кадило для инвокаций
|
За что вы все такие прекрасные??
У меня типа творческий кризис, поэтому я без новой записи. Зато с ответами на комментарии: 3 всех очень люблю <3
Innominato Innominato, привет, Софи :33 на самом деле, в хождениях по полгода что-то есть) ну согласись прикольно, когда читатель не комментил давно или вообще, а потом вдруг пришёл и дал сразу огромную порцию=))
Цитата:
Нижнее белье Лайз должно было нам сразу намекнуть на то, что происходящее - нереально. Потому что в благочестивом Симленде такое не шьют, не продают и вообще это "Сказка", дорогой
|
Сказка такое белье есть конечно не у каждой симлендской девушки в шкафу, зато у каждого симлендского мужика в голове однозначно: 3
Цитата:
Я не буду ничего цитировать, потому что иначе точно впихну сюда всю зарисовку целиком Название идеальное, лучше просто нельзя было подобрать, мне нравится как оно круто помогает поставить акцент на "ничего" уже в самом тексте. А еще круто, что зарисовка каноничная и в ней есть интересный факт по синдромникам-Омега Омеги, вперед! и их отцам.
|
Спасибо ❤️
Цитата:
Скрины тоже отмечу. Выражение лица Даниеля непередаваемо И мне жутко нравится повтор первого и последнего скрина, подчеркивает как бы, что между вопросом Лайз и его ответом прошли какие-то сладкие полные эротических воспоминаний секунды.
|
О, ты заценила его лицо  это одна из моих любимых максисовских анимаций, я это лицо специально во время диалога ловила, чтобы заснять) оно такое...многозначительное=)
Спасибо за комплименты скринам ❤️
Цитата:
Не могу пройти мимо этого поста. Потому что во-первых наконец-то ура, мне не придется опять кого-то делать по картинкам, если вдруг, а во-вторых он очень клевый! Люблю скрины и портретики на белом фоне, черную линеечку эту внизу и печатный шрифт мысленно зову его теперь не по названию, а "шрифт Хагенштремов".
|
Спасибо ❤️ я тоже называю его шрифт Хагенштремов, но про себя, потому что вслух как-то нескромно - но тут вроде как ты первая начала
Цитата:
Еще очень рада, что в итоге при помощи зала нашелся весь нужный контент, и Хагенштремы нам выданы в полном объеме!
|
Да! Всегда говорила, что мне с читателями нереально повезло
Цитата:
Обожаю кроссоверы, пересечение персонажей от разных авторов в одном мире и одной истории (даже маленькой) - это всегда какое-то особенное волшебство, от которого у меня внутри надувается маленький шарик счастья. Кто бы мог подумать - Кай и Элен! Я была так рада видеть Кая снова, что мне понадобилось несколько раз перечитать "Битву", чтобы оценить ее по достоинству.
|
Тоже люблю кроссоверы! Причем в династиях - с самого начала моего погружения в тему) дико нравится видеть персонажей разных авторов в одном пространстве: 3 и про Кая здорово снова было писать)
Цитата:
Не уверена, что ты раньше писала что-нибудь столь же эмоциональное Не пойми неправильно, у тебя уйма классных текстов, которые вызывают самые разные эмоции, но этот их не вызывает внутри меня, нет, он выносится вихрем с экрана и с размаху бьет эмоциями по голове Когда читала, то каждую строчку персонажи будто выкрикивают внутри разума, с каждой следующей все громче и громче.
|
Да! Это для меня нетипичный случай) я привыкла писать эмоционально неполноценных овощей, и если кто-то взрывной попадается, то только в пару овощу, чтобы он не прирос к дивану.
А тут две атомные бомбы в одном тексте! Но мне понравилось, надо будет столкнуть как-то два таких характера в тексте)
Цитата:
А потом все стихает, словно шторм мгновенно обращается в штиль там, на финальной фразе, где Элен все-таки догоняет, а он все-таки не отталкивает. Скрин классный финальный тоже, с этим размытием, одноглазым Каем и светом фонаря.
|
Спасибо!)
