Я тоже считаю, что наследником (с технической точки зрения, про сюжет уже всё сказали) может быть только ребенок основателя или предыдущего наследника. В этом, на мой взгляд, и состоит задача династии с технической точки зрения: передавать эстафету по прямой линии, а не кузенам, племянникам и прочим дальним родственникам. Почему? Хотя бы потому, что так проще и логичнее. Наши династийные правила и так технически далеко ушли от изначальных, получив множество послаблений, так пусть хотя бы эта составляющая останется. Иначе чем династия отличается от тех же миров, сериалов и что там у нас еще?
Но главный мой аргумент - не столько о соблюдении традиций, сколько о технической стороне. Что есть династия технически? Усложненная игра на протяжении множества поколений, причём большая часть сложностей выпадает именно основателю и наследникам (например, значительная часть ограничений предписывает определенные действия и запреты именно основателю и наследникам, а не любому симу из семьи). Соответственно, дети из побочных ветвей по умолчанию вырастают в более мягких условиях, чем дети наследника, что дает им некоторое преимущество. Насколько оно велико, зависит от ограничений. Это мы, конечно, рассматриваем ситуацию, когда дети родились и выросли в династийном доме, а если нет (что нередко и происходит), то получается вообще читерство - ограничения не действуют, моды-коды можно, в общем, халява, которой не может быть у детей наследника.
До сегодняшнего дня мне всё это казалось очевидным, но если возникают разночтения, то, конечно, стоит прописать этот пункт в правилах.
|