутно добавлю, что очень понравился приём повествования в обратном порядке в отчёте мисс Файт. По-моему, получилось очень даже органично))
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Исенара была моим первым позаимствованым персонажем, и я поначалу дико нервничала, когда начинала о ней писать. Но рада, что она и в моём исполнении тоже завоевала читательские симпатии: 3 хотя она тоже лучше всего, имхо, раскрывается в постунивере, и поэтому интересно, что ты скажешь о ней потом)
|
Поражаюсь терпением и спокойствием Исенары, при этом прекрасно понимаю, почему она всё-таки решила уйти от Даниэля. Парень-то тем ещё эгоистичным скотиной оказался. Керан, кстати, совершил отличный "wake up call" нашему горе-наследнику, но, увы, тот так и не признал свои ошибки, а жаль. Возмутило ещё то, что он умудрился пропустить свадьбу родной сестры, да и к тому же месяцами ей не звонить. 
Ладно, что-то меня занесло... Исенара - чудесная мать. Момент, где она сидит с детьми и рассказывает им сказки, очарователен. 
И да, для меня всё ещё остаются загадкой одинаковые фамилии у неё и Керана. Может, узнаю что-нибудь об этом в четвёртом поколении. 
Керан, пожалуй, хорош, но его "шуточки" в последнем отчёте Даниэля уж сильно перегнули палку(
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
У них всё же не только родители, а ещё и страна, и окружение, где процент тварей непомерно высок. Всё же, семья не всегда способна оказаться главным источником влияния.
Бонус будет, да)) один о Мете - в конце поколения, ещё один о Симусе - в разделе бонусов, но по таймлайну он идёт после бонуса с Метой, поэтому его лучше тоже читать потом.
|
Соглашусь. Бывает, что окружение может значительно повлиять на человека, нежели его семья.
Если честно, меня слегка шокировали "нездоровые" отношения между Метой и Симусом, и сейчас уже стало ясно, что к чему, хотя исход почему-то был довольно ожидаемый.
Сумбурно, но достаточно, пора переходить к понравившимся цитатам:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Мама прикрыла рот ладошками.
- Дэнни, я не могу поверить, что ты серьёзно!
«Конечно, мама. Ведь это «Сказка»!».
|
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- А. Нет, ну я тоже нытиков не люблю. Гроссривер весь мозг мне вынес своим нытьем на прошлом дежурстве, «а вдруг ей там бооольно», «а вдруг с близнецами что-то случииится». Я уж думал, прикончу его ещё до того, как Тэм родит!
- Солидарен. Сам не люблю излишнюю эмоциональность. Еще бесит, когда у парня жена рожает, а какой-нибудь его неадекватный родственник всё время рядом сидит и орёт на все отделение.
- Вот да!
...
- Эй, подожди.
|

Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Она просто чудо, - шептала мисс Кранц, осторожно передавая её мне, - я знаю, тебе непросто, мой мальчик, но Мортимер вознаградил тебя за страдания прекрасным ребёнком. Уверена, она принесёт тебе немало радостных минут!
|
Ну, посмотрим-посмотрим, что-то Мег настораживает меня.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Ты – папа? – спросила, наконец, она, - пришёл с войны?
Я почти наслаждался выражением недоумения на лице Керана – хах, будешь знать теперь, как лезть не в своё дело, не так ли, приятель?
Секунды три я наслаждался своим торжеством – ровно столько ему потребовалось, чтобы взять себя в руки и снова нацепить на лицо прежнее выражение.
- Да, крошка, - ответил Керан, - я пришёл забрать тебя и маму домой.
|
Милота!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Мне не идёт, да? – спросила она, бросив очередной взгляд на своё отражение, - я так и знала, что нужно что-то более короткое.
- С ума сошла? - прошептал я, привлекая её к себе, - ты же красавица.
|
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Я хочу сказать, что Кай научил меня не бояться. И это, наверное, сделало меня гораздо лучшим человеком, чем я был бы без него. Именно страх душит в нас всё то человеческое, что в нас есть – и я, повторюсь, рад видеть, что Кай выжег это позорное чувство в большинстве из вас. Потому что сейчас, глядя в ваши глаза, я не вижу там постыдной радости от мысли, что вы не были на его месте, что вы не сидели в том поезде и избежали взрыва. Потому что каждый из вас знает, что вы уже на его месте – и с радостью оказались бы там прямо сейчас, будь у вас хоть тысячная доля вероятности всё предотвратить. Потому что поражения у нас одни на всех, как одни на всех и победы – и поэтому я не хочу призывать вас сейчас к трауру, это успеется. Я хочу призвать вас к радости за самую большую в жизни Кая победу – потому что он бы радовался, будь он сейчас здесь.
|
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Букет, Исенара, - вспомнил вдруг я, уже собравшись было наверх к детям, - он от папы?
Она перевела взгляд на розы и улыбнулась.
- Нет, что ты. Мы ведь договорились. Я купила его в лавке у Флоренс, как раз оставалось тридцать симолеонов после покупок. Разве он не прелесть?
Я взглянул на букет ещё раз.
- Да, - кивнул я, - разумеется.
|
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Я тут подумал, - голос Кая вдруг становится серьёзнее, что для него странно, и Элис даже приподнимается слегка на локтях, - помнишь, ты говорила про усыновление? Я, в общем, наверное, не так уж против.
|
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Я люблю тебя, - взвыл я, - клянусь, я люблю тебя, я всё для тебя сделаю. Я буду кем захочешь, только скажи мне, что мне делать. Я просто не знаю, что мне делать, Исенара. Помоги мне, ладно?
Она вздохнула и снова подняла на меня взгляд. Не просящий, как раньше, как всегда, а решительный. Как же я этот взгляд ненавидел.
- Ты обязательно встретишь того, кого полюбишь по-настоящему, - она попробовала улыбнуться, но быстро убрала улыбку с лица – слишком неуместно это было, - но со мной у тебя просто не будет шансов.
|
*terribly cries in simlish*
В общем и целом, замечательно))) Скоро приступлю к четвертому поколению, уж попробую догнать и быть на одной волне со всеми! 
Последний раз редактировалось AlexArt, 31.05.2018 в 07:21.
|
|