А давайте обсудим лотерейные задания. Какие кнуты/пряники у вас любимые, а какие, наоборот, вы с большей вероятностью поменяете? Если вы читатель, какого кнута/пряника у любимого автора ждете больше всех?
У меня, например, проблемный кнут - "Альтернативная история". При том, что идея нравится, и я с удовольствием смотрю на ее реализацию у других, самой всегда сложно это выполнять. Причина в моем, возможно, излишне скрупулезном подходе к сюжету: я, как правило, продумываю все возможные варианты развития и выбираю самый интересный и логичный. Прочие автоматически бракуются, а потом уже не лепятся даже в качестве альтернативной истории. Сейчас вспомнила свою же альтернативную историю в "Линиях Крови", где Эльвиру поневоле зашипперили с Лоусоном, и комментарии к ней: мол, мы ждали глобального финта ушами, а тут история не такая уж и альтернативная. Я же до сих пор не могу представить ни единого интересного варианта развития веток "что, если бы Эльвира не стала вампиром/Владимир погиб/Мэттью остался жив/Эльвира сохранила беременность". И сейчас, находясь на пороге, без преувеличения, того самого момента, ради которого я вообще начала династию, не могу представить ни одной альтернативной истории ни до, ни после случившихся событий. Поэтому, выпади мне такой кнут, я, скорее всего, его поменяю.
Еще, как ни странно, это кнут "Заработать балл". Ирония в том, что я не представляю своих проектов без технички, более того, хватаюсь за каждую возможность заработать балл (и уже заработала на половину поколения вперед), но необходимость отчитаться об этом вотпрямщас напрягает: в слишком далекое будущее не заглянешь, потому что там спойлеры, а с "текучкой", как правило, никакие баллы не совпадают. Можно получить их и за текст, но, по моим наблюдениям, мои отчеты по 6 тысяч слов получаются жуть какими перегруженными. Даже необходимость написать комментарий по велению той же лотереи не так напрягает, хотя меня в последнее время палкой не загонишь в другие династии.
А любимые кнуты - которые позволяют показать то, что обычно скрыто от глаз читателя: скриншот-ограничение, "В характере" (помните, что я фанат технички?) и "Мелочи жизни" (подглядывать я тоже люблю). Раньше еще были "13 фактов", но как-то так получилось, что кнут не выпадал ни разу, а обо всех, о ком хотела рассказать именно в таком формате, я уже рассказала. Ну и, конечно, вне конкуренции "10 вопросов персонажу", обожаю трындеть о своих героях и проектах