Цитата:
Безумно нравится оформление, я тебе говорила уже, но повторюсь - ты шикарно умеешь работать с текстом в плане графического оформления, да и вообще в плане оформления у тебя даже определенный стиль есть. Лаконичная точность. Кинопленка на обложке, я обожаю эту тему с кадрами в пленке, поэтому сразу за нее зацепилась. Цветные циферки для отрывков окончательно покорили мое сердце
|
Спасибо: 3 мне нравится, что в династиях визуальную сторону тоже можно использовать, как передатчик смысла. Всё же с литературными текстами такая возможность - редкость)
Цитата:
Интересно, что Люк сразу в двух отрывках присутствует, пусть в номере 3 и не совсем о нем. А еще круто, что они все, кроме первого, являются "закулисьем", такими моментами, о которых наследникам ничего не ведомо, зато мир из-за этого становится объемным и настоящим как никогда.
|
Люка мне тоже захотелось снова в династию затащить, хотя в династии он и умер давно. И да, люблю закулисье:3 интересный эффект всегда дают события, оставшиеся за рамками отчётов)
Цитата:
Вот прямо узнаю его в каждом слове. Удивительно, сколько зла может быть в одном маленьком ребенке. Отрывок вновь напомнил мне о том, что дети растут намного быстрее, чем кажется их родителям.
|
Расскажи мне ещё о злых рыжих детях, Инноминато  да, бывают такие аномалии в природе. Ядовитое растение, которое мало того что само по себе такое, его ещё и удобряли всю дорогу радиоакивными отходами, поэтому что выросло, то выросло.
Цитата:
И, само собой, спойлерный пятый кусочек просто нечто Я мысленно окрестила его «черничные кексы госпожи Хагенштрем» и теперь вся в предвкушении следующего поколения или, хотя бы, постунивера четвертого, пусть до этого еще далеко. Буду наслаждаться процессом
|
Сама в предвкушении, даже не представляешь, каком) весь мозг себе выела пятым поколением, и Марише заодно - зато так классно мотивирует не затягивать с четвертым)
Цитата:
Второй, потому что там шикарнейший скрин - динамичный, резкий, идеально подходящий к тексту. И потому что Люк. Ну, ты знаешь, я его очень люблю еще со второго поколения, и здесь тот самый яркий штрих к его характеру, который окончательно ставит все на места. Нет, он и в отчетах и бонусах здорово прорисован, просто здесь вот как-то настолько точно он, что ни отнять, ни прибавить. Здесь чувствуется, что Люк невероятно терпеливый персонаж, выдержанный и уравновешенный, однако он никогда и никому не позволит себя унизить.
|
Спасибо ❤️ да, у Люка есть самоуважение, и принципы тоже есть. Он против насилия, всегда было так, и за подобные поступки он сам себя презирает потом. Но иначе он тут тоже не мог. Не железный)
Цитата:
Все не могут быть Люками, стоит ли удивляться терроризму и прочему, когда красота только на фасаде? Не говорю, что дергийцы - овечки, просто мне не нравится когда об отдельном человеке судят по его расе.
|
С Люком это было менее заметно, потому что он никогда не ныл. Мэри вот - да, поэтому её проблемы как неформалки всегда были на первом плане. Хотя по факту они и рядом не стояли с тем, что переживал он)
Цитата:
Чувствуется, как Мэнди здесь будто проткнули чем-то насквозь, она еще жива и шансы выжить отличные, но она не хочет, ей это больше не интересно, ведь ничто не будет как прежде. Еще одна уродливая истина, шикарный отрывок.
|
Спасибо ❤️
Знаешь, я была уверена, что 21-ый отчёт ты комментила, поэтому этот отзыв стал сюрпризом: 3
Цитата:
Хочу сразу отметить первый скрин! Он мне понравился еще когда ты спойлером показала, и все равно не устаю любоваться деликатной линией обнаженной груди, которая вкупе с размытием, добавляет оттенок приятной эротики, отлично повествует о том, как прошла ночь Каси, но в то же время акцент все равно на спящем Дэвиде.
|
<3333
Ага, мортемианская девочка уже не такая мортемианская, и уже не девочка))
Цитата:
Второй скрин тоже очень классный, эти руки, волосы, "простыни". Меня всегда восхищают подобного роде скрины, потому что я такие - без лиц - снимать практически не умею, поэтому у других всегда вызывают восторг, особенно если так же удачно и красиво сняты, как этот.
|
Я его изначально с лицами сняла - хотела сделать скрин с отражением в зеркале. Он у меня до сих пор где-то лежит, но в один момент я поняла, что он мне не нравится, и пошла сняла другой.
