Cyril, привет!
Уже, наверное, неделю или больше держу открытой вкладку с Батори, чтобы написать коммент, но это всегда дело непростое, особенно когда приходишь в тему впервые.
Вот за что я люблю конкурсы раздела - ММД и Золотую Корону, так это за то, что всегда открываешь для себя что-то новое, какую-то тему, в которую раньше по каким-то причинам не заходила. В этом году Батори стала для меня таким приятным открытием =)
Насколько обычно не люблю вампиров в двойке, настолько же люблю их в тройке

Да и вообще вампирскую тему люблю, поэтому тема с ней сразу вызывает интерес. Серена очень красивая! Один из самых топ-типажей в моем списке: темноволосая, бледнокожая и светлоглазая *_* Очень нравятся черты лица, такие мягкие, нежные. А после четырех отчетов могу сказать, что по-моему внешность и внутренний мир Серены находятся в настоящей гармонии, по характеру она пока тоже кажется мягкой, где-то даже немного робкой. Тем не менее в ней чувствуется некоторое упорство, надеюсь оно поможет ей по жизни. По династийным законам жизнь основателя и наследников простой и легкой не бывает.
Скриншоты очень красивые! И они, их цветовая гамма, приглушенные тона, легкий тон холодных оттенков - идеально вписываются в повествование. Неторопливое и неспешное, полное деталей, отсылок к прошлому, настоящих флешбеков и тонких линий, которые плавно рисуют мир династии. Тайн, к слову, предостаточно, повествование будто начинается с середины, а теперь мы постепенно узнаем - что было, что есть, что же будет?.. И это очень здоровский прием, который мгновенно втягивает тебя куда-то внутрь истории и держит так крепко, что невозможно оторваться, пока не прочтешь до конце.
Арка с Договором, куда-то пропавшая Ребекка, мать Серены - интригует буквально сразу, как появляется в тексте. Детальная проработка устройства вампирских семей мне очень нравится! А тема с Би-кард вообще шикарна. Столь ненавистная в жизни бюрократия в династии смотрится классным элементом, не говоря уже о том, что добавляет своеобразного экшена

- получит/не получит?
Хелена и Дитхард очаровали

Надеюсь, они еще будут фигурировать в истории. Бонус про Хелену с огромным интересом читала!
Над историей Мэлори натурально расплакалась - так глупо, так по-настоящему. Понравилось, как вплетены в сюжет и мать, и брат, воспоминаниями и появлением наяву. Очень сильный момент.
Серену можно понять - почти любой хочет знать откуда он родом, поэтому ее выбор очень логичен. Надеюсь, в Мунлайт Фолз она найдет те ответы, которые ищет.
Отмечу еще названия отчетов! Они абсолютно идеальные.
В общем, пока я сказала все. надеюсь дальше быть более детальной =)
Желаю тебе скорейшего совпадения желания, вдохновения и свободного времени, чтобы история Серены продолжилась, а не застыла в самом начале. Династия прекрасна!