В общем, по тихой читаю четвертое поколение. Могу сказать, что все персонажи сразу полюбились, аж принял их как своих детей.

Но всё же посмотрим, как будут развиваться события))
Также не устану повторять, что детализация мира и вообще описание второстепенных персонажей очень цепляют меня. Вот читаешь и веришь, что перед тобой стоит практически живой человек)
Кассандра и Чарли - мои новые "ути-пути")))) Что же станет с ними во время и после универа?)
Мег - крутая задира. Еще в третьем поколении я почему-то боялся, что она станет этаким тираном. Но, к счастью, мои опасения не оправдались. Обожаю ее реплики, подколки. Например:
Цитата:
- За недостаточно благоговейный взгляд на портрет ректора в главном корпусе учащиеся будут обязаны целовать статую Александра в задницу до тех пор, пока взгляд не поблаговейнеет обратно.
|
Цитата:
- Добро пожаловать в тюрьму, - Мег склонилась ко мне, когда заиграла музыка, - за каждый неверный поворот головы эта старая сука спустит на нас своего дружка из восьмёрки, который нас всех расстреляет.
|
А с этим моментом девушка вовсе завоевала уважение:
Цитата:
Ситуация уже почти переступила крайнюю для меня границу неловкости, как вдруг между нами возникла Мег и решительно отодвинула меня назад.
- Грабли от моей сестры убрала, - прорычала она, - или я все твои кудряшки по одной вырву и в рот тебе засуну. Намёк ясен или на примере показать?
|
Вот чего я не ожидал, так это смерть Мэри и Мартина в авиакатастрофе.
Цитата:
- Сандра, бабушка с дедушкой разбились, - его голос дрогнул, и я по инерции снова мотнула головой, будто говоря, нет, ты что-то не то говоришь, не надо этого говорить, - ты только выдохни, пожалуйста, Сандра, я волнуюсь. Дыши, хорошо?
|
Я представлял, что они тихо-мирно уйдут в иной мир, но получилось реально сурово, имхо. Ладно, не буду о грустном.
Университет получился классный. Немного даже напомнил Хогвартс с этими красивыми униформами и строгими правилами (которые явно наши герои не один раз нарушат, ха), особенно во время третьего курса Гарри Поттера. Сравнил, конечно, отделение безопасности универа с дементорами.
Кратко и сумбурно, но обязательно детально отпишусь потом))