Рада, что тебе нравится ❤️
Цитата:
Нравится контраст: Дэвид так легко говорит это вот "переедешь ко мне", а Кассандру окатывает кипятком, снова осознание. И, в кои-то веки, это положительное чувство, а не что-то больно бьющее по чувствительным местам.
|
Да, Дэвид не мечется) я не могу представить даже, чтобы он вот так вот охреневал бы от каких-то шагов в отношениях - для него это как для опытного сёрфера волну оседлать. Это Кассандру несёт вода)
Цитата:
У нее итак много тайн, незачем добавлять сюда еще одну. А еще это здорово рисует отношения между ними, здесь это знак очень большого доверия, информация только для самых близких. К тому же Рут имеет самое прямое отношения к ситуации, так что было бы нечестно оставить ее в неведении.
|
Хоть что-то правдивое Кассандра должна была сказать, или совесть бы ее загрызла) Рут можно понять, думаю, она привыкла что Кассандра делится всем, а тут внезапно какие-то тайны и скрытность, и никто ничего не объясняет, хотя они близкие друг другу люди.
Цитата:
Я почувствовала себя точно так же, как и Кася - безмерно удивленной. Мне даже сложно оценить этот его поступок. С одной стороны - он заступился за нее, она его девушка, все правильно, с другой же - у них явные несогласия именно в вопросе политики, от которой Чарли всячески открещивается, не попытка ли это как-то наладить отношения? Я не сомневаюсь, что Дейзи и сама бы себя в обиду не дала, думаю Чарли тоже это знает, поэтому у меня и так много вопросов.
|
Ну, на политику ему плевать, конечно, но он очень не любит расизм. А ещё любит Дейзи. И хочет наладить с ней отношения, он всё же собирается семью с ней создавать. И для неё этот жест был важным, потому что тут он показал, что готов уступать и готов принимать её сторону.
Цитата:
Вообще Бесс умеет наводить страх, ничего не скажешь, от Каси было ощущение будто бы ее опустили во что-то липкое спиной, она не знает, не видит что это, поэтому ужас медленно сковывает тело, клетку за клеткой, уже не только говорить, но и дышать трудно.
|
Ты как образ придумаешь, так я спать потом не буду  (это комплимент, если что)
На самом деле мне очень нравится, что Бесс вызывает такие ощущуения - она такой планировалась:3 один из редких примеров у меня, когда персонаж формируется в голове моментально и характер виден сразу.
Цитата:
Это легко представить, причем рисуется настолько ярко, что я ржала вслух
Очень нравится следующий кусочек с мини-сценками с лекций Дэвида Мне нравится, как это здорово подчеркивает - не только Кася получает от него что-то, не только он во всем хорош, у нее тоже есть сильные стороны, причем те, которые у него - нет. Поэтому отсюда возникает то самое ощущение двух деталек конструктора, которые идеально подходят друг другу.
|
Ага: 3 мне кажется, у них в начале отношений был бы уместным диалог типа: "Давай так, ты - заполняешь бумажки, я ломаю лица" 
Они очень разные, но вместе как-то уживаются так, чтобы друг другу на ноги не наступать, а наоборот, заполнять друг другу трещины)
Цитата:
Очень красивый момент и очень красивый скрин ах, эти стакачики с кофе *_*
По-моему я не говорила, но решение лишить всех студентов мобильных телефонов это офигенный сюжетный ход. Сколько классных моментов получилось из-за этого ограничения! Та же сцена с Амандой женой Петира, эти вечные поиски друг друга по кампусу, теперь вот компрометирующая переписка. Рут я несколько осуждаю, все-таки читать чужие письма - это неприлично, а уж допрашивать потом адресата, даже очень близкого, совсем никуда не годится. Даже из лучших побуждений.
|
Ржу с этих упоминаний Петира каждый раз
Про Рут я уже писала, кажется - ну да, это плохо чужие письма читать. Но только если у людей была дистанция. С Рут её никогда не было. Кассандра всегда была нараспашку. А потом стала делать вид, что все как раньше, но Рут же чувствует, что нет. Поэтому даже пересечение границ в данном случае можно оправдать, думаю)
Про телефоны - да, сама не нарадуюсь сюжетному потенциалу: 3 я перед 4 курсом хотела себе даже техническое ограничение на эту тему замутить, но сломалась)
Цитата:
Инесент. Пожалела его в этой сцене. Он, пожалуй, не всегда поступал с Касей красиво, но одного не отнять - он всегда был с ней честен. И выражался довольно прямо, поэтому мне жаль, что он теперь будет невольно втянут в паутину из лжи и секретов. И он, кстати, продолжает вести себя очень достойно:
|
С ней - ну честен был, да) с собой - нет. Для себя он выстроил целую пирамиду иллюзий, ложь на другой лжи. И вот за это он платит сейчас. За самообман)
Кассандра ему, впрочем, тоже никогда не обещала ничего. В самом начале их общения он ей нравился, но это не развилось ни во что серьезное, а он вместо того чтобы наблюдать за реальным отношением к себе и думать, как бы это отношение изменить, предпочёл придумать, что взаимность уже есть)
Цитата:
Очень крутая характеристика. У меня вообще такое ощущение, что Бесс многое высасывает из окружающих, не только эмоции. У некоторых, например, жизни.
