unmuted
|
Тизер второго отчёта
Авторское Привет! Это пока не отчёт, но он понемногу пишется, несмотря на то, что у автора сейчас разгар сессии. Надеюсь, в этом месяце обязательно выпущу. Кроме того, параллельно готовлю бонус, связанный с темой месяца. Думаю, будет интересно.) Пожелайте мне удачи, пожалуйста.

Цитата:
Мои страхи не оправдались.
Лаборатория совсем не напоминала фильмы ужасов, нет. Она выглядела абсолютно нормальной, современной, чистой и безопасной. Ничего из ряда вон выходящего. Но что-то меня тревожило. Наверное, я беспокоился даже не столько из-за всех этих бессчётных исследований, сколько из-за некоторых местных сотрудников. Больше всего опасений вызывал один парень, который почему-то постоянно ходил в перчатках, явно не предназначенных для лабораторной работы. Да и вообще я чувствовал от него какую-то необъяснимую угрозу.
– А что это за тип, который утром меня тестировал?
– Он очень странный, да? – тут же оживился Брюс, - Никогда не говорит о чем-либо, выходящем за рамки работы, постоянно болтается около шефа, к тому же он у нас занимается статистикой и информацией, так что знает всё о нас всех. Этакий шпион или спецагент! А ещё его вот эта фирменная надменная улыбочка…
Сказав это, он тут же сложил губы трубочкой, видимо, пытаясь её повторить.
– Почему он носит перчатки? Он их совсем не снимает?
– При мне – никогда! Нацепил свои гловелетты… Чёрт его знает. Может, у него там шрамы от сифилиса, а может, этот модник настолько брезглив, что не желает трогать голыми руками то, что трогаем мы.
Затем он добавил шёпотом:
– И да, я его побаиваюсь. И тебе советую этого напыщенного беречься! С такими как он лучше не связываться.
С лестницы послышались шаги. Мы переглянулись и замолчали, делая вид, будто увлечённо заняты обедом. Почему-то я не сомневался, что это был Он. Едва я отпил кофе и поставил чашку на стол, Он уже был на нашем этаже. Мне казалось, что теперь я буду смущаться Его ещё больше. Я не знал и, честно говоря, боялся знать, удалось ли Ему услышать хоть что-нибудь из нашего с Брюсом разговора. Когда я всё-таки решился на Него посмотреть, наши взгляды встретились. Его лицо было абсолютно непроницаемо, а на губах была всё та же привычная лёгкая улыбка. Вот только глаза были совершенно серьёзными. Когда Он скрылся на следующем этаже, я почувствовал, как бешено колотится моё сердце, и словно в эту минуту меня отпустили незримые когти.
Я так и не понял, откуда же во мне взялся этот внезапный дикий необъяснимый страх. Но, когда я посмотрел на Брюса, мне стало совсем не по себе. Таким непривычно бледным и тихим этого гиперактивного парня я ещё никогда не видел. Обедать мы закончили в полном молчании, и всё это время Брюс не только не проронил ни слова, но даже и не поднял глаз от еды.
Всё-таки первое впечатление меня обмануло. Видимо, это место не такое уж и нормальное.
|
|
|