Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2018, 21:13   #38
работница мурзилки
Бронзовая звезда Серебряная звезда Бронзовая медаль Участник фан-клуба Prosims Золотая розетка Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Цитата:
Сообщение от Influence Посмотреть сообщение
"Дурное влияние" в любой версии игры мешает не только сюжету, но и некоторым категориям (тому же чудо-ребенку), именно в этом его сложность. Однако ограничение в таком виде существует для тройки уже не первый год. Если облегчать его в угоду игроку, то для всех частей игры, а не только для четверки.
Да я ж не против) Не знаю правил для других частей, поэтому сужу со своей колокольни. И это не упрощение/усложнение с точки зрения игрового процесса. Ни один навык и ни одно другое достижение в игре с гендером не связаны, поэтому это ограничение влияет исключительно на сюжет. Если в двойке этот пункт можно считать техническим из-за запрета на выход без сохранения, то в тройке и четверке это никак технически не подкреплено.

Цитата:
Идея нравится, не нравится обоснование в виде "плохого воспитания" - с каких это пор работодатель вправе интересоваться семейной историей соискателя? Вот если подать это по аналогии с "Трейлерным парком": ваш персонаж плохо образован, поэтому ему сложнее устроиться на работу, уже звучит логичнее.
Может и не вправе, но репутация многое значит. Вряд ли тебя возьмут на нормальную должность, если в силу своего воспитания или происхождения ты чудак на букву "М" (а я именно так вижу это ограничение). Просто не захотят связываться. Исключение – твоя гениальность и глубокие знания в вопросе. В любом случае, в правилах не вижу объяснений по другим пунктам, поэтому можно прописать только последнее предложение.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Emija Посмотреть сообщение
Сокращение требований по прививаемым особенностям до трех - однозначно против. Во-первых, действительно сложную черту я там помню ровно одну - "решение конфликтов". Все остальные качаются довольно просто (набор доктора и волонтерство, дневник, школа - и банальная вежливость, "добитая" накрыванием на стол). Возможно, конечно, что продолжительность жизни внесет свои коррективы (будет видно чуть позже), но ничего трудного или очень затратного я в них не помню. Разве что родителям навык нужно прокачать, чтобы не испортили все в последний момент.
Во-вторых, это задание и должно быть сложным. В оригинале это была часть категории "Мастер" - и заставляла хорошенько побегать (или растянуть время путешествиями, что,впрочем, и в четверке не запрещено).
Ага, ну окей, я просто не особо по технической части игры. Меня эти черты ввели в некоторое заблуждение)

Последний раз редактировалось Influence, 05.07.2018 в 04:37. Причина: пункт правил 2.4
Холодок вне форума   Ответить с цитированием