|
Черт, я когда дочитала до "многое высасывает", мыслями что-то не туда ушла Софиперестань
Цитата:
Блин, блин, блин! Кто же(( Кто в опасности? Кто обратил на себя ненужное внимание?...
|
:3
Цитата:
Ей неприятно в нем буквально все - голос, манеры, жесты, тон, темы разговора, даже внешность, но с другой стороны, Сандра, детка, ты сама в это влезла, он тебя не заставлял. Другой вопрос, Инесент, что честность, кажется, единственное чем ты можешь похвалиться, ибо все остальное - завуалированные упреки, постоянные напоминание о делах минувших, чтобы вызвать в ней чувство вины - это тебя ничуть не красит.
|
Да оба хороши, чего уж там. Ну и если подумать, скажи они друг другу правду обо всем, что думают - разошлись бы тут же как в море корабли. Инесент осторожен, и не говорит многое, что у него на уме - редкие проблески его мыслей наружу Кассандру отталкивают. Узнай она, что он считает её уже фактически покорённой вершиной, а он - что Кассандре он скучен до ужаса, общаться бы они больше не смогли.
Цитата:
И мне снова нравится контраст. Во-первых, с предыдущей сценой с Инесетом, в отличие от - здесь Кася едва соображает от жара, который охватывает ее рядом с Дэвидом. Во-вторых, с той памятной сценой в библиотеке, помнится Инесент пытался провернуть нечто схожее, но вызвал лишь отвращение. Иногда разница не в том ЧТО, а в том КТО. И это тот самый случай.
|
Да, контраст тут, наверное, самое главное. Холодный Инесент и горячий Дэвид. Хотя даже - холодная Кассандра с первым, и горячая Кассандра со вторым)
Цитата:
Вот здесь очень нравится. То, как он знает лучше, чем она. Причем вот именно не выдает свои желания за ее желания, нет, он именно знает - да, ей понравится, да, она захочет. Знает и все. И это ее заводит еще больше.
|
Да, Дэвиду не надо иллюзии с дом выстраивать. Он смотрит максимально трезво, и потому прекрасно видит, чего она хочет)
Цитата:
Безопасный секс скучен, верно? Во всяком случае в том, что касается запертых дверей В остальных вопросах я как раз поддерживаю безопасность, но если дверь закрыть будет ведь не так интересно)
|
Ох, безопасность - точно не про это поколение, во всех смыслах))
Цитата:
Скрины оба классные! Но первый, из тизера, мне нравится больше. там как-то и позы, и нежное радиальное затемнение с акцентом на фигурах, вот все как нужно.
|
Цитата:
А вот это мне не нравится. Напоминает Тео с его "я виновать, я ие ни заслюживаю". Не унижайте своих любимых недоверием к их выбору, вот этого они точно не заслужили. Раз выбрали вас, значит именно вы им нужны. Примите это.
|
Ну, я не думаю, что тут недоверие) она уже вынесла ему мозг своей порочностью и недостойностью, кризис прошёл. Просто когда получаешь много счастья сразу, разум как будто не может охватить его сразу, и ощущения очень ирреальные)
А так она знает, что нужна. Или она бы не осталась с ним - ушла бы гордо и одиноко страдать.
Цитата:
Постоянное мелькание Бесс и ее свиты меня нервирует Подозреваю, так и задумано Но ах, как ее прическа с косами хороша! И как отлично смотрятся рыжие головы на фоне яркой зелени Риверхилла - прекрасная расстановка акцентов.
|

Здорово, что нервирует, так было задумано:3
Цитата:
Дальше, для начала, я замерла над скрином в закатных лучах и с закатным небом. Безумно нравятся провода на фоне. Вообще, знаешь, у меня на этом маленький сдвиг - я очень люблю пейзажи с чистым небом, с облаками, которые расчерчивают провода на столбах или графичные фигуры вышек-ЛЭП. Когда я рисовала, то этот мотив частенько бывал у меня в набросках, живописных и графических, часто его добавляла на свои пейзажные зарисовки. Не могу объяснить почему, но нравится, поэтому в скрин просто сразу влюбилась. Бесповоротно И свет еще такой богический! *_*
|
Спасибо большое *___* я вообще не планировала этот скрин вот так снимать, изначально я снимала её на фоне Пиковой Дамы. Но выходило как-то никак, и я решила обратить внимание на пейзаж рядом, который сильно живописнее каких-то там кирпичных стен))
Цитата:
Инесент, ох. Ну кто так предложения делает, второпях?( Другой, конечно, вопрос, что он мог как угодно его сделать, Кася бы все равно не согласилась.
|
Второпях ты здорово отметила, да, в этом его проблема. Конечно, она бы не согласилась по-любому, но если бы он не торопился, он бы, может и не стал его делать.
