Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2018, 00:42   #268
кадило для инвокаций
Серебряная звезда Серебряная медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая розетка Золотая Корона Золотая Корона 

Как ты классно подала тему месяца <33 люблю исполнения до которых сама бы не додумалась, и это одна из причин, почему мне нравятся эти фишки с одной темой на месяц для всех) если выполнит десять человек, то это будет десять разных взглядов, и как минимум парочка будет вообще за пределами восприятия моего мозга.

Сразу же, пока не забыла, плюсану в карму насчёт визуальной части. Во-первых, охрененная обложка, во-вторых, очень крутые скрины <33
Если предметно:
- ну Флора нормально так выделяется среди обычных детей™, да? Сразу видно, у кого какой папа))))
- нравится на последнем скрине красные волосы Флоры и синее платье Джиджи: 3
- скрин с ногами крутой! Почти ничего не видно, но сразу всё понятно))

Эпиграфы тоже нравятся: 3 люблю этот приём, когда в одна фраза в начале задаёт тон всему последующему отрывку)

Ким так трогательно злится, что учительница посмела предположить недостаточно высокий уровень языка Флора не менее трогательно рассказывает ей, кого там надо или не надо бояться) она тут ещё просто не знает, что эта новенькая азиатская девочка способна припахать толпу старшеклассников убирать чей-то дом:3
Но вообще, в духе Флоры брать над кем-то шефство. Видимо, потому что в твоём духе)

Джиджи крутая: 3 Хотела написать, что одноклассницы идиотки, а потом поняла, что они просто тоже не поняли, с кем связались. Хотя, может, именно потому и не поняли, что идиотки

Я тут задумалась, почему у тебя Джиджи вышла со всех сторон прекрасной, но при этом не Мэри Сью. И поняла, что суть мэрисьюизма не в идеализации как таковой, а в идеализации себя. Когда автор хочет изобразить себя лучше, чем есть на самом деле - вот тогда получается Мэри Сью. Через Джиджи ты себя не показываешь. Ты её изображаешь со стороны - как добрую, красивую, но вполне живую и правдоподобную девочку. И поэтому образ вызывает симпатию. Ты потому рисуешь её живой, что смотришь на неё со стороны, а не пытаешься через неё обелить себя.

Себя ты в какой-то степени транслируешь через Флору. Но тут образ другой совершенно, без намёка на идеальность) тут взгляд скорее критичный на себя, и это подкупает тоже. Даже ещё больше подкупает. Всегда причём) в любой ситуации, человек, который может взглянуть на себя самокритично, с иронией даже, вызывает симпатию. Это не все делают и не все могут делать, но это реально беспроигрышный лайфхак. Много где наблюдаю.

У них реально баланс <3 не только в том смысле, что ты описала, но и в смысле терминологии эволюции: 3 хотя, чёрт, наверное, и то и другое - разные стороны одного и того же. Баланс есть баланс)

Недавно думала, почему у меня такой когнитивный диссонанс, когда я читаю про твоё третье поколение, и вот поняла - у меня всегда был стереотип, что вот такие крутые популярные девочки, которые устраивают вечеринки в богатых домах, и у них масса всяких друзей, они все пафосные стервы. А тут вдруг нормальные какие-то почему-то.
И вот, наверное, оно так и бывает, на самом деле. Просто я такие компании всегда наблюдала слишком со стороны, чтобы составить объективное мнение. И вот, классно, что так и бывает)

В общем, по-моему, сказала даже больше, чем было нужно, поэтому закругляюсь и жду отчёт <3 надеюсь ты выложишь его быстрее, чем я успею выучить наизусть все спойлеры из него, которые у меня уже есть)

Последний раз редактировалось Jana Weber, 14.06.2018 в 18:50.
Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием