Influence, привет! Наконец-то могу написать комментарий.)) правда пока что не сильно большой.
В первую очередь скажу, что ты большая молодец, бонус получился, можно сказать, даже как самостоятельный рассказ, но в контексте династии и персонажей это делает его ещё более глубоким и интересным! Определённо, все твои старания были не зря! Я восхищаюсь твоей способностью писать так и делать такие скрины, что во время чтения даже забываешь, что это текст, сразу представляется картинами и даже полноценными фильмами.
Цитата:
Сообщение от Influence
Долгую жизнь ты проживешь,
Но всем, кого любишь, смерть принесешь.
Убийцу взрастишь в семье,
Но не от крови своей.
|
Таак. По поводу первой части предсказания Владимиру – вспоминается ограничение династии, и становится страшно за кое-кого… Не только за Эльвиру. А ещё мне вспомнился спойлер... И уже появились более конкретные предположения по этим пунктам
Цитата:
Один из персонажей первого поколения доживет до рождения шестого, другой — умрет вскоре после рождения наследника
|
По поводу второй части – кажется, паззл понемногу начинает складываться (сюда плюс спойлер за квест). Очень интригует, как же всё к этому придёт. Хотя… что-то мне подсказывает, и тут будут большие сюрпризы.
Цитата:
Сообщение от Influence
- Что за чушь?
Владимир резко поднимается и быстро шагает к двери.
- Не веришь, - долетает в спину. - Это у вас семейное.
|
Что-то про отца Владимира? Он тоже имел дело с ведьмой?
Ещё я подумала, и поняла, почему отчасти Владимир боится такой страсти, какой от него ждёт Эльвира. Думаю, в нём может таиться такая жестокость, которую ей лучше на себе не испытывать.
Вообще мне очень нравится развитие Владимира как героя. Я ему очень сочувствую, столько всего пережить и жить дальше... А впереди наверняка что-то ещё хуже.. Так что действительно
Цитата:
Сообщение от Influence
есть вещи намного хуже смерти.
|
Ещё отмечу что очень живые персонажи! А сама атмосфера... Тут не только игра престолов, но даже немного ведьмак вспоминается.) В общем ооочень здорово и ты смогла передать и дух того времени, и людей, и нравы...
На самом деле, здесь есть ещё над чем подумать, может, со временем ещё напишу, если какие мысли придут.)
У меня кстати в закромах есть маленький
хедканон
Лино на самом деле увлекается классической немецкой поэзией и знает многие произведения наизусть. Как в оригинале, так и переводы (возможно, собственные)
. Вроде где-то писала ещё, но пока не могу найти, куда их задевала.))
Очень жду отчёта! Сил и вдохновения тебе.)
з.ы.: Эльвирины дети просто очарование!!! Девочка очень похожа на неё, такая милая. Думаю они, брат с сестрой, будут очень даже ладить. Хотя... ты любишь ломать шаблоны и делать неожиданные повороты.) так что теории теориями, а всё-таки подождём.