Просто ему надо было застолбить. Вцепиться крепче, а то ускользнёт. Его шатает из стороны в сторону, и он хотел немного устойчивости.
Так что да - тут даже не в чувствах дело. Пламенную страсть Кассандра бы ему простила - это хотя бы было бы красиво. Но у него собственничество и расчёт.
Цитата:
Очень хочется верить, что Касин отказ не оставит в нем зияющей дыры, что он справится, пусть и не сразу. Мне все еще в нем не видится плохого человека, просто они не пара.
|
Ну, всё от него зависит) не от него, не от его родителей или ещё кого-то, а от желания самому что-то с этой дырой делать. Пока что он только пытается эту дыру живым человеком заткнуть, который, вообще-то, на это не соглашался.
Цитата:
Вот это тоже понравилось. Просто есть "твои" люди и нет, первые встречаются гораздо реже и, порой, совсем не похожи на то, что ты себе представляешь. Нравится это вот "ожидание - реальность" в исполнении Каси)
|
Ага)) хотела правильного мортемианского мальчика, который до свадьбы даже целоваться не полезет - получай.
Ну откуда она тогда знала, чего на самом деле хочет?)
Цитата:
Статья популярно объясняет и, конечно, не могла попасться на глаза Касе просто так. Ох, жду теперь развития этой линии!
Иерархия очень в тему пришлась, мне понравилась стилистика, реально похоже на настоящую статью. И целая куча новеньких фактов о мире *_*
|
Спасибо! <33
Рада была тебя тут видеть <3
Influence
Influence, привет <33
Вот знаешь, моё отношение к Дейрдре совпадает с твоим. Я ей тоже скорее сочувствую, чем симпатизирую. И она - да, прогнулась ниже некуда. Тогда я писала это почти бессознательно, наверное, опиралась на какие-то реальные истории, но теперь понимаю - нет, они бы вместе не остались. Именно из-за её прогиба. Он не мог её уважать, зауважал только когда она ушла.
Не согласна только с этим:
Цитата:
Как сочувствую и тому, что она столько вложила в эту семью, а в итоге осталась всего лишь бывшей Ника (даже Даниель не называет ее бабушкой, именно бывшей женой дедушки), то есть никем. Зато для Джейн – пожалуйста, все блага, семья, принявшая ее как родную, и до гроба верный Ник, хотя она пальцем не пошевелила, чтобы всё это заслужить. Ну да, у них в универе, возможно, была любовь, но свидания и семейная жизнь - совершенно разный уровень инвестиций, в том числе эмоциональных. Вот и получается, что Дейдрде годами расхлебывала коричневую субстанцию и не получила за это ничего, а Джейн всё досталось на халяву всего лишь за хороший секс двадцать или сколько там лет назад.
|
У нас видимо разные представления о том, что значит заслужить)
Дейрдре прогибалась не потому что она такая добрая. Никто не прогибается от доброты и от любви. Прогибаются только от страха - что бросят, что останется одна, что будет никому не нужна. А потом, когда бояться перестала (Пирс предложение сделал) перескочила к нему после недолгих раздумий. Поэтому вот не думаю, что "инвестиции" Дейрдре чего-то стоят - она в себя инвестировала, просто прогорела.
Джейн же Ника любила. Решил он расстаться - она не стала цепляться, а молча в сторону шагнула, и пусть они не были вместе так долго, она осталась в его глазах уважающей себя девушкой. И потом, когда снова сошлись, она была с ним из любви, а не страха одной остаться. И именно поэтому ей досталось всё, а вовсе не из-за секса, который Ник и так бы себе достал)
Цитата:
Сразу зацепило указание на время! Не знаю, права я или нет, но чувствуется ожидание чего-то важного, что поставит сюжет на уши. Уже сейчас понятно, зачем это: тот же сон Кассандры - и тут указание на то, когда это случится в реальности. При этом Кассандра, судя по тексту, понятия не имеет, к какому времени относится ее сон, отчего в разы интереснее.
