Цитата:
Сегодня будет отчет, но не простой, а особенный.
|
Они все особенные, потому что твои: 3
На самом деле, очень рада, что ты дошла до Того Самого Момента. Я именно его держала в голове, когда ты только начинала поколение) мы тогда ещё не то чтобы активно общались, и я не очень много знала о твоих планах, но вот я знала про Десмеру. И её ждала.
Ожидание не закончилось, впрочем - у меня есть возможность и дальше её ждать, потому что я знаю, что дальше будет ещё интереснее. Не из-за спойлеров, просто после такого эпичного знакомства было бы странно, если бы Десмера оказалась проходным персонажем)
И песню эту тоже помню.
В детстве я думала что асталависта - это он просто "остановилось" неправильно поёт. Ты выбрала локацией их знакомства самолёт из-за песни, или просто совпало?
Странно было видеть музыку у тебя в отчёте) и странно было слушать то, что выбрала для этого отчёта ты, а не то что мне случайно выбрал ютуб. Эта песня тоже стала одной из моих первых значимых ассоциаций с Тео, ещё до того, как я начала читать его отчёты. Она, правда, со временем стёрлась - всё-таки, ты очень давно его пишешь, отчётов вышло много, и много значимого за это время произошло в его жизни. И тут образ снова вернулся) я как будто восстанавливаю в голове того Тео, что был у меня в голове изначально. Получается интересный симбиоз.
Вот что странно. Посыл песни - "я такой весь простой, ты такая вся простая, но для меня - совершенно особенная". Может, у Тео реально такое восприятие (если так, мне заранее жаль его

). Но я вот вижу, что Десмера совсе-е-ем не простая) она привыкла быть "совершенно особенной", для неё это совершенно обыденно и совершенно неинтересно.
К слову, об этом - абсолютно идеальный диалог в самолёте!

я после прошлого отчёта пыталась прикинуть, какой у них будет первый разговор, или вообще как познакомятся, но у меня ничего не складывалось. А тут...=) одно слово от неё - самый точный выстрел) и реакция Тео не менее прекрасная - не обиделся, не почувствовал себя задетым, а охренел от того, что она заговорила с ним вообще) наверное, в этот момент я поняла - всё будет плохо.
Тут я тоже задумалась (со мной иногда бывает), почему именно Десмера. Ну она красивая, да) очень красивая. Но у Тео много было таких очень красивых. У него была Мэл очень красивая, но она всегда была "боевой подругой". Какое-то время любил-ценил, но вот не так, без этого восхищения, поклонения
и слива.
И у меня появилась версия. Тео привык к доступности. Ему все вешались на шею, а даже если не вешались, то были ему открыты, расположены, всех можно было развести на горизонтальные отношения при желании. Та же Мэл, которую хотел каждый первый в старшей школе, просто переспала с ним, когда они едва даже знали друг друга.
А тут девушка, которой он не нужен. Т.е. не девушка, которая изображает, что он ей не нужен, а он реально не нужен. Она спокойно без него обойдётся, более того, общение с ним она воспринимает как обузу, по крайней мере, в начале.
Ну, или она ведьма.
Следующая сцена с Мэл у меня просто как видео в голове отображалась) очень кинематографичный момент. Когда главгер такой очарован какой-то
женщиной идеей, а тут его кто-то выдёргивает со словами "эй, ты в порядке?". И вот тут Мэл, наружности которой я дифирамбы пела в недавнем прошлом, кажется такой...обычной. Глаза видят, что она - такая же красивая, как была, но мозг воспринимает её уже совершенно иначе. Как часть обычного мира. Мэл-"ты в порядке?"-Хавест уже не способна встать в голове Тео на ту же полочку, что Десмера-"неинтересно"-Фишер. Как взрыв атомной бомбы, сорок пять секунд - и всё, нету Хиросимы.
Насчёт Марси ничего нового не скажу, но ещё раз убедилась, какой Мэл дипломат. Ага, это та самая девушка, которая мирила Тео и Блейза, когда они ссорились: 3 узнаю.
Мне нравится, что Гвен и Этамин вместе играют <3 может, если бы у каждой маленькой Гвен в этой стране была возможность поиграть с таким вот Этамином в детстве, то немного позже Блейзу не пришлось бы ругать страну-военных-правительство за нетолерантность к инопланетной расе.
С Терри красивая подводка к "нужному человеку". Я не успела порадоваться тому, как классно ты сплела события, как меня накрыло понимание, что Тео делает и радостные эмоции перекрыли другие. Не то чтобы печальные, просто такое, знаешь "эх...". Это к тому, что я выше писала про слив. Тео уже слился Десмере с потрохами. Если пытаешься выяснить про человека то, что он не хочет (а в данном случае - не хочет) тебе показывать, ты - в заднице. Предвкушаю катастрофу)
Про Лим. Безумно красивая! Помню её как скорее нескладную девочку-подростка, а тут просто лебедь: 3 не знаю, косметика, наверное? Про диалог с Мэл много писать не буду - уже с Маришей спорила на эту тему, не хочу спорить ещё и с тобой) но отношение у меня к нему неоднозначное. Единственное - Мэл точно не стоило "ужинать" Лим и Тео друг с другом

даже если бы Лим молчала, всё равно бы напряжение чувствовалось, а это никому тут, по-моему, не нужно.
Жених у Лим интересный. Они вместе выглядят, как красавица и чудовище) расколдованое, надеюсь.
И, раз уж мы заговорили о женихах - рада видеть загадочного Квентина, наконец. Вспоминаю, как он её бесил, и душа радуется. Я не помню, ты же планировала писать бонус с Мэл? Мне бы хотелось увидеть что-то про завязку их отношений.
Скрин красивый с ними: 3
Ну и, вторая встреча с Десмерой. Тео такой очаровательный валенок

- Снова ты?
- Ыыыыыы
- У тебя минута и одна фраза.
- Ыыыыыыыы=)
Такое торможение мозга могут простить только безоговорочно красивым парням. Только у них это может быть очаровательно)
Страшно за него, беднягу. Его однозначно подкосили последние события - и Блейз, и этот эмпатический глюк, и развод с Мэл. Тоже поспособствовало, наверное.
Последний скрин мой любимый. Задний фон просто вот создаёт ощущение "бесшовности", которое я особенно люблю на скринах в двойке.
Если по диалогу - Тео, хоть и валенок, а всё равно милый, зараза. Именно потому что не пытается изображать из себя что-то. Показывает ей, что восхищён, и при этом не стремится как-то себя показать, выделиться, не пыжится в попытках её поразить. Как щеночек - показали что-то вкусное, и он идёт, пупсик: 3 может, эта искренность и дала ему шанс, не знаю. Не вижу других вариантов - по Десмере что-то не видно, чтобы она его чувства разделяла...=))
В общем, я буду следить за
тобой, Инноминато развитием событий: 3
Десмера, не обижай зайчика, ему и так сложно пришлось=(
ПС: сейчас подумала, что это "снова ты?" является доказательством, что она его помнит. Хотя они даже не разговаривали. Так ли уж неинтересно, Десмера?)