|
Правильное ощущение <3 мне понравилось указатели на время делать, потому что обычно я отчёты эпизодами пишу, которые могут быть разделены совсем разными промежутками времени. А тут всё очень конкретно)
Цитата:
Как я поняла, в 3080 Кассандра закончила третий курс, что вполне соответствует тексту. По логике, увидела она события осени того же года - следующий курс последний, судя по разговору с Дэвидом, в октябре 3081 Кассандры уже не будет в университете, поэтому рыжие до нее при всём желании не доберутся. Стало быть, видение всё же относится к 3080 году? Или я что-то неправильно поняла?
|
Ты совершенно правильно поняла, год - 3080, это мой косяк. Уже исправила, спасибо <3
Мне сложно даты даются, не первая ошибка уже, но блин, сложно без них в династии, где серьёзный акцент ещё и на события в мире вокруг=((
Цитата:
Мне понравилось, как непринужденно он смахнул всё со стола, а Кассандра даже не дернулась. Конечно, Дэвид смог бы прибрать бардак или оправдаться какой-нибудь необходимостью (типа, поступило сообщение о бомбе, заложенной в ее кабинете), но мне бы очень хотелось увидеть лицо Пруденс, застукавшей их. Уверена, она бы двинулась крышей, отказываясь поверить в реальность происходящего - привыкла же, что в ее присутствии боятся дышать громче положенного, а тут такое на благословенном ректорском столе
|
Однозначно  Пруденс, конечно, тоже неплохо Дэвида успела изучить, и может ожидать от него всягих непотребств, но да, не таких)) о таком, к счастью Дэвида, она даже подумать не могла))
Цитата:
Что еще нравится - как Дэвид постепенно раздвигает Кассандрины рамки дозволенного, и, что еще круче, ее это заводит (помню, как Мег называла ее и всех, кто взял курс у Фарбера, сабмиссивной сектой). Не то чтобы я не подозревала у нее таких наклонностей, но всё же, было неожиданно - и здесь, и в той сцене из твоего ЖЖ.
|
Вот ты правильно про сабмиссивную секту вспомнила  Кассандра сама много чего о себе не знает. А Дэвид вот знает)) он её в этом плане насквозь видит.
Цитата:
Теперь они могут поехать на пикник и сэкономить на мангале
|
бгг да
Цитата:
мне прекрасно знаком этот типаж, и я знаю, что он происходит не от хорошей жизни, как уже упомянули в комментариях, но всё же, в этом отчете Инесент упал ниже плинтуса. Это ж как надо отрицать очевидное, чтобы всерьез думать, будто Кассандра согласится за него выйти?! Да еще и в таких условиях без условий: денег у него нет даже на нормальную квартплату, халупа в какой-то заднице, о кольце и речи не идет, хорошо хоть до ужина додумался.
|
Отрицать очевидное - это он может, умеет и практикует)) на какой-то момент корона с его головы упала, когда Кассандра в тот раз в библиотеке все точки над и расставила. Но потом она возобновила общение, а это чем не повод решить, что она умирает от любви к нему на самом деле, просто, бедняжка, боится ему доверять?
Разве только, не думаю, что деньги тут имеют какое-то значение сейчас. Им ещё год учиться, и прямо сейчас он по-любому бы на ней не женился, они же не совершеннолетние ещё. Но он, хоть на очном учится, хотя бы на выходные работу нашёл, что тоже не так часто в их кругу бывает - в основном все просто учатся. И, думаю, он мог бы зарабатывать нормально после окончания универа. Но ей всё равно) более того, будь Дэвид без кола и двора, ей и тут всё равно было бы - он ей нужен и без довеска в виде бизнеса и крутой работы.
Вот здесь - да, именно так:
Цитата:
просто отчаялся и решил: либо пан, либо пропал. Хотя очевидно же было, что шансы на "пропал" в миллион раз выше.
|
Он чувствует, что она не привязана к нему, а очень хочет привязать, вдруг ускользнёт. Очень отчаянный жест.
Про Скарлетт и Эшли - вот в десятку! Мне не приходило в голову, но да, похоже)) тоже человек придумывает себе любовь, вообще почти не опираясь для этого на реальный мир. За иллюзии всегда надо платить, что уж там.
Цитата:
Я, кстати, понимаю опасения Кассандры насчет Инесента, который теоретически может привязать ее к батарее. Еще бы не было страшно в незнакомом районе рядом с человеком, у которого на видном месте висят клюшки и рисунки с голой девушкой, подозрительно смахивающей на нее! Кстати, ты скачала эту перекраску или делала сама/заказывала? Уж очень эта девушка напоминает Кассандру.
|
Случайно у себя в закачках нашла, и решила Инесенту на стену повесить, раз так вышло)) я потому и снимаю до написания текста, что потом есть шанс описать то, что на картинке. Это для меня во много раз проще, чем отснять уже написанное) со скринами я себя так свободно не чувствую.
Цитата:
Долго ждала, когда рыжие спланируют очередное убийство, и вот оно! Конечно, было бы глупо надеяться, что Кассандру не захотят убрать после всего, что она сделала и узнала, но вот реакция Бесс меня удивила. Я думала, она, наоборот, сама предложит от нее избавиться, но нет, по какой-то причине сохраняет ей жизнь, и очень маловероятно, что в надежде на молчание - со стопроцентной гарантией будут молчать только покойники. Либо Бесс еще более самоуверенна, чем Инесент, либо ведет свою игру.
|
Бесс просто понимает, что дело гиблое) до Кассандры сложно добраться. В стенах университета всё-таки почти нереально такое спланировать - самое страшное всегда происходит за стенами. Но выманить туда Кассандру нереально, она не Грейси, который готов куда угодно за короткой юбкой. Тем более Дэвид всё время рядом маячит) а в планах Бесс пока нет спалить контору)
Цитата:
И, конечно, название отчета и статья! Очень понравилось, что название полностью раскрылось только к концу. Зато статья оставила много вопросов, включая главный: кто этот Джокер? Я до этого отчета, как и некоторые читатели, подозревала Инесента в принадлежности к Хайри, но не будет же он отдавать приказ об уничтожении Кассандры? Он, конечно, имеет маниакальные черты, но не выглядит способным убить отказавшую ему девушку.
|
Спасибо <33
Ну, Инесент на много что способен, но пока я промолчу, на что) если не сдам со скоростью выхода отчётов, то ответы на вопросы будут очень скоро: 3
Цитата:
Конечно же, отмечу саундтреки. Оба в тему, особенно второй - сразу создает нужную атмосферу для того поцелуя в коридоре и того, что за ним последовало. Но вот их порядок мне не до конца понятен. Первая песня сопровождает диалог с Инесентом, но у меня она больше ассоциируется с Дэвидом - раскрытие нераскрытых желаний как раз по его части. А вторая, несмотря на идеальное попадание музыки в ситуацию, текстом ближе к Инесенту, ведь именно он хочет большего и, образно выражаясь, не может держать руки при себе. Хотя, чоужтам, к Кассандре это относится, и даже в большей степени)
|
Снова разница восприятия, наверное)
Инесент руки при себе может держать (не хочет, правда  ), он же мортемианский мальчик, ему и пальцем девушку тронуть нельзя, пока не женится.
А первая песня, мне кажется, как раз Инесента характеризует. Ну, эти строчки: I know you've suffered, but I don't want you to hide/I'll make you feel pure, trust me, you can be sure/I want to reconcile the violence in your heart/I want to exorcise the demons from your past. Хз что там авторы песни в неё вкладывали, но я вижу тут спасателя, который старается бедную недоверчивую девушку вытащить из пучины разврата на свет божий, где демоны из прошлого её не достанут))
Цитата:
И скриншоты! Сразу зацепил титульный, напомнил кое-какой момент из моей истории правда, я справилась с угадыванием персонажей по ногам намного быстрее.
|
Бгг у нас одинаковые ассоциации  я этот скрин случайно сняла, и вообще не планировала выкладывать, но потом передумала. Очень уж красноречивый))
Цитата:
Еще очень понравился этот - отличный задний план, на котором парочка, презрев мортемианскую скромность, тихонько творит непотребства под столом И этот - вроде ничего особенного не происходит, но этот старый мобильник в руках Кассандры и город за ее спиной наглядно демонстрируют труд, который ты вложила в создание декораций и подбор контента. Покажешь как-нибудь весь Торвилль? Я видела тот скрин с того самого участка, который я тебе сосватала (и очень рада, что ты нашла ему место в игре), но мне, ессно, мало
|
Спасибо огромное  
В Торвилле, на самом деле, особенно смотреть не на что - он декорирован только местами, причём теми местами, что я снимаю) я сейчас больше сконцентрирована на Сентфорде, хотя он почти не заселён пока.
И да, дико нравится тот участок - с тех пор я уйму семей в те квартиры успела позаселять) редко натыкаюсь на что-то такое - максисовское, но круто декорированое)
Тапки исправлю, спасибо: 3 всегда поражалась твоей способности так ошибки видеть - я когда первый раз отчёт читаю, вообще ничего не замечаю) или это у тебя профессиональное копирайтерское?
Цитата:
Как третий курс быстро пролетел, однако! Это, получается, еще четыре отчета - и усё, универ кончится? Название "Риверхилл живее всех живых" тонко намекает на выпускной, или я не права? А вот название следующей части очень толсто намекает, что полярный лис на горизонте. Хотя, если подумать, в этом поколении он почти всегда там
|
Да, третий курс быстро прошёл, сама не ожидала) но нет, через четыре отчёта ничего не кончится - после "Риверхилла" ещё несколько универких отчётов будет. Просто мне не хотелось спойлерить сразу всеми названиями))
Большое спасибо за отзыв <33  
AlexArt AlexArt, привет! Рада видеть снова <33
Цитата:
Вот, действительно, развитие Даниэля было настолько стремительным, что я совсем не ожидал такого неоднозначного финала (по крайней мере, в данном поколении). Отчасти жаль парня, конечно, но что есть, то есть.
|
Знаешь, для меня финал тоже был неожиданным) я просто не такого развития для него ждала. Я планировала им с Исенарой любовь до гроба. Но он в процессе написания пошёл вразрез моим планам)
Цитата:
Интересно было следить за мыслями Юльхен, увидеть мир Хагенштремов её глазами в отдельном отчёте. Оценил момент, когда она только переступила порог колледжа Святой Беллы и вспоминала своего дедушку. В голове прямо нарисовался целый флэшбек первых записей Ника))
Также в отчёте постепенно начинаешь замечать, как девушка становится более закалённой во всех смыслах, и эта встреча с Кераном - ухх, как же я рад за них теперь!
|
Да, с Юльхен мне необходим был целый бонус, потому что в отчётах Даниеля ей маловато места было. И тоже рада за них с Кераном, ей тоже должно было счастье привалить, наконец: 3
Скрины - вижу, да, и очень жаль, что пропали, потому что теперь я не уверена, что они у меня хоть где-то есть=( если не восстановлю, придётся переснимать, потому что так оставлять жалко(
Цитата:
Теперь о грустном. Знаю, что война в основном требует жертв, но, блин, смерть Кая стала страшным поворотом для меня. Самое обидное то, как он погиб. Вот сидел и такой: "Почему? Why? Por qué? Pourquoi?". Плюс Элисон очень жалко стало.
Ах да, попутно добавлю, что очень понравился приём повествования в обратном порядке в отчёте мисс Файт. По-моему, получилось очень даже органично))
|
Спасибо! Мне тоже жаль их обоих( причём - именно Элис больше. Всегда хуже тем, кто остаётся, а не тем, кто уходит. Но что сделаешь - это война, тут не обходится без жертв=(
Цитата:
Поражаюсь терпением и спокойствием Исенары, при этом прекрасно понимаю, почему она всё-таки решила уйти от Даниэля. Парень-то тем ещё эгоистичным скотиной оказался. Керан, кстати, совершил отличный "wake up call" нашему горе-наследнику, но, увы, тот так и не признал свои ошибки, а жаль. Возмутило ещё то, что он умудрился пропустить свадьбу родной сестры, да и к тому же месяцами ей не звонить.
|
Да, Даниель стал живой иллюстрацией поговорки "что имеем не храним, потерявши плачем". У него именно нравственное развитие запоздало сильно. Но что сделаешь, как себя вёл - то и получил(
Цитата:
Ладно, что-то меня занесло... Исенара - чудесная мать. Момент, где она сидит с детьми и рассказывает им сказки, очарователен.
И да, для меня всё ещё остаются загадкой одинаковые фамилии у неё и Керана. Может, узнаю что-нибудь об этом в четвёртом поколении.
|
Спасибо! :33 про одинаковые фамилии лучше узнавать в седьмом поколении династии фон Вальде, которая в архиве сейчас. Там есть всё детство Исенары и даже кое что из юных лет Керана)
Цитата:
Соглашусь. Бывает, что окружение может значительно повлиять на человека, нежели его семья.
Если честно, меня слегка шокировали "нездоровые" отношения между Метой и Симусом, и сейчас уже стало ясно, что к чему, хотя исход почему-то был довольно ожидаемый.
|
Да, родители не всесильны. Люка можно воспринимать как образец и идти за ним, но Симус идти не хотел. Ему другой нужен был подход, и Люк с Ирмой с ним справиться не смогли.
И да, ожидаемо, к сожалению - Симус не мог хорошо закончить(
Спасибо большое за цитаты <33 надеюсь, четвёртое тебе тоже понравится, потому что в него я сейчас вкладываю максимум того, чему научилась за предыдущие три: 3

|
|